Уолтер Салливан.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уолтер...

НЕНАВИЖУ ЕГО, ЕГО МЕСТО В АДУ!!!
16
14%
Я ПЛАЧУ ЗА ЭТОГО ПЕРСОНАЖА, ДО ТОГО МНЕ ЕГО ЖАЛКО
19
17%
МНЕ ЖАЛКО ЕГО, ЧЕЛОВЕК С ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ
66
58%
ОН МНЕ АБСОЛЮТНО РАВНОДУШЕН
12
11%

Всего голосов : 113

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 24 дек 2006, 00:13 |

Cold Lumiere писал(а):у каждого свои понятия о морали. и о том что значит быть "человеком в моральном плане" соответственно.

Есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ моральные устои. Вот на них и надо ровняться и с ними сранивать.
Cold Lumiere писал(а):очередная гениальная теория DeckStar'а

Ты внимательно послушай как говорит Уолтер "Mom". До этого голос Уолтера звучал беспристрастно. А вот в "Mom" проявляется вся человечность. Даже кажется что это всё таки говорит живой человек, а не робот. А человечность если не ошибаюсь осталась только в Уолли. И к тому же это всего лишь моё ИМХО.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 24 дек 2006, 00:14 |

Cold Lumiere писал(а):ну не трать, тебя никто не заставляет...

ну и не буду :D

Cold Lumiere писал(а):там ясно говорилось о тех кто матерился и угрожал расправой. не знаю зачем ты это вообще сюда приплел.

я тоже в пылу чувств угрожал расправой, но бешеным фанатом себя не считаю. А "приплёл" это сюда потому что - см. чуть ниже
DeckStar писал(а):Вы отвечаете так, как будто обвинения лично вам было сделано.

Во-во. Оскорблять человека из-за того что тебе не нравится его точка зрения на твоего любимого персонажа - это ли не бешеный фанатизм?
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 24 дек 2006, 00:16 |

это ли не бешеный фанатизм?

Смахивает на него.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 24 дек 2006, 00:17 |

Есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ моральные устои. Вот на них и надо ровняться и с ними сранивать.

если бы все было так просто, Достоевский бы не написал "Преступление и наказание".
До этого голос Уолтера звучал беспристрастно.

да, он сильный человек. и не привык выражать свои чувства. дети их выражают более непосредственно, чем взрослые. взрослый Уолтер не привык, чтобы его вообще кто-либо выслушивал, и выражать свои чувства тоже. но это не значит что он бесчувственный.
Уолли и есть Уолтер.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 24 дек 2006, 00:21 |

Cold Lumiere писал(а):если бы все было так просто, Достоевский бы не написал "Преступление и наказание".

Достоевский вообще немного не в себе был. А общепринятые ценности существуют и с ними надо считаться.
Cold Lumiere писал(а):Уолли и есть Уолтер.

Скорее Уолли это вся человечность Уолтера и его чувства. А Уолтер - сама беспристрастность.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 24 дек 2006, 00:21 |

Оскорблять человека из-за того что тебе не нравится его точка зрения на твоего любимого персонажа

Delusion, ну сколько можно. если он оскорбился, от моего мнения что он недалекий, это его дело. я до сих пор так считаю и оправдываться не собираюсь. и дело не в любимом персонаже. я и раньше читала его теории и как он общался с остальными, просто отреагировала только сейчас.

тогда может и мне оскорбиться, что нас тут считают сумасшедшими, а? :roll:
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 24 дек 2006, 00:23 |

Cold Lumiere писал(а):я и раньше читала его теории и как он общался с остальными

Согласен, мои ранние теории недотягивали по всем параметрам. А как я общался с остальными?

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 24 дек 2006, 00:25 |

Достоевский вообще немного не в себе был.

ага... скоро и до Вильяма Шекспира дойдем... у него там "Гамлет" был, кучу народа убил... маньяк-рецидивист :lol:
Скорее Уолли это вся человечность Уолтера и его чувства.

если тебе нравится разделять все на черное и белое, пожалуйста. но ИМХО, так не бывает. Уолтер - один человек со всеми его чувствами.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 24 дек 2006, 00:29 |

DeckStar, а все гениальные люди немного не в себе.
В этом мы, психи этого форума, ближе к великим мира сего, чем нормальные-сахарно-ватные-моральные "человеки"... :twisted: :twisted:
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 24 дек 2006, 00:34 |

Angel Thanatos писал(а):В этом мы, психи этого форума, ближе к великим мира сего, чем нормальные-сахарно-ватные-моральные "человеки"... :twisted: :twisted:

ну вот... я нас отмазываю, пытаюсь косить под нормальных, а ты нас сдала :D

:lol: :lol:
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 24 дек 2006, 00:50 |

Angel Thanatos писал(а):DeckStar, а все гениальные люди немного не в себе.
В этом мы, психи этого форума, ближе к великим мира сего, чем нормальные-сахарно-ватные-моральные "человеки"... :twisted: :twisted:

Мегаломания ни к чему хорошему не приводила. Никогда. :twisted: А на гениях природа ставит опыты. :twisted:

А вообще,ребят,спорить - это очень увлекательно, но до оскорблений и неприязни скатываться не стоит. Мы ж здесь все повязаны,может на войну вместе завтра пойдем :-)

Я вот не понимаю,честно, о чем вы спорите...Вы же путаете теплое с мягким. Дэкстар и Дэл говорят о ПРАКТИЧНОСТИ существования таких маньяков,как Салливан,в нашем реальном мире(токо не надо мне про то,что все иллюзорно и ирреально :7 ) Колд и Анжела - рассуждают же о ДУХОВНОМ. Ребята, Уолли можно любить и жалеть. Да. Мне его очень жалко. Но в реале - я бы попыталась найти способ "убрать" его и /или исцелить. В любом случае,сделать что-то,чтоб он не был опасен для других и себя. Если б мне надо было убить его - чтоб это осуществить - я б убила,скорее всего. Уолтера прекрасно можно понять. Я не думаю, что здесь есть те, кому, как говорили выше, "не дано понять". Все дано,все понятно. Уолтера можно оправдать. Но - поощрять его действия - нет. Как можно им восхищаться ,мне непонятно в принципе. Я восхищалась только тем,что он сумел себя превозмочь и оставил Айлин в живых, мне было приятно слушать Уолли на лестнице и наблюдать за его внутренней борьбой. В остальном - он вызывает глубокую жалость.
Так что давайте не будем путать "реальность с философией" :) Ибо в принципе понять и простить можно всех. Но в реале - потребуются меры.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 24 дек 2006, 00:53 |

Cold Lumiere писал(а):если тебе нравится разделять все на черное и белое, пожалуйста. но ИМХО, так не бывает. Уолтер - один человек со всеми его чувствами.

Здесь идёт смысл в том, что Уолтер - один человек, но в то же время его два. Это как инь и ян. Чёрное с примесью белого и белое с примесью чёрного. Уолли - невинный ребёнок, который однако сильно эгоистичен, и Уолтер - убийца, для которого ничья жизнь(даже своя) не имеет значения, который однако сохранил некоторые чувства и привязанность в Айлин.
Cold Lumiere писал(а):ага... скоро и до Вильяма Шекспира дойдем... у него там "Гамлет" был, кучу народа убил... маньяк-рецидивист

Между прочим про некоторую ненормальность Достоевского нам в школе рассказывали, так что я просто повторяю услышанное.
Angel Thanatos писал(а):DeckStar, а все гениальные люди немного не в себе.

С этим не поспоришь.
Cold Lumiere писал(а):ну вот... я нас отмазываю, пытаюсь косить под нормальных, а ты нас сдала

Вот вы и попались :twisted:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 24 дек 2006, 00:56 |

Jeya писал(а): Дэкстар и Дэл говорят о ПРАКТИЧНОСТИ существования таких маньяков

Не об этом я говорю, а о том, что Салливан недостоин, на мой взгляд, восхищения! И вообще, что это за понятие такое - "практичность существования"? ИМХО, бред какой-то :roll:
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 24 дек 2006, 01:03 |

Я не думаю, что здесь есть те, кому, как говорили выше, "не дано понять".

может я не точно выразилась... есть те, кто не хочет понять. :roll:

Как можно им восхищаться ,мне непонятно в принципе.

как личностью, можно... простой человек не смог бы уподобиться богу и создать целый мир...
так же как я восхищаюсь Алессой, которая столько перенесла, была физически слабой но способна была преобразить всё по своему желанию и управлять этим... они с Уолтером очень похожи...

один человек, но в то же время его два.

маленький Уолтер - это воплощенное желание увидеть мать. большой Уолтер - исполнитель. чувства маленького - это чувства взрослого Уолтера, воплотившиеся в ребенке. бессмысленно их судить по отдельности.
Уолли - невинный ребёнок, который однако сильно эгоистичен

не вижу в нем ничего эгоистичного. обычный ребенок, правда запуганный.
Последний раз редактировалось Cold Lumiere 24 дек 2006, 01:10, всего редактировалось 3 раз(а).
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 24 дек 2006, 01:06 |

Delusion писал(а):
Jeya писал(а): Дэкстар и Дэл говорят о ПРАКТИЧНОСТИ существования таких маньяков

Не об этом я говорю, а о том, что Салливан недостоин, на мой взгляд, восхищения! И вообще, что это за понятие такое - "практичность существования"? ИМХО, бред какой-то :roll:

Извините, не так выразилась :lol: Мне можно)) Я имею в виду,что вы с Дэксом делаете больше привязку к реальной жизни и в соответствии с реальной вероятностью существования подобных Уолли и судите, а девушки рассуждают в более отвлеченном смысле,рассматривая Уолли отдельно,как личность страдающую. А восхищение - этого и мне не понять,точно))) мне его жалко. Возможно,кого-то восхищает его целенаправленность и целеустремленность, но поскольку она коренится в заблуждении изначально,я лично ее не совсем принимаю. Но суметь построить иллюзорный мир,затягивающий людей - надо быть наделенным немалой силой воображения...и внушения. Если бы энергию Уолли да в мирное русло...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill