Ashigaru » 24 сен 2006, 17:12 |
Я не спорю насчет Святой Матери Алессы - я лишь говорил, что я "что-то не помню"... да, ее так называли. Но это не имеет особого значения. Т.к. ритуал "21 Sacraments" не имеет ровным счетом никакого отношения к Алессе.
Этот ритуал предназначен для создания мощного подсознательного мира и заодно - Бога этого мира. Уолтер Салливан создал свой мир и Бога для него (Зародыш, которого мы видим в конце игры - это по сути Бог этого мира и, одновременно, сам Уолтер). Сам ритуал не имеет прямого отношения к какой-либо "Святой Матери" - смысл его раскрывается в самом его содержании, типа "освободись от оков своей плоти и получи силу небес". Для Уолли этот ритуал стал ритуалом для встречи со своей Матерью.
Теперь об Алессе (конечно, это к СХ4 не относится, но раз уж начали приплетать это сюда...).
В общем так. Я не воспринимаю факт "разделения души" Алессы буквально. Алесса, Шерил и Хизер - это один человек, одна душа. Это называется реинкарнацией. С другой стороны, язык не поворачивается сказать, что это все абсолютно один и тот же человек. Причина тому, что они имеют разные личности (что не связано с душой), личность же формируется из характера и мировоззрения, а характер и мировоззрение, в свою очередь, появляются из жизненного опыта и памяти. Поэтому Алесса, Шерил и Хизер с этой точки зрения были разными людьми, т.к. они жили разными жизнями.
Но людям могут приходить воспоминания из прошлых жизней. Это случается с Шерил в СХ1 и с Хиз в СХ3. А вместе со старыми воспоминаниями начинают просыпаться элементы старых личностей - поэтому мы и наблюдаем, как личность Алессы проявляется в ее реинкарнациях. Однако, каждая из них по-прежнему имеет свою жизнь и личность. Хиз не такая как Алесса - по ее же собственным словам можно составить впечатление, почему ("я не помню ту комнату", "я не забыла свою добрую ласковую мать"). Ее жизнь была иная. В СХ3 мы наблюдаем борьбу старой личности с новой.
Но все это по-прежрнему один человек, одна душа. И Алесса, и Шерил, и Хиз - это одно. И душа Алессы не могла никуда исчезнуть из Хизер - они ведь одно и то же.
Не надо связывать личность напрямую с душой. Это неправильно.
А тем более - как можно было связать Алессу с комнатой 302?? Полная белиберда. Конечно, имхо - чтобы никого не обидеть и чтобы никто не подумал, что я считаю свое мнение единственно правильным...
Однако этой речью я не побуждаю никого спорить, я просто пытаюсь показать свое видение вещей.