SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 08 ноя 2006, 15:02 |

Toxa
Они не видели, т.к это страхи самого Джэймса

Я в принципе так и думал, просто решил уточнить.
И еще, раз ты такой умный обьясни мне следующий ФАКТ, о котором никто никогда не говорил, скажу сейчас я ПЕРВЫЙ !!!
Смотри возьмем директорию игры \Silent Hill 2\data\chr\
Там папки с моделями из игры, смотри что и где :
agl (AnGeLa)- Папка с Моделью и Текстурами для Анджелы
edi- Папка с Моделью и Текстурами для Эди
jms (JaMeS)- Папка с Моделью и Текстурами для Джэймса
lau (LAUra) - Папка с Моделью и Текстурами для Лауры
mar (MARia) - Папка с Моделью и Текстурами для Марии
Ближе к делу
nik (?????) - Папка в которой должны быть модель с текстурами для некого НИКА, но она пуста, значит мы можем смело утверждать что в игре УРЕЗАН 1 ПЕРСОНАЖ !!!

Ну, тут ты меня уел, мне просто нечего сказать. Это не я его вырезал. Честно-честно. Что ещё я должен объяснить по данному поводу?
И еще раз отвечу, это нам дает что в каждой части серии есть монстр у которого два пола, что лишний раз доказывает мою теорию

Понятно, рад за тебя. А в чем теория-то?
Green Evil Cold Mind

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 168

Новое сообщение Toxa » 08 ноя 2006, 15:42 |

Понятно, рад за тебя. А в чем теория-то?

Идиотом прикидываешься?
Или ты супер тупой упрямый фанат который вбил себе в башку одно и не хочет допускать другого ? :lol:
Ну, тут ты меня уел, мне просто нечего сказать. Это не я его вырезал. Честно-честно. Что ещё я должен объяснить по данному поводу?

Колись скотина где персонаж а ? (Ты привязан к стулу и к твоей башке приставлен дробовик :-) ) :lol:
Я в принципе так и думал, просто решил уточнить.

Ты что думал я совсем АААААААЛЕНЬ ?

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 08 ноя 2006, 16:23 |

Идиотом прикидываешься?
Или ты супер тупой упрямый фанат который вбил себе в башку одно и не хочет допускать другого ?

Полагаю что не тупей тебя :D . И вполне способен себе вообразить что Мария и ПХ - два пола одного существа. Только вот не вижу в этом никакого смысла, а также считаю твои доводы неубедительными. Но это моё право, я никому своё мнение не навязываю.

Правильно, В СХ в каждой части были самцы и самки монстров похожих на людей , вот список :
В СХ 1 медбрат и Медсестра, в СХ
В СХ 2 ПирамидХэд и "Мария"
Про СХ 3 можем предположить что это Миссионер и Скрапер
В СХ 4 Это призраки

это была теория?
И еще раз отвечу, это нам дает что в каждой части серии есть монстр у которого два пола, что лишний раз доказывает мою теорию

а это было доказательство?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%8F
Тео́рия (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») — систематизация знания, схема, обладающая предсказательной силой в отношении какого-либо явления.

Как я понимаю из твоей теории только предсказать можно что в пятой части будет монстр про которого ты скажешь что он антропоморфен и двупол. Это всё, или я что-то упустил?

Ты что думал я совсем АААААААЛЕНЬ ?

Я не только твоего мнения спрашивал. И спрашивал совершенно безотносительно твоей версии о родстве Марии и ПХ, т.е. не пытаясь таким образом её подтвердить или опровергнуть. Не нервничай.
ЗЫ: А пиво я пью. Иногда. :alc:
Green Evil Cold Mind

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Toxa » 08 ноя 2006, 17:03 |

а также считаю твои доводы неубедительными

Я с рождения не умею доказывать и убеждать :^o
это была теория?

Это была практика :D
Как я понимаю из твоей теории только предсказать можно что в пятой части будет монстр про которого ты скажешь что он антропоморфен и двупол. Это всё, или я что-то упустил?

НЕ но хочу представить следующий факт (мож. теорию),все знают что, 3 часть СХ это продолжение 1, а 4 продолжение второй,
Сначала была 1 со своим сюжетом, потом вторая со своим
А вот третья продолжала 1, А четвертая вторую, значит могу предположить что 5 часть будет продолжением 3 ;)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 09 ноя 2006, 00:28 |

Я тут читаю вас и какой-то маразм мне видится... Доказательств того, что Мария и ПХ родственники я не вижу... блин, какие могут быть доказательства?

Во-первых, насчет полов монстров. В СХ3 и Скрэпер и Миссионер мужского пола. Во-вторых, в СХ4 "двуполый" монстр - это не виктимы, а собаки (Sniffer Dog), они действительно бывают двух полов (желтоватые слабые - самцы, розоватые более сильные - самки).
Во-вторых, связь между Марией и ПХ только в одном - это порождения сознания Джеймса. В остальном они вообще антиподы. ПХ - это "боль", Мария - это "наслаждение". Эрос и Танатос, можно сказать так. Танатос убивает Эроса - боль доминирует над наслаждением, таким образом идет карательный процесс.

