Самый неприятный...

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 сен 2006, 03:42 |

Чует моя попа, что сейчас будет бита не одной парой крепких сапог, но все-таки скажу.
Не люблю Хизер! Не люблю и все. Особенно усугубляет мое неприятие этой барышни тот факт, что она протагонистка. В качестве какой-нибудь пятнадцатой жертвы Уолтера я бы такую героиню еще потерпела... но на роль центрального персонажа целой игры имхо она катострофически не тянет. Не вызывает она у меня интереса ни как персонаж, ни как личность. Поясню. Как персонаж - потому что мне вообще не нравятся такие героини: смазливая детка в мини-юбке бегает, сверкает коленками и косит орды монстров из гранатомета (автомата Калашникова, пулемета, ручной ракетной установки - нужное подчеркнуть). Образ до крайности растиражированный и объезженный Голливудом, каждый год стабильно выходит по пять штук попкорновых боевиков с такими бой-девками. Причем в каждом этой самой героине притягивают за уши какую-то личную мотивацию, слабенько пытаясь придать образу какую-то трагичность, так что это "у нее папу убили, злодеи, сиротинушкой оставили, девочку" лично меня не цепляет и оставляет практически равнодушной.
Как личность - опять же не симпатична. В моих глазах она просто не слишком умный подросток. Причем мало того, что не слишком умный, но еще и не слишком духовный. Уже в первые 20 минут игры (а играю я не слишком быстро) она успела мне надоесть своими выбрыками. Например, ходите вы по зданию, кишащему монстрами, без единой живой души, ищете хоть кого-то, недоумеваете, что произошло, наконец встречаете-таки реального живого человека в этом аду, человек пытается познакомиться с вами и называет свое имя - а вы ему в ответ, с выражением типа "как ты меня достал", говорите: "Ну и че?" Если непонятно, я имела в виду встречу Хизер с Клаудией. Я понимаю, что Клаудию тут не любят, но на тот момент гипер-раздражительная мисс Мэйсон совсем ничего о ней не знала, и мстить Клаудии пока было не за что. Это ее "So what?!" меня покоробило...
Дальше коробило еще сильнее. Эти ее презрительные моськи в адрес Винсента, Дугласа... Такое ощущение, что девочка мало чего толком понимала, и сама себе казалась чем-то нереально крутым и независимым. Только не нужно говорить, что мол на девочку влиял альтернативный мир, и сто-о-олько на нее обрушилось, и надо было как-то выживать, вот она и не доверяла никому. О человеке можно судить по тому, как он ведет себя в экстремальной ситуации, а Хизер, как мне показалось, вела себя очень капризно и необоснованно грубо. С таким поведением я сталкивалась в жизни сплошь и рядом, и очень хорошо знаю, что за напускной крутостью ничего выдающегося, как правило, не стоит.
Единственный эпизод, когда во мне проснулось сочувствие и интерес к Хизер, это ее реакция на слова Винсента "Monsters? They look like monsters to you?". Тогда она наконец почувствовала серьезность происходящего и какую-то личную ответственность за весь этот бедлам. И испытала искренний страх.

Заранее прошу прощения у всех почитателей Хизер, особенно Heather`s Lover, но высказать свое мнение ведь не противозаконно? Неприятна мне эта девушка.

демьян
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 138

Новое сообщение демьян » 09 сен 2006, 08:05 |

Vivienne, в первый раз с тобой согласен.
3й СХ я уже и не помню. пролетел пулей, и не оставил в памяти ничего, кроме склада с манекенами.
carhater.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 09 сен 2006, 09:23 |

Vivienne
Абсольтно согласен с вами. я не говорил, что Хизер мне нравится, я говорил, что мне ее жаль, потому что даже самому избалованному и самовлюбленному подростку трудно терять родителей. Но на месте разработчиков было необдуманным брать на главную роль девочку-нимфетку в мини-юбке и с автоматом. Мало психологизма, мало путаницы в ее еще не сформировавшемся разуме. так что вы правы, но ее все равно жаль.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 сен 2006, 11:22 |

Vivienne, в первый раз с тобой согласен.

Лучше поздно, чем никогда-)))

Абсольтно согласен с вами.

Я-то думала, меня за это сразу тяжелыми предметами забросают...

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 10 сен 2006, 00:42 |

Собственно, мне кажется, что именно в той самой растиражированности типа Хизер кроется популярность 3-го СХ. Я, напротив, считаю СХ3 худшей игрой серии. Конечно, интересно, и в плане графики, и в плане внешности персонажей в игре... Но ни одни технические плюсы не покроют минусов в проработке психологической стороны сюжета, оригинальности, а главное - практическое отсутствие прежнего нестандартного подхода к хоррору. Личной неприязни к Хизер я не испытываю, она даже нравится мне отчасти, но вполне могу согласиться, что приятного в ней мало. О ее "плохом поведении" я могу сказать то же, что и о поведении Анджелы. Она тоже не совсем приятный персонаж. Оффтоп: мне особоенно)). Ну нервная, психованная, грубо говоря, истеричка. С совершенно неприятным голосом и вечными запинаниями и сбоями в речи, что тоже говорит о ее нервозности... Но ведь несмотря на все недостатки Анджелы, я не могу питать к ней ни нериязни, ни даже раздражения. Вот такое сравнение неудачное ;)
В конце концов, девушки - не обижайтесь, но женскому полу свойственно такое поведение, как у Хизер. Эмоциональность только красит девушку. В моих глазах, по крайней мере. НО есть еще довод против Хизер: даже в Анджеле гораздо больше размышлений, психологизма (наше любимое слово)), души что ли... В Хизер сплошь бурлят эмоции, а в этом тоже надо меру знать. Иначе духовность глохнет от писков и визгов.

Поклонники Хизер, не обижайтесь.
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 10 сен 2006, 13:35 |

Иначе духовность глохнет от писков и визгов.

Ну, брат, ты выдал...
Хизер просто слишком молода. Да и ставку разработчики сделали на смазливое личико нимфетки-соблазнительницы. Этакая Лолита СХ. Но с другой стороны это было неизбежно. Необходимо было привлечь новых людей к игре. Да и трудно представить сюжет СХ3 с парнем в главной роли....Он что ли бога рожать будет? Хотя, вспоминая, каким образом Хизер произвела на свет это нечто, можно задаться вопросом: А ПОЧЕМУ НЕТ?? :D

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 10 сен 2006, 14:01 |

JS, Vivienne, Хизер нынче не в почете. :D
Ну а я к вам прмсоединюсь...)))
Призрак идиота

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 10 сен 2006, 15:34 |

Гм...вот ведь как странно-то. Я с одной стороны согласна с Вивьен, а с другой - нет. Если честно, я не считаю образ Хизер соотвествующим выражению "девочка-нимфетка, Лолита СХ3" . ИМХО, но Вивьен, ты перегибаешь палку и смотришь довольно поверхностно. Хизер отнюдь не красавица и не секси в самом распространенном смысле этого слова. Все мои знакомые парни , которые видели ее, заявляли примерно одно: "Не слишком красотка, может милая немножко, но вообще не секси". По-моему, чисто внешне Хизер очень выгодно(Как и Анжела, и Клаудия) отличается от других героинь СХ. Она не упирает на свою сексуальность использованием косметики и откровенных нарядов, как Мария и Синтия - вот уж однозначно растиражированные образы. Даже ее короткая юбка смотрится весьма невинно. Что вы к этой юбке привязались? Вы посмотрите на саму девушку: на голове творческий беспорядок, круги под глазами, острый носик, веснушки, грязная одежда, какие-то, извините, бахилы на ногах. А уж с трубою в руках Хизер и вовсе смотрится как то ли девушка-сантехник, то ли дигерр-любитель, прости Самаэль...Прикол в том, что Хизер сексуальна сама по себе, сексуальность работает на нее, как природное свойство девушки. Причем эта сексуальность - красивая и естественная сексуальность, чистая чувственность молодого подростка. К тому же, ввиду ее взбалмошности и резкости, Хизер присуще некое обаяние дикости, она настоящая wild thing.Так что извините, не могу я принять образ Хизер как однозначный образ нимфетки-красотки...Господь с вами, уважаемые, глаза откройте - там до Лолиты-соблазнительницы как до Китая.
(Кстати, Вивьен, очень странно, что тебе так несимпатична эмоциональность Хизер, ты же вроде как не считаешь нужным сдерживать эмоции, вроде это должно быть у вас общим :) Или может, потому и не любишь ее? ;) )

Но с другой стороны, не могу отрицать, что ее нежелание видеть дальше своего носа и излишняя категоричность меня порою крайне раздражали - особенно в ее поведении с окружающими. Так же, как и ее желание жить как можно проще и не заморачиваться - хотя все это легко понять, когда вспомним, что Хизер и Алесса - одно и то же существо. Хизер ничуть не глупа, напротив, она просто НЕ ХОЧЕТ много размышлять. Имхо, ее постоянная болтовня ни о чем - это просто самозащита от потрясения. Я, например, в критических ситуациях обычно начисто теряю чувство страха и либо спокойно прикалываюсь, либо сами приколы - вслух или про себя, какие-то незначительные замечания, отсылающие меня к моей повседневной(безопасной!) жизни, обычно произносимые с юмором и т.д. - помогают сохранить рассудок и действовать более хладнокровно.Обратите внимание на то, что в большинстве случаев суждения Хизер очень точны, пусть и не отличаются глубиной. "Weirdo" - говорит она про действительно, весьма странного Винсента,любителя ужасов и денег, любящего только себя и с готовностью использующего других(тогда как Хизер более всего любит все же не себя, а другого человека - отца, и ИМХО, никогда без крайних причин не стала бы использовать других людей), "You are not person anyway" - более чем точное замечание в адрес Леонарда. Он и впрямь не является ни человеком, ни личностью. Во время игры создается отчетливое впечатление, что на самом деле Хизер понимает очень многое, она просто не хочет жить с этим пониманием, и всячески открещивается от посторонних опасных мыслей, которые могут разрушить ее маленький счастливый мир. То же самое "So what?!" понять совсем несложно - Хизер что делала до встречи с Клаудией, жутких монстров била или крестиком вышивала? У кого угодно нервы поползут, тем более если отчасти ясно, кто виноват в этом на самом деле.
Вообще Хизер забавная, похожа на растрепанного щенка. :-) А с другой стороны - она немного чудовище, и это ничуть не удивительно. Несмотря на свою почти аутичность, Хизер никакая не домашняя девочка. Другим людям она не доверяет - это странно? Вполне естественно, по-моему, после всего, что случилось. Вообще, как и Клаудия, Хизер - ребенок, нуждающийся в любви. В прошлой жизни ей этого чувства явно не хватало.

Как персонаж, чем-то она мне и нравится, чем-то нет, в какие-то моменты просто бесит :evil: (когда прикинулась, например, что вспомнила все, в разговоре с бедной Клаудией)но в целом - образ прекрасный.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 10 сен 2006, 17:33 |

Чует моя попа, что сейчас будет бита не одной парой крепких сапог, но все-таки скажу.

Приготовьтесь, несу сапоги. :)

Например, ходите вы по зданию, кишащему монстрами, без единой живой души, ищете хоть кого-то, недоумеваете, что произошло, наконец встречаете-таки реального живого человека в этом аду, человек пытается познакомиться с вами и называет свое имя - а вы ему в ответ, с выражением типа "как ты меня достал", говорите: "Ну и че?" Если непонятно, я имела в виду встречу Хизер с Клаудией.

Поясню этот момент. Во-первых, Хизер при встрече с Клаудией сначала нормально пытается войти в контакт, пусть и несколько растерянно. В ответ на это незнакомая женщина начинает читать религиозную проповедь, что уже само по себе способно вызвать раздражение. Хизер, заметьте, реагирует грубо не сразу, а пытается всё ещё нормально поговорить, задавая естественные в том положении вопросы. Вместо того, чтобы пытаться на них отвечать, Клаудия представляется с таким выражением, словно Хизер при упоминании её имени должна всё понять и пасть на колени перед ней. Вы всё ещё считаете ответный вопрос "Ну и что?" таким уж грубым?..

Дальше коробило еще сильнее. Эти ее презрительные моськи в адрес Винсента, Дугласа...

Насчёт Винсента - если человек ТАК с тобой разговаривает и при этом ТАК держится, то не грех и вообще морду набить или застрелить с перепугу. Насчёт Дугласа же в первой встрече согласен, что Хизер общается холодновато, но не забываем, что детективом мог представиться любой маньяк, тем более что он преследует её по пятам. Тут уж лучше переборщить, чем согласиться на конфетку и увязаться за незнакомцем. Чрезмерной грубости со стороны Хизер в последующих разговорах с Дугласом я не заприметил.

Такое ощущение, что девочка мало чего толком понимала, и сама себе казалась чем-то нереально крутым и независимым.

При взгляде на её поступки, наоборот, во всех действиях просматривается неуверенность и зависимость (в особенности от отца). Возьмём для примера первую же сцену - стала ли бы такая "нереально крутая" девочка от незнакомца убегать к папаше через окно туалета?.. Нет, конечно! Вообще Хизер даже слишком часто в скиптовых роликах общается с людьми в стиле "я не знаю", а не "я знаю".

О человеке можно судить по тому, как он ведет себя в экстремальной ситуации, а Хизер, как мне показалось, вела себя очень капризно и необоснованно грубо.

Насчёт грубости, см. выше. А насчёт капризности... В чём именно она проявляется? В настойчивых просьбах о помощи у встречных людей? Так это вполне нормально, когда вся опора внезапно выбита из-под ног.

Но на месте разработчиков было необдуманным брать на главную роль девочку-нимфетку в мини-юбке и с автоматом.

Нимфетку?.. Хизер уже вышла из возраста Долорес Гейз, и тут некоторые ей на вид лет 24 даже давали... ;)

Мало психологизма, мало путаницы в ее еще не сформировавшемся разуме.

Путаница у неё в голове ещё какая - с первых же минут. "Алтарь? Какой алтарь?"

Собственно, мне кажется, что именно в той самой растиражированности типа Хизер кроется популярность 3-го СХ. Я, напротив, считаю СХ3 худшей игрой серии. Конечно, интересно, и в плане графики, и в плане внешности персонажей в игре... Но ни одни технические плюсы не покроют минусов в проработке психологической стороны сюжета, оригинальности, а главное - практическое отсутствие прежнего нестандартного подхода к хоррору.

Внешняя простота сюжета SH3 (ужас - отчаяние - ярость - месть) обманчива. Пожалуй, я не буду говорить про символизм, которого в SH3 больше, чем в других частях. Если немного углубиться в сюжет, то раскроются ОЧЕНЬ много аспектов, которые способны навевать на размышления (к слову, сюжет SH3 натолкнул меня на подробное изучение философии экзистенциализма, в частности, работ Кьеркегора, скоро, наверное, буду по этой части защищать небольшую работу). И потом, ИНТРИГА - не единственный способ выстраивания сюжета (так было в SH2), есть более глубинные... Согласен в том, что SH3 - хоррор старой школы, но при этом она практически её вершина. А к чему может привести чрезмерная оригинальность, видно на печальном опыте SH4.

А что насчёт растиражированности... Что ж, в известной мере согласен. В конце концов, я сам купил диск из-за рисунка главгероини на обложке. Но с первых минут игры интерес такого рода отошёл на задний план. По крайней мере, у меня. А те, кто фанатеют от SH3 чисто из-за мини-юбки, остывают через две недели.

Вообще, мой вывод: SH3 - очень многопластовая игра. Сначала я воспринимал её на уровне геймплея. Потом - на уровне персонажей, их взаимоотношений. Потом - на уровне сюжета. Потом - на уровне глобального сюжета (SH1/SH3). Потом - на уровне глубинной психологии, которая создаётся не через отдельное действие персонажей, а образ в целом (на этом уровне уже можно уверенно моделировать действия персонажей не в рамках игры, а в любой другой ситуации: а что, если Винсент и Хизер вместе окажутся в центре Луны?). Потом - на уровне символов и их осмысления (см. гайд по наблюдениям у SilentPyramid - вы удивитесь, а если поразмышляете над каждым символом, то удивитесь ещё больше). Сейчас я, похоже, достиг уровня идей, заложенных в эту игру - идей философских, метафизических. Мне почти уже не требуется играть в SH3, чтобы прочувствовать её. Тут вопрос: кто докуда сможет игру понять...

Что-то я от темы отошёл...
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 10 сен 2006, 18:09 |

Изображение
Призрак идиота

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 10 сен 2006, 20:02 |

Conq писал(а): Вот не буду я отвечать :-) Все персонажи ИМХО нужны, и лично я не питаю враждебных чувств или отвращения к кому-либо из них. (Даже к Далее, хотя она конечно явно отрицательный персонаж)

Полностью, согласен. Попробуйте убрать любого "отрицательного" персонажа из любого произведения, фильма, игры(где они есть) и что получится? С кем будут бороться "положительные"?
Хотя, если честно, в SH4, Синтия, когда превратилась в привидение, меня очень доставала. :evil: Потратил на неё кучу матных (японских и отечественных) слов и получил большое наслаждение, когда в мире квартир (во 2-ой раз) смог наконец-то пригвоздить её к полу. :gans:

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 10 сен 2006, 22:34 |

эта сексуальность - красивая и естественная сексуальность, чистая чувственность молодого подростка.

Ну чисто Лолита :roll: Чистая и невинная. Один мой друг играет уже 3 года, любит СХ до безумия и все равно признается, что играя в 3-ю часть чаще всего смотрит на ноги главной героини :(
Путаница у неё в голове ещё какая

Путаница в голове= непонимание происходящего, этого у нее предостаточно, а путаница в разуме= непонимание себя. а вот этого там и не хватает, мало психологизма. Хотя я сравниваю с СХ2, наверное это не честно.
Но я часто использую ролевые игры для более глубокого понимания персонажей, так что могу сказать, что Хизер проста...Слишком проста в структуре мышления, предсказуема и капризна. Это не делает ее плохой или хорошей, просто она такая.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 11 сен 2006, 00:33 |

Vincent писал(а):
эта сексуальность - красивая и естественная сексуальность, чистая чувственность молодого подростка.

Ну чисто Лолита :roll: Чистая и невинная. Один мой друг играет уже 3 года, любит СХ до безумия и все равно признается, что играя в 3-ю часть чаще всего смотрит на ноги главной героини :(
Путаница у неё в голове ещё какая

Путаница в голове= непонимание происходящего, этого у нее предостаточно, а путаница в разуме= непонимание себя. а вот этого там и не хватает, мало психологизма. Хотя я сравниваю с СХ2, наверное это не честно.
Но я часто использую ролевые игры для более глубокого понимания персонажей, так что могу сказать, что Хизер проста...Слишком проста в структуре мышления, предсказуема и капризна. Это не делает ее плохой или хорошей, просто она такая.

Винс, почитай Набокова...или хотя бы экранизацию посмотри. Ты увидишь, какая она там "невинная". Только маска невинности. Что же до "смотрит на ноги", то свинья, как известно, везде грязь найдет, знаешь ли. И это не к тому, что твой друг-свинья, надеюсь, это понятно. Я тоже при игре RE(не 2-ю, не помню, блин, название) вовсю пялюсь на потрясающе красивое лицо Леона и его фигуру :) Просто люди-частично звери.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 11 сен 2006, 01:23 |

Ну, это естественно - инстинкты, как говорится, не засыпают даже в самом образованном, цивилизованном и культурном человеке. Иначе он не был бы человеком.

А Хизер - что мне в ней, напротив, приятно - действительно чиста, инфантильна - ну чиста папе нравится в натуре :oops: . (Черт, простите старого пояса...)) В ней есть эта девственная красота и в то же время какая-то неуклюжесть, нелепость, грубоватые черты, дикие. Это напоминает мне наше отношение к дикому лесу...
НЕАДЕКВАТ

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 11 сен 2006, 10:21 |

Это напоминает мне наше отношение к дикому лесу...

Берегите природу! (тут обычно добавляют - мать вашу...) ;)
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Вернуться в Обсуждение Silent Hill