Психологические травмы, сексуальные расстройства после СХ.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 30 сен 2006, 23:54 |

Анджела, ценить жизнь и хотеть умереть действительно могут стоять в разных концах человеческого восприятия.
Я люблю и ценю свою жизнь. За то, что я в ней могу любить и за то, что я есть у людей, которые меня любят (интересно, за что?..), за то, что я могу мыслить и чувствовать, за то, что сижу сейчас на этом форуме и пишу о том, какой я псих...
Желание смерти не всегда появляется из-за неудволетворенности жизнью...
Жизнь - эта безумная, бесполезная, яркая, раздражающая глаз картина - она тоже нам нужна...

P.S. Концовка "В воде" рулит...
НЕАДЕКВАТ

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 30 сен 2006, 23:58 |

JS, я не хочу умереть. я ПРАВДА хочу умереть. не ради показухи, не ради того чтобы кому-то что-то доказать. я просто хочу уйти, чтобы никто не хватал меня за рукав в последний момент. неужели я лишена права выбирать свой путь, даже если это путь во тьму? и кто лишил меня этого права?
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 01 окт 2006, 00:08 |

Никто не может лишить тебя этого права. Но кроме прав у каждого человека есть обязанности. Моральные, эстетические... Он, конечно, может отказаться от них и уйти... Но каким он будет, этот человек?.. Я совершенно не осуждаю даже такой выбор, просто, к примеру, я не сумел бы решиться просто уйти, если хотя бы один человек проявляет заботу или симпатию... Это просто слишком жестоко по отношению к этому человеку.
НЕАДЕКВАТ

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 01 окт 2006, 00:12 |

JS, а не жестоко ли заставлять меня жить с этим, даже не интересуясь, люблю ли я эту жизнь и почему? заставлять жить ДЛЯ КОГО-ТО? нимало не заботясь о том, что жизнь может приносить мне такую же боль, как огонь приносил Анжеле...
Unless my soul reacts,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 01 окт 2006, 00:42 |

Angel Thanatos, Тогда почему ты еще жива?
Здесь могла бы быть умная фраза....

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 01 окт 2006, 00:48 |

Vincent, потому что где-то в глубине души еще есть огонек надежды.. а может, я просто хочу умереть так, чтобы никто не узнал об этом.
Т.е. когда я куплю отдельную квартиру и т.д. обрету самостоятельность.
Unless my soul reacts,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 01 окт 2006, 00:54 |

потому что где-то в глубине души еще есть огонек надежды

Думаю, именно поэтому. Не надо давать ему погаснуть. Вы можете оставить несчастным того, кто судьбой предназначин для вас.....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 01 окт 2006, 08:47 |

Анджела, многих людей в жизни посещают суициидальные мысли, но умирают из них лишь немногие и знаешь почему? Потому что они знают они могут сделать много хорошего в жизни, ведь никогда не знаешь что может случиться. Может быть так что такой человек сделает что-нибудь очень важное, что-нибудь исторически важное для страны и мира. А вдруг из-за того что он умрёт не будет события и мы не разовьёмся в чём-нибудь? Поэтому люди и продолжают жить. И тебе надо жить и радоваться жизни. Подумай сколько людей расстроится если ты умрёшь - родители, родственники...

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 141

Новое сообщение Аки » 01 окт 2006, 13:02 |

Закончила в ПЕРВЫЙ раз Silent Hill 2 с концовкой "In Water". Жуткая депрессуха... У меня ж всегда была "Leave", а пару раз - "Maria". А теперь - такая подстава... :^o :^o
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 01 окт 2006, 13:32 |

Закончила в ПЕРВЫЙ раз Silent Hill 2 с концовкой "In Water". Жуткая депрессуха...

А некоторым нравится такая депрессуха (не мне).

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 01 окт 2006, 13:41 |

DeckStar писал(а):Анджела, многих людей в жизни посещают суициидальные мысли, но умирают из них лишь немногие и знаешь почему? Потому что они знают они могут сделать много хорошего в жизни, ведь никогда не знаешь что может случиться. Может быть так что такой человек сделает что-нибудь очень важное, что-нибудь исторически важное для страны и мира. А вдруг из-за того что он умрёт не будет события и мы не разовьёмся в чём-нибудь? Поэтому люди и продолжают жить. И тебе надо жить и радоваться жизни. Подумай сколько людей расстроится если ты умрёшь - родители, родственники...

Не в родителях суть на самом деле...Человек должен жить ради себя в первую очередь, если уж честно. И жить и радоваться невозможно только из-за того, что если ты умрешь, родные расстроятся. Когда у меня были траблы в переходном, я себе прямо сказала, что умереть всегда успею. Вон, высокие домики, самое подходящее. И в любое время. Умереть всегда можно, но можно остаться бороться и в результате узнать много важного и нового, найти дорогих тебе людей, как-то иначе взглянуть на мир. А если ты умрешь - все твои шансы и надежды умрут с тобой. То, что можешь понять в этом мире, не поймешь из-за раннего ухода.

Мне вот всегда было интересно, что именно люди понимают под словом "любовь", если из-за нее режут вены? :roll:

Аки, а чего там, концовка как концовка, хотя понимаю, конечно. Для первого получения депрессуха :-) Бывает, бывает...Но если честно, я считаю концовку "Мария" куда более жуткой... :7
Ой, люди, вчера была на свадьбе в качестве оператора, так вот, молодые танцевали первый танец под "I'm waiting for you", я была в диком восторге! :-)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 01 окт 2006, 13:50 |

Jeya, для меня любовь была и останется тем, что отнимает у тебя не только силы и радость жизни, но и саму душу...
Может мне так не повезло, но эта любовь была первой и последней в моей жизни. Такой уж я человек - если кого-то люблю, то это надолго, если не навсегда. Иногда я жалею, что я такая. Но что поделаешь...
А если забыть о родственниках, но смысла в жизни вообще нет. Я интроверт, мне окружающий мир неинтересен. Разве что внутренний мир других, но мало кто вообще делиться им, даже с любимым человеком. Мне достаточно своего уголка в темной комнате... в комнате моего сознания.
Unless my soul reacts,

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 01 окт 2006, 14:13 |

Angel Thanatos писал(а):Jeya, для меня любовь была и останется тем, что отнимает у тебя не только силы и радость жизни, но и саму душу...
Может мне так не повезло, но эта любовь была первой и последней в моей жизни. Такой уж я человек - если кого-то люблю, то это надолго, если не навсегда. Иногда я жалею, что я такая. Но что поделаешь...
А если забыть о родственниках, но смысла в жизни вообще нет. Я интроверт, мне окружающий мир неинтересен. Разве что внутренний мир других, но мало кто вообще делиться им, даже с любимым человеком. Мне достаточно своего уголка в темной комнате... в комнате моего сознания.

:( :( :( Что поделать. Я тоже ранее было интровертом по определенным причинам. Только, к счастью, я абсолютно не влюбчива.
Люди вообще создания не очень доверчивые, мало кто делится своими мирами, это правда. Да и состояние апатии по отношению в внешнему миру мне понятно, дело было, как не помнить...
Но огонек надежды не гаси :) :multi:
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 01 окт 2006, 14:20 |

:D
но эта любовь была первой и последней в моей жизни.

Анджела, сколько тебе лет? У меня была любовь, и когда все закончилось я думал, что не смогу жить. А потом встретил человека, который стал моей НАСТОЯЩЕЙ любовью, и понял, что все это было не напрасно. Чего и тебе желаю. Настоящая любовь не бывает несчастной, поверь мне)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 01 окт 2006, 14:26 |

Vincent писал(а):

:D
но эта любовь была первой и последней в моей жизни.

Анджела, сколько тебе лет? У меня была любовь, и когда все закончилось я думал, что не смогу жить. А потом встретил человека, который стал моей НАСТОЯЩЕЙ любовью, и понял, что все это было не напрасно. Чего и тебе желаю. Настоящая любовь не бывает несчастной, поверь мне)

Даа, если любовь ушла - она не была твоею...
Винсент...Можно нескромный вопрос...эээ.... :-) Ладно, в личку. :-)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Вернуться в Обсуждение Silent Hill