Безумие в Глубинах

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 24 сен 2006, 08:52 |

Психами в серии СХ являются: Далия(религиозная фанатичка), Клаудия(та же причина), Винсент(садист), Де Сальво(та же причина), Леонард(фанатик), Стэнли Колман(извращенец), Хизер(наименее ненормальная из всех), Эдди(без коментариев), Мария(раздвоение личности), Джаспер Гейн(точно объяснить не могу), Ричард Брейнтри(без комментариев) и Уолтер Салливан(фанатик-маньяк).

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 24 сен 2006, 13:49 |

DeckStar писал(а):Мария(раздвоение личности)

Глюк не может быть сумашедшим, это Джеймс-псих!
to scroll fractal

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 24 сен 2006, 14:15 |

TROODON, ну в общем да :)
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 24 сен 2006, 20:06 |

TROODON писал(а):

Джеймс придумал Марию похожей на Мэри, пэтому её вторая личность (Мэри) - просто воспоминания настоящей Мэри.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 24 сен 2006, 20:27 |

DeckStar писал(а):
TROODON писал(а):

Джеймс придумал Марию похожей на Мэри, пэтому её вторая личность (Мэри) - просто воспоминания настоящей Мэри.

Но МАРИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПСИХОМ - ОНА ГЛЮК, А ГЛЮКИ ПРИДУМЫВАЮТСЯ ПСИХАМИ!!!
to scroll fractal

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 24 сен 2006, 21:13 |

TROODON, Мария - реальная девушка ,которая работала в Heaven's Night И которюу Джеймс *возможно* видел там же. Поэтому ее прототип(ы) - реальные люди.
Ну а то что она глюк, этого Джеймс не знает :) для него она настоящая.
Unless my soul reacts,

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 24 сен 2006, 21:29 |

Angel Thanatos писал(а):TROODON, Мария - реальная девушка ,которая работала в Heaven's Night И которюу Джеймс *возможно* видел там же. Поэтому ее прототип(ы) - реальные люди.

Неизвестно была ли настоящяя Мария сумашедшей, но Мария джеймса не может быть психом, потому что Психами могут становиться ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
to scroll fractal

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 24 сен 2006, 21:29 |

Angel Thanatos писал(а):TROODON, Мария - реальная девушка ,которая работала в Heaven's Night И которюу Джеймс *возможно* видел там же. Поэтому ее прототип(ы) - реальные люди.

Неизвестно была ли настоящяя Мария сумашедшей, но Мария джеймса не может быть психом, потому что Психами могут становиться ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
to scroll fractal

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 24 сен 2006, 21:31 |

TROODON, блин... я разговариваю со стеной? :)
Повторяю, Джеймс не знал что она глюк, поэтому для него она была ПСИХОМ С РАЗДВОЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ. Для нас конечно она не настоящая, но в подсознательном мире человека даже ненастоящие люди воспринимаются как реальные. Так что Мария материализовавшееся представление Джеймса.. ну т.д. (читай Гайд)
Unless my soul reacts,

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 24 сен 2006, 21:39 |

Angel Thanatos, Для Джеймса Мария может быть и псих! Но в реале она не псих, потому что ЕЁ НЕТ!

P.S. Устал я уже писать, ЧИТАЛ Я ГАЙДЫ!!! ЧИТАЛ!!!!
to scroll fractal

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 24 сен 2006, 21:41 |

Сразу говорю: читал только первый пост темы.

Что до моего отношения к СХ-серии, то скажу, что это уникальное явление среди видеоигр. Несмотря на то, что и раньше разные люди создавали игры со сложным сюжетом и сильными эмоциями, СХ, на мой взгляд, является единственной игрой, создатели котороый поняли, что видеоигра - это точно такая же полноценная форма искусства, как проза, поэзия, кино или театр, причем ничего общего с этими искусствами не имеющая, а являющаяся уникальным примером.
Поэтому СХ - это, безусловно, совершенно невероятный случай фантастической структурированности, проработанности, сложности (это я все не конкретно к геймплею говорю) и глубины, а главное - серьезности (в первую очередь - серьезности отношения разработчиков к своему проекту). Подобных произведений именно в форме видеоигры просто не существует. Что, кстати, печально, потому что явно очень многие люди не понимают, что видеоигра - это уникальное искусство. Для примера - возьмите СХ и попробуйте превратить его в книгу или фильм. Максимум - получится что-то отдаленное, нечеткая тень оригинала, не более того. Форму СХ изменить невозможно.
Задумываясь об этом, я также понимаю, что назвать его просто видеигрой язык как-то не поворачивается - видеоигра не может так сильно влиять на человека, его личность и характер. Надо сказать, я сильно изменил свои взгляды на мир и на людей из-за СХ. Прямо скажем, к людям я просто стал относиться мягче и терпимее...
И не думаю, что мой интерес к нему когда-нибудь остынет. СХ не отпускает.

Теперь о нормальности главгероев... Что тут скажешь - я (и не только я) всегда говорил и считал, что нормальность - вещь относительная, субъективная и неконкретная. Но все же попробую высказать свое суждение о персонажах.
Самые ненормальные - это те, кто имеет сильно искаженное восприятие.
Это Далия Гиллеспи, верящая, что все люди могут быть спасены только одним способом - умерев ("Everyone will DIE!").
Клаудия Вульф, не понимавшая, что Рай не может быть один на всех, что исключая из мира все плохое, она тем же самым исключает все хорошее, ее мечтой на самом деле была стерильная и пустая жизнь ("No this, no that... no nothing. Paradise? For castrated sheep may be. Sounds pretty boring.").
Уолтер Салливан, потерявший ориентир в обществе и жизни, не имеющий чувства ценности человеческой жизни, навсегда сохранивший в себе инфантильное и эгоистичное стремление к счастью, смешанное с ненавистью к окружающим (дети могут быть жестоки, да, очень жестоки...).
Это, так сказать, предельные примеры ненормальности. Конечно, у всех у них есть свои причины для этого - Далия вполне могла в молодости малость свихнуться из-за ужасов Второй Мировой, Клаудия вообще, так сказать, заблудилась в заблуждениях, а у Уолли способность воспринимать мир адекватно была искажена с первых часов рождения.
Не самым нормальным является Джеймс Сандерленд. Неплохой человек, но иногда страдающий вспышками извращенного альтруизма, ко всему прочему часто неуверенный в своих поступках. Если бы он был больше уверен в себе - вполне смог бы стать кем-нибудь вроде Клаудии при определенных обстоятельствах.
Ясное дело, что не в порядке психика Анжелы Ороско и Эдди Домбровски - они оба двинулись на почве жестокого обращения и несчастий - Анжела, видимо, терпела извращенца отца, потеряв при этом остальных близких, а мягкотелый нереализовавшийся Эдди страдал букетом комплексов да еще и копил в себе обиду на всех и каждого, кто насмехался над ним.
Алесса Гиллеспи куда более адекватный человек, чем может показаться. Правда в ней взращивали ненавсить - очень много взрастили, надо сказать - но какие-то нормальные человеческие черты в ней остались, она не съехала с катушек окончательно.
Остальные герои являются более-менее нормальными. Правда многие из них слабы и поддаются чужому влиянию, но от этого вообще мало кто застрахован. Конечно, каждый имеет свои слабости...

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 24 сен 2006, 21:41 |

TROODON, ну и что что ее нет? :) по большому счету Уолтера тоже нет, но никто не утверждает что он не существовал на самом деле. Мария - просто смесь личностей Марии и Мэри.
Все, закрыли тему... обмусоливать одно и то же не рулит...
Unless my soul reacts,

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 24 сен 2006, 21:59 |

Кстате тут чё то ни кто не упомянул Френка Сандерленда. Разве нормальные люди будут хранить у себя в в доме пуповину?
to scroll fractal

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 24 сен 2006, 23:54 |

JS, ты открыл интересную тему.
По второму пункту высказываться пока не буду. Напишу по первому вопросу.

Мне интересно: не я ли один так серьезно отношусь к Сайлент Хилловой истории? Может, я просто больной и воспринимаю мир неадекватно?

Честно говоря, я себе с детства такой вопрос задаю - "может, я слишком уж близко к сердцу это принимаю?" Уж не знаю, то ли просто в природной впечатлительности дело, то ли это из-за склоности кидаться во что-то меня интересующее с головой (единичный случай того, как у меня это происходило, я описала в теме "Собрание сочинений")... Может, и то, и другое проявляется. Начну издалека. Сколько себя помню, всегда от чего-то с ума сходила, ладно уж, напишу это слово - фанатела. В раннем школьном возрасте, например, это была Древняя Греция (юное создание прочитало "Камо Грядеши" Сенкевича... :lol: ), потом сменяли друг друга различные произведения и субкультуры, например, мир Толкиена (до сих пор люблю, но уже спокойнее), увлечение `60-ми, поэзия Декаданса... такой вот разношерстный списочек.
Сейчас самый привлекательный для меня мир - Тихий Холм. Я не сижу над игрой сутками. Я чувствую границу между той стороной монитора и этой. Я не могу "похвастаться", что из-за сх у меня куча неврозов, ночных кошмаров, раздвоение личности и т.д. Но эмоции... Эмоции очень сильные, а главное - они разнообразны. Можно сказать, что Сайлент Хилл удовлетворяет все мои эмоциональные потребности: желание посочувствовать, желание надеяться, желание погрустить, желание испугаться. Самые сильные моменты, оставившие глубокое впечатление, до сих пор живы в памяти и не потеряли своей яркости. Никогда не забуду, как ревела, слушая голос Мэри, читающей прощальное письмо к Джеймсу... Никогда не забуду, какую злость испытывала, умирая в четвертый раз от огня "Бога"... Никогда не забуду навязчивое ощущение преследование сх4, этот звук - лязг калитки за спиной... Не забуду жалость к Анжеле; отвращение, смешаное с восхищением к Клаудии; шок от просмотра ролика с появлением Джозефа Шрайбера...
Возможно, Сайлент Хилл когда-нибудь для меня отойдет на второй план, примет более спокойную форму и достойно займет свое почетное место на полочке с играми. Но пока я очень от этого далека.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 25 сен 2006, 00:11 |

Vivienne, тут и добавить то нечего :) у меня все так же, только т.к. у меня более слабая и неустойчивая психика, случаются неврозы и МДС (маниакально-депрессивный синдром). Но такой вот я человек...
Пока что СХ - первое, что ТАК сильно на мя повлияло.
Unless my soul reacts,

Вернуться в Обсуждение Silent Hill