Уолтер Салливан.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Уолтер...

НЕНАВИЖУ ЕГО, ЕГО МЕСТО В АДУ!!!
16
14%
Я ПЛАЧУ ЗА ЭТОГО ПЕРСОНАЖА, ДО ТОГО МНЕ ЕГО ЖАЛКО
19
17%
МНЕ ЖАЛКО ЕГО, ЧЕЛОВЕК С ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ
66
58%
ОН МНЕ АБСОЛЮТНО РАВНОДУШЕН
12
11%

Всего голосов : 113

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 18:11 |

Molka писал(а):Потому что я оч.добрая.И боюсь что тебе будет неприятно.

Можешь не волноваться. С того момента, как появилась моя версия событий в СХ мне уже было высказано столько, что твои замечания сильно неприятными не будут.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 23 дек 2006, 18:18 |

Однако мне "невидящему ничего кроме поверхности" жалко таких персонажей как Клаудию, Эдди, Анжелу, Джеймса.

ну я рада что тебе хотя бы их жалко)) впрочем их не так сложно жалеть))
должен быть ненавидим.

бредовая фраза...
Но каждое из убийств было совершено по причинам, из-за которых невозможно их обвинять и хочется пожалеть.

да ну? ну вот Эдди, какие у него причины убивать данного конкретного человека, которого он убил? никаких. так же как он на Джеймса накинулся без причины. ему там "показалось", что он над ним издевался, но понятно что это не так. сколько человек угробил Эдди точно неизвестно, но судя по всему немало. только его почему-то ты считаешь возможным жалеть, а Уолтера нет? хотя у Эдди не было никакой великой цели. единственная причина - его комплексы из за которых он свихнулся и стал убивать. над ним подшучивали. а над Уолтером реально сектанты издевались. одного ты жалеешь, другого нет. логики не вижу. :roll:
Это явная демонстрация того, что у тебя все субъективно. Ну не можешь ты понять Уолтера нисмотря ни на что, и ладно. Дело твое. У каждого свои симпатии и антипатии. Но зачем доказывать, что другие неправы, сочувствуя ему? Глупо.
Однако они убили только одного человека (Клаудия и Джеймс - двух). Уолтер же убил 18 человек

а какая по сути разница, 2, 3 или 18?? ты же говоришь - "убийца, не важно какие причины"... дело не в количестве! а в сути человека, надо видеть все в контексте.
кстати, сколько на самом деле Клаудия убила неизвестно. она легко и не колебаясь зарезала Винсента, это меня сразу навело на мысль как будто это для нее обычная практика. то что мы в игре видели может быть показателем что на ее совести может быть еще много того, что "за кадром"...
К тому же убийство Рика Альберта он даже не планировал, а просто за секунду решил убить его и убил. К тому же он убил детей!

я тебе уже сказала, что для него ЖИЗНЬ, любая, без разницы ребенка или взрослого, не вижу смысла повторять. ты так ничего и не понял. :(
тело (любое) для него было всего лишь оболочкой, которой он не придавал значение. ему нужно было то что внутри.
внося их в свой список грешников!

сразу видно что ты не понял ничего из истории Уолтера и ритуала 21 Sacraments :7
не было там грешников. для него не было такого понятия, он никого не "наказывал". они были всего лишь "ингридиентами" для обряда. первые - 10 сердец. остальные символизируют определенные образ. разве "Получатель мудрости" или "Мать" это грешники? это всего лишь проводники...
У взрослого Уолтера вечная улыбка на лице. Он наслаждался убийствами!

Странный вывод. Могу тебе сказать только одно, если ты думаешь что улыбаются только от радости, ты и правда очень поверхностный человек. Можно улыбаться и на пороге бездны, когда уже все по фигу. Знаю по себе...
Кстати ты еще очень предсказуем, я знала что сразу побежишь ставить "-" чтобы отомстить :lol:
Пусть Ричард нервный и резкий тип. Но ведь это не повод сажать его на электрический стул.

