ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кого вам очень жалко из трагически погибших в тихом холме

Гарри Мэйсон
30
10%
Сибил Беннет
6
2%
Лиза Гарлэнд
81
27%
Джеймс Сандерленд
32
11%
Мария
22
7%
Айлин Гэльвин
12
4%
Генри Таунсенд
5
2%
Синтия Веласкез
17
6%
Уолтер Салливан
38
13%
Уолтер Салливан
38
13%
Клаудия Вульф
4
1%
Винсент
14
5%

Всего голосов : 299

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 03 окт 2006, 16:04 |

Ну, в плане того, что Джеймс получил НАМНОГО больше, чем заслуживал, не соглашусь. Он получил столько, сколько должен был получить, причем меру страданий он для себя определил сам. И в принципе, за убийство невинного человека...почему вы считаете, что это много? Сам Джеймс очевидно так не считал.

По поводу растерянности полностью согласна. Если б я, не дай Бог, оказалась в такой ситуевине, появление двойника близкого человека меня б не обрадовало, мягко говоря...скорее вогнало бы в ступор, заставив задуматься о своей вменяемости плюс я наверное была бы зла на двойника за то, что тот ТАК похож, но вот не Он/Она...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 18:09 |

Она ему вообще здорово помогла!!

*искренне удивляясь* Чем? :o
Никого, прощаем, не спас. Но пытался помочь всем. Однако, наверное, был слишком слаб. Никто же не мог помочь ему. Кроме того, не хотел. Никто кроме Марии не улыбнулся ему - а знаете, от такой улыбки легче не станет. В ней не было тепла. Анджела, Эдди, Лаура - все, кому он пытался помочь - вели просто замечательно (я их не виню) и поступали прекрасно тоже. Так, ладно, я не хотел сводить все к жалению себя. А то уже чувствую это сладостное ощущение))
В общем, попытки были. А насчет лифта... сколько раз я пытался сделать так, чтобы Мария меня догнала, даже один раз по глюку она получилась впереди - но скрипты есть скрипты, она бегает слишком медленно.
Тру-герой не получился бы - но человеком себя он показал.

Я согласна. Он пытался помочь. как он успокаивал Анжелу, наставлял Эдди на путь истинный? Он ничуть не эгоист, он во всей игре козел отпущения. Все остальные персонажи просто отрываются душой на нем, он же все равно их всех покорно слушает! И мне Джеймса очень жалко!

Да! Да!! Да!!! Вы прям моё мнение процитировали. Поэтому мне Джеймса больше всех и жаль. :(
Ну, в плане того, что Джеймс получил НАМНОГО больше, чем заслуживал, не соглашусь. Он получил столько, сколько должен был получить, причем меру страданий он для себя определил сам.

Меру страдания для него определил город. К тому он же убил её из хороших побуждений.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 03 окт 2006, 18:35 |

*искренне удивляясь* Чем?

ЧЕМ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто за Лорой высматривал, кто помог дверь холодильника открыть, кто через Х. Найт провёл Джеймса?!!Чем??! :o
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 20:49 |

Mystic писал(а):

Кто за Лорой высматривал, кто помог дверь холодильника открыть, кто через Х. Найт провёл Джеймса?!!Чем??! :o

Если бы не она, Джеймс не узнал бы что Лора побежала в госпиталь, не пошёл бы за ней, она бы его не заперла, он бы не страдал из-за смерти Марии, а сам бы догадался про лодочную станцию, сел бы на лодку и быстро добрался до отеля ни на что не отвлекаясь.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 03 окт 2006, 20:53 |

Mystic писал(а):

Вообще-то да, Мария много чем помогла...в том числе и в раскрытии правды. Дэкстар, я тебя не пойму, она же только глюк Джеймса, а ты никак ее не выносишь. Она, знаешь ли, не виновата в своем поведении.

