Harry Mason - Человек Легенда

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гарри - живой мертвец?

Он умер и надо смериться!
24
41%
Он умер только в реальности, но в кошмарах...
22
38%
Он жив и в реальности!
12
21%

Всего голосов : 58

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 30 дек 2006, 16:17 |

Он говорил им правду и говорил кстати нормально. Они просто его уже не хотели слушать так как город их уже начал сводить с ума ИМХО.

Джеймс трезво видел ситуацию и что с ними происходит, и тем не менее стормозил. не знаю при чем здесь "правда", когда человек стоит на крыше 10-этажного дома и собирается прыгнуть вниз, ему не правда жизни нужна а активные уговоры. хреновый из Джеймса психолог...

Хотя тот факт что Анжела была уже полностью в своём внутреннем мире может теоретически означать что настоящая Анжела была уже мертва, а та Анжела была такой же как Лиза. Возможно и Эдди которого мы убиваем тоже не настоящий Эдди, а настоящий уже мёртв.

ну это уже ерунда какая-то. перед ним и были настоящие, живые люди, а не мертвые. Джеймс, как и Анжела и Эдди, был в "своем мире". у Джеймса Пирамидхэды, у Анжелы огонь, у Эдди выдуманные ппротивники. но Джеймс (в хорошей концовке) нашел силы вытащить СЕБЯ из этого мира. Анжела и Эдди не смогли. в силах Джеймса было попробовать вытащить их, но он особо и не пытался т.к. был занят своими "демонами". я его не виню в этом, не у каждого бы сил на других хватило, но героем его считать как-то слишком, ИМХО.

Сибил он вообще-то застрелил

зависит от того как ты играешь. если есть вариант где он ее спасает, значит он это фактически сделал.

ТУ Шерил спасти не сумел

он и не мог спасти ТУ Шерил, т.к. ТОЙ Шерил уже не было с самого начала (хотя он этого не знал и шел дальше). он спас фактически ВСЕХ от рождения Бога и Алессу от страданий. спас ребенка, т.е. и Алессу и шерил фактически.

а Джеймс помог двум(себе и Лауре).

о, тот момент в концовке с Лорой меня вообще радует)) как Джеймс идет не обращая на Лору внимания, а она где-то вдалеке за ним увязалась :lol:
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 30 дек 2006, 16:57 |

Винсент - классный харизматичный персонаж

чесно не вижу в нём ни грамма харизмы... Его манерность некая поведение мимика раздражает.. Реально бы не удивился еслибы разрабы дали нам инфу о том что он жи.... из Израиля родом.
Получил своё наряду с ДеСальво, Далией Кауфманом, Лео и Улли
Единственное за что всётаки нет глубочайшего к нему негатива это то что на последнем пердеже он дал инфу Хизер... в остальном гори в аду мерзкий червь

Отличные мнения о Хэрри :grin: :-)
Вот если бы ещё человек-ИМХО... вообще складывается впечатление порой что в СХ играл как трассу в нид фор спид проезжал :nut:
Изображение

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 30 дек 2006, 17:05 |

Nesta, я с тобой спорить не хочу, но харизма у него есть, в СХ вообще нет "плоских" антигероев и Винс гораздо сложнее чем ты думаешь. :roll:
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 30 дек 2006, 17:09 |

Cold Lumiere, не будем спорить)) Мну психика дорога :-)
А то монитор опять обгладаю)
Просто не выношу таких людей на дух.... Био поля разные :-)

Тууууу лееейт ту леййт фо миии зЫс таун вил вин :-)
Изображение

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 30 дек 2006, 17:13 |

Просто не выношу таких людей на дух....

я знаю умное слово... субъективизмЪ :D
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 30 дек 2006, 17:20 |

субъективизмЪ

свинокол в спину.. красноречивей)
Но вот серьёзно) Даже в реале такие люди на меня дейсвуют.. Иногда даже я ещё не знаком и вижу первые пять секунд а уже знаю что это Винсент :-)
Бывает такое.. а Винсента как персонажа и как его показали понял.. раскрыли да - смысл в том что комуто люди такие нра кому то нет :nut:
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 30 дек 2006, 19:23 |

Согласен с Джеей насчёт Лизы и Гарри. А вот про Джеймса и Анжелу...
Jeya писал(а):только положение с Анжелой еще более усугубляется тем, что Джеймс явно понимал, что девушку ничего хорошего не ждет.

Цитата из ПА.
Она устала от Боли и предлагает Джеймсу начать новую жизнь вместе ("Or maybe you think you can save me? Will you love me? Take care of me? Heal all my pain?"), покинуть Безмолвный Холм, оставить это грустное место воспоминаний, отказаться от иллюзии Надежды (фактически, это мог быть аналог Leave-концовки, но только с Анжелой) - вдвоем они могли бы стать опорой друг для друга, излечить собственную боль, но Джеймс был слишком слаб для этого... Анжела также предлагает ему другой выход - более простой, опять же сбежать, уйти из этого жестокого мира - покончить жизнь самоубийством ("Give me back that knife"), тем самым положить конец страданиям (фактический аналог in water - концовки, но только с Анжелой). Всего лишь отдав нож девушке, Джеймс мог бы освободить ее от полной страданий жизни - совсем как свою жену. Но, помня о Мэри, ему слишком тяжело опять прекратить боль другого человека, тем самым продолжая спираль смерти и приговаривая себя к продолжению кошмара.

Вот вам и причина нерешительности Джеймса. И ИМХО Гарри в подобной ситуации находился бы в подобной нерешительности.
Cold Lumiere писал(а):хреновый из Джеймса психолог...

Только интересен такой момент: при встрече с Анжелой в апартаментах Джеймсу удаётся отговорить её от самоубийства, а при встрече в лабиринте - уже нет. Я склонен считать что постепенно СХ сводил с ума и Анжелу и Эдди и в данном случае даже первоклассный психолог не смог бы ничего сделать.
Cold Lumiere писал(а):я его не виню в этом, не у каждого бы сил на других хватило

Согласен и ИМХО даже Гарри в такой ситуации не смог бы помочь ни Анжеле, ни Эдди. Одно дело помочь пустив пулю в монстра и совсем другое вытищив человека из своих мук.
Cold Lumiere писал(а):зависит от того как ты играешь. если есть вариант где он ее спасает, значит он это фактически сделал.

Я имею ввиду что в истинной концовке, которая прордолжает сюжет СХ он спасти Сибил не смог. А если бы смог, то ИМХО он не сумел бы помочь Хизер избавиться от "бога" в СХ3.
Cold Lumiere писал(а):Алессу от страданий. спас ребенка, т.е. и Алессу и шерил фактически.

Однако если вспомнить СХ3, то в церкви мы видим Валтиэля и ноги двух девочек, что ИМХО символизирует что Алесса и Шерил ещё мучаются.
Cold Lumiere писал(а):как Джеймс идет не обращая на Лору внимания, а она где-то вдалеке за ним увязалась

Для меня это выглядело так: Лаура сначала идёт самостоятельно и независмо(ну как обычно), но потом останавливается, дожидается Джеймса и уходит вместе с ним. Сцена из интро намекает что пока Джеймс продил по реальному\альтернативному отелю, Лаура случайно набрела на комнату, где была Мэри - бог мира Джеймса. Мэри объяснила Лауре что Джеймс не виноват, что так сложилось и поэтому нам показано что Лаура прощает Джеймса и у них обоих появляется шанс на новую жизнь.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 30 дек 2006, 20:20 |

Nesta писал(а):чесно не вижу в нём ни грамма харизмы... Его манерность некая поведение мимика раздражает.. Реально бы не удивился еслибы разрабы дали нам инфу о том что он жи.... из Израиля родом.
Получил своё наряду с ДеСальво, Далией Кауфманом, Лео и Улли

Ну, спасибо))) Убери его из СХ и посмотри сначала. Просто так там никого и ничего не бывает.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 30 дек 2006, 20:58 |

при встрече с Анжелой в апартаментах Джеймсу удаётся отговорить её от самоубийства, а при встрече в лабиринте - уже нет. Я склонен считать что постепенно СХ сводил с ума и Анжелу и Эдди и в данном случае даже первоклассный психолог не смог бы ничего сделать
.
отговорил? промямлил одну фразу "there's always another way" - вот и все "уговоры". даже не попытался узнать ее историю. а с Эдди вообще намекнул что он ненормальный, вот тот и сорвался. тут не надобыть психологом чтобы понять ЧТО надо говорить в таких ситуациях... Джеймс вел себя довольно безразлично ко всем, это факт... ((

даже Гарри в такой ситуации не смог бы помочь ни Анжеле, ни Эдди.

