В погоне за мечтой

Проза и стихотворения форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 536

В погоне за мечтой

Новое сообщение _AxeL^ph » 18 дек 2006, 20:58 |

Начал писать вот собственно часть первая, как напишу выложу всё... а пока что вот:

В погоне за мечтой.

Повязка на лице, кровоточащие глаза,
Неспешно по губам стекает красная слеза,
Его настигла смерть пред светлыми вратами,
Вратами чести, доблести, прощенья и печали,
Обезображенным гниющим кожаным крылом,
Закрывшись от всего святого ангельского мира,
Пошёл он по пути убийств и кровожадного земного пира,
И окунувшись в тьму красивых сладостных желаний,
Он не заметил своих душевных чёрных страстных маний,
За что, теперь низвергнут в глубину пылающего тела,
Душа, которого давно ту девушку любить хотела,
Но больше не коснутся руки её бархатных волос,
Он охладел, он умер, теперь он повелитель грёз.
И не увидит лик её он некогда, её красивых карих глаз,
Он продал душу за неё, в свой первый и последний раз.

(с) Бурков Никита

Любовь – великое чувство. Это не просто чувство, а целый спектр чувств. Радость, печаль ненависть, страх – всё это помещается в одном чувстве – любовь. Она прекрасна и ужасна. Это чувство заставляет людей жить и умирать. Оно приходит тогда, когда ты меньше всего его ждёшь. Любовь – часть тебя.

Никогда не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными!

Моё знакомство с этим, по истине, не забываемым чувством началась с девушки по имени Лиза. Она была прекрасна. Её губы, её глаза, она была очень привлекательной. Общение с ней было лёгким и непринуждённым. Мы встречались лето, одно лето. Что-то пошло не так, и нам пришлось расстаться. Вернее сказать решил так я. Однажды когда мы гуляли с ней, я всё-таки решился первый раз признаться в любви. Меня переполняли незабываемые чувства, это не сравниться ни с чем. Я ей сказал, что люблю её, и потом задал вопрос ей. Вопрос я думаю естественный для такой ситуации. «Любишь ли ты меня?» - спросил я. В ответ я не услышал ничего. Заминка, молчание. Я встал, развернулся и ушёл. Сердце разорвалось просто пополам. Мне было настолько больно. Я даже и не мог себе представить, что после всего, что у нас с ней было, после такого романтического знакомства, после всего, она просто ничего мне не скажет. Когда я первый раз положил свою руку на её, я просто потерял дар речи. Сердце билось так быстро. Я даже не мог себе представить, что бывает настолько хорошо. И тут она просто промолчала. Я не мог понять этого. Теперь понимаю. Ею овладел страх, страх первой любви. А я дурак, всё бросил на самотёк. Даже не хотел разбираться ни в чём. Страх в любви это естественно. Многие боятся любви, когда её находят. Одни преодолевают этот страх, другие нет, третьи игнорируют любовь к своему избраннику. Позже она преодолела этот страх. И теперь настала моя очередь. Сначала я тупо её игнорировал, не подходил к ней, в её сторону даже не смотрел. Жестоко. Очень. Если бы я знал, что я наделал. Время шло, я уже не мог разобраться в своих чувствах. С одной стороны, я её страстно любил, с другой, я думал «А зачем?», что мне это даст, и «Зачем мне вообще она?». Однажды, она перестала появляться на улице. «Странно…» - подумал я. Ведь всегда выходила, а теперь вообще нету. Вскоре я выяснил, что она переехала. Куда она переехала, я, к сожалению не знал. Я забил. Прошло несколько месяцев, чувства медленно угасали. Но вдруг, как-то раз она приехала. Я шёл по дороге в свой двор, и тут стояла она и разговаривала со старыми подружками. Радости моей не было предела. Но что-то меня передёрнуло. Я никак не мог разобраться в чувствах и по этому я прошёл мимо неё, лишь поздоровавшись. Ошибка на ошибке. Бедная Лиза. Только сейчас я осознаю, какую боль ей причинил. Она приезжала ещё, передала моей лучшей подруге детства записку, которая предназначалась мне. К слову, эту записку я хранил четыре года, пока её не нашли родители и не выкинули. Она мне была очень дорога. В ней было примерно следующее – «Привет Никита. Почему когда я приехала, ты на меня даже не посмотрел? Я думала ты обрадуешься. Прости меня, я хочу снова быть с тобой». Сколько попыток она предпринимала, сколько слёз и боли, но моё сердце было холодным. Я смял записку и положил в своё отделение в «стенке». Однажды она ещё раз приезжала, я заметил её в окно. Она уверенно направлялась к моей соседке (подруга детства). Посидев минут десять, я всё-таки не вытерпел и ринулся к той самой соседке. Лиза уже собиралась, было одеваться, но тут зашёл я. Лицо её было заплакано, я никогда не видел её такой. Странно, но в этот момент я подумал «И как я её мог полюбить?». Никогда не понимал себя в тот период. Как можно быть настолько бессердечным. Как такой кусок льда, как я мог вообще влюбиться? Я пресекал любые её попытки быть со мной рядом. Я боялся… просто боялся её любви. После этой встречи прошло пол года. Я понял, как сильно я люблю её, но было поздно. Я не знал её адреса, телефона, да вообще никаких данных, кроме того, что она живёт на 23 микрорайоне, но этого было недостаточно. Я частенько ходил по этому району в поисках её, и все мои попытки были тщётны. Теперь её было просто не вернуть. Я лишь жил мечтой, мечтой о том, что мы однажды встретимся. Я строил иллюзии, думал только о ней. Доходило до смешного, я представлял в зеркале её образ и разговаривал с ним по часу, по два. Я просто хотел её любви, хотел увидеть её лицо, всего лишь один крохотный поцелуй спас бы меня от этой ужасной паранойи.

Разлука ослабляет неглубокие чувства и усиливает большие, подобно тому, как ветер гасит свечи и распаляет костер!

Прошло пять долгих лет. Чувства лишь усиливались. На дворе было жаркое лето. В этот день, я уехал на пикник с семьёй. Пикник на природе я любил, но только не с семьёй. Иначе это просто не отдых. Нет, не подумайте, что я не люблю свою семью, просто отдыхать я люблю в одиночестве и ото всех. Пять лет одиночества сказались на моей психике. Пикник прошёл удачно, мы начали собираться домой, всё погрузили в машину, сели и поехали. По пути решили заехать в институт, дабы поглядеть прошёл ли я вступительный экзамен или нет. Подъехали, наконец, я вылез из машины и открыл входную дверь института. И что вы думаете? Передо мной стояла она. Та, которую я ждал все пять лет, та, мысль о которой меня не покидала ни на секунду. Я просто потерял дар речи. Причём это не метафора, а я действительно был в ступоре и ничего не мог сказать. Она поздоровалась со мной, улыбнулась, и оцепенение прошло. Я взял у неё домашний телефон и назначил встречу в этот же день, только несколькими часами позже. Минуты стремительно летели и вот я, наконец, её встретил. Поговорили о прошлом, о будущем, о настоящем. Выяснилось что у неё был парень. Но я не хотел в это верить, просто не хотел. Я думал, что она мне просто соврала, что бы меня помучить какое то время. [Мы видим то, что хотим видеть.©] Я ошибался, у неё действительно был парень. Я его ни разу не видел, но почему-то я ей верил. Всё было ясно, у меня уже ничего не получится, последняя надежда угасла.
Я ненавидел весь мир, всех и каждого, но только не её, начал думать о вере, о вере еретиков, усиленно пил, и начал курить. Всё что мне было надо это лишь любовь, что бы меня любила девушка, и мне уже было плевать кто она и откуда. Всего лишь любовь. Моя жизнь была для меня лишь плюшевой игрушкой, я не хотел ни понимать, ни думать не видеть. На всё было плевать. У меня ничего не осталось, даже старых друзей. Я стал одиночкой. Одиночество… я люблю одиночество. Оно может дать тебе многое, но не стоит забывать, в обмен оно не мало забирает. Одиночество отучает тебя от общества, от его влияния. Но человек не может жить без общества, он просто сойдёт с ума. По этому надо учиться отбирать нужное влияние общества, а ненужное отсеивать. Я научился, но… не до конца, никто не в силах овладеть этим искусством в совершенстве. Мне ничего не оставалось, кроме как ждать.
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 20 дек 2006, 01:39 |

_AxeL^ph, браво! :grin:

Очень ггрустная история любви :( Наглядно показывает насколько сильным может быть это чувство :roll:

Майя
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 514

Новое сообщение Майя » 20 дек 2006, 14:43 |

_AxeL^ph, :app:
Это только кажется, что очень просто взять и написать что-то о любви. На самом деле это ох как не легко! У тебя это получилось :grin:

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 20 дек 2006, 21:26 |

Красиво...интересно....а главное правда.... :grin: :grin:
Интересно...какое будет продолжение.... :roll:
Together we will live forever...
Изображение

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 20 дек 2006, 23:45 |

Shedow, сам жду не дождусь, пока вдохновение будет и я начну писать его...
майя, польщён :oops:
BLACKENED, спасибо, на тебя вссегда можно положиться... :)
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 21 дек 2006, 04:14 |

_AxeL^ph писал(а):Никогда не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными!

_AxeL^ph писал(а):Разлука ослабляет неглубокие чувства и усиливает большие, подобно тому, как ветер гасит свечи и распаляет костер!

Твои слова?
Уже за это готов плюс поставить |8)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2006, 04:23 |

Red, да кстати, изречения эти тоже понравились :grin: Особенно про гряз - много аналогий из жизни можно привести :D
Он это придумал |8)

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 21 дек 2006, 22:29 |

Red, нет, эт я по сайту с цитатами лазил. Подбирал под свой рассказ.
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 22 дек 2006, 02:30 |

_AxeL^ph писал(а):Red, нет, эт я по сайту с цитатами лазил. Подбирал под свой рассказ.

+ anyway :D

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 31 дек 2006, 00:08 |

Недавно понял что рассказ будет не завершён... я его постоянно дописываю... так что может через какое то время получится что то вроде книги уже... ну конечно подредактирую бла бла бла и прочее...
p.s. тут я наврядли новыую часть рассказа буду выкладывать... всё равно толку никакого...
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 31 дек 2006, 05:15 |

_AxeL^ph писал(а):Недавно понял что рассказ будет не завершён... я его постоянно дописываю... так что может через какое то время получится что то вроде книги уже... ну конечно подредактирую бла бла бла и прочее...
p.s. тут я наврядли новыую часть рассказа буду выкладывать... всё равно толку никакого...

Нет уж,друг, создал тему - будь добр отпишись по совести :twisted: :D Так что выкладывай.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 31 дек 2006, 05:36 |

Jeya, опа как оно! :lol: Ай баюсь! Как нибудь выложу... но не сейчас... после праздников. ;) И кстати твоего мнения я что-то не видел. :-)
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 31 дек 2006, 05:40 |

_AxeL^ph писал(а):Jeya, опа как оно! :lol: Ай баюсь! Как нибудь выложу... но не сейчас... после праздников. ;) И кстати твоего мнения я что-то не видел. :-)

Это не значит, что я не читала твое произведение :D Я и у Винса редко отписываюсь,и у Георгия Старкова, и у всех остальных)) Но читаю все))

Мне нравится твой стиль повествования и то,что история имеет реальную основу. Читать очень интересно, и хочется узнать,что будет дальше. Любопытно следить за ходом мыслей героя.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение _AxeL^ph » 31 дек 2006, 05:57 |

Jeya, мыслей героя... кхе... сказать честно ты читаешь практически мой дневник, только с тем учётом, что тут я пишу только о любви... :-)
Изображение
I've put my trust in you
And for all this

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn’t even matter

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 31 дек 2006, 17:20 |

Аксель, давай давай. нефиг было тему создавать тогда если дальше писать не будешь... наобещал понимаешь ли :twisted:
а то очень уж мне интересно...
Призрак идиота

Вернуться в Наши литературные произведения