Здорово, что народ заинтересовался сабжем
Значит, вот насчет чего я выскажусь.
Пункт 1-й: Винсент вполне мог хотеть убить Хизер. Почему? Потому что ее смерть решила бы проблему Рая - он бы никогда не наступил, Бог бы не родился. Кроме того, в финальном разговоре с Клаудией, Винсент говорит: "What do I want? Well, for two of you to die, that would be nice" ("Чего я хочу? Чтобы вы обе умерли - вот это было бы здорово") - он явно говорил о Клаудии и Хиз. Плюс, Дуглас тоже это понимает (он ведь даже целится в Хизер! Хотя ясное дело, что он бы ее не убил, о чем говорит концовка Possessed - он даже не попытался выстрелить).
Пункт 2-й: фотографию, скорее всего, мог сделать только Дуглас,
ведь он же нашел Мэйсонов, а не Культ. Но тогда не понятно, что она делала в альт.Хиллтопе? Причем, заметье: фото лежало прямо перед встречей с Винсентом.
Итак, если Винсент предлагал Дугласу убить Хизер, то непонятно одно: как фото попало в Хиллтоп. Дуглас случайно заглянул туда и бросил его там? Да еще и в альт. Хиллтопе? Бред.
Тогда, возможно, можно предположить такой вариант: Винсент на самом деле не был в Хиллтопе. Он просто заснул и оказался в мире Алессы (биолокация). И фото, возможно, тоже не было настоящим - это было лишь псевдоматериальное отражение мыслей Винса по поводу убийства Хизер (он тоже мог быть не уверен, стоит ли это делать). Это возможно, учитывая то, что Винс к тому моменту, видимо, уже знал Хизер в лицо: он ведь узнал ее и сразу назвал по имени.
Однако, тогда не совсем понятно, как Хиз взяла фото с собой да еще и носила его в кармане все время, не смотря на смену миров и проч. - оно остается с ней, как материальный объект.
Но даже так смысл надписи остается немного неясным: "Найти Святую. Убить ее?"
Возможно, что вопросительный знак при каких-либо обстоятельствах был приписан позже. А первую часть надписи, кстати, можно перевести не как "Найти Святую", а "Найди Святую", т.е. в повелительном наклонении.
Правда от этого яснее не становится...
SilentPyramid, приди и проясни что-нибудь!