Saim, конечно, давай на "ты". Просто у нас с Винсентом такая традиция, так что я по привычке ))
Ashigaru, ты совершенно прав, спасибо за такие посты.
Vincent писал(а):Vivienne, Нет, актуальный вопрос. Христиане обычно веротерпимостью не отличаются, так что я хочу знать, что ждет меня дальше.
Да что вы говорите? Если это умозаключение основано на вашем личном опыте (в частности, на той женщине, про которую вы рассказывали мне в ЛС), то я с таким же успехом могу привести вам убедитетельные примеры из своего. Опять же, вспомните ЛС. По какому-то странному стечению обстоятельств, самые мудрые, чуткие и позитивные люди, которых я знаю в своей жизни, - убежденные христиане. Практикующие. Интересное совпадение, не находите?
Не знаю, что вам христиане сделали, что вы так говорите, и были ли это настоящие хрисиане. Также не знаю, что Я вам сделала. Насколько наши религиозные убеждения различны, разве был хоть раз, когда я вас осудила? Хоть намеком? Ваши слова "сжигать будете" и т.д., обращенные ко мне, выглядят как самое обычное ехидство.
Недавние баталии вокруг Библии можете даже не вспоминать. Вы там много раз вопрошали, почему я Библию якобы считаю единственным светочем и пламенно призывали понимающе относиться к тем, кто с ней несогласен. Да поймите же, речь не шла о ее значимости для мира и истинности ее догм. Речь шла о банальном верном ее понимании. Неважно, кто был прав и кто виноват (я готова признать, что неправа была я, хотя по-прежнему могу объяснить каждое свое слово и обосновать свое недовольство). НЕВАЖНО, СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕЕ ИСТИНОЙ. Но глубоко понимать ее, чтобы рассуждать, вы обязаны. Наш разговор с Джейей тогда ничего с терпимостью/нетерпимостью не имел. Все дело было в элементарной справедливости в толковании этой книги. Каким бы боком речь о религии не зашла, вы сразу заявляете, что христиане якобы всюду вам навязывают свое.
Я с вами ссориться не хочу. Но почитав ваше выступление тогда и две ироничные, непонятно зачем и откуда выросшие реплики сейчас, я просто начинаю думать, что это у ВАС нетерпимость к христианам.
А, и вот еще что. Вера на протяжении всей истории и на всей земле становилась орудием сильных мира сего, которые подминали ее под свой лад и использовали в своих целях для управления народами. А народ, даже при всей своей искренности и благих намерениях, бывает слеп. Как бы юридично не прозвучало, Аллах не несет ответственности за действия террористов, под прикрытием «священной войны» - джихада – взрывающих больницы. И христианский бог тоже не имеет отношения к тому, что под его именем короли шли грабить и заливать кровью другие страны. Если вы этого до сих пор не понимаете – я вам сочувствую. Христианскую веру действительно можно назвать самой многострадальной. Не потому, что многие верующие отдали за нее жизнь. И даже не потому, что за свою историю она перетерпела огромные расколы. А потому что так, как ее, не извращали и не клеймили ни одну другую. И, очевидно, продолжают клеймить до сих пор.