SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 26 авг 2006, 21:00 |

Да нет. В "воднике" маленького Уолтера гнобил ДеСальво. А убился он в другой тюрьме. Но гипотеза тем не менее подтверждается.
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 27 авг 2006, 00:29 |

Нет, ну Уолли там быть, конечно, не могло. Другое дело, что на Джеймса могла сильно повлиять прочитанная статья, вот в его подсознании в тюрьме и возник этот образ. Хотя скорее это влияние психэнергии убитых культом узников. Кстати, а то, что статья с Уолтером повлияла на Джеймса еще видно по смерти ПХ: они убивают себя как Уолтер - протыкая шею. Между прочим, если кто читал анализ SP, то знает, что есть вероятность, что Джеймс и Уолтер могут быть братьями по отцу...

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 27 авг 2006, 00:34 |

Это как?
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 27 авг 2006, 12:49 |

то есть получается что дядя Фрэнк во время отсутствия мужа матери Уолтера....и он его сын?....возможно..хех...
Все соединены.

Danali
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Danali » 27 авг 2006, 14:18 |

Чо за нахер :lol:
In your head
Blood run red

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 27 авг 2006, 17:41 |

Чо за нахер

ты еще скажи что это невозможно)...не ну в самом деле))....
Все соединены.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 27 авг 2006, 19:01 |

Ребята, не флудим. Я вам поясню.

Итак, для начала детали. Первое: Уолтеру было 24 года, когда его арестовали, Джеймсу в это время было 29, в это же время он прочитал в газете про Уолтера, Фрэнку Сандерленду было 50-55. 10 лет спустя начался СХ4, Фрэнку было за 60, а Уолтер уже 10 лет как жил в своем мире (судьба Джеймса неизвестна).
В мире Уолтера в его альбоме можно найти рисунок его отца - человек с зачеркнутой головой. В комнате Майка в гостинице мира Уолтера можно найти фотографию Фрэнка Сандерленда (Генри комментирует: "Это супер, когда он был намного, намного моложе", хотя на фотографии молодой человек с замалеваным лицом - странно, что Генри так легко узнает коменданта). На фотографии у Фрэнка тоже зачеркнута голова.
Фрэнк Сандерленд спас маленького Уолтера. Но более того: в его дневнике можно заметить, что он почему-то испытывает угрызения совести насчет Уолли. Почему? Кроме того, Фрэнк хранит пуповину Уолтера. Любопытно, а?
А теперь предположим... за 34 года до СХ4, за 24 года до СХ2... Джеймсу тогда было всего 5-6 лет. А его отцу Фрэнку - 25-30. Жили они все в Сауз Эшфилд Хайтс в Эшфилде. И еще в то же время подозрительная парочка заселилась в комнату 302...
Предположим, что у еще молодого Фрэнка была некоторая связь с женщиной из комнаты 302... мы не знаем, почему это произошло (кстати, мы ничего не знаем и о жене Фрэнка - матери Джеймса). И вот, родился Уолтер... этого парочка из 302-й явно не ждала. Муж матери Уолтера прямо заявляет (судя по воспоминаниям Уолли) что "нам не нужен этот ребенок" и все такое прочее. Может быть он даже понял, что это - не его сын? Тогда причина, по которой парочка бросила малыша становится более очевидной!
Фрэнк находит своего незаконного сына и приходит в ужас. Еще бы! От его мелкой измены мало того, что родился ребенок, так он тут же чуть не погиб. Фрэнк спасает Уолли, но, конечно, никому не говорит, что он - его сын (у него ведь у самого семья и маленький Джеймс). Но, будучи довольно честным человеком, он помнит о своем втором сыне, хранит пуповину и мучается угрызениями совести.
Уолли много раз приходил в Сауз Эшфилд Хайтс полюбоваться на 302-ю квартиру. А вам не кажется странным, что управляющий гостиницы позволял малышу, не имеющему к ней никакого отношения, разгуливать там свободно, пропуская мимо ушей жалобы жильцов, даже раздражительного Ричарда Брейнтри? А может Фрэнк нарочно смотрел на это сквозь пальцы, разрешал сыну приходить в его гостиницу, пытаясь хоть как-то загладить вину? Кроме того, вполне возможно, что Фрэнк и сам хотел посмотреть на своего ребенка.

Теперь о Уолтере и Джеймсе. Во-первых, я надеюсь, что никто не будет отрицать, что есть такой факт: между родственниками всегда существует некая необъяснимая связь - они чувствуют друг друга. Примеров тому множество. Особенно сильна такая связь между братьями и между матерью и детьми.
Итак, анализируем. Джеймс читает статью об Уолтере. Известно, что во время ареста Уолтер кричал: "Красный дьявол! Он убьет меня, он покарает меня!". "Красный Дьявол" - это не ПХ, как некоторые думают, а Джимми Стоун - член культа СХ, которого убил Уолтер. "Красный Дьявол" - это была кличка Стоуна.
Однако, откуда появился образ ПХ в сознании Джеймса? Конечно, во время своего пребывания в СХ вместе с Мэри он заходил в Историческое Сообщество и видел картину "Mist Day" с изображением ПХ (ее, видимо, нарисовал какой-то художник, вдохновившийся одеждой палачей в тюрьме Толука - в то время тюрьма была во власти Культа, и там практиковались всякие ритуальные казни, а палачи носили красные колпаки - в тюрьме в СХ2 есть картина "Пир Богов" с двумя палачами и двумя ведрами крови).
Однако, заметим: ПХ весь красного цвета - при первой встрече с ним мы можем заметить, что он буквально сияет красным. "Red Devil!" - кричал Уолтер.
Кроме того, ПХ - не просто палач, он - каратель, ведь он именно карает Джеймса. А что кричал Уолтер? "Red Devil!... ...he's going to PUNISH me!.." Вот именно - Красный Дьявол хотел ПОКАРАТЬ Уолтера. Карательная функция налицо.
Теперь смерть ПХ. Джеймс убивает их? Нет. Они сами себя убивают. А как? Протыкают себе шею. А как убил себя Уолтер? он в камере проткнул себе шею суповой ложкой.
При желании, параллель с ПХ можно провести глубже: во-первых, Джеймс убил ПХ, но это был не он - т.е., ПХ погибли из-за его желания, но непосредственно убил их не он, а они сами. А что кричал Уолтер про своих жертв, когда его вели в камеру? "Я убил их, но это был не я!"
В это время Уолтер уже видел свой подсознательный мир, где его окружали призраки убитых им жертв. И они хотели покарать его. А ведь ПХ тоже хотят покарать Джеймса за убийство (видимо, первый ПХ за Мэри, второй - за Эдди, я так считаю).
Еще: в мире Джеймса мы встречаем могилу Уолтера. Очевидно, что ее быть там не может. Но и Уолтер и несчастные Билли и Мириам Локейны так запали на память Джеймсу, что их могилы появляются в его подсознании.
А та самая радиопередача в лифте? "Trick or Treat". Последний вопрос там о чем? Именно об убийстве Билли и Мириам, и ответ на него, ясное дело, Уолтер Салливан.

Не странно ли, что на Джеймса так сильно подействовала какая-то статейка о каком-то там маньяке? При том, что у него своих проблем было выше крыши. А ведь эффект очень сильный. При том, что Уолтер вроде бы (как кажется поначалу) никак с Джеймсом не связан.

Кстати, а вы знаете, что Фрэнк тоже подвергался влиянию мира Уолли?
Ведь Уолтер, когда покончил с собой в камере, на самом деле не осознал своей смерти. Он думал, что он жив, и что пора начать вторую часть своего ритуала. А начинается она с того, что человек, проводящий ритуал, должен пожертвовать собой.
Уолли, находясь уже в своем мире, отправляется в Сауз Эшфилд Хайтс (в своем мире, а не в реальности, потому что он уже мертв) и там уже по всем правилам ритуала кончает жизнь самоубийством (т.е., он так думает - на самом деле он уже мертв; а тело покончившего с собой Уолли мы можем видеть в секретной комнате квартиры 302, хотя, ясное дело, что ни комнаты, ни тела там никакого в реальности нет).
Так вот, Фрэнк Сандерленд говорил, что однажды он увидел в своей гостинице какого-то молодого человека в плаще, который нес в руке мешок, а из него капала кровь. Это Уолтер нес свежие сердца первых 10-ти жертв. Но на самом деле, конечно, это происходило в подсознании Уолтера. А Фрэнк его видел. Можно предположить, что это из-за того, что они родственники - опять налицо особая связь кровных родственников.

Кстати, обращу внимание на еще один факт. В контексте концовки "Rebirth" Джеймс Сандерленд хочет совершить ритуал для воскрешения Мэри. Если кто не понял, то имеется в виду ритуал "Ressurection of the Dead", о котором читал Эрнест, и это тот же самый "Holy Assumption", который совершал Уолтер. И ингредиенты: Белый Елей и Обсидиановый Кубок (а как было у Уолтера? "Черный кубок и Белое масло...").

Ну вот, надеюсь, я все разъяснил.
Последний раз редактировалось Ashigaru 13 сен 2006, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 27 авг 2006, 19:23 |

Ashigaru, слушай, отлично! Я думаю, тебе надо пообщаться с SP. Может будете дальнейшие ПА составлять вместе :grin:

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение schraii » 27 авг 2006, 19:24 |

Согласен. Вполне убедительно.
дядя Фрэнк во время отсутствия мужа матери Уолтера....

и
у еще молодого Фрэнка была некоторая связь с женщиной из комнаты 302

это ни одно и тоже?))
а раскрыл великолепно.респ.
Все соединены.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 27 авг 2006, 20:46 |

Спасибо за комплимент :) На самом деле в основном все вышеперечисленное - это как раз из анализа самого SP. Лично я просто расписал это подробно, дополнительно акцентировав внимание конкретно на влиянии Уолтера на Джеймса, параллели "Красного Дьявола" с ПХ и на том факте, что маленький Уолли свободно разгуливал по SAHapts. И вообще, я просто вложил эмоции :)
Кроме того я недавно в уме все это прикинул, подсчитал временные промежутки и понял, что все вполне могло быть именно так - время действия СХ2 и СХ4, возраст персонажей - все отлично вписывается в эту теорию.
Вообще, конечно, возможно, что Уолтер просто подсознательно отождествлял Фрэнка со своим отцом - ведь он был первым мужчиной, которого малыш увидел в своей жизни. Но тогда все остальные факты - просто совпадения? "Просто совпадения" в СХ? Никогда не поверю. И на связи Уолтера и Джеймса делается явный, хотя и косвенный акцент.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 28 авг 2006, 00:52 |

Кстати, на эту тему есть еще один момент: обратите внимание, что чтобы в конце СХ4 открыть дверь в комнату Фрэнка, нужно найти все "воспоминания" Уолтера об отце.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 28 авг 2006, 00:59 |

Ashigaru
1) почему ты не следтшь за собой и пишешь несколько сообщений подряд? Используй конпку Парвить и соединяй несколько сообщений в одно. Тем более ты модератор

2) я сначала не понял о чем ты говоришь, а потом понял, что имеешь ввиду цепи.

3) тема про сх2, но что-то мы стали обсуждать тут и сх4. Конечно я понимаю что есть связь, но помоему такие обсуждения лучше делать в общей теме, про все части.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 28 авг 2006, 13:22 |

тема про сх2, но что-то мы стали обсуждать тут и сх4. Конечно я понимаю что есть связь, но помоему такие обсуждения лучше делать в общей теме, про все части.

Толян, конечно, прав, но раз уж зашла про это речь, то внесу и я свою скромную лепту. Дело в том, что я убежденная поклонница этой теории об отцовстве Сандерленда-старшего и молчать по этому поводу мне трудно. Самый, на мой взгляд, откровенный намек: помните в одной из комнат SAH фото Фрэнка в обнимку с какой-то тетей? Фотография почему-то красная, и лицо Фрэнка коряво замалякано черным (но Генри при этом абсолютно уверенно говорит о том, что это изображение суперинтенданта). А блокнот Уолли посреди холла на 1 этаже помните? Рисунок человека с закрашенным черными штрихами лицом и надписью "папа"? Сцена нахождения блокнота сопровождается мелодией "Resting comfortably" (если не ошибаюсь) и звуком детского голоса, повторяющим "Dad, I can`t see your face".
ТАКИХ подсказок Конами никогда "просто так" не оставляла! Это фото с зачеркнутой головой еще нужно заметить, но если заметили - как по-другому можно это все объяснить?!

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 28 авг 2006, 18:31 |

Vivienne писал(а):
тема про сх2, но что-то мы стали обсуждать тут и сх4. Конечно я понимаю что есть связь, но помоему такие обсуждения лучше делать в общей теме, про все части.

Толян, конечно, прав, но раз уж зашла про это речь, то внесу и я свою скромную лепту. Дело в том, что я убежденная поклонница этой теории об отцовстве Сандерленда-старшего и молчать по этому поводу мне трудно. Самый, на мой взгляд, откровенный намек: помните в одной из комнат SAH фото Фрэнка в обнимку с какой-то тетей? Фотография почему-то красная, и лицо Фрэнка коряво замалякано черным (но Генри при этом абсолютно уверенно говорит о том, что это изображение суперинтенданта). А блокнот Уолли посреди холла на 1 этаже помните? Рисунок человека с закрашенным черными штрихами лицом и надписью "папа"? Сцена нахождения блокнота сопровождается мелодией "Resting comfortably" (если не ошибаюсь) и звуком детского голоса, повторяющим "Dad, I can`t see your face".
ТАКИХ подсказок Конами никогда "просто так" не оставляла! Это фото с зачеркнутой головой еще нужно заметить, но если заметили - как по-другому можно это все объяснить?!

Полностью согласна, но...это не отец, а :cussing: Это не отец,в общем...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 28 авг 2006, 18:37 |

Ты имеешь в виду "хрень какая-то, а не отец"?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill