ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кого вам очень жалко из трагически погибших в тихом холме

Гарри Мэйсон
30
10%
Сибил Беннет
6
2%
Лиза Гарлэнд
81
27%
Джеймс Сандерленд
32
11%
Мария
22
7%
Айлин Гэльвин
12
4%
Генри Таунсенд
5
2%
Синтия Веласкез
17
6%
Уолтер Салливан
38
13%
Уолтер Салливан
38
13%
Клаудия Вульф
4
1%
Винсент
14
5%

Всего голосов : 299

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 12 окт 2006, 07:09 |

Она всего лишь хотела рая для всех, чтобы все люди были счастливы.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 12 окт 2006, 09:05 |

BLACKENED писал(а):Vincent, а что тебе не нравится? Мы же не на приёме у английской королевы :D
Клаудия просто обычная религиозная фанатка, а таких особ я просто ненавижу :twisted: И какая разница что там у неё за судьба была. Что там несчастное детство и психологические травмы - это всё бред. Если не хочешь себя мучать, то вздёрнись и нет проблем :7 :roll: Почему например никто не жалеет Чикатило, над которым в детстве издевались все кому не лень, и чморили на каждом углу?

А ещё по её приказу убили старину Гарри. Мне так его жаль было.. :-(

Ты не прав, Блэкэнд. Ты слишком примитивно рассуждаешь, только в одном ключе. Тот факт, что мне ее жалко,как и Уолли, не значит, что при встрече с ними я примусь их жалеть вместо действия. Мне жалость не помешает. Другое дело, что людей всех можно понять - и Чикатило мне тоже жалко, потому что псих. И его жертв тоже - потому что они стали расплатой общества за то, что оно сделало когда-то.
Видишь ли, ты вместо объективной оценки всобачиваешь свои чувства - вместо разумного анализа. "а таких особ я просто ненавижу" - от и все, и все, что ты можешь сказать, извини. Клаудия,кстати, не фанатик, ибо у нее куча сомнений. Шахиды вон так с чувством вины не
заморачиваются, пошли и сделали. Вот они фанатики. Кстати, несчастное детство и прочее - это НЕ бред, и так говорить может только человек,который просто ничего не хочет понимать.(Не завидую твоим детям). Знаешь, что если ребенок до определенного возраста не сможет испытать каких-то эмоций - любовь, страх, жалость - он по пересечению этого возраста НИКОГДА не сможет их испытать. Все, точка. Не испытывал страха - будет бесстрашным, и это плохо. Не было любви - он не поймет, что это. Ты же вроде не дурак,а рассуждаешь как 15-летний ребенок-максималист. И ведь наверняка совершал в жизни немало неблаговидных вещей, но себя каждый готов оправдывать. А вздергивать себя, чтоб освободиться от страданий - это выход слабых. Выход тех, кто не могут и не хотят менять себя, ИМХО. Кстати, я их не осуждаю.
Твое мнение- это только твое мнение,есть и другие люди, и они думают иначе. Впрочем, спорить весьма интересно.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 12 окт 2006, 12:14 |

Jeya, полностью согласен. Разве что за исключением "если ребенок до определенного возраста не сможет испытать каких-то эмоций...", но это уж тема для другой дискуссии.

Мне Клаудию искренне жаль. Во-первых, она окончательно и бесповоротно верила, что сделает всех счастливыми. Вот если вам скажут, что у вас в руках есть средство, которое позволит сделать всех и вся счастливыми (как в "Пикнике на обочине") - вы что, не станете делать всех счастливыми? Я стану.
Правда она конечно забыла других людей спросить, надо ли им это... Но она-то не понимала, что катастрофически заблуждалась насчет "Рая" Алессы и верила, что всем будет хорошо. Более того! Она не желала ничего для себя - вообще ничего - она и при жизни жила аскетично, а потом ради счастья человечества была готова с легкостью пожертвовать собой.
Да что там собой! Она была готова пожертвовать своим любимым человеком - Алессой. Она не хотела этого, совсем не хотела причинять ей боли, ведь она так любила свою "сестру", но она верила, что всем будет лучше.

Что делать, если тебе кажется, что все, что ты делаешь - к лучшему? Нет, не кажется - если ты веришь в это - что тогда?
Может Клаудия была глуповата. Да, не побоюсь этого слова - именно котелок у нее варил плохо, да и слушать она никого не хотела. Но я, кстати, не отрицаю возможности того, что ей можно было бы объяснить истинное положение вещей, если по-нормальному с ней поговорить, а не махать пушкой перед лицом и орать, как она не права. Может быть. Может и нет, ведь искренняя вера с трудном поддается переубеждению...

Есть множество людей, которые обладают огромной силой и даже больше - добротой (ведь Клаудия, как ни крути, в душе куда более добрый и человеколюбивый человек, чем все остальные персонажи СХ3!) - но случится такое, что его сила и вера пойдут не в том направлении - и этот человек может стать монстром, сам того не ведая. Клаудия - это вам не Чикатило, тут нет желания причинять боль и делать плохо - отнюдь. Да она даже не может поднять руку на человека. Видя, как Дуглас хочет ее убить, Клаудия в шоке от того, что он так легко может лишить человека жизни.
Лишь в самом конце она убивает Винсента, но лишь потому, что в тот момент ей терять нечего - миссия почти завершена, а спасения она и не ждет - она знает, что на ней слишком много грехов, прекрасно знает.

Неужели плохо желать счастья другим людям?

Бедная, бедная Клаудия...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 12 окт 2006, 16:21 |

Бедная, бедная Клаудия...

:^o

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 12 окт 2006, 18:00 |

Jeya, Ashigaru, ой как вы много букв написали :^o Ладно останемся каждый при своём мнении :D

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Аки » 14 окт 2006, 18:36 |

А я тоже над Клавой поплачу... :^o :^o :^o
Всех жаааалкоооо........................ :^o :^o :^o :^o :^o :^o :^o :^o :^o :^o
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 14 окт 2006, 18:51 |

Аки, угу... а мне осоьенно Синтию
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 14 окт 2006, 22:11 |

Evil_Hope, Стнтию мне совсем не жаль, все равно бы доолго не протянула. А вот Клаудия... Ее можно понять. Конечно, это ее не оправдывает, но детство и искаженное восприятие мира тоже оказали влияние на ее поступки. По крайней мере она хотела рая, в отличии от Далии.
Здесь могла бы быть умная фраза....

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 14 окт 2006, 22:20 |

Vincent, странная у тебя логика "Она хотела рая" :D Она никто, она не Бог чтобы делать и желать рай. Темболее создание рая, даже с учётом того что SH сама по себе игра сюрреалистичная, вещь это чрезмерно утопична и обычно людей с такими "желаниями" лечят в Кащенко

GAN-XIII
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 473

Новое сообщение GAN-XIII » 15 окт 2006, 00:19 |

BLACKENED, Как я раньше не додумался так сказать!! А ты это зделал за меня!! :D
Хороший рай она конечно сделала с кровавыми стенами и кучей монстров и к тому же убила гЕНРИ!!!!! :^o сВОЛОЧЬ.....
Мне Хезер жалко...! Убить Клавдию мало!!!
I come in home again....

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 окт 2006, 00:52 |

Vincent, странная у тебя логика "Она хотела рая" Она никто, она не Бог чтобы делать и желать рай. Темболее создание рая, даже с учётом того что SH сама по себе игра сюрреалистичная, вещь это чрезмерно утопична и обычно людей с такими "желаниями" лечят в Кащенко

Возможно и лечат, раз ты туда всех посылаешь. Но ее мечта, по крайней мере не подразумевала Ада (Далия), мести (Алесса), личного счастья (Уолтер) и т.д.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 окт 2006, 01:14 |

Jeya, просто что она творила в сх3, напрямую касается религии, а кто там главный - правильно Бог!
Возможно конечно в религии сх, люди словно пешки готовы убивать ради достижения рая, но вот в Библии такого никогда не было (по крайней мере я не увидил, хотя всё перечитал), чтобы люди убивали по приказу Бога ничем невинных людей.

Почитай Библию снова. Найдешь много интересного. Да и не надо равнять всех на Библию, это не единственная инстанция и не абсолютная вера. А Клаудия следовала другой вере. Возьми для примера всемирный потоп :наказание за грехи всего человечества, не разбираясь в тяжести вины каждого отдельно.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 15 окт 2006, 01:24 |

Vincent, сам читай :twisted: Что знаю то и пишу, так что Клава в любом случае гори в аду!! :twisted:

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 окт 2006, 01:42 |

BLACKENED, Я читаю, мне не лень)) Просто, ссылаясь на источник, надо с ним быть знакомым) То, что Клаудия пойдет в ад, признано ей самой.
Кстати, она не старуха.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 15 окт 2006, 01:43 |

Vincent, аге... но впечатление.......
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо: