Не спорю, миру Уолтера нужна была личность на роль плохой, недостойной матери. А Самаэль любезно предоставил ему Клаудию
Так ведь эта "Клаудия" там не одна, они по Ст.Джеромс десятками ходят. Они все отпочковались от настоящей Клаудии?-)))
Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не спорю, миру Уолтера нужна была личность на роль плохой, недостойной матери. А Самаэль любезно предоставил ему Клаудию
Так ведь эта "Клаудия" там не одна, они по Ст.Джеромс десятками ходят. Они все отпочковались от настоящей Клаудии?-)))
Алиса писал(а):Ни Пирамида не читала, ни это. Для всех свой Сайлент Хил...
*чур, фиолетовый ножик - мой...
Пункт второй: я не согласен с автором как минимум потому, что если все так, как он говорит, то тогда СХ-серия скатывается до обычного ужастика про демонов, просто со сложным сюжетом.
Ashigaru писал(а):факт того, что в багажнике автомобиля Джеймса был труп Мэри написан в LM. А LM - это все-таки офф гайд от разрабов, и там они не теории пишут, а излагают собственную задумку. Это пункт первый.
Пункт второй: я не согласен с автором как минимум потому, что если все так, как он говорит, то тогда СХ-серия скатывается до обычного ужастика про демонов, просто со сложным сюжетом.
Конами не брали для основы СХ-серии никаких мистических идей
Георгий Старков писал(а):Я тоже так думаю, но ведь события всех четырёх частей не противоречат этой теории (ну, если противоречат, то не сильно). Так что теория вполне может найти себе последователей как синтез концепции SP и изжившей себя ввиду негибкости западной концепции Самаэля.
Ashigaru писал(а):Георгий Старков, однако несостоятельность этой теории очевидна: это всего лишь авторский вариант событий (а таких "вариантов" и "теорий" можно придумать много), а SP старался основываться на фактах, а не только на собственных измышлениях.
Не спорю, миру Уолтера нужна была личность на роль плохой, недостойной матери. А Самаэль любезно предоставил ему Клаудию. Обратите внимание также на одну вещь. В СХ4 женщина на кушетке лежит без верхней одежды. А в конце СХ3 от Клаудии остаётся лишь её платье. Поэтому я думаю, что отсутствие верхней одежды у женщины (Клаудии) на кушетке не случайно.
А концепция SP по своей гибкости не отличается от западной.
Версия SilentPyramid’а о том, что Сандерленд убил Мэри и привёз её в Сайлент Хилл в багажнике, не верна, т.к. почти во всех концовках Джеймс находит свою жену УМИРАЮЩЕЙ (между прочим, в LM написано (зачитываю дословно): «Учитывая это, может ли быть так, что тело Мэри – в машине!?”, т.е. LM не утверждает, что тело Мэри в багажнике (где SilentPyramid вычитал про утверждение непонятно)).
Георгий Старков, однако несостоятельность этой теории очевидна: это всего лишь авторский вариант событий (а таких "вариантов" и "теорий" можно придумать много), а SP старался основываться на фактах, а не только на собственных измышлениях. На том же LM. А эта теория, как я уже писал, противоречит кое-чему, что говорил не SP, а сами разрабы. А это уж никак нельзя принять.
Честно? притянуто за уши. Что же, любая блондинка без верхней одежды = Клаудия? Да и опять же не похожа она. Что-то у вас проблемы со сравнением, простите. Может, видеокарта плохая?
ИМХО интересные теории, хотя, например, рассуждения о рождении от двух людей *реального* демона (при том, что ЛМ ясно говорит, что Бог\демон в игре - по сути такой же монстр, как и другие), равно как и превращение им своих родителей в демонов, или же воскрешение Мэри Кзучилбарой, представляются как минимум... гмммм... маловероятными и кое-где противоречащими ЛМ.
ЛМ же достаточно явно намекает на суть происходящего, чтобы внимательный читатель мог понять намек, а уж фраза разрабов «Учитывая это, может ли быть так, что тело Мэри – в машине!?” является подсказкой в высшей степени очевидной.
между прочим в ПА
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1