Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Она ему вообще здорово помогла!!
Никого, прощаем, не спас. Но пытался помочь всем. Однако, наверное, был слишком слаб. Никто же не мог помочь ему. Кроме того, не хотел. Никто кроме Марии не улыбнулся ему - а знаете, от такой улыбки легче не станет. В ней не было тепла. Анджела, Эдди, Лаура - все, кому он пытался помочь - вели просто замечательно (я их не виню) и поступали прекрасно тоже. Так, ладно, я не хотел сводить все к жалению себя. А то уже чувствую это сладостное ощущение))
В общем, попытки были. А насчет лифта... сколько раз я пытался сделать так, чтобы Мария меня догнала, даже один раз по глюку она получилась впереди - но скрипты есть скрипты, она бегает слишком медленно.
Тру-герой не получился бы - но человеком себя он показал.
Я согласна. Он пытался помочь. как он успокаивал Анжелу, наставлял Эдди на путь истинный? Он ничуть не эгоист, он во всей игре козел отпущения. Все остальные персонажи просто отрываются душой на нем, он же все равно их всех покорно слушает! И мне Джеймса очень жалко!
Ну, в плане того, что Джеймс получил НАМНОГО больше, чем заслуживал, не соглашусь. Он получил столько, сколько должен был получить, причем меру страданий он для себя определил сам.
*искренне удивляясь* Чем?
Mystic писал(а):*искренне удивляясь* Чем?
ЧЕМ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто за Лорой высматривал, кто помог дверь холодильника открыть, кто через Х. Найт провёл Джеймса?!!Чем??!
Mystic писал(а):*искренне удивляясь* Чем?
ЧЕМ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто за Лорой высматривал, кто помог дверь холодильника открыть, кто через Х. Найт провёл Джеймса?!!Чем??!
DeckStar писал(а):А Джеймс разве никому не пытался помочь. Он пытался спасти Анжелу, образумить Эдди, вывести из города Лору. Он очень хороший и добрый человек. А убийство ИМХО - тоже желание помочь (я рассуждаю в контексте концовки Leave).
Пожалуй надо завершать спор по причине его бесплотности.
Джеймс убил Мэри... почему - сложно сказать. В контекстах разных концовок характер Джеймса меняется по-разному, мы вообще видим разные варианты Джеймса, и эти разные Джеймсы убили Мэри по разным причинам. Один, потому что злился на нее за отнятые у него годы, другой - потому что в своем альтруизме дошел до извращенных величин, где желание хорошего превращается в желание очень плохого...
Безусловно, он неплохой человек. Но он нерешительный и боязливый, а когда он одержим какой-то идеей - он не очень отвлекается на чужие проблемы. Но он готов помочь.
И за поступки готов отвечать. Ад свой он придумал сам, и город тут не при чем. И молодец, тут Джеймс хорош.
Хороший, добрый, сильный, слабый, эгоистичный, неравнодушный и куча всего другого...
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1