Анализ сюжета SH, версия 10.0

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Re: Анализ сюжета SH, версия 10.0

Новое сообщение DeckStar » 27 авг 2006, 12:49 |

T-Evgen писал(а):Сдаёться мне что цельной "модели" СХ (если можно так сказать) нет у самих разработчиков , этим и объясняеться различные бреши в сюжете и некоторые нестыковки .

Не обязательно. Скорей всего эти несостыковки обусловлены тем, что мы не пытаемся рассмотреть события СХ со всех возможных сторон. А также поверхностно читаем LM. Кстати об LM. Почему при рассмотре интро в СХ2 там пишут, что "несчетное количество предметов" сначала засасывает в дыру, а потом они вылетают оттуда? Лично у меня при просмотре интро возникло впечатление, что предметы(а точнее много беспокойных силуэтов и манекенов) с начала вылетают откуда-то, а потом их туда засасывает. Да и тот кадр где пишут, что там "странное существо прячется во мраке". По скриншоту видно, что там никто не прячется, а просто около двери лежит труп монстра.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 27 авг 2006, 21:53 |

Итак, касательно того, чем сейчас занимается СП и почему так долго нет новой версии СХ ПА.
Пока на SH-фронте наступило затишье и пищи для размышлений на тему игрушки разработчики пока что давать не собираются, мне захотелось, так сказать, поэкспериментировать с написанием гайдов по другим любимым мною хоррорам, достойным ничуть не меньшего внимания, нежели Silent Hill-серия. Первым результатом таких творческих поисков стал гайд по классической хоррор-серии Clock Tower (скачать гайд можно тут: http://www.silenthillpa.nm.ru/Clock%20T ... erview.rar) .

Сейчас же я занимаюсь работой над АНАЛИЗОМ СЮЖЕТА великолепного японского хоррора - Forbidden Siren2 (это будет мой второй полноценный гайд-анализ сюжета после СХ ПА), о котором вы все, наверное, хорошо знаете, ибо игра эта была создана известным хоррор-мастером и отцом-родоначальником нашей любимой серии Silent Hill - Кеитиро Тоямой - и фактически имеет известность "японского Сайлента", так что, конечно же, любой фан SH просто обязан ознакомиться с ней.
Честно признаться, еще во время прохождения первой части Forbidden Siren, мне ужасно хотелось написать гайд по этому шедевру, тем более что сюжет FS, продолжая традиии Сайлента, так же сочетает в себе глубину и недосказанность - игра наполнена различными религиозными и мифологическими элементами (как правило, берущими истоки из реальных японских мифов и поверий), психологизмом проработки характеров персонажей, но в то же время события игры настолько загадочны и непонятны, что разобраться в них с первого раза почти невозможно. Но, правда, на тот момент было много работы с СХ ПА, так что вполтную подойти к написанию чего-то серьезного по миру Forbidden Siren так и не удалось. И вот, наконец, благо мир увидел вторую часть Forbidden Siren, мне все-таки захотелось реализовать давнюю идею, так что начата была работы над анализом сюжета FS2 (тем более, что, насколько мне известно, такового еще вообще в природе не существует). Честно признаться, работа над гайдом по такой великолепной игрушке - занятие жутко увлекательное и на протяжении всего процесса написания FS PA меня не отпускает чувство, будто исполнилась какая-та давняя детская мечта (^^)
Кстати, если вы уже прошли Forbidden Siren2 и вам интересен сюжет этой игры - вы можете связаться со мной по е-мэйлц silentpyramid@mail.ru - очень хотелось бы обсудить некоторые сюжетные моменты с другими фанами бессмертного творения Кеитиро Тоямы.

Мы с ребятами прочли твой последний гайд анализа сюжета SH. Аплодируем такой большой проделаной работе.

Благодарю.

Скажи нам пожалуйста, почему у тебя абсолютно все события имеют психологическое объяснение? Почему ты не допускаешь что некоторые из них имеют мистическое объяснение?

Это связано с тем, что именно такое объяснение событий и дают нам разработчики ЛМ - согласно им, все события игры и сила города связана с "чувствами и мыслями людей". Сложно сказать, что в СХ совсем нет мистики (например, сила мысли - это тоже своего рода мистика) - на самом деле события идут на стыке мистики и психологии - то есть ближе к парапсихологии, и именно такое объяснения я и даю в СХ ПА, так как, учитывая ЛМ, оно пресдставляется наиболее корректным.

Как "не видим"?! А изъятие Богини\Демона в конце SH3. Это ритуал вообще-то.

Но ритуал, имеющий силу именно вследствие психологических аспектов.

превращение члена культа в монстра под действием магии Клаудии(LM говорит что способности Клаудии именно МАГИЧЕСКИЕ, а не то, что она всё это сделала с помощью силы мысли)).

Давайте не будем отдаляться от текста ЛМ. Там нигде не было сказано о "магии" Клаудии - там говорилось о ее "силе", а это вовсе не обязательно подразумевает магию в ее примитивном понимании. При отсутствии знаний японского, я рекомендую читать хотя бы английскую версию ЛМ, чтобы не возникало таких недопониманий в силу неточностей русского перевода.

Винсент
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Винсент » 27 авг 2006, 23:31 |

Кстати насчет имен демонов в Нигде (1 часть). Они откуда и что означают?
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Re: Анализ сюжета SH, версия 10.0

Новое сообщение DeckStar » 31 авг 2006, 18:19 |

Давайте не будем отдаляться от текста ЛМ.

Я читал ЛМ на английском. Если перевести фразу из второй карты Таро "Верховная жрица", то, если дословно, получается: "Уникальные способности колдуньи(ведьмы) что спят внутри Клаудии." Возможно переводчик решил что колдунья(ведьма)=магия и перевёл как перевёл.

Они должны натолкнуть игрока на мысль, что сдесь не психология в чистом виде, а, как уже заметил SilentPyramid, именно парапсихология.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 02 сен 2006, 02:46 |

Это имена Семи Олимпийских Духов - в мире "Нигде" они появляются вследствие влияния религиозных убеждений Далии на дочь. Подробнее об Олимпийских Духах разъяснялось в гайде "все наблюдения и интересности по SH1", который можно скачать тут: http://www.silenthillpa.nm.ru/SH1%20obs ... yramid.rar (или, если ссылка не работает - то напрямую с сайта silenthillpa.nm.ru , где я выкладываю все обновления гайдов)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 07 сен 2006, 00:09 |

SilentPyramid
Вы обращали внимание на те странные яйцеподобные предметы, которые Джеймс забирает у безвременно почивших ПХ*2? Я не нашел этого в анализе.
Здесь могла бы быть умная фраза....

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 10 сен 2006, 02:49 |

SilentPyramid
Вы обращали внимание на те странные яйцеподобные предметы, которые Джеймс забирает у безвременно почивших ПХ*2? Я не нашел этого в анализе.

Да, причем не только в СХ ПА, но и в гайде о монстрах СХ-серии.
В СХ ПА об этих предметах говорилось в разделе о монстрах - там прямо подпункт как-то так и назывался "о значении яиц". Видимо, у вас просто старая версия.
Напоминаю, что наиболее новую версию СХ ПА можно скачать тут: http://www.silenthillpa.nm.ru/Silent%20 ... yramid.rar
(если ссылка не работает, то заходим на http://www.silenthillpa.nm.ru/ и качаем напрямую оттуда)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 10 сен 2006, 13:30 |

SilentPyramid
Спасибо, пройду скачивать. В ваших анализах есть много хороших идей, правда не со всеми можно согласится. Например по поводу Валтиэля. Но это уже другая тема :)

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 11 сен 2006, 05:12 |

Кстати, вышла новая версия Наблюдений по SH3 (версия 3.0) -- рекомендую глянуть на обновления.

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 13 сен 2006, 18:20 |

По поводу "вышла новая версия Наблюдений по SH3 (версия 3.0)"

пункт "4.19 Умело припаркованная машина скорой помощи......."

Вообще-то на машине четко написано "delivery", т.е. служба доставки, но уж никак не emergency
Green Evil Cold Mind

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 15 сен 2006, 03:02 |

Кстати, вышла новая версия Наблюдений по SH3 (версия 3.0) -- рекомендую глянуть на обновления.

А где ее взять?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 сен 2006, 05:46 |

А где ее взять?

ИМХО странный вопрос (^^'')
Как обычно - тут: http://www.silenthillpa.nm.ru/

пункт "4.19 Умело припаркованная машина скорой помощи......."

Ну, значит, надо было раньше суетиться - FINAL есть FINAL. =)

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 21 окт 2006, 04:16 |

Итак, третья английская версия СХ ПА выложена на GameFAQs - в обновлениях религия и сюжет фильма (благодарю kl3r1k за перевод). Глянуть можно вот тут, в разделе in-depth FAQs: http://www.gamefaqs.com/console/ps2/game/919554.html
Кстати, нам все еще нужны переводчики - т.ч. если вы отлично знаете английский и хотите помочь с переводом гайда на инглишь - пишите мне на silentpyramid@mail.ru . Любая помощь приветствуется! (^^)

Weneus
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Weneus » 14 ноя 2006, 22:16 |

SilentPyramid, давай тебе вопросы задавать
для SH PA 11 ;)
Вопрос 1й: Лора не видит монстров, но запирает Джеймса в комнате с оными. Что это значит? (хочу узнать мнение профессионала)

Вопрос 2й: Зачем Джеймс целует Мери перед тем, как убить?

Вопрос 3й: Почему СХ2 начинается в общественном туалете? Почему главгерой стоит перед зеркалом?
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 14 ноя 2006, 22:36 |

Weneus, ну про начало игры в туалете SP уже говорил. А на остальные вопросы я думаю и я бы смог ответить...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill