Angel Thanatos писал(а):DeckStar, а я бы, если честно, испугалась до усрачки и дала деру +))
вспомните Джеймса когда он встретил монстра... совсем же другое поведение!
Я не понимаю, чего такого странного в поведении Хизер. То, как она среагировала при встрече с монстром? Люди, да она же испугалась. Причем до какого-то момента не хотела верить в то, что происходящее-правда, а она и стрелять в клозера начала не сразу, более того, она даже не успела от страха сориентироваться - дверь-то рядом была! ИМХО сперва она сама не была уверена в реальности всего этого. Ну а потом... Народ, почитайте книги по психологии, много интересного о нас всех узнаете. В ситуации с Хиз - дело в том, что в подобных обстоятельствах(враги со всех сторон, но надо выжить) мозг обычно начинает блокировать сигналы страха в их эмоциональном проявлении - потому что от них нет никакого толку для выживания человека(если вы каждый раз будете в обмороке или визжать - извините, вы сразу станете жертвой), и просто подливает в кровь адреналину. Это скажем, 2 тип страха, когда у вас не сердце рвется и ноги тают от ужаса, а наоборот, от страха вы злее, сильнее, резче, соображаете быстрее, движетесь стремительнее, потому что собираетесь выжить. Уверена, что хоть раз в жизни вы такое испытывали. И поведение Хизер меня вообще не удивляет. В ее положение все эти ахи-охи знаете, горю не помогли бы. А вот черный юмор, дерзость, внимание к мелочам(а болтает Хизер об этих мелочах много) - вполне естественны.
А Джеймс - не надо его подключать. У него обстоятельства другие были, ИМХО. И кстати, он повел себя при встрече с монстром куда храбрее Хизер. Быстро справился с шоком, огляделся, взял в руки деревяшку и только в бой... Кстати, ему было куда бежать, в отличие от шустро прижатой к стене Хизер.