SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 21 сен 2006, 22:46 |

DeckStar, Как ЛФ их обглодали если у них даже рта нет? 0____0
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 22 сен 2006, 12:47 |

DeckStar, извиняюсь, что за бред? Каким это макаром душа Алессы вселилась в квартиру 302 Сауз Эшфилд Хайтс? Тем более, что значит "душа Алессы ушла из Хизер"? Это один и тот же человек. Речь идет о реинкарнации. А раздвоение личности у Хизер было из-за памяти, которую она получила в предыдущей жизни, как Алесса. Так что Хизер не перестала быть Алессой. Тем более, я что-то не помню, чтобы Алессу называли Святой Матью. Я помню, что ее называли Богоматерью...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 22 сен 2006, 13:41 |

DeckStar, Как ЛФ их обглодали если у них даже рта нет?

Есть. Внимательнее смотреть надо. Он у них там, где у жертв с картины "Смерть на колу" выходит конец кола.
Тем более, что значит "душа Алессы ушла из Хизер"? Это один и тот же человек. Речь идет о реинкарнации. А раздвоение личности у Хизер было из-за памяти, которую она получила в предыдущей жизни, как Алесса. Так что Хизер не перестала быть Алессой.

Когда в половина души Алессы отелилась, она сформировалась в отдельную личность - Шерил - и стала, как бы, отдельной душой. Так что в Хизер находились две души: Шерил и Алесса. В контексте истинной концовки Normal в Хизер остаётся лишь душа Шерил, а душа Алессы исчезает. Так что Эш, всё возможно. ИМХО
Тем более, я что-то не помню, чтобы Алессу называли Святой Матью. Я помню, что ее называли Богоматерью...

Holy Mother переводится и как Святая Мать, и как Богоматерь. Это просто нюансы перевода. А в английском варианте везде написано Holy Mother.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 22 сен 2006, 14:04 |

Прочла последние 2 страницы и загрузилась не на шутку...
В сх3 Алессу действительно называли Святой Матерью. Помните кассету с записью разговора Винсента и верующей? Кусочек диалога оттуда (пишу по памяти):

Верующая: "I`ve heared that the Holy Mother has been found..."
Винсент: "Alessa has been found?!"

Вроде бы так. Но к чему это - не могу пока ничего путного сформулировать. Лучше вас послушаю, уважаемые!

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 24 сен 2006, 17:12 |

Я не спорю насчет Святой Матери Алессы - я лишь говорил, что я "что-то не помню"... да, ее так называли. Но это не имеет особого значения. Т.к. ритуал "21 Sacraments" не имеет ровным счетом никакого отношения к Алессе.
Этот ритуал предназначен для создания мощного подсознательного мира и заодно - Бога этого мира. Уолтер Салливан создал свой мир и Бога для него (Зародыш, которого мы видим в конце игры - это по сути Бог этого мира и, одновременно, сам Уолтер). Сам ритуал не имеет прямого отношения к какой-либо "Святой Матери" - смысл его раскрывается в самом его содержании, типа "освободись от оков своей плоти и получи силу небес". Для Уолли этот ритуал стал ритуалом для встречи со своей Матерью.

Теперь об Алессе (конечно, это к СХ4 не относится, но раз уж начали приплетать это сюда...).
В общем так. Я не воспринимаю факт "разделения души" Алессы буквально. Алесса, Шерил и Хизер - это один человек, одна душа. Это называется реинкарнацией. С другой стороны, язык не поворачивается сказать, что это все абсолютно один и тот же человек. Причина тому, что они имеют разные личности (что не связано с душой), личность же формируется из характера и мировоззрения, а характер и мировоззрение, в свою очередь, появляются из жизненного опыта и памяти. Поэтому Алесса, Шерил и Хизер с этой точки зрения были разными людьми, т.к. они жили разными жизнями.
Но людям могут приходить воспоминания из прошлых жизней. Это случается с Шерил в СХ1 и с Хиз в СХ3. А вместе со старыми воспоминаниями начинают просыпаться элементы старых личностей - поэтому мы и наблюдаем, как личность Алессы проявляется в ее реинкарнациях. Однако, каждая из них по-прежнему имеет свою жизнь и личность. Хиз не такая как Алесса - по ее же собственным словам можно составить впечатление, почему ("я не помню ту комнату", "я не забыла свою добрую ласковую мать"). Ее жизнь была иная. В СХ3 мы наблюдаем борьбу старой личности с новой.

Но все это по-прежрнему один человек, одна душа. И Алесса, и Шерил, и Хиз - это одно. И душа Алессы не могла никуда исчезнуть из Хизер - они ведь одно и то же.

Не надо связывать личность напрямую с душой. Это неправильно.

А тем более - как можно было связать Алессу с комнатой 302?? Полная белиберда. Конечно, имхо - чтобы никого не обидеть и чтобы никто не подумал, что я считаю свое мнение единственно правильным...
Однако этой речью я не побуждаю никого спорить, я просто пытаюсь показать свое видение вещей.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 24 сен 2006, 20:28 |

Сам ритуал не имеет прямого отношения к какой-либо "Святой Матери"

Ритуал "21 Sacraments" и ритуал из СХ2 - это один и тот же ритуал и это ритуал воскрешения. Только в случае с "21 Sacraments" он ещё и даёт "силу небес" тому, кто его делает. "Силу небес" получает Уолтер, а кого же тогда воскресили? ИМХО фигурирование в названии писания ритуала фразы "Святая Мать" не случайно. А кто у нас "Святая Мать"? Правильно - Алесса.
Эш, в СХ1 душа Алессы действительно разделилась на две половинки: тёмную и светлую (светлая - Шерил, тёмная - Алесса). После СХ3 тёмная половинка души (Алесса) покидает тело Хизер, т.к. Хизер становится Шерил, и ИМХО вселяется в комнату 302 ритуалом воскрешения (он же "21 Sacraments").

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 24 сен 2006, 21:12 |

DeckStar, Уолтер хотел воскресить не Алессу, а свою Мать - Квартиру. Разницу чувствуешь?:)
Unless my soul reacts,

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 24 сен 2006, 21:14 |

DeckStar, ты потрясающ. Твоя проблема в том, что ты стремишься понимать все буквально и прямолинейно, но это неподходящий метод для анализа СХ-серии.

Алесса не святая мать. "Святая Мать" - это лишь придуманное название, которое можно применить к самым разным людям.

Ритуал "21 Sacraments" не является ритуалом воскрешения. Он является ритуалом по замене реальностей. Через замену реальностей можно воскресить кого-то, но это будет на самом деле не настоящее воскрешение - воскреснет не сам человек, а лишь воспоминание о нем. Если бы Джеймс Сандерленд совершил "21 Sacraments", он бы не воскресил настоящую Мэри, а лишь сумел бы условно материализовать свои воспоминания о настоящей Мэри в образ Мэри (но это не была бы Мэри).

Ритуал "21 Sacraments", е-мое, не имеет никакого отношения к Алессе! Как минимум, можно совершенно однозначно заявить, что ни в одной части СХ нет ни одного места, где бы указывалась хоть какая-то связь Алессы и этого ритуала. В СХ1 и СХ3 тоже нельзя найти ни одного упоминания о "21 Sacraments".

Комната 302 была захвачена подсознательным миром Уолтера Салливана, который, находясь в своем собственном мире, влиял на нее с помощью своих сил.

Если и считать, что в СХ1 душа Алессы разделилась (но лично я так не считаю), то в том же СХ1 мы ясно видим, что эта душа соединилась обратно. И никаких половин. А вообще лично я считаю, что Алесса после пожара была помещена в госпиталь, но когда Лиза Гарланд была затянута ее миром, медсестра уже не могла оказывать помощь Алессе и та просто умерла, а потом ее душа заново воплотилась в Шерил. А в конце СХ1 мы видим объединение души со своим прошлым телом (потому что в финальной сцене СХ1, я надеюсь всем понятно, что на кресле-каталке лежал самый натуральный труп, а не живой человек) Но на последнем высказывании я не настаиваю - это лишь моя версия.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 24 сен 2006, 21:19 |

Ashigaru, версия про смерть Алессы - весьма туманна. Лично я считаю, что она не умерла, а жила в альтернативном мире (как Генри в своей комнате, который не ел не пил и в туалет не ходил ;)) так что возможно тело в коляске не труп, а девушка в коме...
Но это мое ИМХО, как всегда :)
Unless my soul reacts,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 25 сен 2006, 08:41 |

Твоя проблема в том, что ты стремишься понимать все буквально и прямолинейно, но это неподходящий метод для анализа СХ-серии.

ИМХО Идея о том, что в СХ4 всё сошлёсь на одном Уолтере (мир Уолтера, человек в пальто - Уолтер, мальчик - Уолтер, квартира захвачена подсознанием Уолтера) силишком проста для Конами. По моему она гораздо интересней и идея с Алессой - всего лишь предположение.
Алесса не святая мать. "Святая Мать" - это лишь придуманное название, которое можно применить к самым разным людям.

"Святая Матерью" называют лишь богоматерь. ИМХО Богоматерь в СХ серии только одна.
Ритуал "21 Sacraments" не является ритуалом воскрешения. Он является ритуалом по замене реальностей.

Поправка, это ритуал по созданию новой реальности.
Но на последнем высказывании я не настаиваю - это лишь моя версия.

Правильно. Если по твоему мнению когда Лизу затянуло в параллельный мир Алесса умерла и появилась Шерил, то получается, что Лиза провела в параллельном мире 7 ЛЕТ. Это, мягко говоря, невозможно.
так что возможно тело в коляске не труп, а девушка в коме...

Я поддерживаю это мнение.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 25 сен 2006, 10:02 |

Кстати, вот интересно. Почему, действительно, ритуал называется ритуалом именно по воскрешению Святой матери? Почему не отца, скажем? Интересно, можно ли этим ритуалом возродить и мужчину? ИМХО много неясностей. Может есть более подробная инфа, откуда пошел этот ритуал и его название?
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 25 сен 2006, 12:51 |

"21 Sacraments" позволяет в принципе воскресить не только человека, а вообще что угодно. В своем роде, процесс поглощения Сайлент Хилла миром Алессы по своему механизму напоминает принцип "21 Sacraments" (хотя и не связан с ним) - там мы видим, как подсознательный мир Алессы выплескивается наружу и в нем воскресают все ее заблуждения, страхи и прочее. Эффект воскрешения в "21 Sacraments" имеется в виду именно в таком смысле - не буквальное воскрешение из мертвых, а просто материализация эмоций и воспоминаний (в том числе и воспоминаний о ком-то - читай: повторная материализация кого-то умершего из воспоминаний другого человека о нем).

Конечно, "материализация" имеется в виду условная - т.е., в рамках подсознательного мира кого-либо.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 25 сен 2006, 20:57 |

Jeya,думаю потому что по легенде бог был женского пола... :)
Unless my soul reacts,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 25 сен 2006, 22:01 |

Собщаю новость (не знай знаете, не знай нет): в России SILENT HILL 4: THE ROOM будет полностью локализована компанией Акелла.
И всё таки "Святая Мать" в ритуале "21 Sacraments" упоминается не просто так. ИМХО

Иваныч
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Иваныч » 30 сен 2006, 14:28 |

Hell я тебя тоже не совсем понял! :(
Так хочет Бог............

Вернуться в Обсуждение Silent Hill