Mystic писал(а):*искренне удивляясь* Чем?
ЧЕМ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто за Лорой высматривал, кто помог дверь холодильника открыть, кто через Х. Найт провёл Джеймса?!!Чем??!

Вообще-то да, Мария много чем помогла...в том числе и в раскрытии правды. Дэкстар, я тебя не пойму, она же только глюк Джеймса, а ты никак ее не выносишь. Она, знаешь ли, не виновата в своем поведении.
Дэкстар, а вот про то, что меру наказания для него определил город, не надо. Никакой не город, Джеймс сам себе создал ад. Специально для искупления греха убийства.
Я абсолютно не согласна, что Джеймс убил Мэри из хороших побуждений, так что не будем спорить в этом плане - у меня свое мнение, я его уже приводила, и по сотне раз высказываться - это утомительно. Никаких особо хороших побуждений у Джеймса не было, ИМХО. Тебе просто очень нравится этот персонаж, и ты всячески пытаешься его защитить, и результат - твоя оценка предельно субъективна и продиктована именно твоей симпатией. Я совсем не плохо отношу к Джеймсу, но только не надо, пожалуйста, его приукрашивать вплоть до "ну он лишь хотел как лучше!", это неверно.
"Если бы не она, Джеймс не узнал бы что Лора побежала в госпиталь, не пошёл бы за ней, она бы его не заперла, он бы не страдал из-за смерти Марии, а сам бы догадался про лодочную станцию, сел бы на лодку и быстро добрался до отеля ни на что не отвлекаясь."
ЕПРСТ!

Держите меня семеро, я не могу! Бедненький Джеймс, ах, какая гадкая несносная Мария! Блин, Дэкстар, это не смешно, чесслово, но от смеха не могу удержаться! Ты до каких пор Джеймса-то жалеть будешь? Ты его с собой не ассоциируешь случаем, нет?
.........................................