САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ...

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сильнейший духом...

Генри Таунсенд
45
25%
Гарри Мэйсон
41
23%
Джеймс Сандерленд
34
19%
Хизер Мэйсон
57
32%

Всего голосов : 177

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 19 сен 2006, 17:59 |

DeckStar, может и хорошо, что ты чего-то плохого в жизни не видишь - душа спокойней, но самоубийства происходят часто.

Но чаще люди находят в себе силы жить дальше.
Если не хочешь обосновывать, тогда и не надо настаивать на своем потому что "так не может быть!"

Я буду и настаивать и обосновывать, пока я не услышу неопровержимое доказательство ошибочности моего мнения.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 19 сен 2006, 18:21 |

Но чаще люди находят в себе силы жить дальше.

Далеко не каждому выпадает пережить то, что испытал Джеймс.

Я буду и настаивать и обосновывать, пока я не услышу неопровержимое доказательство ошибочности моего мнения.

Послушай, ты же не далее как час назад писал:

Если я начну всё обосновывать, то у меня будут километровые сообщения и все темы, в которых я буду всё обосновывать, модераторы просто закроют.

Нет, правда, что-то я тебя не пойму.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 19 сен 2006, 18:25 |

Нет, правда, что-то я тебя не пойму.

Я просто узнал, что
Модераторы за длинные посты темы не закрывают. Закрывают за флуд. А охотники почитать долгие рассуждения всегда найдутся, многим интересно докапываться до дебрей, например, мне.

Ситуация с Джеймсом это лишь общий случай. Каждый кто хочет убить себя сталкивается со своими внутренними демонами. Просто в СХ2 это показано несколько буквально.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 20 сен 2006, 01:15 |

По-моему в СХ2 все показано достаточно конкретно. И никакого обобщения, преувеличения, буквальности я там не вижу. Это конкретная ситуация. И слава всем богам, что

Я это не из своего персонажа делаю святого великомученика, не подумайте. Просто ситуация действительно сложна и трагична.
И я до сих пор не понимаю - какой смысл жить дальше после такого?...
НЕАДЕКВАТ

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 20 сен 2006, 07:33 |

JS, если я тебя уже так называл, то повторюсь. Ты - неисправимый пессимист.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 20 сен 2006, 11:21 |

DeckStar писал(а):JS, если я тебя уже так называл, то повторюсь. Ты - неисправимый пессимист.

Он не пессимист, он реалист - у человека, пережившего такое с наибольшей вероятностью будут преобладать суицидальные мотивы. Народ, мы за чаров только играем, мы сами не на их месте. Но если думать логически, то выжить после такого и остаться более-менее вменяемым возможно было бы только с помощью хорошего психотерапевта. А вот там уже и цель искать в жизни. Но до психиатра надо еще дойти, и еще надо осознавать, что тебе нужна помощь...А с таким чувством вины...возможно ли это? Кстати, оптимизм тут роли не играет. Никакой. При таких потрясениях не имеет значения, пессимист ты или нет, можете поспрашивать психологов.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 20 сен 2006, 16:13 |

На самом деле, каждый раз играя в СХ, мы можем столкнуться с весьма разными персонажами в одном лице. Т.е., в зависимости от наших действий, мы получаем разную концовку, а следовательно, разными выглядят в контексте концовки и сами персонажи. Пример тому и Джеймс. Поведение Джеймса в концовках Rebirth, Maria, Leave, In water - это все разные варианты развития его личности, характера, силы впечатления от пережитого. Поэтому в этих концовках перед нами предстают несколько разные Джеймсы, каждый из которых мог бы быть им. Мы сами не имеем возможности охарактеризовать Джеймса точно, не отталкиваясь от какой-то конкретной концовки.

