DeckStar,
Мне подбор понравился. Удачно всё вставили.
Очень! Особенно играющая в конце "You're not here", вставленная вообще не к месту, правда к концовке по названию подходит, но как по звучанию и созданию правильной атмосфере, вообще не катит.
Я уж неговорю, про то что пропустили Tears Of, Killing Time и ещё несколько шедеврических треков из сх1. В попу такого звукорежиссёра!
А мне хотелось бы увидеть СХМ2. А уж если он будет продолжением СХМ1... Вообще тогда прекрасно будет.
Сознание поклонника игры тоже горит желанием увидеть вторую часть фильма, но ничего хорошего от этого не будет. Ну невозможно перенести в фильм всю атмосферу и глубокий психологизм сх2, при этом ориентируясь на массового зрителя, а делать "фестивальную" картину тоже никто не будет. И про фильм only for fans, тоже можете забыть, такого не бывает, ведь кинокомпании очень кушать хотят.
Cortez,
хоть фильм и не шедевр, я рад что его сняли... и очень расстроюсь если не будет 2 части
У меня двойственное впечатление по этому поводу. С одной стороны некоторые люди после просмотра заинтересовались фильмом, а другие наоборот. И "других" большинство. Советую почитать рецензию Игоря Варнавского на фильм, в Игромании. В теме где-то есть ссылка. Если не найдёшь то могу кинуть и многое станет понятным.
И нельзя сравнивать фильм и игру это разное...
Извините, как это нельзя сравнивать, если сюжет взят из первой части, монстры понапиханы чуть ли не из всех, множество сюжетных приёмов и сцен взято из игры и ещё множество заимствований. Как после этого не сравнить фильм и игру?
Ashigaru,
Теперь куча народу тащится с фильма (ведь от чего тащиться все-таки есть, новаторство, неклассический ужастик, etc.) и не подозревает, что он поставлен по игре (!) и что игра неописуемо превосходит его по всем параметрам...
Ты как всегда прав!

Большинство кому понравился фильм не играли в сх, а ведь если поиграют, то почувствуют разницу, причём огромную. А некоторые наоборот могут забить на фильм и опять не зная какая игра, составить впечатление о всём SH, как об очень скверном ужастике "для детей" (c) В этом и заключается главная суть итогов фильма - ни рыба ни мясо.
И вообще. Если бы такая вещь, как СХ, могла бы быть фильмом а не именно видеоигрой, состав разрабов снял бы фильм, а не сделал игру. Несомненно.
Вот я был бы только за, если фильм снимали бы только разработчики или при непосредственном их участии и в качестве режиссёра\продюссера не было бы голливудских воротил. Да за схземуви присматривали разрабы, но толку то...ИМХО они бы не допустили такого безалаберного отношения к игре, которое есть в фильме. Это нафик не Резидент какой-нить или Один в темноте, где можно хоть что придумать в сюжетном и всё будет сводится к отсрелу монстров, в сх абсолютно всё по другому, здесь надо прочувствовать от корки до корки всю игру.