JS, может ты хотел сказать "намного больше".
Может и "намного".
JS, а ведь Джеймс тогда в парке повёл себя ничуть не лучше, чем Гарри в больнице! Ведь если Гарри искал свою пропавшую, и как он наделся, живую дочь, то Джеймс гонялся за призраком. Тем не менее он чуть было не оставил Марию (пускай она и глюк) в парке одну. Он взял её с собой только после того, как она сама навязалась, хотя он прекрасно отдавал себе отчёт что опасно оставлять её там.
Обрати внимание на то, как он разговаривал с ней. Да, практически никак. Он весь их диалог пытался понять, что же произошло. Понимаешь, этот призрак ему дороже всего. Представь, вместо нее эта странная девушка-двойник будто в издевку. Разумеется, он был в шоке. Totally confused, я бы сказал. И чисто на автопилоте он идет дальше. По-моему, он вообще про Марию забыл, вообще о ее существовании, когда из парка уходил. А не хотел оставить ее одну.
А кого, простите, спас Джеймс?
Никого, прощаем, не спас. Но пытался помочь всем. Однако, наверное, был слишком слаб. Никто же не мог помочь ему. Кроме того, не хотел. Никто кроме Марии не улыбнулся ему - а знаете, от такой улыбки легче не станет. В ней не было тепла. Анджела, Эдди, Лаура - все, кому он пытался помочь - вели просто замечательно (я их не виню) и поступали прекрасно тоже. Так, ладно, я не хотел сводить все к жалению себя. А то уже чувствую это сладостное ощущение))
В общем, попытки были. А насчет лифта... сколько раз я пытался сделать так, чтобы Мария меня догнала, даже один раз по глюку она получилась впереди - но скрипты есть скрипты, она бегает слишком медленно.
Тру-герой не получился бы - но человеком себя он показал.