Иная версия событий в Silent Hill'е

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 сен 2006, 14:28 |

Не спорю, миру Уолтера нужна была личность на роль плохой, недостойной матери. А Самаэль любезно предоставил ему Клаудию

Так ведь эта "Клаудия" там не одна, они по Ст.Джеромс десятками ходят. Они все отпочковались от настоящей Клаудии?-)))

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 09 сен 2006, 16:20 |

Ни Пирамида не читала, ни это. Для всх свой Сайлент Хил...
*чур, фиолетовый ножик - мой...
243mm

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 09 сен 2006, 16:38 |

Почитала, вроде размышления ничего так. Но не крути всю правду только разрабы сказать могут... :-)
Together we will live forever...
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Re: Иная версия событий в Silent Hill'е

Новое сообщение DeckStar » 09 сен 2006, 17:17 |

Так ведь эта "Клаудия" там не одна, они по Ст.Джеромс десятками ходят. Они все отпочковались от настоящей Клаудии?-)))

Скорее всего душа Клаудии была разорвана на множество частей и каждая из них обрела вид пациента под действием мира Уолтера.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 09 сен 2006, 17:56 |

Не читал ответные посты, да и начальный пост темы я прекратил читать, когда дошел до указания, что SP был не прав, что Джеймс привез труп Мэри в багажнике в СХ.
Во-первых, тут SP никак не мог быть не прав, потому что это не его собственная выдумка - факт того, что в багажнике автомобиля Джеймса был труп Мэри написан в LM. А LM - это все-таки офф гайд от разрабов, и там они не теории пишут, а излагают собственную задумку.
Это пункт первый.

Пункт второй: я не согласен с автором как минимум потому, что если все так, как он говорит, то тогда СХ-серия скатывается до обычного ужастика про демонов, просто со сложным сюжетом.
А это далеко не так!

Давно всем следовало бы понять, что СХ - это вообще не мистическая игра. Там нет ни грамма мистики, демонизма и прочей дребедени. Там вообще нет ничего паранормального. Абсолютно все "паранормальные" явления в СХ-серии являются порождениями людских умов - только людских. СХ-серия - это психологическое произведение, а никак не мистическое. Поэтому мне претит всяческое приплетание к СХ-серии упоминаний о каких-то там демонах и прочем. Никаких демонов, никакого Самаэля (кстати, почему автор взял именно это имя? если брать наиболее распространенный вариант, то тогда уж Сатан или Сатана). СХ - это психология, а не мистика.

Что до каких-то там расхождений в гайде SP, то с этим я спорить не буду - может быть. В конце концов, очень немногие аспекты СХ были прямо подтверждены разрабами, очень многое лишь намекается, не объясняясь прямым текстом. В этом есть своя прелесть: фэны имеют бесконечную глубину для анализа. SP лишь фэн, стремящийся познать и проанализировать, просто у него большие способности, внимание, желание и прочее - он молодец. Я тоже не согласен с какими-то моментами его гайда, но основа у него все равно верная. А описание Механизма не поддается сомнению.

Конами не брали для основы СХ-серии никаких мистических идей, потому что все мистическое не является доказанным. Механизм СХ же не имеет в себе ничего надуманного: такие вещи, как искаженное восприятие мира и массовое гипнотическое воздействие вполне реальны.
Существование Самаэля в реальности никто не докажет и не опровергнет. Тем не менее, то, что описывается в СХ-серии, как раз вполне реально могло бы произойти.
Я даже думаю, что в небольших масштабах уже происходило.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 09 сен 2006, 18:02 |

Алиса писал(а):Ни Пирамида не читала, ни это. Для всех свой Сайлент Хил...
*чур, фиолетовый ножик - мой...

Аналогично.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 09 сен 2006, 18:14 |

Пункт второй: я не согласен с автором как минимум потому, что если все так, как он говорит, то тогда СХ-серия скатывается до обычного ужастика про демонов, просто со сложным сюжетом.

Я тоже так думаю, но ведь события всех четырёх частей не противоречат этой теории (ну, если противоречат, то не сильно). Так что теория вполне может найти себе последователей как синтез концепции SP и изжившей себя ввиду негибкости западной концепции Самаэля.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 09 сен 2006, 21:45 |

Георгий Старков, однако несостоятельность этой теории очевидна: это всего лишь авторский вариант событий (а таких "вариантов" и "теорий" можно придумать много), а SP старался основываться на фактах, а не только на собственных измышлениях. На том же LM. А эта теория, как я уже писал, противоречит кое-чему, что говорил не SP, а сами разрабы. А это уж никак нельзя принять.

P.S.: Боюсь, что это мой последний пост на некоторое время. Скорее всего выпаду из и-нета до октября.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 09 сен 2006, 21:47 |

Ashigaru писал(а):факт того, что в багажнике автомобиля Джеймса был труп Мэри написан в LM. А LM - это все-таки офф гайд от разрабов, и там они не теории пишут, а излагают собственную задумку. Это пункт первый.

