Nesta писал(а):Снизить срок на два года в тюрьме ему?
Джеймс получил в СХ что заслужил.
Nesta писал(а):В Марии если что то и просыпается как тебе показалось то только сущность Джеймса, его мысли на то как Мэри отреагировала бы на то что он убил её... Это его двигало к финалу
Это не Мэри. Мэри никогда бы не стала относиться к Джеймсу свысока и надменно. Она была очень доброй.
Nesta писал(а):к тому же Мэри сказала вернее Джеймс вспомнил что она говорила что не хочет умирать
Джеймс тогда разговаривал с виктимом Мэри.
Nesta писал(а):Джеймс трус ИМХО
Джеймс не трус и называть его так неверно. Он слаб, он меланхолик, но не трус. Им просто завладело отчаяние в ту злополучную минуту.
Nesta писал(а):он человека убил.. Может убивать скажем безногого не преступление а оправданием служит ну он безногий ч. я только хотел облегчить.. я хороший)
Я не оправдываю его. Он совершил убийство, он за него расплатился в СХ. Но в отличие от тех же Анжелы и Эдди Джеймс остался человеком. Он не стал как Эдди спокойно относиться к отнятию чужой жизни. Но он и не убил себя тогда в кресле в номере 312, хотя мог и не обращать внимание на радио поскольку знал что Мэри мертва. Он остался человеком, поскольку страдал из-за смерти Эдди.
Nesta писал(а):А это доказывает что Джеймс чувствует себя виноватым перд ней... Он даже смотрит вниз а не в глаза ей большую часть разговора...
Но им и тогда частично любовь двигала. Ведь как сказала Мэри если бы только ненависть, то он бы не был так печален. А ведь он корил себя именно за то что стал ненавидеть её.
Nesta писал(а):Однако лично мо мнение это можно было бы предотвратить (додумка) однако Джеймс и тут смалодушничал..
Увы, но Город очень быстро свё с ума Эдди и Анжелу. Джеймс просто не мог им никак помочь.
Nesta писал(а):Верная концовка В Воде.. В Зе Рум его отец говорит что он уехал с женой в Сх и не вернулся..
Тут всё просто. Он не мог уже вернуться домой после всего. Он предал Мэри, она даже стала на некоторое время ненавистна ему. Он начинает
новую жизнь ради себя... и Лауры.
Nesta писал(а):Почему не остановился в СХ, потомучто подсознательное чувство вины двигало настолько сильно что назад пути не было.
Он не останавливался, потому что подсознательно попросить у Мэри прощение за преступление.