Он говорил им правду и говорил кстати нормально. Они просто его уже не хотели слушать так как город их уже начал сводить с ума ИМХО.
Джеймс трезво видел ситуацию и что с ними происходит, и тем не менее стормозил. не знаю при чем здесь "правда", когда человек стоит на крыше 10-этажного дома и собирается прыгнуть вниз, ему не правда жизни нужна а активные уговоры. хреновый из Джеймса психолог...
Хотя тот факт что Анжела была уже полностью в своём внутреннем мире может теоретически означать что настоящая Анжела была уже мертва, а та Анжела была такой же как Лиза. Возможно и Эдди которого мы убиваем тоже не настоящий Эдди, а настоящий уже мёртв.
ну это уже ерунда какая-то. перед ним и были настоящие, живые люди, а не мертвые. Джеймс, как и Анжела и Эдди, был в "своем мире". у Джеймса Пирамидхэды, у Анжелы огонь, у Эдди выдуманные ппротивники. но Джеймс (в хорошей концовке) нашел силы вытащить СЕБЯ из этого мира. Анжела и Эдди не смогли. в силах Джеймса было попробовать вытащить их, но он особо и не пытался т.к. был занят своими "демонами". я его не виню в этом, не у каждого бы сил на других хватило, но героем его считать как-то слишком, ИМХО.
Сибил он вообще-то застрелил
зависит от того как ты играешь. если есть вариант где он ее спасает, значит он это фактически сделал.
ТУ Шерил спасти не сумел
он и не мог спасти ТУ Шерил, т.к. ТОЙ Шерил уже не было с самого начала (хотя он этого не знал и шел дальше). он спас фактически ВСЕХ от рождения Бога и Алессу от страданий. спас ребенка, т.е. и Алессу и шерил фактически.
а Джеймс помог двум(себе и Лауре).
о, тот момент в концовке с Лорой меня вообще радует)) как Джеймс идет не обращая на Лору внимания, а она где-то вдалеке за ним увязалась