Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
JS писал(а):У каждого человека - внутри его личности - существует своеобразный "демон". Это известно. Поэтому и боги Сайлент Хилла (не имею в виду богов культовских сект) являются гротескными воплощениями "темной стороны" определенной личности. Будь то Алесса, или даже Мэри. А объяснение этого с помощью мистики, эзотерики, оккультизма, как мне кажется, слегка притянуто за уши доблестными сотрудниками того же чудесного The Order. Налет сначала сатанизма, затем христианства, до этого (могу ошибаться) индейских религиозных воззрений - все это плоды деятельности культа. А во главе угла как стояла так и стоит Личность - со всеми ее демонами, богами, кошмарами, Адом и Раем... остальное же есть субъективность восприятия.
JS писал(а):Jeya, поясни пожалуйста, что значит "по действиям"?
JS писал(а):Апплодирую. Сказано замечательно. Я бы только добавил, что существует общеизвестный факт из области психологии: запертый в "клетке разума" бог/демон становится еще более опасным, чем тот, что выражается в свободе действий своей личности-носителя. Становится действительно ожившим кошмаром.
Христианская религия к этому и стремится - научить людей смягчать своего внутреннего бога, менять его, делать его похожим на истинного. Что бы там ни говорили, а нами рулят сердца и еще, грубо выражаясь, некоторые органы.
Red писал(а):Христианская религия к этому и стремится - научить людей смягчать своего внутреннего бога, менять его, делать его похожим на истинного. Что бы там ни говорили, а нами рулят сердца и еще, грубо выражаясь, некоторые органы.
Христианская религия учит сдерживать свои дурные эмоции и разрушительные порывы, учит любить людей. Ни о каком внутреннем боге речи не идёт. Месть, зависть, злоба - отрицательные стороны человеческого сознания, в определённой мере существуют у всех людей. Религия гасит эти порывы, направляет устремления и интересы человека в сторону общего блага. Для этого создан свод правил/заповедей, гарантом заповедей выступает некая высшая сила - Бог, которого нельзя обмануть и который воздаёт людям, согласно их заслугам.
Богом ты можешь назвать кого угодно
Дело не в том, чтоб подчиняться правилам, тем более из страха воздачи по заслугам. Им нужно подчиняться, лишь поняв и приняв их.
Red писал(а):Богом ты можешь назвать кого угодно
Ну да прям, под этим понятием подразумевается вполне конкретный смысл.
Не забывай, что на тех же самых правилах основана судебная система. В большинстве людей эти заповеди заложены с рождения, так как являются моралью данного общества, но по ходу жизни у человека могут менятся представления о правильном и неправильном. Задача Христианской религии направить человека по правильному пути, пробудить в нём любовь к людям и миру в целом. Человеколюбивый и милосердный Бог, Иисус Христос - это маяк, образец, которого надо придерживаться.
Jeya писал(а):Я считала всегда, что любой сайлентовский бог - это только воплощение сильнейших эмоций(и не только) человека-богородителя. Как с Алессой было.
DeckStar писал(а):Jeya писал(а):Я считала всегда, что любой сайлентовский бог - это только воплощение сильнейших эмоций(и не только) человека-богородителя. Как с Алессой было.
На мой взгляд эмоции и внутренний мир человека-богородителя оказывают влияние только на внешность бога, т.е. несмотря на то, что бог СХ1 не похож на богиню СХ3 из-за разных родителей, на самом деле это одна и та же бесформенная сущность.
Воспритие бога Клаудией наделило его многими качествами Алессы, так как Клаудия молилась на нее, почти как на бога, ассоциировала с ним Алессу. Вот почему я согласен, что такой бог не принес бы рая на Землю. Измененный таким восприятием себя, он стал похожим на весь этот ад, творившийся вокруг. Так что вмешательство Клаудии, на мой взгляд, все-таки повлияло...
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0