Ну и в дополнение... СХ4-ные отсылки к СХ2 никак не противоречат ни одной из СХ2-шных концовок (я вообще для анализа СХ2-шных концовок тему отдельную открывал). Что же на самом деле произошло с Джеймсом - представить себе не могу... но по тем представлениям, которые сложились у меня о его личности в процессе игры, мне кажется наиболее правильным тот вариант человека по имени Джеймс Сандерленд, который представлен в "Leave". С другой стороны, что такое "правильный"...

JS не пессимист, и вообще отбросим всяких "-истов". Просто он - какой-то из возможных вариантов Джеймса Сандерленда :) Видимо, "водный" вариант.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 20 сен 2006, 16:47 |

Насчёт Джеймса - мне кажется, проблема в том, что в любом варианте концовки его нельзя назвать сильным духом. In water? У человека оказалось недостаточно духа, чтобы продолжать жизнь. Maria? Он предочёл иллюзию реальности. Leave? На мой взгляд, это вообще худший вариант - человек просто убежал от содеянного, придумав себе очень хорошую причину. Rebirth? Не лучшая идея - повернуть всё вспять, поверив в магию, которая всё исправит. DOG? Свалить всё на всемогущего пса, "я не мог ничего изменить" - тоже не выбор сильного. Вообще, положение Джеймса самое тяжёлое практически из всех персонажей. И не думайте, что я специально пытаюсь очернить его - он один из моих любимых персонажей в SH-серии.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 20 сен 2006, 16:57 |

Народ, мы за чаров только играем, мы сами не на их месте. Но если думать логически, то выжить после такого и остаться более-менее вменяемым возможно было бы только с помощью хорошего психотерапевта. А вот там уже и цель искать в жизни. Но до психиатра надо еще дойти, и еще надо осознавать, что тебе нужна помощь...А с таким чувством вины...возможно ли это?

А надо бы хоть раз встать на их место. ИМХО Если я не ошибаюсь Джеймс в конце получил прощение и избавился от чувства вины.
Что же на самом деле произошло с Джеймсом - представить себе не могу... но по тем представлениям, которые сложились у меня о его личности в процессе игры, мне кажется наиболее правильным тот вариант человека по имени Джеймс Сандерленд, который представлен в "Leave".

Полностью поддерживаю Эш. :)
Leave? На мой взгляд, это вообще худший вариант - человек просто убежал от содеянного, придумав себе очень хорошую причину.

Ошибаетесь, Георгий Старков. Он бегал от соедеяного 3 года. А в СХ он не только всё осознал и получил своё наказание с избытком в виде испытаний, через которые он прошёл, но и получил прощение. Так что в контексте Leave Джеймс сам перерождается духовно и уходит из города в месте с простившей его Лорой совсем другим человеком, получая шанс начать новую жизнь.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 20 сен 2006, 17:14 |

Ошибаетесь, Георгий Старков. Он бегал от соедеяного 3 года. А в СХ он не только всё осознал и получил своё наказание с избытком в виде испытаний, через которые он прошёл, но и получил прощение.

Но учитывая, что мир СХ фактически есть мир, выстроенный самим Джеймсом, то интересно получается: человек убил жену, мучился три года, потом ему это надоело, приехал в город, сделал там для себя одну бессонную ночь, устроил себе встречу с мёртвой женой, которая вроде как простила его (ну конечно), и уехал с чистой совестью...
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 20 сен 2006, 17:37 |

Георгий Старков писал(а):
Ошибаетесь, Георгий Старков. Он бегал от соедеяного 3 года. А в СХ он не только всё осознал и получил своё наказание с избытком в виде испытаний, через которые он прошёл, но и получил прощение.

Но учитывая, что мир СХ фактически есть мир, выстроенный самим Джеймсом, то интересно получается: человек убил жену, мучился три года, потом ему это надоело, приехал в город, сделал там для себя одну бессонную ночь, устроил себе встречу с мёртвой женой, которая вроде как простила его (ну конечно), и уехал с чистой совестью...

Георгий, для Дэкстара версия о том, что Джеймс убил Мэри три года тому и спокойно жил себе, а потом все ж дошел до кондиции - аксиома. Во всяком случае, создается такое впечатление. Кстати, Дэкстар, ты так и не ответил, если Мэри была убита три года назад, то что за чепуху мелет Лора о своем дне рожденья, и прочем? Как это объяснить? И почему , извините, Джеймса не загребли в тюрьму или психушку за это время? Несостыковочка.

Эш,JS - вообще-то совсем другая личность, несмотря ни на что :D Если честно, я не особо могу согласиться с тем, что Джеймс как-то сильно меняется в ходе игры. Не меняется он. Просто раскрывается с различных сторон, но не меняется. Разве что уже в самом итоге. Повторюсь, хотелось бы концовку "Уход", но не могу ее принять полностью. Хочу, чтоб в будущем в серии СХ о нем упомянули в контексте этой концовки...но опять же сомневаюсь. Кстати, дело тут не в том, насколько человек душевно силен. ИМХО Джеймс достаточно силен для концовки "Уход", но ...не факт, что он это и выбрал. Хотя ответственность за Лору могла бы к этому подтолкнуть. А вообще рассуждать можно много, но мы узнаем обо всем - или не узнаем - в будущих частях игры или еще где...
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 20 сен 2006, 21:28 |

Сам Джеймс лишь материализовал свои страхи. А все его блуждания и страдания - дело рук силы города и того, кто ей в данный момент управляет. А Мэри действительно его простила (она очень добрый человек).
Георгий, для Дэкстара версия о том, что Джеймс убил Мэри три года тому и спокойно жил себе, а потом все ж дошел до кондиции - аксиома. Во всяком случае, создается такое впечатление. Кстати, Дэкстар, ты так и не ответил, если Мэри была убита три года назад, то что за чепуху мелет Лора о своем дне рожденья, и прочем? Как это объяснить? И почему , извините, Джеймса не загребли в тюрьму или психушку за это время? Несостыковочка.

Во-первых, не аксиома, а вполне вероятный вариант событий. Во-вторых, я отвечал на этот вопрос ещё в моей версии, но буду рад повторить снова. Джеймс убивает Мэри и уходит, убеждая себя что она умерла от болезни => Кзучильбара (слуга Самаэля) по приказу господина воскрешает Мэри => Мэри в больнице в Эшфилде, никто про убийство не знает, а Джеймс в комнате 302 страдает. И предугадывая вашу реакцию повторяюсь: Кзучильбара и Самаэль - НЕ ДЕМОНЫ, А ДУШИ ЛЮДЕЙ.
А вообще рассуждать можно много, но мы узнаем обо всем - или не узнаем - в будущих частях игры или еще где...

У меня такое предположение, что в СХ5 мы будем снова играть за Джеймса.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 21 сен 2006, 00:04 |

пока я не услышу неопровержимое доказательство ошибочности моего мнения.

А предоставить неопровержимые доказательства его правильности?
Джеймс в конце получил прощение и избавился от чувства вины.

Прощение получил, но от чувства вины так просто не избавится, даже если тебя простили.
Ошибаетесь, Георгий Старков

Не ошибается, а выражает мнение, хватит подминать под себя все спорные вопросы, это не корректно.
если Мэри была убита три года назад, то что за чепуху мелет Лора о своем дне рожденья, и прочем? Как это объяснить? И почему , извините, Джеймса не загребли в тюрьму или психушку за это время? Несостыковочка.

Прекрасные вопросы. На мой взгляд они доказывают, что Джеймс убил Мэри перед приездом в город и привез ее с собой, так как обещал это сделать.
Джеймс убивает Мэри и уходит, убеждая себя что она умерла от болезни => Кзучильбара (слуга Самаэля) по приказу господина воскрешает Мэри => Мэри в больнице в Эшфилде, никто про убийство не знает, а Джеймс в комнате 302 страдает. И предугадывая вашу реакцию повторяюсь: Кзучильбара и Самаэль - НЕ ДЕМОНЫ, А ДУШИ ЛЮДЕЙ.

Товарищ, простите, это бред! Ну почему этим Казульчивисам понадобилась Мэри из сотен тысяч других, зачем было воскрешать ее, тратя столь необходимые силы, если можно было просто призвать Джеймса в город сразу после убийства? Да и вообще, если Мэри убили в больнице, это сразу же обнаружили бы, так что воскрешать ее пришлосы бы при Джеймсе, ибо пациэнтов проверяют после каждого посещения.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 21 сен 2006, 10:57 |

DeckStar писал(а):

Сам Джеймс лишь материализовал свои страхи. А все его блуждания и страдания - дело рук силы города и того, кто ей в данный момент управляет. А Мэри действительно его простила (она очень добрый человек).

Во-первых, не аксиома, а вполне вероятный вариант событий. Во-вторых, я отвечал на этот вопрос ещё в моей версии, но буду рад повторить снова. Джеймс убивает Мэри и уходит, убеждая себя что она умерла от болезни => Кзучильбара (слуга Самаэля) по приказу господина воскрешает Мэри => Мэри в больнице в Эшфилде, никто про убийство не знает, а Джеймс в комнате 302 страдает. И предугадывая вашу реакцию повторяюсь: Кзучильбара и Самаэль - НЕ ДЕМОНЫ, А ДУШИ ЛЮДЕЙ.
А вообще рассуждать можно много, но мы узнаем обо всем - или не узнаем - в будущих частях игры или еще где...

У меня такое предположение, что в СХ5 мы будем снова играть за Джеймса.

Извини, но ответа на свои вопросы о Лоре и остальном я так и не увидела...Я уже молчу про то, что об убийстве Мэри не узнали за три года...Жуть какая-то...
Дэкстар, пойми - пока ты не приведешь доказателства, нормальные, основанные на игре, ЛМ, а не на своем воображении - никто не примет твою теорию всерьез. Я вижу куда больше несовпадений, чем логики.
Объясни мне про Лору, пожалуйста, и как это Джимми остался на свободе в своем состоянии. Что-то мне подсказывает, что преступник из него тот еще.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 21 сен 2006, 13:16 |

Я уже молчу про то, что об убийстве Мэри не узнали за три года...

Для всех убийства не было. После убийства когда Джеймс уже ушёл, Мэри была воскрешена и на утро её нашли живой и здоровой. Поэтому о том, что убийство было, знали только Джеймс и Мэри.
Объясни мне про Лору, пожалуйста, и как это Джимми остался на свободе в своем состоянии.

В интро мы видим кадр: Лора заходит в комнату, видит кого-то и, улыбаясь, идёт к нему. Интерьер комнаты очень похож на комнату, где Джеймс в конце говорит в Мэри. Значит напрашивается вывод: после разговора в комнате 312, Лора идёт искать письмо, чтобы была хоть какая-то память о Мэри. Она заходит в комнату и... видит живую Мэри. Этот момент и показан в интро. Мэри объясняет Лоре, что Джеймс хотел как лучше, а получилось как всегда. Лора прощает Джеймса. В конце Джеймс тоже оказывается в этой комнате и получает от Мэри прощение. Теперь он очищается полность и не хочет больше вспоминать ни о убийстве Мэри, ни об убийстве Эдди. Он начинает новую жизнь, уезжает с Лорой и они будут жить под другой фамилией.
пока ты не приведешь доказателства, нормальные, основанные на игре, ЛМ, а не на своем воображении - никто не примет твою теорию всерьез

А вы просто начните играть или читать ЛМ смотря на всё глазами моей теории и тогда доказательств будет несколько и они все будут явными. Или просто задавайте мне вопросы и я подробно всё объясню.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill