Ieron писал(а):JS, Jeya, ну я то, как главный злодей города помешаю вам встретиться! Ха-ха-ха-ха-ха...
Так-с, главный злодей номер 1, что-то я не вижу вашего поста, который бы такое утверждал!

Ох уж этот мне туман...ох уж этот мне курорт!!! Кто-то там меня предупреждал, что все это враки, что город продан мэром каким-то японским извращенцам на восстановление славного имени Сайлент Хилла...почему я никогда не слушаю умных людей??? Я не знаю, но очень странное место получилось...Опасное,сложное для понимания и абсолютно шизанутое! Я вот все думаю, может я-таки латентный наркоман? Правда, латентно накуриться невозможно...значит, диагноз верен - я чокнутая. Или это с городом что-то не то? Хотелось бы надеяться на последнее, но...Два дня тому я сюда приехала. Но не увидела никого, кроме каких-то странных антропоморфных созданий,
которые улепетывали во все лопатки, когда я пыталась к ним приблизиться. Правда, обычно я бежала к ним с радостным индейским кличем и аккуратным ломиком в руках - на всякий случай, я существо очень хрупкое, нежное и абсолютно беззащитное! Возможно, им просто было неохота со мной контактировать...но этим утром я повстречалась с созданием, которое слишком явно хотело контакта. В поисках людей я забрела в какой-то стриптиз-бар...видимо, единственный на весь курортный городок...Там было тихо и темно. Но на ближайшем столике стояла пара высоких бокалов с какими-то коктейлями. Пить хотелось, ага...но я решила повременить и занялась обследованием помещения. Поднявшись на второй этаж, я побродила по комнатам. И в одной из них обнаружила нечто забавное. На большом зеркале, отразившем мою мрачную физиономию, темно-розовой помадой в довольно неуклюжей руке были нарисованы, как мне показалось, девочка в юбочке и - странно! - огромной пирамидальной маской на голове, сидящая в позе лотоса и держащая за хвост двух котят в платьицах. Рядом красовалось сердечко. "Детский рисунок" - подумалось мне, но ниже печатью цвета коммунистического знамени алел след поцелуя определенно женских губ. "Значит, не детский" - логично заключила я, озадаченно утыкаясь носом в холодное стекло, и внезапно обнаружила в его серебристой глубине еле заметные красные строки на непонятном мне языке. Как ни старалась, но я не могла разобрать их. Я разозлилась. Голова отозвалась тупой болью, и, помедлив, я стерла нарисованной девочке руку, освобождая котят, и пририсовала огромный тесак.
Ладненько, по крайней мере, тут есть люди - вдохновившись этими мыслями, я спустилась вниз и залпом осушила один бокал чудесного напитка. И только когда наверху прозвучали шаги, мелькнула ненавязчиво мысль, что, возможно, коктейль предназначался не мне. Не знаю, кто это , но поступь тяжелая..."Выпей яду, автор" - нервно вздрогнула я и на всякий случай вскинула ломик. Напрасно, однако. Скрипнули ступени, и от дверного проема неторопливо отделилась огромная тень...с пирамидальнообразной головой.
- Девочка?...-неуверенно пискнула я. Реакция создания была соответствующей - сперва оно оскорбленно замерло, давая рассмотреть мускулистые руки и явно не женскую ширину плеч,в полумраке сверкнуло огромное лезвие. Раздался веселый звон - я выронила бокал. Существо с каким-то изумлением склонило голову...и я поняла, что теперь-то контакт точно установлен. Не в мою пользу. Душа моя решительно и смело ушла в пятки, а шестое чувство неохотно отметило, что я с моим ломиком против этого паренька...короче, что поединок будет очень быстрым, и что завещание надо было составлять заранее...
Я вылетела из бара, короткими зигзагами рванула по улице - чертов туман основательно мешал, но жить всем хочется, и я не останавливалась, пока не ощутила, что сейчас схвачу инфаркт. Погони не было. Но возникла маленькая проблема - где, собственно, я очутилась? Из глубоких размышлений о тщете всего сущего меня вырвал сильный мужской голос:
Эй! Извините, стойте!
Человеческий голос!! Я подскочила от радости, но ломик все-таки сжимала в руке - на всякий случай, мне уже хватило комнатки и весьма милого, но бесплотного призрака. Мало ли...
Да, это был действительно человек,судя по походке и голосу, молодой мужчина. Он неуверенно подбежал ближе, и осторожно спросил:
- Вы не видели мою жену Мэри?...эээ...То есть как вы оказались здесь? На улице, да и вообще в городе...?
Я растерянно замерла. Мэри? Интересно...Я шагнула вперед, и взглянула на своего нежданного собеседника. Светлые волосы, ровные черты широкоскулого лица, зеленые глаза - я его точно видела где-то, но никак не могла вспомнить, где? Словно я пыталась вспомнить давний сон...или это был не сон?
- Не видела людей с тех пор, как приехала в этот город, - честно ответила я. - Но зато несколько раз сталкивалась с чем-то...не смейтесь, но по-моему, это были какие-то чудовища. Либо...я сумасшедшая.
Блондин пристально смотрел на меня. Потом улыбнулся: - По крайней мере, теперь нас, сумасшедших, уже двое. Вы не одна видите этих существ. Но зачем вы здесь?
- Отдохнуть?...- вслух спросила я саму себя. - Да, наверное, отдохнуть...
И тут мне стало дико смешно - и ничего не оставалось, только рассмеяться. Мужчина сочувственно наблюдал за мной, а затем расхохотался сам.
С грехом пополам успокоившись - даже туман, казалось, перестал быть пугающим, - я поинтересовалась:
- Как Вас зовут?
Пирамидоголовый с досадой метнул взор вслед этому мелкому темноволосому нечто, отчаянно драпавшему в туман. Ничего, еще не вечер...Мало того, что она испортила рисунок, выпила его коктейль и его же смертельно оскорбила. Она сорвала ему свидание с восхитительной светловолосой незнакомкой! Уже второй раз все накрылось медным тазом! Развелось же их здесь, как кроликов Робби в Парке развлечений...А первый раз дело испортил тот блондин в зеленой куртке...