Дэкстар, а вот про то, что меру наказания для него определил город, не надо. Никакой не город, Джеймс сам себе создал ад. Специально для искупления греха убийства.
Я абсолютно не согласна, что Джеймс убил Мэри из хороших побуждений, так что не будем спорить в этом плане - у меня свое мнение, я его уже приводила, и по сотне раз высказываться - это утомительно. Никаких особо хороших побуждений у Джеймса не было, ИМХО. Тебе просто очень нравится этот персонаж, и ты всячески пытаешься его защитить, и результат - твоя оценка предельно субъективна и продиктована именно твоей симпатией. Я совсем не плохо отношу к Джеймсу, но только не надо, пожалуйста, его приукрашивать вплоть до "ну он лишь хотел как лучше!", это неверно.

"Если бы не она, Джеймс не узнал бы что Лора побежала в госпиталь, не пошёл бы за ней, она бы его не заперла, он бы не страдал из-за смерти Марии, а сам бы догадался про лодочную станцию, сел бы на лодку и быстро добрался до отеля ни на что не отвлекаясь."

ЕПРСТ! :lol: :lol: :lol: Держите меня семеро, я не могу! Бедненький Джеймс, ах, какая гадкая несносная Мария! Блин, Дэкстар, это не смешно, чесслово, но от смеха не могу удержаться! Ты до каких пор Джеймса-то жалеть будешь? Ты его с собой не ассоциируешь случаем, нет?
.........................................
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 21:15 |

Во-первых, ад - это сам СХ. Он стал таким после событий СХ3. Поэтому именно город доводит героев до сумашествия, а потом поглдощает их навсегда (Эдди, Анжела). Так что все испытания и наказания создал именно город, используя внутренний мир Джеймса.
Во-вторых, Мария мне не нравится т.к. она хочет чтобы Джеймс забыл Мэри и остался с ней.
В-третьих, да мне действительно очень жалко Джеймса. Даже лизу мне не так жалко как Джеймса. Пусть он убийца, но он действительно хотел всем помочь: Марии, Эдди, Анжеле и Лоре. Может из-за этого, а может и из-за чего ещё, но мне его очень-очень жалко. И я не могу поверить что он утопился. :^o

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 03 окт 2006, 21:20 |

Марии жалко девочку. Это плохо? Такое поведение Марии не совсем запрограммировано Джеймсом - на данной стадии Мария уже почти автономна (конечно, в пределах его сознания).

Джеймс убил Мэри... почему - сложно сказать. В контекстах разных концовок характер Джеймса меняется по-разному, мы вообще видим разные варианты Джеймса, и эти разные Джеймсы убили Мэри по разным причинам. Один, потому что злился на нее за отнятые у него годы, другой - потому что в своем альтруизме дошел до извращенных величин, где желание хорошего превращается в желание очень плохого...

Безусловно, он неплохой человек. Но он нерешительный и боязливый, а когда он одержим какой-то идеей - он не очень отвлекается на чужие проблемы. Но он готов помочь.
И за поступки готов отвечать. Ад свой он придумал сам, и город тут не при чем. И молодец, тут Джеймс хорош.

А вообще, из персонажей СХ2, Мария едва ли не всех добрей: она охотно помогает, кому может - Эрнесту, Лауре, Джеймсу - проявляет ко всем сочувствие... хотя вообще она не настоящая. И когда Джеймс захотел превратить ее в монстра - она им стала... Но до этого она не делала ему ничего плохого. А Джеймс ей не делал практически ничего хорошего, между прочим.

Ладно, все, я отхожу от темы. Вообще всех персонажей СХ2 мне жалко, правда каждого по-своему.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 21:29 |

А Джеймс разве никому не пытался помочь. Он пытался спасти Анжелу, образумить Эдди, вывести из города Лору. Он очень хороший и добрый человек. А убийство ИМХО - тоже желание помочь (я рассуждаю в контексте концовки Leave).
Пожалуй надо завершать спор по причине его бесплотности.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 03 окт 2006, 21:46 |

DeckStar писал(а):А Джеймс разве никому не пытался помочь. Он пытался спасти Анжелу, образумить Эдди, вывести из города Лору. Он очень хороший и добрый человек. А убийство ИМХО - тоже желание помочь (я рассуждаю в контексте концовки Leave).
Пожалуй надо завершать спор по причине его бесплотности.

"Ты хороший, очень хороший, токо нервный"(с)... :lol: А кто спорит с тем, что Джеймс хороший? С одной стороны да, он хороший человек. Но этих сторон у каждого вагон и маленькая тележка...Хороший, добрый, сильный, слабый, эгоистичный, неравнодушный и куча всего другого...
Но не святой. Кстати, контекст концовки "Уход" вовсе не ставит причиной убийства желание помочь.

То есть бесплоДности. :D Или это все же не очепятка? :roll:
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Uran
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Uran » 03 окт 2006, 23:03 |

Скажите я не видел как умерла Лиза!!!!! Говорят что её очень жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

Так хочет Бог.......

Бывший Иваныч.............

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 03 окт 2006, 23:07 |

Uran, на самом деле она не умерла. Она превратилась во что-то вроде вампира. :( А жалко - не то слово (лучше бы она действительно умерла).

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 03 окт 2006, 23:18 |

Uran, МОЯ ПРОШЛАЯ АВА:
Изображение
Примерно так, только с отличной музыкой и в 500 раз трагичнее. :-( =P~
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Mary Shepherd Sunderland
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 15

Новое сообщение Mary Shepherd Sunderland » 04 окт 2006, 00:57 |

Джеймс убил Мэри... почему - сложно сказать. В контекстах разных концовок характер Джеймса меняется по-разному, мы вообще видим разные варианты Джеймса, и эти разные Джеймсы убили Мэри по разным причинам. Один, потому что злился на нее за отнятые у него годы, другой - потому что в своем альтруизме дошел до извращенных величин, где желание хорошего превращается в желание очень плохого...

Безусловно, он неплохой человек. Но он нерешительный и боязливый, а когда он одержим какой-то идеей - он не очень отвлекается на чужие проблемы. Но он готов помочь.
И за поступки готов отвечать. Ад свой он придумал сам, и город тут не при чем. И молодец, тут Джеймс хорош.

Согласна полностью и абсолютно!
теперь я понимаю, почему JS тебя уважает!

Хороший, добрый, сильный, слабый, эгоистичный, неравнодушный и куча всего другого...

И это все о нем!! Жаль, пропала в Сайлент Хилле такая личность...

Кстати, мария мне тоже нравится, как не странно. Она же не виновата в том что извращенное сознание Джеймса произвело ее на свет божий именно такой. К тому же, ничего плохого я в ней не вижу. Да, она хочет чтобы Джеймс остался с ней. Но во-превых - я не знаю, ее ли это желание или этого желание самого Джеймса порвать с воспоминаниями о Мэри ( :evil: :evil: :evil: Я ему порву), во-вторых, почему бы ей действительно не полюбить его? Ведь он хотел, чтобы его любили - и вот Она, похожая на Мэри, но более развязная и яркая. Может, он такую хотел :(
И вот Марию мне тоже всегда жалко - за что она умирает? Она же не могла заслужить это! У нее даже жизни не было! Почему она должна платить за чужие грехи??
you and me are the same... я такая же , как ты... Мария, я буду молиться за тебя...

~~ I love you, James! ~~

Vivienne, Nevermind, Blackened, claw, Jeya, Mystic! Спасибо за поддержку!
Винсент - мой любимый поэт!

P.S. Киберпанк рулит!

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 04 окт 2006, 01:08 |

Mary Shepherd Sunderland, она сама такой путь выбрала. В сценарии за Марию мы видим, что она ЗНАЛА что от Джеймса ничего хорошего ждать не придется. И догадывалась о своем предназначении. У нее был выбор - выстрелить себе в голову или пойти навстечу своей судьбе.
Итог мы знаем - револьвер полетел за забор...
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Mary Shepherd Sunderland
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 15

Новое сообщение Mary Shepherd Sunderland » 04 окт 2006, 01:26 |

Да, так и было. Она выбрала, но мне кажется, что это не столько ее выбор, сколько желание Джеймса встретить "ее" привело ее в Розуотер Парк...
you and me are the same... я такая же , как ты... Мария, я буду молиться за тебя...

~~ I love you, James! ~~

Vivienne, Nevermind, Blackened, claw, Jeya, Mystic! Спасибо за поддержку!
Винсент - мой любимый поэт!

P.S. Киберпанк рулит!

Вернуться в Обсуждение Silent Hill