"Убить святую", Дуглас и Винсент.

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 23 сен 2006, 01:44 |

Решение об убийстве Клаудия приняла спонтанно и потом очень жалела

Неверно. Она долго думала над тем, что собирается сделать (см. хотя бы её дневник). Потом вспомним, что именно Винсент дал ей книгу, где описывался процесс возрождения Бога через боль. Так что без него тут явно не обошлось.

Не забывайте, что мы в игре, а не в реальности. к тому же Хизер часто носила этот комплект.

В игре, но это же не модель, а изображение - разрабы вполне могли бы просто нарисовать на фотке другую одежду. А о том, носила ли Хизер этот комплект часто, информации нет.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 23 сен 2006, 02:29 |

Я думаю, непохоже, чтобы фотография принадлежала Винсенту или еще кому-то из культовиков. Вряд ли они писали бы так абстрактно: "найти Святую". Скорее назвали бы ее либо "Матерью", либо, скорее, просто "Алессой".
Винсент очень любил иметь под рукой кучу запасных планов, лазеек и подстраховок. Скорее всего он поручил детективу найти Хизер, заранее предупредив о возможной необходимости убийства (на случай, если Алесса вдруг проснется в Хизер, "разбушуется", не желая рожать Бога, и, чего доброго, даст волю своей огромной силе).

Noiseless
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 206

Новое сообщение Noiseless » 23 сен 2006, 13:08 |

Тогда пожалуй можно решить, что фото сделал сам Дуглас (под работу частного детектива подходит как нельзя кстати) и, как говорил Damien, после раздумывая над предложением Винсента, подписал знак "?" после "Убить святую" (видимо так назвал ее Винсент в разговоре).
KIALIROH

8

последнее что находилось ЗДЕСЬ и_с_ч_е_з_л_о только ~визуально~

к кошмарному сожалению
-----------------------------------------
к лучшему из возможного счастья

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 23 сен 2006, 16:58 |

Здорово, что народ заинтересовался сабжем :)

Значит, вот насчет чего я выскажусь.
Пункт 1-й: Винсент вполне мог хотеть убить Хизер. Почему? Потому что ее смерть решила бы проблему Рая - он бы никогда не наступил, Бог бы не родился. Кроме того, в финальном разговоре с Клаудией, Винсент говорит: "What do I want? Well, for two of you to die, that would be nice" ("Чего я хочу? Чтобы вы обе умерли - вот это было бы здорово") - он явно говорил о Клаудии и Хиз. Плюс, Дуглас тоже это понимает (он ведь даже целится в Хизер! Хотя ясное дело, что он бы ее не убил, о чем говорит концовка Possessed - он даже не попытался выстрелить).
Пункт 2-й: фотографию, скорее всего, мог сделать только Дуглас,
ведь он же нашел Мэйсонов, а не Культ. Но тогда не понятно, что она делала в альт.Хиллтопе? Причем, заметье: фото лежало прямо перед встречей с Винсентом.

Итак, если Винсент предлагал Дугласу убить Хизер, то непонятно одно: как фото попало в Хиллтоп. Дуглас случайно заглянул туда и бросил его там? Да еще и в альт. Хиллтопе? Бред.

Тогда, возможно, можно предположить такой вариант: Винсент на самом деле не был в Хиллтопе. Он просто заснул и оказался в мире Алессы (биолокация). И фото, возможно, тоже не было настоящим - это было лишь псевдоматериальное отражение мыслей Винса по поводу убийства Хизер (он тоже мог быть не уверен, стоит ли это делать). Это возможно, учитывая то, что Винс к тому моменту, видимо, уже знал Хизер в лицо: он ведь узнал ее и сразу назвал по имени.
Однако, тогда не совсем понятно, как Хиз взяла фото с собой да еще и носила его в кармане все время, не смотря на смену миров и проч. - оно остается с ней, как материальный объект.

Но даже так смысл надписи остается немного неясным: "Найти Святую. Убить ее?"
Возможно, что вопросительный знак при каких-либо обстоятельствах был приписан позже. А первую часть надписи, кстати, можно перевести не как "Найти Святую", а "Найди Святую", т.е. в повелительном наклонении.

Правда от этого яснее не становится...

SilentPyramid, приди и проясни что-нибудь!

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Георгий Старков » 23 сен 2006, 17:13 |

Однако, тогда не совсем понятно, как Хиз взяла фото с собой да еще и носила его в кармане все время, не смотря на смену миров и проч. - оно остается с ней, как материальный объект.

Пункт "Memos" вовсе не указывает на то, что Хизер носила фото с собой. Когда мы заглядываем в "Memos", то, скорее всего, она просто вспоминает увиденное, и всё. Пример: дневники Колмана, которых уж точно не было в реальности, а если даже и были, Хизер их ни за что не стала бы носить с собой.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 23 сен 2006, 22:40 |

Она долго думала над тем, что собирается сделать

Но это не значит, что она посвещала в свои планы кого-то еще.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 23 сен 2006, 22:44 |

В игре, но это же не модель, а изображение - разрабы вполне могли бы просто нарисовать на фотке другую одежду. А о том, носила ли Хизер этот комплект часто, информации нет.

Очень просто. Она была в этой одежде в торговом центре, потом вернулась домой, но переодеваться не стала. На ее месте для поездки в СХ я бы выбрал самую привычную и удобную одежду. Что она и сделала.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 23 сен 2006, 23:16 |

фото ненастоящее и надпись сзади является мыслями Винсента по поводу Хизер.убить ее?он вопрошает самого себя.
Все соединены.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Георгий Старков » 24 сен 2006, 04:37 |

Но это не значит, что она посвящала в свои планы кого-то еще.

Отрывок из дневника Клаудии:

Читала "Книгу Хвалы". Я хочу поблагодарить Отца (подразумевается Винсент) за предоставление мне такой бесценной книги.

Я нашла там то, что искала - как разбудить Бога. Но это слишком жестоко.

Смогу ли я проделать все это, когда увижу ее?

То есть Винсент знал, что Клаудия станет объектом ненависти для Хизер даже ещё до самой Клаудии.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 24 сен 2006, 16:26 |

Итак... все по порядку.

Насчет того, что Хиз не обязательно носила с собой фото - это ясно. Конечно она не таскала с собой все найденные документы. С другой стороны, фотография исчезла с того места, где она лежала, после ее просмотра.

Если фото и надпись - мысли Винсента (к чему я тоже склоняюсь... или склонялся), то смысл фразы остается все равно немного неясным? хотя... может это раздумия Винсента. Но: а откуда он знает внешность Хизер? Правда можно предположить, что фото все-таки сделал Дуглас, передал его Винсу, а тот в раздумии написал на нем свои сомнения по поводу того, стоит ли убивать Хизер. Но все это выглядит весьма странно...

Почему вы думаете, что под "отцом" Клаудия подразумевает Винсента? потому что "отец" = "батюшка"? По-моему, это звучит несколько сомнительно.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Георгий Старков » 24 сен 2006, 17:14 |

Почему вы думаете, что под "отцом" Клаудия подразумевает Винсента? потому что "отец" = "батюшка"? По-моему, это звучит несколько сомнительно.

В оригинале Father написано с заглавной буквы, что указывает на то, что это скорее всего именно сан. Мы знаем, что у Винсента много книг по религии города. Кроме того, в аудиозаписи мы слышим, как культовичка обращается к Винсенту: "Father Vincent". А к настоящему отцу (Леонарду Вульфу) Клаудия вряд ли испытывала бы какую бы то ни было благодарность...

Я склонен думать, что фото всё-таки сделал Дуглас, а вот надпись может принадлежать как детективу, так и самому Винсенту.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 24 сен 2006, 19:24 |

Георгий Старков, то, что Винсент имеет сан "Father" - это я знаю. Впрочем, учитывая, что во время написания Клаудией той записи в дневнике Леонард был в госпитале (видимо, мертв), возможно она имела в виду и Винсента... а может какого-то другого батюшку :) Ну это не так важно. Насчет благодарности я тоже подумал, что она проявляется благодарность к отцу (Леонарду?) - это немного странно, учитывая их тоношения.

Что ж, будем считать, что надпись принадлежит Винсу. Тут, конечно, остаются непонятки, но главный вопрос все равно - предлагал ли Винс Дугласу убить Хиз? Похоже, что нет.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 25 сен 2006, 00:14 |

А я считаю, что вполне могла Клаудия испытывать к отцу благодарность. Ведь в культе что детям в головы в головы вдалбливали? Счастье - это угождать Богу, а Богу угодно, чтобы вы священные книжки читали и наизусть заучивали. А за воротами Виш-Хауса, маленькие Божьи слуги, - враждебный мир и несчастье... А Клаудия была еще и дочкой важного культовика, так что ей-то мозги промыли еще жестче, чем другим детям. Так что очень вероятно, что она считала честью страдать "во имя Бога", как ей это преподносили. Точно так же, как она наверняка сочла за счастье отдать жизнь ради возрождения Бога, когда Хизер его отвергла.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Георгий Старков » 25 сен 2006, 02:54 |

Тут, конечно, остаются непонятки, но главный вопрос все равно - предлагал ли Винс Дугласу убить Хиз? Похоже, что нет.

В свете последних выводов, возможно, и нет. Но - раз Дуглас дал Винсенту фото, значит, он уже нашёл Хизер. Тогда почему Винсенту писать на фото "Найти Святую"?

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 26 сен 2006, 00:24 |

Кстати, Клаудия не употребляет сан при обращении к Винсенту, обратите внимание.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill