ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кого вам очень жалко из трагически погибших в тихом холме

Гарри Мэйсон
30
10%
Сибил Беннет
6
2%
Лиза Гарлэнд
81
27%
Джеймс Сандерленд
32
11%
Мария
22
7%
Айлин Гэльвин
12
4%
Генри Таунсенд
5
2%
Синтия Веласкез
17
6%
Уолтер Салливан
38
13%
Уолтер Салливан
38
13%
Клаудия Вульф
4
1%
Винсент
14
5%

Всего голосов : 299

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 07 сен 2006, 00:07 |

Хм... Тогда он может быть наделен сознанием от его создателя. Хотя и богом его назвать нельзя, скорее архидемон...
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 07 сен 2006, 00:34 |

У каждого человека - внутри его личности - существует своеобразный "демон". Это известно. Поэтому и боги Сайлент Хилла (не имею в виду богов культовских сект) являются гротескными воплощениями "темной стороны" определенной личности. Будь то Алесса, или даже Мэри. А объяснение этого с помощью мистики, эзотерики, оккультизма, как мне кажется, слегка притянуто за уши доблестными сотрудниками того же чудесного The Order. Налет сначала сатанизма, затем христианства, до этого (могу ошибаться) индейских религиозных воззрений - все это плоды деятельности культа. А во главе угла как стояла так и стоит Личность - со всеми ее демонами, богами, кошмарами, Адом и Раем... остальное же есть субъективность восприятия.
НЕАДЕКВАТ

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 07 сен 2006, 02:08 |

JS писал(а):У каждого человека - внутри его личности - существует своеобразный "демон". Это известно. Поэтому и боги Сайлент Хилла (не имею в виду богов культовских сект) являются гротескными воплощениями "темной стороны" определенной личности. Будь то Алесса, или даже Мэри. А объяснение этого с помощью мистики, эзотерики, оккультизма, как мне кажется, слегка притянуто за уши доблестными сотрудниками того же чудесного The Order. Налет сначала сатанизма, затем христианства, до этого (могу ошибаться) индейских религиозных воззрений - все это плоды деятельности культа. А во главе угла как стояла так и стоит Личность - со всеми ее демонами, богами, кошмарами, Адом и Раем... остальное же есть субъективность восприятия.

Это точно. И ,что главное - так оно и есть. Для большинства из нас богом являются именно сильнейшие наши желания и импульсы. Даже не совсем по убеждениям - но по действиям.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 07 сен 2006, 02:12 |

Jeya, поясни пожалуйста, что значит "по действиям"?
НЕАДЕКВАТ

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 07 сен 2006, 02:22 |

JS писал(а):Jeya, поясни пожалуйста, что значит "по действиям"?

Согласись, что разницу между добром и злом видят все. Да, многие плюют, но видят все. А когда человека одолевают чувства - страсть, месть...они становятся его богами, богами его мира - они диктуют ему, что делать для достижения цели. Всем известно, что месть бесплодна. Она приносит только короткое удовлетворение, потом - пустота. Но мстят многие. То есть, человек может верить , скажем в истинного для него всепрощающего христианского Бога, но при этом в действиях его видно, кто в действительности для него бог, что бы он не говорил. Даже сдерживаемые эмоции - все равно сильны. Бог в клетке разума - а все равно опасен. Христианская религия к этому и стремится - научить людей смягчать своего внутреннего бога, менять его, делать его похожим на истинного. Что бы там ни говорили, а нами рулят сердца и еще, грубо выражаясь, некоторые органы. Мозг с его логикой и умом, памятью - на службе наших сердец и прочего, он "только придумывает, как лучше воплотить желания сердца и инстинктов.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 07 сен 2006, 02:42 |

Апплодирую. Сказано замечательно. Я бы только добавил, что существует общеизвестный факт из области психологии: запертый в "клетке разума" бог/демон становится еще более опасным, чем тот, что выражается в свободе действий своей личности-носителя. Становится действительно ожившим кошмаром.
НЕАДЕКВАТ

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 07 сен 2006, 02:44 |

JS писал(а):Апплодирую. Сказано замечательно. Я бы только добавил, что существует общеизвестный факт из области психологии: запертый в "клетке разума" бог/демон становится еще более опасным, чем тот, что выражается в свободе действий своей личности-носителя. Становится действительно ожившим кошмаром.

Ага...
Вот в том-то и худший прикол этой катавасии...
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 07 сен 2006, 13:35 |

Христианская религия к этому и стремится - научить людей смягчать своего внутреннего бога, менять его, делать его похожим на истинного. Что бы там ни говорили, а нами рулят сердца и еще, грубо выражаясь, некоторые органы.

Христианская религия учит сдерживать свои дурные эмоции и разрушительные порывы, учит любить людей. Ни о каком внутреннем боге речи не идёт. Месть, зависть, злоба - отрицательные стороны человеческого сознания, в определённой мере существуют у всех людей. Религия гасит эти порывы, направляет устремления и интересы человека в сторону общего блага. Для этого создан свод правил/заповедей, гарантом заповедей выступает некая высшая сила - Бог, которого нельзя обмануть и который воздаёт людям, согласно их заслугам.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 07 сен 2006, 14:13 |

Red писал(а):
Христианская религия к этому и стремится - научить людей смягчать своего внутреннего бога, менять его, делать его похожим на истинного. Что бы там ни говорили, а нами рулят сердца и еще, грубо выражаясь, некоторые органы.

Христианская религия учит сдерживать свои дурные эмоции и разрушительные порывы, учит любить людей. Ни о каком внутреннем боге речи не идёт. Месть, зависть, злоба - отрицательные стороны человеческого сознания, в определённой мере существуют у всех людей. Религия гасит эти порывы, направляет устремления и интересы человека в сторону общего блага. Для этого создан свод правил/заповедей, гарантом заповедей выступает некая высшая сила - Бог, которого нельзя обмануть и который воздаёт людям, согласно их заслугам.

Не надо придираться к словам, Рэд :twisted: Я сказала так, чтоб было понятнее, и там указано, что я подразумеваю под внутренним богом. Богом ты можешь назвать кого угодно, и Бога назвать как угодно - а смысл от этого не меняется. А вообще христианская религия гораздо глубже, чем ты описал. Дело не в том, чтоб подчиняться правилам, тем более из страха воздачи по заслугам. Им нужно подчиняться, лишь поняв и приняв их.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 07 сен 2006, 15:56 |

Богом ты можешь назвать кого угодно

Ну да прям, под этим понятием подразумевается вполне конкретный смысл.

Дело не в том, чтоб подчиняться правилам, тем более из страха воздачи по заслугам. Им нужно подчиняться, лишь поняв и приняв их.

Не забывай, что на тех же самых правилах основана судебная система. В большинстве людей эти заповеди заложены с рождения, так как являются моралью данного общества, но по ходу жизни у человека могут менятся представления о правильном и неправильном. Задача Христианской религии направить человека по правильному пути, пробудить в нём любовь к людям и миру в целом. Человеколюбивый и милосердный Бог, Иисус Христос - это маяк, образец, которого надо придерживаться.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 07 сен 2006, 17:53 |

Red писал(а):
Богом ты можешь назвать кого угодно

Ну да прям, под этим понятием подразумевается вполне конкретный смысл.

Не забывай, что на тех же самых правилах основана судебная система. В большинстве людей эти заповеди заложены с рождения, так как являются моралью данного общества, но по ходу жизни у человека могут менятся представления о правильном и неправильном. Задача Христианской религии направить человека по правильному пути, пробудить в нём любовь к людям и миру в целом. Человеколюбивый и милосердный Бог, Иисус Христос - это маяк, образец, которого надо придерживаться.

Толчем воду в ступе...Я с этим не спорила, вроде бы.
Тем не менее, я продолжаю наставивать на том, что для человека Бог, прежде всего - внутри него самого. Неважно, какой он веры и какие принципы исповедует. И потом, помни, что церковь прощает все грехи. Те, которые закон не простит, также. Про таинство исповеди вообще молчу - хоть ты перебил кучу маленьких детей, тебя не имеют права выдавать. Никаким образом. Но закон - это хорошо...без правил и законов общество людей разваливается.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Re: ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Новое сообщение DeckStar » 07 сен 2006, 18:57 |

Jeya писал(а):Я считала всегда, что любой сайлентовский бог - это только воплощение сильнейших эмоций(и не только) человека-богородителя. Как с Алессой было.

На мой взгляд эмоции и внутренний мир человека-богородителя оказывают влияние только на внешность бога, т.е. несмотря на то, что бог СХ1 не похож на богиню СХ3 из-за разных родителей, на самом деле это одна и та же бесформенная сущность.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Re: ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Новое сообщение Jeya » 07 сен 2006, 21:28 |

DeckStar писал(а):
Jeya писал(а):Я считала всегда, что любой сайлентовский бог - это только воплощение сильнейших эмоций(и не только) человека-богородителя. Как с Алессой было.

На мой взгляд эмоции и внутренний мир человека-богородителя оказывают влияние только на внешность бога, т.е. несмотря на то, что бог СХ1 не похож на богиню СХ3 из-за разных родителей, на самом деле это одна и та же бесформенная сущность.

Бесформенная сущность? Это воплощенные ненависть и боль, жажда мести и прочее. На внешний вид там многое влияет, отнюдь не только сам богородитель. Вера других также дело делает.
С тем, что бог 1части и богиня3 - в сущности, одно и то же, полностью согласна. Ну, у них и богоматерь одна. Вмешательство Клаудии там много не прибавило...
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 08 сен 2006, 00:16 |

Мне кажется, что бог в СХ3 - то есть бог Клаудии - несколько отличается от бога Далии. Конечно, использование совершенно разных концептов (сатанизма/христианства) влияет не на самого бога, а на восприятие его. Однако, я согласен с тем, что писала Джейя - вера в бога также меняет его. Вернее, наделяет эту сущность в большей мере какими-то определенными аспектами. А разве то, как мы верим во что-либо, не зависит от восприятия предмета нашей веры? Именно из картины сущности бога складывается вера, окрашенная в различные для разных людей тона. Воспритие бога Клаудией наделило его многими качествами Алессы, так как Клаудия молилась на нее, почти как на бога, ассоциировала с ним Алессу. Вот почему я согласен, что такой бог не принес бы рая на Землю. Измененный таким восприятием себя, он стал похожим на весь этот ад, творившийся вокруг. Так что вмешательство Клаудии, на мой взгляд, все-таки повлияло...
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 08 сен 2006, 00:54 |

Воспритие бога Клаудией наделило его многими качествами Алессы, так как Клаудия молилась на нее, почти как на бога, ассоциировала с ним Алессу. Вот почему я согласен, что такой бог не принес бы рая на Землю. Измененный таким восприятием себя, он стал похожим на весь этот ад, творившийся вокруг. Так что вмешательство Клаудии, на мой взгляд, все-таки повлияло...

Чекнутая фанатичка!!!!! Именно она загубила эту попытку...Правда, меня это не особо расстроило :roll:
Здесь могла бы быть умная фраза....

Вернуться в Обсуждение Silent Hill