SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Weneus
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Weneus » 14 ноя 2006, 20:57 |

Слушай, ты PA by SilentPyramid читал? Не читал? Вообще-то в этой информации нет ничего нового. А фраза эта, кстати, в игре всречается, если мне не изменяет память. SP также приводил другие версии пожара.
Убийство монстра - всем известно. Кому интересно, тем известно. Кроме того, ленты там не полицейские, это я уже давно заметил. Во всяком случае, для полицейских они выглядят сомнительно - на них не написано "police line don not croos". А даже если это и полицейские ленты, то не факт, что расследуется убийство "монстра". Там ведь еще лежал труп обычного человека, напомню. Скорее расследование касается его.
Хотя, конечно я не отрицаю. Я-то как раз считаю, что большинство монстров - это люди, но я не использую эту историю с лентой как доказательство. Доказательства есть и более очевидные.

А если вот так:
Джеймсу приглючился МОНСТР, а вместо монстра он убил точо чувака,
который был тем тупом :-) то есть стал... :D

А если серьезно все это учесть, то получается, что пока Джеймс был в
Сайлент Хилле, город не был покинутым? :-
Изображение

Weneus
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Weneus » 14 ноя 2006, 21:29 |

Ashigaru писал(а):Это не только DeckStar так считает, а, между прочим, еще вся команда разработчиков Konami. Вообще гайдами, анализами и оф. инфой надо интересоваться, ребята. LM, например.

Джеймс только поначалу думает, что убил свою жену 3 года назад. Но это, как и многое другое, он себе только внушил. На самом деле 3 года назад она только заболела, а убил он ее буквально за несколько часов до приезда в город. И привез с собой ее тело в багажнике.
Письмо, которое написала Мэри, было написано совсем недавно, но она написала ее живой... Джеймс неправильно его понял, возможно даже не полностью его осознал, и его начало глючить на тему, что Мэри жива.

То, что убил он ее совсем недавно описывается в LM, если мне не изменяет память. Во всяком случае, SilentPyramid в своем анализе ссылался на LM в этом вопросе.
Помимо этого можно доказать это и игровыми фактами. Например, Лора говорит, что познакомилась с Мэри в больнице полгода назад (речь идет о госпитале Св. Джерома в Южном Эшфилде, где, очевидно, со своим отцом Фрэнком Сандерлендом жил Джеймс). Когда Лора это говорит, Джеймс вначале кричит "Liar!!", а потом задумывается, и ясно видно, что он очень сомневается в том, что Мэри умерла три года назад ("But last year Mary was already..." на этом месте он замолкает и задумывается).
Кроме того, в концовке "Rebirth" Джеймс везет в лодке тело Мэри - это настоящее тело, вытащенное из багажника. И ясно видно, что ему далеко не 3 года.

Насчет фразы Мэри "Я думаю, я понимаю почему", не вижу смысла тут искать что-то особенное. Она видела красивый загадочный город, очень необычный туман, климат - ничего необычного нет в том, что она решила, что индейцы вполне могли посчитать это место священным.

:oops: Sorry, вовремя ответить не успел.
А Что тогда за комната после финальной битвы?

Её в этом городе вообще нет!
Неужели Джеймс Снова вывез тяжелобольную жену из города?
(Да еще и после того. как снова убил ее?)
Нет, мне кажется, это лишь воспоминание, смешанное с его мнением,
достоин он прощения или нет
(и зависит от нашего поведения в игре)
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 14 ноя 2006, 22:56 |

Weneus, знаешь, почему-то после прочтения твоей реплики у меня в голове всплывает полублатная фраза: "ты сам понял чё сказал?".
Я просто не понял, какая связь между твоим предложением "А Что тогда за комната после финальной битвы?" и моей предыдущей репликой.

Да, комната и Мэри - не настоящая. Но это и не воспоминание. Это ГЛЮК. Джеймс видит сцену, которой в реальности не было. В ней Мэри отдает ему письмо и говорит ему прощальные слова. Этой сцены не было вообще, потому что Мэри не могла отдать ему письмо.
А в концовке "Мария" письмо ему отдает Мария. И эта сцена не более реальна, чем сцена с Мэри.

А труп Мэри лежал в багажнике. И настоящий труп мы видим всего один раз в игре: в концовке Rebirth мы видим, как Джеймс везет тело Мэри в лодке. И это явно не 3-летний труп.

Конечно со всем этим можно спорить. Это личное стремление каждого. Но вообще в LM есть ясный намек, на то, что Мэри не умерла 3 года назад. Конечно, разработчики почти ничего в LM не утверждают, но легко понять, что все их "намеки" на самом деле являются вполне конкретными указаниями.
Да и даже не говоря об LM, в течение всей игры нам ясно намекается, что Мэри не умерла 3 года назад...

P.S.: Weneus, я вообще не понял, о чем ты говорил в своей реплике, как я понимаю, речь шла опять о вопросе смерти Мэри. Но я бы попросил тебя формулировать свои мысли более связно.

ExEcutoR
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение ExEcutoR » 14 ноя 2006, 23:39 |

Здравствуйте!
Совсем не давно стал поклонником мира SH. Пару недель назад прошел SH1, долгое время находился под впечатлением. Сегодня закончил прохождение SH2, попал на концовку "Уход"... Ну чтож, я в шоке... Я как будто нахожусь в депрессии, переживал вместе с героем всё, что там происходило...
Огромное спасибо хочу передать специалистам этой игры с вашего форума\сайта, которые детально разбирают всё в этой игре. Если бы не вы, я бы не узнал о огромном символизме этой игры, о её сути и значении. Когда я реально осознавал, что происходит, то мысли буквально текли в мой мозг фонтаном... Это пища для ума! =). Спасибо людям на форуме, на нём я прекрасно провожу время, читая интересные посты интересных людей...

Но у меня есть вопросы о сюжете:
1) Если не ошибаюсь, то почти во всех концовках Джеймс выбирается из Silent Hill'a , но как же фраза "Silent Hill никого не отпускает"? А еще, один товарищ мне сказал, что в четвертой части будет сказано, что "Джеймс уехал в Silent Hill и не вернулся". Что же там всё-таки случилось?
2) Когда же все-таки умерла Мэри? 3 года назад, или когда Джеймс её убил, он засунул её в багажник и сразу повёз в Silent Hill?

Буду признателен за ответы. Спасибо за внимание. =)

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 14 ноя 2006, 23:50 |

ExEcutoR
Но у меня есть вопросы о сюжете:
1) Если не ошибаюсь, то почти во всех концовках Джеймс выбирается из Silent Hill'a , но как же фраза "Silent Hill никого не отпускает"? А еще, один товарищ мне сказал, что в четвертой части будет сказано, что "Джеймс уехал в Silent Hill и не вернулся". Что же там всё-таки случилось?
2) Когда же все-таки умерла Мэри? 3 года назад, или когда Джеймс её убил, он засунул её в багажник и сразу повёз в Silent Hill?

1) Если не считать шутливых Dog и UFO, то Джеймс уезжает в Leave и Maria; после In Water он уж точно из города не уедет (лично я считаю именно эту концовку истинной) а после Rebirth его судьба неясна, но непохоже что он вернется к обычной жизни. В принципе неплохая версия как можно одновременно выполнить условия "Silent Hill никого не отпускает" и "Джеймс уехал в Silent Hill и не вернулся" показана в фильме: герои физически вроде бы покинули город, но они остались в альтернативном "туманном" мире, то есть в обыкновенный мир не вернулись.
Кроме того фраза "Silent Hill никого не отпускает" (кстати откуда именно она? не помню такого в игре) явно либо неправда, либо как минимум не буквальна, так как Гарри и Хизер после событий первой части город всё же покинули и жили относительно нормальной жизнью. (вот только Гарри впоследствии погиб именно в связи с этими событиями, а Хизер была вынуждена вернуться в Сайлент Хилл и возможна Possessed :()

2) Мэри умерла недавно. Не обязательно Джеймс её убил и сразу же поехал в Сайлент Хилл, но я считаю между убийством и началом событий игры прошло не более месяца (так как д.р. Лоры был всего лишь на прошлой неделе).
Green Evil Cold Mind

ExEcutoR
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение ExEcutoR » 15 ноя 2006, 00:21 |

Sergei V Sh писал(а): В принципе неплохая версия как можно одновременно выполнить условия "Silent Hill никого не отпускает" и "Джеймс уехал в Silent Hill и не вернулся" показана в фильме: герои физически вроде бы покинули город, но они остались в альтернативном "туманном" мире, то есть в обыкновенный мир не вернулись.

Хм, в принципе мне нравится. Я для себя даже как-то сразу решил, мол это только ему кажется, что он уехал... =)

Sergei V Sh писал(а):Кроме того фраза "Silent Hill никого не отпускает" (кстати откуда именно она? не помню такого в игре) явно либо неправда, либо как минимум не буквальна, так как Гарри и Хизер после событий первой части город всё же покинули и жили относительно нормальной жизнью. (вот только Гарри впоследствии погиб именно в связи с этими событиями, а Хизер была вынуждена вернуться в Сайлент Хилл и возможна Possessed Sad)

Эту фразу мне сказал друг, который посветил меня в эту игру, рассказал о ней достаточно много. Я не знаю, откуда он её взял. Еще я видел нечто подобное на аватарке с ПирамидХэдом кого-то с этого форума. Но ведь и правда, что SH никого не отпускает, хоть и дал время Гарри.
Sergei V Sh писал(а):2) Мэри умерла недавно. Не обязательно Джеймс её убил и сразу же поехал в Сайлент Хилл, но я считаю между убийством и началом событий игры прошло не более месяца (так как д.р. Лоры был всего лишь на прошлой неделе).

Я просто где-то(уже не помню, где) прочитал версию о том, что Лора - призрак, а призраки не замечают, сколько прошло времени... а-ля фильм "шестое чувство".

Как я понял, в SH2 нету точно "правильной" концовки, как в SH1, где Гарри убегает с Хизер.
Так ли это? Кажется, в каждой концовке свой смысл... Я лично склоняюсь к концовке по правильности, за которую окончил "Уход" Прокоменнтируйте,plz. =)

Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось ExEcutoR 15 ноя 2006, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 15 ноя 2006, 00:29 |

ExEcutoR писал(а):Как я понял, в SH2 нету точно "правильной" концовки, как в SH1, где Гарри убегает с Хиззард (если не ошибаюсь, ибо в SH3 еще не играл).

Самая правильная In Water :twisted:

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 15 ноя 2006, 03:00 |

В SH 4 мы узнаем, что Джеймс так и не вернулся из туманного города. Значит “правильных” концовок может быть две: In water или Rebirth. Но если принять во внимание строчку из LM (The real reason James came to Silent Hill was to take his own life in a place of memories.), то я больше склоняюсь к версии, что “правильная” концовка – In water. Вот...
__________________________________________________________________________________________________________

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 15 ноя 2006, 04:11 |

Да, "In water", ИМХО, пожалуй логичнее всего вписывается в канву сюжета СХ2. "Хорошие концовки" как-то не очень соответствуют всему тому кошмару, что творился во время игры. По идее, безумие Джеймса и его преживания должны достичь апогея, что мы и наблюдаем в концовке "В воде".

ExEcutoR
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение ExEcutoR » 15 ноя 2006, 10:27 |

Delusion, Great knife, BLACKENED, Sergei V Sh, Спасибо... Склонен согласиться. Хотя если бы в 4 части не сказано было бы, что Джеймс не вернулся, то я бы всё-таки склонен был к концовке "Уход". :-

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 15 ноя 2006, 13:15 |

ExEcutoR писал(а):Delusion, Great knife, BLACKENED, Sergei V Sh, Спасибо... Склонен согласиться. Хотя если бы в 4 части не сказано было бы, что Джеймс не вернулся, то я бы всё-таки склонен был к концовке "Уход". :-

В таком случае вполне можешь считать, что был на самом деле "Leave", просто Джеймс не вернулся в Эшфилд, а уехал с Лорой куда-нибудь далеко-далеко начинать новую жизнь. Это вроде никакне противоречит информации из 4-й части.
Green Evil Cold Mind

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 15 ноя 2006, 13:42 |

Опять тема про концовки... я уже как-то писал. В СХ4 ни коим образом не доказывается "правильность" концовки "В воде" или какой-либо еще. Там лишь говорится, что Джеймс с Мэри уехали в СХ и не вернулись (Фрэнк и не знал, что его сын убил свою жену и уехал с ее телом в багажнике, видимо он предполагал, что они вместе поехали отдохнуть). Но это ничего не доказывает. Очень может быть, что Джеймс ушел из СХ вместе с Лорой и просто решил начать новую жизнь, не возвращаясь в Эшфилд. Действительно, а что бы он делал, вернувшись? Я уже вижу сцену:

Фрэнк: Сынок, а где же моя дорогая невестка?
Джеймс: Извини, пап, я убил свою жену. Давай забудем об этом, и я начну новую жизнь.

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 168

Новое сообщение Toxa » 15 ноя 2006, 14:34 |

Сделал мааааленькое наблюдение, при первой сцене где Эдди клянется что "он не убивал...", мы можем заметить что руки у Эдди в крови... (врядли он трогал труп или порезался :) )
Изображение

ExEcutoR
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение ExEcutoR » 15 ноя 2006, 17:25 |

Значит вернулись к тому, что правильной концовки нету =) Или они все правильные...

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 15 ноя 2006, 18:09 |

Слушай, Тоха, а ты прав ))
А еще на рендеренном ролике можно уловить тень улыбки на его лице.
ExECutoR, да, так и вернулись. Ну, Сайленту 2 по духу все же больше катит "В воде"
Once you enter Silent Hill there is no turning back

Вернуться в Обсуждение Silent Hill