Начал писать вот собственно часть первая, как напишу выложу всё... а пока что вот:
В погоне за мечтой.
Повязка на лице, кровоточащие глаза,
Неспешно по губам стекает красная слеза,
Его настигла смерть пред светлыми вратами,
Вратами чести, доблести, прощенья и печали,
Обезображенным гниющим кожаным крылом,
Закрывшись от всего святого ангельского мира,
Пошёл он по пути убийств и кровожадного земного пира,
И окунувшись в тьму красивых сладостных желаний,
Он не заметил своих душевных чёрных страстных маний,
За что, теперь низвергнут в глубину пылающего тела,
Душа, которого давно ту девушку любить хотела,
Но больше не коснутся руки её бархатных волос,
Он охладел, он умер, теперь он повелитель грёз.
И не увидит лик её он некогда, её красивых карих глаз,
Он продал душу за неё, в свой первый и последний раз.
(с) Бурков Никита
Любовь – великое чувство. Это не просто чувство, а целый спектр чувств. Радость, печаль ненависть, страх – всё это помещается в одном чувстве – любовь. Она прекрасна и ужасна. Это чувство заставляет людей жить и умирать. Оно приходит тогда, когда ты меньше всего его ждёшь. Любовь – часть тебя.
Никогда не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными!
Моё знакомство с этим, по истине, не забываемым чувством началась с девушки по имени Лиза. Она была прекрасна. Её губы, её глаза, она была очень привлекательной. Общение с ней было лёгким и непринуждённым. Мы встречались лето, одно лето. Что-то пошло не так, и нам пришлось расстаться. Вернее сказать решил так я. Однажды когда мы гуляли с ней, я всё-таки решился первый раз признаться в любви. Меня переполняли незабываемые чувства, это не сравниться ни с чем. Я ей сказал, что люблю её, и потом задал вопрос ей. Вопрос я думаю естественный для такой ситуации. «Любишь ли ты меня?» - спросил я. В ответ я не услышал ничего. Заминка, молчание. Я встал, развернулся и ушёл. Сердце разорвалось просто пополам. Мне было настолько больно. Я даже и не мог себе представить, что после всего, что у нас с ней было, после такого романтического знакомства, после всего, она просто ничего мне не скажет. Когда я первый раз положил свою руку на её, я просто потерял дар речи. Сердце билось так быстро. Я даже не мог себе представить, что бывает настолько хорошо. И тут она просто промолчала. Я не мог понять этого. Теперь понимаю. Ею овладел страх, страх первой любви. А я дурак, всё бросил на самотёк. Даже не хотел разбираться ни в чём. Страх в любви это естественно. Многие боятся любви, когда её находят. Одни преодолевают этот страх, другие нет, третьи игнорируют любовь к своему избраннику. Позже она преодолела этот страх. И теперь настала моя очередь. Сначала я тупо её игнорировал, не подходил к ней, в её сторону даже не смотрел. Жестоко. Очень. Если бы я знал, что я наделал. Время шло, я уже не мог разобраться в своих чувствах. С одной стороны, я её страстно любил, с другой, я думал «А зачем?», что мне это даст, и «Зачем мне вообще она?». Однажды, она перестала появляться на улице. «Странно…» - подумал я. Ведь всегда выходила, а теперь вообще нету. Вскоре я выяснил, что она переехала. Куда она переехала, я, к сожалению не знал. Я забил. Прошло несколько месяцев, чувства медленно угасали. Но вдруг, как-то раз она приехала. Я шёл по дороге в свой двор, и тут стояла она и разговаривала со старыми подружками. Радости моей не было предела. Но что-то меня передёрнуло. Я никак не мог разобраться в чувствах и по этому я прошёл мимо неё, лишь поздоровавшись. Ошибка на ошибке. Бедная Лиза. Только сейчас я осознаю, какую боль ей причинил. Она приезжала ещё, передала моей лучшей подруге детства записку, которая предназначалась мне. К слову, эту записку я хранил четыре года, пока её не нашли родители и не выкинули. Она мне была очень дорога. В ней было примерно следующее – «Привет Никита. Почему когда я приехала, ты на меня даже не посмотрел? Я думала ты обрадуешься. Прости меня, я хочу снова быть с тобой». Сколько попыток она предпринимала, сколько слёз и боли, но моё сердце было холодным. Я смял записку и положил в своё отделение в «стенке». Однажды она ещё раз приезжала, я заметил её в окно. Она уверенно направлялась к моей соседке (подруга детства). Посидев минут десять, я всё-таки не вытерпел и ринулся к той самой соседке. Лиза уже собиралась, было одеваться, но тут зашёл я. Лицо её было заплакано, я никогда не видел её такой. Странно, но в этот момент я подумал «И как я её мог полюбить?». Никогда не понимал себя в тот период. Как можно быть настолько бессердечным. Как такой кусок льда, как я мог вообще влюбиться? Я пресекал любые её попытки быть со мной рядом. Я боялся… просто боялся её любви. После этой встречи прошло пол года. Я понял, как сильно я люблю её, но было поздно. Я не знал её адреса, телефона, да вообще никаких данных, кроме того, что она живёт на 23 микрорайоне, но этого было недостаточно. Я частенько ходил по этому району в поисках её, и все мои попытки были тщётны. Теперь её было просто не вернуть. Я лишь жил мечтой, мечтой о том, что мы однажды встретимся. Я строил иллюзии, думал только о ней. Доходило до смешного, я представлял в зеркале её образ и разговаривал с ним по часу, по два. Я просто хотел её любви, хотел увидеть её лицо, всего лишь один крохотный поцелуй спас бы меня от этой ужасной паранойи.
Разлука ослабляет неглубокие чувства и усиливает большие, подобно тому, как ветер гасит свечи и распаляет костер!
Прошло пять долгих лет. Чувства лишь усиливались. На дворе было жаркое лето. В этот день, я уехал на пикник с семьёй. Пикник на природе я любил, но только не с семьёй. Иначе это просто не отдых. Нет, не подумайте, что я не люблю свою семью, просто отдыхать я люблю в одиночестве и ото всех. Пять лет одиночества сказались на моей психике. Пикник прошёл удачно, мы начали собираться домой, всё погрузили в машину, сели и поехали. По пути решили заехать в институт, дабы поглядеть прошёл ли я вступительный экзамен или нет. Подъехали, наконец, я вылез из машины и открыл входную дверь института. И что вы думаете? Передо мной стояла она. Та, которую я ждал все пять лет, та, мысль о которой меня не покидала ни на секунду. Я просто потерял дар речи. Причём это не метафора, а я действительно был в ступоре и ничего не мог сказать. Она поздоровалась со мной, улыбнулась, и оцепенение прошло. Я взял у неё домашний телефон и назначил встречу в этот же день, только несколькими часами позже. Минуты стремительно летели и вот я, наконец, её встретил. Поговорили о прошлом, о будущем, о настоящем. Выяснилось что у неё был парень. Но я не хотел в это верить, просто не хотел. Я думал, что она мне просто соврала, что бы меня помучить какое то время. [Мы видим то, что хотим видеть.©] Я ошибался, у неё действительно был парень. Я его ни разу не видел, но почему-то я ей верил. Всё было ясно, у меня уже ничего не получится, последняя надежда угасла.
Я ненавидел весь мир, всех и каждого, но только не её, начал думать о вере, о вере еретиков, усиленно пил, и начал курить. Всё что мне было надо это лишь любовь, что бы меня любила девушка, и мне уже было плевать кто она и откуда. Всего лишь любовь. Моя жизнь была для меня лишь плюшевой игрушкой, я не хотел ни понимать, ни думать не видеть. На всё было плевать. У меня ничего не осталось, даже старых друзей. Я стал одиночкой. Одиночество… я люблю одиночество. Оно может дать тебе многое, но не стоит забывать, в обмен оно не мало забирает. Одиночество отучает тебя от общества, от его влияния. Но человек не может жить без общества, он просто сойдёт с ума. По этому надо учиться отбирать нужное влияние общества, а ненужное отсеивать. Я научился, но… не до конца, никто не в силах овладеть этим искусством в совершенстве. Мне ничего не оставалось, кроме как ждать.