я так не считаю...

Я имею ввиду что в истинной концовке, которая прордолжает сюжет СХ он спасти Сибил не смог.

концовка тут без разницы, дело не в этом. если в каком-то варианте он это сделал, значит он способен на это. просто во втором прохождении у него была информация про аглаофотис.

ноги двух девочек, что ИМХО символизирует что Алесса и Шерил ещё мучаются.

где подтверждение что эти ноги их символизируют?
Алесса и Шерил - это Хезер. она уж точно не мучалась ("I never had a chance to tell youhow happy you made me...")
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 30 дек 2006, 21:33 |

а с Эдди вообще намекнул что он ненормальный, вот тот и сорвался.

ИМХО он сказал это только один раз во время четвёртой встречи с Эдди("Эдди, ты сдурел?"). Но тогда город уже свёл Эдди с ума и он ему нужна была любая причина чтобы начать палить.
промямлил одну фразу "there's always another way" - вот и все "уговоры". даже не попытался узнать ее историю.

Он начал её расспрашивать "Твоя мама здесь жила? Нет? А где она жила?" и уводя её от мыслей о самоубийстве. И ему кстати это удалось, поскольку Анжела испугалась что может зарезаться и она отдала нож Джеймсу.
концовка тут без разницы, дело не в этом. если в каком-то варианте он это сделал, значит он способен на это. просто во втором прохождении у него была информация про аглаофотис.

Цитата из ПА.
с Аглаофотисом, который писатель попросту "сэкономил" на несчастной Сибил

Так что Гарри Сибил таки не спас.
где подтверждение что эти ноги их символизируют?

ЛМ:Анализ пролога СХ3, пункт 1.
ПА:
Церковь, значение Валтиэля на фоне двух пар ног: Рядом с "палатой Алессы" мы в очередной раз замечаем старого знакомого: на этот раз он, высунувшись из ДЫРЫ, снова крутит свой вентиль, а над Валтиэлем видны двое пар женских ножек в красных юбках (причем, получается довольно забавно, когда Валтиэль снова и снова крутит свой любимый красный вентиль перерождения, глядя как бы под юбки). Очевидно, ноги двух девочек символизируют Алессу и Шерил ("Overhead, the legs of two young girls that resemble those of Alessa and Cheryl are hanging" - дает нам подсказку LM). Метафора событий первой части игры, где душа девочки была разделена напополам (Алесса и Шерил). Тот факт, что висят только нижние половины как бы обрезанных тел может быть расценен как намек на то, что как раз эти половины и содержат то, что согласно религии необходимо для осуществления рождения. Кроме того, имеется некоторая параллель с дизайном существа Numb Body.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 30 дек 2006, 21:46 |

Но тогда город уже свёл Эдди с ума и он ему нужна была любая причина чтобы начать палить.

человек стоящий на крыше дома, который собирается прыгать, тоже ненормален. но это не значит что на него надо плюнуть и сказать что-то типа "Ты что сбрендил?" повод был нужен, да. и Джеймс его дал.

Он начал её расспрашивать "Твоя мама здесь жила? Нет? А где она жила?"

ему это было интересно потому что очень похоже на него. он туда жену пришел искать, но нерационально. у нее он спрашивает, жила ли тут ее мать, чтобы понять а вдруг ее в город затянуло так же как его, без явной причины. что случилось с ней и главное почему она думает о самоубийстве его не так уж интересовало.

Цитата из ПА.

и что? ПА писали разработчики? ))
вот в ЛМ написано "Сибил не появляется в СХ3, поэтому что стало с Сибил после всех событий неизвестно, это предоставлено воображению игрока" - намек на то что она выжила.

"Overhead, the legs of two young girls that resemble those of Alessa and Cheryl are hanging" - дает нам подсказку LM).

ну и где тут говорится что ноги их символизируют? похожи на ноги Алессы и Шерил - это не значит что это их ноги :lol:
Хезер же ясно сказала что Гарри сделал ее счастливой. не вижу смысла говорить что она якобы мучалась. O_o
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 30 дек 2006, 23:33 |

Cold Lumiere писал(а):что случилось с ней и главное почему она думает о самоубийстве его не так уж интересовало.

Гарри однако тоже не интересовало история Кауффмана, Далии, Сибил или Лизы. Он также как и Джеймс слепо шёл к своей цели.
Cold Lumiere писал(а):и Джеймс его дал.

Как ты сама сказала Джеймс не был хорошим психологом, чтобы снать что надо говорить, а что нет. Но тем не менее он пытался помочь.
Cold Lumiere писал(а):и что? ПА писали разработчики?

Нет, но СП очень умело анализировала факты и пришла к правильным выводам(кроме тех моментов, которые я скорректировал).
Cold Lumiere писал(а):вот в ЛМ написано "Сибил не появляется в СХ3, поэтому что стало с Сибил после всех событий неизвестно, это предоставлено воображению игрока" - намек на то что она выжила.

Откуда тогда у Гарри оказался Аглаофотис, который он дал Хизер, с учётом того что трава это очень редкая и имели к ней доступ только врачи и то сильно ограниченый.
Cold Lumiere писал(а):не вижу смысла говорить что она якобы мучалась

Хоть в ней души Алессы и Шерил это не значит что она такая же как они. Хизер совершенно иной человек, а эти ноги ИМХО намёк разрабов.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 30 дек 2006, 23:50 |

Гарри однако тоже не интересовало история Кауффмана, Далии, Сибил или Лизы.

нафиг ему история Кауфмана и Сибил?! O_o они не психи и самоубийства не собирались совершать, им не нужны были задушевные разговоры и понимание. он отбил их от монстров т.е. сделал все что надо было))
а с Лизой он разговаривал очень долго и нудно. она рассказала ему все что могла, а про себя почти ничего не помнила (все что помнила то рассказала).

Нет, но СП очень умело анализировала факты и пришла к правильным выводам(кроме тех моментов, которые я скорректировал).

ржунимагу. я не читала ПА целиком, но уже просмотрев несколько глав нашла там кучу расхождений с оф. материалами, в том числе ЛМ.)))

Откуда тогда у Гарри оказался Аглаофотис, который он дал Хизер, с учётом того что трава это очень редкая и имели к ней доступ только врачи и то сильно ограниченый.

не такая уж редкая, судя по тому что в игре нам 2 раза встречается. аглаофотиса в кулоне было очень мало - вполне хватило бы того что осталось на дне бутылки, которую он вылил на Сибил. если бы у него сохранилась вся бутылка, а не остатки, я думаю он хранил бы ее целиком.

Хоть в ней души Алессы и Шерил это не значит что она такая же как они.

эмм... так объясни кто по-твоему мучался-то, если Хез не мучалась, а Алессы и Шерил больше нет? )))
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 31 дек 2006, 00:56 |

Cold Lumiere писал(а):они не психи и самоубийства не собирались совершать, им не нужны были задушевные разговоры и понимание.

Эдди и Анжела тоже поначалу суицидничать и убивать не собирались. А когда собрались, то помочь им уже нельзя было поскольку город довёл их до полного безумия.
Cold Lumiere писал(а):я не читала ПА целиком, но уже просмотрев несколько глав нашла там кучу расхождений с оф. материалами, в том числе ЛМ

Поэтому я подкорректировал несостыковки в ПА. А с остальным там согласен(в частности про происхождение всех магических предметов в СХ и тому подобное).
Cold Lumiere писал(а):аглаофотиса в кулоне было очень мало - вполне хватило бы того что осталось на дне бутылки, которую он вылил на Сибил. если бы у него сохранилась вся бутылка, а не остатки, я думаю он хранил бы ее целиком.

Гарри из разбитой бутылки чуть-чуть только наскрёб. И если он и вылил, то только всё(поскольку после использования бутылочки в инвентаре вообще больше нет).
Cold Lumiere писал(а):так объясни кто по-твоему мучался-то, если Хез не мучалась, а Алессы и Шерил больше нет? )))

ИМХО сознание Алессы и Шерил. А Хизер существовала как отдельная личность.

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 31 дек 2006, 01:26 |

DeckStar,Почему ты говоришь,что Good - истинная концовка?Почему Good+ не может быть истинной?Ну и что с того,что в СХ3 нет Сибил?Что они должны пожениться и вместе жить счастливо :lol: ?Поблагодарили друг друга и разошлись.Позвонили,встретились несколько раз и всё.
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Вернуться в Обсуждение Silent Hill