Итак, касательно того, чем сейчас занимается СП и почему так долго нет новой версии СХ ПА.
Пока на SH-фронте наступило затишье и пищи для размышлений на тему игрушки разработчики пока что давать не собираются, мне захотелось, так сказать, поэкспериментировать с написанием гайдов по другим любимым мною хоррорам, достойным ничуть не меньшего внимания, нежели Silent Hill-серия. Первым результатом таких творческих поисков стал гайд по классической хоррор-серии Clock Tower (скачать гайд можно тут:
http://www.silenthillpa.nm.ru/Clock%20T ... erview.rar) .
Сейчас же я занимаюсь работой над АНАЛИЗОМ СЮЖЕТА великолепного японского хоррора - Forbidden Siren2 (это будет мой второй полноценный гайд-анализ сюжета после СХ ПА), о котором вы все, наверное, хорошо знаете, ибо игра эта была создана известным хоррор-мастером и отцом-родоначальником нашей любимой серии Silent Hill - Кеитиро Тоямой - и фактически имеет известность "японского Сайлента", так что, конечно же, любой фан SH просто обязан ознакомиться с ней.
Честно признаться, еще во время прохождения первой части Forbidden Siren, мне ужасно хотелось написать гайд по этому шедевру, тем более что сюжет FS, продолжая традиии Сайлента, так же сочетает в себе глубину и недосказанность - игра наполнена различными религиозными и мифологическими элементами (как правило, берущими истоки из реальных японских мифов и поверий), психологизмом проработки характеров персонажей, но в то же время события игры настолько загадочны и непонятны, что разобраться в них с первого раза почти невозможно. Но, правда, на тот момент было много работы с СХ ПА, так что вполтную подойти к написанию чего-то серьезного по миру Forbidden Siren так и не удалось. И вот, наконец, благо мир увидел вторую часть Forbidden Siren, мне все-таки захотелось реализовать давнюю идею, так что начата была работы над анализом сюжета FS2 (тем более, что, насколько мне известно, такового еще вообще в природе не существует). Честно признаться, работа над гайдом по такой великолепной игрушке - занятие жутко увлекательное и на протяжении всего процесса написания FS PA меня не отпускает чувство, будто исполнилась какая-та давняя детская мечта (^^)
Кстати, если вы уже прошли Forbidden Siren2 и вам интересен сюжет этой игры - вы можете связаться со мной по е-мэйлц
silentpyramid@mail.ru - очень хотелось бы обсудить некоторые сюжетные моменты с другими фанами бессмертного творения Кеитиро Тоямы.
Мы с ребятами прочли твой последний гайд анализа сюжета SH. Аплодируем такой большой проделаной работе.
Благодарю.
Скажи нам пожалуйста, почему у тебя абсолютно все события имеют психологическое объяснение? Почему ты не допускаешь что некоторые из них имеют мистическое объяснение?
Это связано с тем, что именно такое объяснение событий и дают нам разработчики ЛМ - согласно им, все события игры и сила города связана с "чувствами и мыслями людей". Сложно сказать, что в СХ совсем нет мистики (например, сила мысли - это тоже своего рода мистика) - на самом деле события идут на стыке мистики и психологии - то есть ближе к парапсихологии, и именно такое объяснения я и даю в СХ ПА, так как, учитывая ЛМ, оно пресдставляется наиболее корректным.
Как "не видим"?! А изъятие Богини\Демона в конце SH3. Это ритуал вообще-то.
Но ритуал, имеющий силу именно вследствие психологических аспектов.
превращение члена культа в монстра под действием магии Клаудии(LM говорит что способности Клаудии именно МАГИЧЕСКИЕ, а не то, что она всё это сделала с помощью силы мысли)).
Давайте не будем отдаляться от текста ЛМ. Там нигде не было сказано о "магии" Клаудии - там говорилось о ее "силе", а это вовсе не обязательно подразумевает магию в ее примитивном понимании. При отсутствии знаний японского, я рекомендую читать хотя бы английскую версию ЛМ, чтобы не возникало таких недопониманий в силу неточностей русского перевода.