Ричард для него как раз-таки живое олицетворение препятствия на пути к матери. Когда маленький Уолтер приходил в здание, Ричард его гонял оттуда. Но еще раз повторяю, Уолтер убивал не из-за того, что человек что-то сделал. Человек должен подходить под тему для обряда. Ричард - "Хаос", у него полный хаос был в голове. Он был бессмысленно жесток по отношению ко всем, прослушай касету издевательства над соседом, читай надписи.
Но согласись, что когда жизнь перестала для него иметь значение, главным для него стало удовлетворить своё желание вернуться к маме.

и что? да, его единственное желание, ради которого он пожертвовал всем, и собой в том числе...
Это я во взрослом Уолтере не вижу. А в маленьком Уолтере я вижу тоску, грусть и одиночество человека, оставшегося наедине с агрессивным миром и котрый хочет отгородиться от него.

Большой Уолтер это и есть маленький Уолтер, они одно целое. И чувства, и мотивы те же. Просто маленький Уолтер находится в начале этого пути, а взрослый в конце.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 18:30 |

Cold Lumiere, права полностью.+ те.
Последний раз редактировалось Molka 23 дек 2006, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 23 дек 2006, 18:34 |

Cold Lumiere, поддерживаю и ради справедливости плюсик в репу :)
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 19:33 |

Cold Lumiere писал(а):бредовая фраза...

Я имел ввиду это для поверхностных людей, не смотрящих вглубь причин поступков.
Cold Lumiere писал(а):единственная причина - его комплексы из за которых он свихнулся и стал убивать.

Вот именно поэтому Эдди и жалко. А таким, когда он уже в Джеймса палить начал он стал уже после попадания в СХ. До этого он созлости пристрели собаку и кажется ещё её хозяина (хотя возможно всё ограничилось коленной чашечкой). Но Уолтер, как ты сама кстати сказала, просто выбирал. Для него, как ты сама сказала, уже жизнь никакая значения не имела. Это и есть основное отличие Уолтера от Эдди и остальных. И поэтому он не человек. С таким равнодушием убивать ради собственной цели человек не может.
Cold Lumiere писал(а):а над Уолтером реально сектанты издевались. одного ты жалеешь, другого нет. логики не вижу.

Повторюсь, Эдди остался человеком с какими-то ещё чувствами. А Уолтер стал абсолютно холоден и равнодушен к жизни и стал преследовать только свою цель. И кстати говоря здесь ИМХО лежит ещё один смысл: чем раньше человек попадает в среду полного отчуждения, тем меньше в нём будет человеческого в будущем.
Cold Lumiere писал(а):сразу видно что ты не понял ничего из истории Уолтера и ритуала 21 Sacraments
не было там грешников. для него не было такого понятия, он никого не "наказывал". они были всего лишь "ингридиентами" для обряда. первые - 10 сердец. остальные символизируют определенные образ. разве "Получатель мудрости" или "Мать" это грешники? это всего лишь проводники...

Я и не говорил что он кого-то наказывал. Для него нужны были десять "грешников". Вот он и убил тех, кто по ЕГО мнению был грешником. И это ужасает, если вспомнить доброго часовщика и двух детей.
Cold Lumiere писал(а):Кстати ты еще очень предсказуем, я знала что сразу побежишь ставить "-" чтобы отомстить

Те качества, которыми ты меня наделила я ненавижу в людях больше остальных. Поэтому лично для меня это было самое худшее оскорбление в жизни.
Cold Lumiere писал(а):да, его единственное желание, ради которого он пожертвовал всем, и собой в том числе...

Значит действительно для него жизнь по сравнению с его желанием вообще ничто была.
Cold Lumiere писал(а):Большой Уолтер это и есть маленький Уолтер, они одно целое. И чувства, и мотивы те же. Просто маленький Уолтер находится в начале этого пути, а взрослый в конце.

Поэтому маленького и жалко.
Последний раз редактировалось DeckStar 23 дек 2006, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 19:38 |

Эдди убивал с откровенным удовольствием(вспомни как он описывал смерть собаки),и ты его ЖАЛЕЕШЬ?Чем он лучше Уолта,тот хотя бы делал это по категорической нужде!

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 19:50 |

Molka писал(а):Эдди убивал с откровенным удовольствием(вспомни как он описывал смерть собаки),и ты его ЖАЛЕЕШЬ?Чем он лучше Уолта,тот хотя бы делал это по категорической нужде!

Во-первых, до такого состояния, в котором мы видим его в конце его довёл именно город. А раньше он был ранимый и даже после того как вспылил и пристрелил собаку, в страхе убежал из города. Во-вторых, у Уолтера категорическая нужда только для него. И гробить стольких людей только ради своего удовлетворения?

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 19:58 |

DeckStar писал(а):И гробить стольких людей только ради своего удовлетворения?

Он боялся людей,они не приносили ему ничего кроме страданий.Ему хотелось уйти.А эти же ЛЮДИ навязали ему бредовую мысль про МАМУ.Вот и думай кто виноват.

DeckStar писал(а):ранимый и даже после того как вспылил и пристрелил собаку, в страхе убежал из города

Ути-пути!Нююююююююю... |8) А знаешь что отыгрываются на слабых только самые подлюки...?

~
~

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 23 дек 2006, 20:15 |

Molka писал(а):Он боялся людей,они не приносили ему ничего кроме страданий.Ему хотелось уйти.А эти же ЛЮДИ навязали ему бредовую мысль про МАМУ.Вот и думай кто виноват.

Согласен, культисты те ещё гады. Вот и убивал бы только культистов. Тогда я бы ему большое спасибо сказал.
Molka писал(а):А знаешь что отыгрываются на слабых только самые подлюки...?

Когда сильно разозлишься, то всё равно кто рядом. На него и будет агрессия направлена. А когда успокоишься сильно жалеть об этом будушь. Так что история с собакой могла прозойти и не с собакой, а с группой людей например. Это зависит от того в какой момент Эдди бы довели до белого каления.
Хотя вот тут я смотрю ещё раз на свои посты и ответные и думаю: да, Уолтер угробил много ни в чём ни повинных людей. И за это конечно ему нет прощения. Но если ещё раз вспомнить все обстоятельства его детства, юношества. Вспомнить то как он впервые столкнулся с ДеСальво, с Синтией, с Ричардом, как он жил. Наверное это действительно отчасти смягчает его деяния. Не знаю с чего я так критично отнёсся к Уолтеру, ведь я сам тогда проголосовал за "МНЕ ЖАЛКО ЕГО, ЧЕЛОВЕК С ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ", делая весь упор своего выбора на человеке с трагичной судьбой. Наверное всему виной плохое настроение моё. Вспылил несколько. Поэтому сейчас, более трезво взглянув на ситуацию скажу так: у Уолтера трагическая судьба и среди его жертв те, кто заслужил смерть. Но я не могу простить его за тех, кто ни в чём не был виноват, но тем не менне стал его жертвой. Мне жалко Уолтера, но маленького, который ещё не стал таким как взрослый. А взрослого я ненавижу. Ненавижу за то, что для него уже неважно какой человек. Важно только выполнение собственной цели. Это эгоистичный бездушный человек.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 23 дек 2006, 20:48 |

Дэкс, да,он эгоистичен,но не бездушен. Так уж вышло,что ничего хорошего от мира Уолли не видел, и он научился платить ему тем же. Я уже раньше говорила,это как с маньяками - в свое время общество либо не обратило на их сдвиги и боль внимания,либо само их гнобило,и никто не вступился, а в результате это общество должно платить за свои грехи. И уже не имеет значения для обиженных,кто виноват. Они отделяют себя от общества,следовательно,им нет дела до того,кого бить ради своей цели. Это печально,но правда. С учетом происшедшего жизнь Уолли была во многом предопределена,и увы,не им.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 23 дек 2006, 21:01 |

А таким, когда он уже в Джеймса палить начал он стал уже после попадания в СХ.

еще до попадания в СХ он делал то же самое и много натворил.

До этого он созлости пристрели собаку и кажется ещё её хозяина

судя по тому что он рассказывал, он это сделал не со злости а ради развлечения. я думаю что он это сделал опять же из-за комплексов, думая что все считают его пустым местом, хотел доказать свою "значимость". это по-твоему оправдание, из-за которого можно жалеть, а стремление воссоединиться с матерью ничего не значит :7

Но Уолтер, как ты сама кстати сказала, просто выбирал.

первую половину жертв он НЕ выбирал. поэтому там были и дети - просто случайные люди. ему нужен был материал - сердца. выбирал он уже вторую половину, где каждая жертва была символом.

Для него, как ты сама сказала, уже жизнь никакая значения не имела. Это и есть основное отличие Уолтера от Эдди и остальных.

у Уолтера не было целью причинить кому-то страдания и получить от этого "радость". боль для него ничего не значит, он о ней и не думал.

И поэтому он не человек. С таким равнодушием убивать ради собственной цели человек не может.

человек может убивать не только с равнодушием, но даже с радостью. человек много чего может, так уж он устроен.

Эдди остался человеком с какими-то ещё чувствами.

а чувства Уолтера ты отрицаешь. ты наверно так хорошо игру проходил, что даже пропустил сцену на лестнице и не слушал что Уолтер говорил. и КАК он говорил.
ok. нет смысла в тобой спорить по этому поводу. все равно ничего не поймешь. мы видим чувства Уолтера, ты нет. пусть каждый останется при своем.

Для него нужны были десять "грешников". Вот он и убил тех, кто по ЕГО мнению был грешником.

извини, но это просто чушь... ты явно спутал СХ с триллером "Семь".
пройди еще раз, почитай Victim Files. там не было вообще понятия "грешников." жертвы совершенно по другому принципу были. а приплетать детей к грешникам - явно абсурд.

Поэтому лично для меня это было самое худшее оскорбление в жизни.

извини, но это было за дело.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 21:08 |

Jeya писал(а):обратило на их сдвиги и боль внимания,либо само их гнобило

В данном случае 2 в 1. :evil:

~
~

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 23 дек 2006, 21:28 |

DeckStar писал(а):А оно здесь нужно?

DeckStar писал(а):И никаких оправданий их деяниям нет.

DeckStar писал(а):Vincent, у вас замечательно получается придираться к словам и мелочам. Такая привычка обычно бывает у... ну не будем об этом.

И об этом не будем. ибо слова такого нет))) И это не придирание к словам, а просто цитаты из сообщений интелектуальной звезды нашего скромного форума)
Cold Lumiere писал(а):Открою тебе секрет: в СХ не может быть ничего однозначного. Хороший-плохой это детский сад.

Вот, первое умное слово на этой странице)))
Molka писал(а):Назови мне маньяка у которого было такое детство как у Уолтера!К тому же маниаки по-большинству убивают РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ.А Уолтер нет.

Еще одно)
DeckStar писал(а):Однако они убили только одного человека (Клаудия и Джеймс - двух). Уолтер же убил 18 человек!

Это ты из-за того, что считать сложно так на Уолли ополчился? Колличество ведь не определяет качества)
Molka писал(а):Потому что я оч.добрая.И боюсь что тебе будет неприятно.

А вот я злой гад, и меня это достало...
DeckStar писал(а):единственная причина - его комплексы из за которых он свихнулся и стал убивать.

Вот именно поэтому Эдди и жалко

Вай, таких ты болье понимаешь? Опыт?
DeckStar писал(а):Во-вторых, у Уолтера категорическая нужда только для него.

А у Эдди на нужды нации?
Здесь могла бы быть умная фраза....

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 23 дек 2006, 21:32 |

Vincent писал(а):А вот я злой гад, и меня это достало...

*задумалась*... а я тогда вообще исчадие ада :lol: :lol:
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 23 дек 2006, 21:37 |

Cold Lumiere писал(а):а я тогда вообще исчадие ада

Тихого ада... :-) :-) :-)

~
~

Вернуться в Обсуждение Silent Hill