Не надо меня тыкать в LM. Я прочел английский вариант LM на hometown'е и там сказано, цитирую: "Если дело обстоит так, могло ли тело Мэри находиться в автомобиле!?" "Могло ли" не значит точно. Просто SP прочёл LM и решил что там написано, что тело ТОЧНО лежит в багажнтке. Поэтому тут именно SP не прав.

Ashigaru, вы не правы. Назвать эту серию чисто мистической нельзя, но нельзя также назвать её и чисто психологической, т.к. в этом случае появляется много белых пятен. Всё происходящее в СХ лежит на стыке мистики и психологии и объясняется с точки зрения парапсихологии. А вы интересно мыслите - если есть мистика, то это обычный ужастик про демонов. В этом вы сильно ошибаетесь.
Конами не брали для основы СХ-серии никаких мистических идей

Они этого никогда не утверждали, так что это лишь предположение.
Георгий Старков писал(а):Я тоже так думаю, но ведь события всех четырёх частей не противоречат этой теории (ну, если противоречат, то не сильно). Так что теория вполне может найти себе последователей как синтез концепции SP и изжившей себя ввиду негибкости западной концепции Самаэля.

Моя теория не только не противоречит событиям всех четырёх частей, но также не противоречит и LM. А концепция SP по своей гибкости не отличается от западной.
Последний раз редактировалось DeckStar 09 сен 2006, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 09 сен 2006, 21:53 |

Ashigaru писал(а):Георгий Старков, однако несостоятельность этой теории очевидна: это всего лишь авторский вариант событий (а таких "вариантов" и "теорий" можно придумать много), а SP старался основываться на фактах, а не только на собственных измышлениях.

Между прочим при составлении этой теории я основывался на фактах и логических размышлениях, а не только на размышлениях.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 09 сен 2006, 23:44 |

Не спорю, миру Уолтера нужна была личность на роль плохой, недостойной матери. А Самаэль любезно предоставил ему Клаудию. Обратите внимание также на одну вещь. В СХ4 женщина на кушетке лежит без верхней одежды. А в конце СХ3 от Клаудии остаётся лишь её платье. Поэтому я думаю, что отсутствие верхней одежды у женщины (Клаудии) на кушетке не случайно.

Честно? притянуто за уши. Что же, любая блондинка без верхней одежды = Клаудия? Да и опять же не похожа она. Что-то у вас проблемы со сравнением, простите. Может, видеокарта плохая?
Здесь могла бы быть умная фраза....

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 10 сен 2006, 02:52 |

А концепция SP по своей гибкости не отличается от западной.

Там-тарарам! Вот это - ни за что. :) Концепция SP может объяснить ВСЕ причуды и ляпы разрабов. А что западная концепция Самаэля может сказать про UFO-концовку? Про механизм всего действа?.. Нет, концепция SP самая что ни есть гибкая - хотя бы потому, что не привязана к какому-то определённому Богу.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 10 сен 2006, 03:02 |

ИМХО интересные теории, хотя, например, рассуждения о рождении от двух людей *реального* демона (при том, что ЛМ ясно говорит, что Бог\демон в игре - по сути такой же монстр, как и другие), равно как и превращение им своих родителей в демонов, или же воскрешение Мэри Кзучилбарой, представляются как минимум... гмммм... маловероятными и кое-где противоречащими ЛМ. Тем не менее, все равно читать было интересно.

Версия SilentPyramid’а о том, что Сандерленд убил Мэри и привёз её в Сайлент Хилл в багажнике, не верна, т.к. почти во всех концовках Джеймс находит свою жену УМИРАЮЩЕЙ (между прочим, в LM написано (зачитываю дословно): «Учитывая это, может ли быть так, что тело Мэри – в машине!?”, т.е. LM не утверждает, что тело Мэри в багажнике (где SilentPyramid вычитал про утверждение непонятно)).

Это лишь ваше мнение. ЛМ же достаточно явно намекает на суть происходящего, чтобы внимательный читатель мог понять намек, а уж фраза разрабов «Учитывая это, может ли быть так, что тело Мэри – в машине!?” является подсказкой в высшей степени очевидной.
К тому же, мне кажется, что не стоит воспринимать игру столь прямолинейно, чтобы всерьез утверждать, что в конце Джеймс видит *РЕАЛЬНУЮ* умирающую Мэри, или что рождающийся в игре демон является абсолюдно реальным заправским демоном в лучших традициях, скажем, "Восставших из Ада", "Утоцукидодзи" или "Хроно Крусейда". Не все, что видят персонажи в игре на самом деле реально - понимание этого элемента концепции SH весьма важно для понимания сюжета в целом.

Георгий Старков, однако несостоятельность этой теории очевидна: это всего лишь авторский вариант событий (а таких "вариантов" и "теорий" можно придумать много), а SP старался основываться на фактах, а не только на собственных измышлениях. На том же LM. А эта теория, как я уже писал, противоречит кое-чему, что говорил не SP, а сами разрабы. А это уж никак нельзя принять.

Конечно, некоторые противоречия с ЛМ имеются, но, если на секунду забыть об официальных гайдах и прочих интервьюшках, то такой вариант событий мог бы быть возможен. В конце концов, всегда интересно почитать оригинальные версии относительно событий игры. Вот, помню, например, когда-то раньше даже была кем-то высказана такая теория на форумах, мол, все персонажи СХ2 - это пассажиры "Маленькой Баронессы", которые исчезли в 1918 году и были возрождены Самаэлем для того, чтобы быть наказанными за грехи свои - тоже, ИМХО, довольно интересная и неординарная теория, которая хоть и противоречит ЛМ, но все равно дает свежий взгляд на события СХ2.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 10 сен 2006, 09:10 |

Честно? притянуто за уши. Что же, любая блондинка без верхней одежды = Клаудия? Да и опять же не похожа она. Что-то у вас проблемы со сравнением, простите. Может, видеокарта плохая?

Vincent, между прочим в ПА тоже говорится, что на кушетке лежит Клаудия. Значит у SP тоже проблемы со сравнением и плохая видеокарта (лично у меня она хорошая)?
ИМХО интересные теории, хотя, например, рассуждения о рождении от двух людей *реального* демона (при том, что ЛМ ясно говорит, что Бог\демон в игре - по сути такой же монстр, как и другие), равно как и превращение им своих родителей в демонов, или же воскрешение Мэри Кзучилбарой, представляются как минимум... гмммм... маловероятными и кое-где противоречащими ЛМ.

Если вы нашли противоречие с LM, напишите, пожалуйста, где в LM находится это противоречие. Я сам прочёл LM от буквы до буквы и, вроде бы, не нашёл противоречий.
ЛМ же достаточно явно намекает на суть происходящего, чтобы внимательный читатель мог понять намек, а уж фраза разрабов «Учитывая это, может ли быть так, что тело Мэри – в машине!?” является подсказкой в высшей степени очевидной.

Хорошо, давайте рассмотрим начало событий в СХ2 с учётом того, что он приехал в СХ покончить с собой с телом Мэри в багажнике. Вечером он приходит в больницу, желает Мэри спокойной ночи и душит её подушкой (Лора тем временем, естественно, не видит этого, скорее всего спит). После этого Джеймс кладёт тело Мэри в багажник и едет в СХ. Время примерно: 8, 9 или 10 вечера. Учитывая, что от Эшфилда до СХ ехать 6 часов, то Джеймс прибывает в СХ в 2, 3 или 4 утра. А теперь внимание. Когда Джеймс прибыл в СХ, Лора УЖЕ БЫЛА там. Как, интересно, она могла попасть в СХ раньше Джеймса если за те 6 часов что он ехал она - обнаружила пропажу Мэри, порылась в вещах Рейчел, нашла оба письма, прочитала их, поняла где искать Мэри, сбежала из больницы и вместе с Эдди поехала в СХ. В этом случае она должна была приехать ПОЗЖЕ Джеймса, однако как мы видим из игры она презжает РАНЬШЕ Джеймса. А приехать раньше Джеймса при таких условиях она не могла никак (если только она не обладает властью над временем). На стоянке в начале игры кроме машины Джеймса припаркован грузовик, возле которого в интро сидели Эдди и Лора. Скорее всего они приехали именно на этом грузовике (это одно из нескольких доказательств того, что Лора и эдди приехали раньше Джеймса). Скорее всего разрабы фразой "Учитывая это, может ли быть так, что тело Мэри – в машине!?" предложили рассмотреть два варианта событий: с трупом в машине и без него. Да и Мэри на кровати в конце реальна хотя бы потому, что она умирает (если бы она была виктимом, то в СХ она была бы бессмертной.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 10 сен 2006, 13:40 |

между прочим в ПА

Ну и что? Ищем истину в последней инстанции, или будем думать сами?
Клаудии там просто нечего делать, да и не похожа ОНА на Клаудию. А ПА и другие, это конечно хорошо, но в определенной мере. Разработчики нам вообще дали только игру, без гайдов, ПА и т.д. Так что думаем сами.
DeckStar
А теория твоя вообще сначала строилась на похожести Уолтера и Винсента, а потом, когда я попросил тебя приглядется внимательнее, ты говоришь, что их различие - результат влияния Самаэля. Значит ты рушишь фундамент и теория уже не держится. Ну да дадно, каждому свое.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Вернуться в Обсуждение Silent Hill