Если же теория базируется на скринах, то вот что скажу. Во-первых, финальный босс - это не Мария. Это такая же Мария, как Мэри. А так же, как все остальные. Потому что это лишь очередная иллюзия Джеймса.
И эта иллюзия имеет вид трупа, подвешенного в клетке. Это всего лишь еще одно доказательство, что психическая энергия мира Алессы была впитана городом и влияет на мир Джеймса (о чем можно судить и по другим фактам). Отсюда же появляются некоторые монстры из мира Алессы (скорее уже из мира Хизер) - медсестры, тараканы, Мандарины/Клозеры. И сам ПХ может быть появился в сознании Джеймса, потому что тот видел в музее картину "Туманный День - напоминание о Суде" (котору, вероятно, нарисовал художник, вдохновившийся ритуальным одеянием палачей тюрьмы Толука, находившейся под влиянием Культа), а может быть ПХ родился из образа культовского Кзучилбары, о котором, вероятно, читала Алесса, и ПХ появился в мире Джеймса опять-таки под влиянием остатков ее мира.
Кстати, еще один повод утверждать, что в СХ3 в таком случае имела место концовка "Possessed". Я так полагаю.

Скорее всего СХ5 будет продолжением СХ2. Вроде разрабы по этому поводу отзывались.

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 09 ноя 2006, 00:38 |

Вот было б круто, если бы сх5 был продолжением 2й части.. Да и еще более психологичной и драматичной... Ммм...
Once you enter Silent Hill there is no turning back

Cortez
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 60

Новое сообщение Cortez » 09 ноя 2006, 00:48 |

Вот было б круто, если бы сх5 был продолжением 2й части.. Да и еще более психологичной и драматичной... Ммм...

100 пудова он не будет продолжением... а жаль(

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sergei V Sh » 09 ноя 2006, 06:56 |

Ashigaru
Во-вторых, в СХ4 "двуполый" монстр - это не виктимы, а собаки (Sniffer Dog), они действительно бывают двух полов (желтоватые слабые - самцы, розоватые более сильные - самки).

Я тоже об этом вспоминал, но не написал так как собаки не подходят по второму признаку- Toxa только человекообразных монстров считает.

Toxa
У Марии тоже ЕСТЬ ПИРАМИДА КАК У ONI и ПИРАМИДХЭДА
(Кстати великий и ужасный Сайлент Пирамид, даже не знает о том что пирамды мужского пола два вида, у них различаются текстуры, но в игре они похожи ,что RED что ONI)

Кстати вот ещё: если ты считаешь что ПХ два вида - RED и ONI поскольку текстуры находятся в разных папках, то с чего ты взял, что то существо из папки BOSS - это Мария?
Green Evil Cold Mind

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Toxa » 09 ноя 2006, 10:17 |

Кстати вот ещё: если ты считаешь что ПХ два вида - RED и ONI поскольку текстуры находятся в разных папках, то с чего ты взял, что то существо из папки BOSS - это Мария?

Мария в дьявольском обличии !!!

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 09 ноя 2006, 19:37 |

Toxa, почитай то, что я выше написал о внешности финального босса.
И мне интересно, ты какую-нибудь концовку кроме "Марии" получал? Или просто не понял, что к чему?

P.S.: в папках "red" и "oni" лежит разное количество текстур и текстуры там разного размера, так что я крайне сомневаюсь, что это могут быть текстуры для двух одинаковых ПХ. Скорее это текстуры для ПХ в игре и для ПХ в скриптовых роликах (в СХ-серии обычно разные модели для игры и скриптовых роликов, даже если они внешне кажутся одинаковыми).

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Toxa » 10 ноя 2006, 13:26 |

Скорее это текстуры для ПХ в игре и для ПХ в скриптовых роликах (в СХ-серии обычно разные модели для игры и скриптовых роликов, даже если они внешне кажутся одинаковыми).

Red это текстуры для обычного ПХ который, за нами бегает по игре, а ONI это последние два которых мы убиваем !!! (Если не веришь, то распакуй текстуру, изресуй всяко разно и вставь обатно)

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Toxa » 10 ноя 2006, 16:31 |

В сети на сайт интересный наткнулся, по переводу СХ 2
http://shtranslation.narod.ru/sub/framework.html
А также интересные факты :
Место: Lakeview Hotel, 1F - Employee lounge
В крыле первого этажа отеля, отведенном для служебных помещений, можно найти небольшую печку.
В ресурсах игры есть фраза, которая в самой игре не появляется. Вот она:

There's a heater here.
On the back, in small letters, it says:
"I'm Johnny, one hot guy."

Что можно перевести как:

Здесь стоит печка.
Сзади, маленькими буквами, написано:
"Я Джонни - горячий парень."

Скорее всего эти слова относятся именно к печке. Так или иначе, вполне вероятно, что именно эта печка и стала причиной пожара в отеле. От нее загорелись неаккуратно оставленные занавески, и дальше пожар распространился по всему отелю. К тому же, когда будете проходить в этом месте в настоящем (i.e. в Альтернативном для Джеймса) отеле, то обратите внимание, что в этом месте разрушения от пожара наиболее сильные, как и следует быть для эпицентре возгарания.
А вот почему разработчики решили вырезать эту фразу из игры, остается только догадываться.
Место: Словарь Lingvo 10 :)
Забавное наблюдение: в американском разговорном языке имя героя первой части игры Silent Hill - Гарри Мэйсона, стало нарицательным. Эта фраза обозначает человека, который сразу же начинает действовать, не задумываясь о каком-либо риске или опасности, которое может это дело для него представлять.
[09] Джеймс под подозрением?
Место: East Town
Если через некоторое время вернуться на то место под мостом, где Джеймс убивает своего первого монстра, то можно увидеть, что этот участок опечатан полицейской лентой. Джеймс в розыске за убийство монстра?
Место: Heaven's Hight
Вы знали, что Джеймс - любитель выпить? Фраза "It's not that I don't drink. In fact, I drink a fair bit." ("Это не значит, что я совсем не пью. На самом деле я частенько выпиваю."). Почему-то этот момент довольно часто проходит мимо игрока незаметным. Может быть, имея это в виду, некоторые моменты в игре становятся немного понятнее :)
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 10 ноя 2006, 21:25 |

Вы знали, что Джеймс - любитель выпить? Фраза "It's not that I don't drink. In fact, I drink a fair bit." ("Это не значит, что я совсем не пью. На самом деле я частенько выпиваю."). Почему-то этот момент довольно часто проходит мимо игрока незаметным. Может быть, имея это в виду, некоторые моменты в игре становятся немного понятнее

Эту фразу правильнее перевести так: "Нельзя сказать, что я совсем не пью. На самом деле я частенько выпиваю". И потом что-то о смерти Мэри, мол, с горя пью...
Если не ошибаюсь, если осмотреть гору бутылок в первый раз, Джеймс скажет что-то краткое и нейтральное, типа "Здесь много бутылок". А вот если вернуться и осмотреть еще раз, тогда пойдут признания в пьянстве -)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 12 ноя 2006, 14:15 |

Я помню эту фразу, когда занимался переводом. Хотя в игре я ее не встречал, как ни странно.
Вот, как ее перевел я, если кому интересно:
"Бутылки с ликером.
Сейчас мне это не нужно.
Не скажу, что я не пью.
Я пью иногда, честно говоря.
Чтобы забыть о боли,
одиночестве... Но aлкоголь
никогда ничего не меняет.
...В любом случае,
сейчас мне это не нужно.
Есть дела поважнее."

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 12 ноя 2006, 14:26 |

Toxa писал(а):В ресурсах игры есть фраза, которая в самой игре не появляется. Вот она:

There's a heater here.
On the back, in small letters, it says:
"I'm Johnny, one hot guy."

Что можно перевести как:

Здесь стоит печка.
Сзади, маленькими буквами, написано:
"Я Джонни - горячий парень."

Скорее всего эти слова относятся именно к печке. Так или иначе, вполне вероятно, что именно эта печка и стала причиной пожара в отеле. От нее загорелись неаккуратно оставленные занавески, и дальше пожар распространился по всему отелю. К тому же, когда будете проходить в этом месте в настоящем (i.e. в Альтернативном для Джеймса) отеле, то обратите внимание, что в этом месте разрушения от пожара наиболее сильные, как и следует быть для эпицентре возгарания.
А вот почему разработчики решили вырезать эту фразу из игры, остается только догадываться.
Место: Словарь Lingvo 10 :)
[09] Джеймс под подозрением?
Место: East Town
Если через некоторое время вернуться на то место под мостом, где Джеймс убивает своего первого монстра, то можно увидеть, что этот участок опечатан полицейской лентой. Джеймс в розыске за убийство монстра?

Слушай, ты PA by SilentPyramid читал? Не читал? Вообще-то в этой информации нет ничего нового. А фраза эта, кстати, в игре всречается, если мне не изменяет память. SP также приводил другие версии пожара.
Убийство монстра - всем известно. Кому интересно, тем известно. Кроме того, ленты там не полицейские, это я уже давно заметил. Во всяком случае, для полицейских они выглядят сомнительно - на них не написано "police line don not croos". А даже если это и полицейские ленты, то не факт, что расследуется убийство "монстра". Там ведь еще лежал труп обычного человека, напомню. Скорее расследование касается его.
Хотя, конечно я не отрицаю. Я-то как раз считаю, что большинство монстров - это люди, но я не использую эту историю с лентой как доказательство. Доказательства есть и более очевидные.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill