Penumbra

Другие игры жанра Horror обсуждаем здесь.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 785

Penumbra

Новое сообщение claw » 07 авг 2006, 11:18 |

http://www.smartserv.info/?action=conte ... ep=136&p=9

не наю че эт за игра...Скачала,но не могу пройти...
Вроде пишут,что хоррор..
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 25 авг 2006, 16:58 |

Это очень жуткий хоррор...

JC Denton
Бегущий по Лезвию
Бегущий по Лезвию

Reputation point: 561

Новое сообщение JC Denton » 25 авг 2006, 17:02 |

Ну тада ждем и пасморим то эт за Хоррор...

ЗЫ тему лучше тада в соотв. раздел
засуньте мягкие булки себе в жопу

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 25 авг 2006, 18:11 |

Создатели хоррор-адвенчуры Penumbra, чья технологическая демо-версия запугала народ так, что не снилось иным блокбастерам, работают над коммерческим изданием игры — Penumbra: Overture. Действие ее сюжета разворачивается в Гренландии, куда главный герой прибывает в поисках информации о пропавшем отце. Он еще не догадывается, что его ждут по-лавкрафтовски жуткие монстры и физические головоломки.

От технологической демо-версии Penumbra: Overture будет отличаться доработанным геймплеем. Враги поумнеют, физика станет более достоверной, а герой научится бить наседающих монстров. Похорошеет и картинка, хотя она и сейчас неплоха — взгляните на скриншоты, а лучше скачайте 157-мегабайтное демо.

Точная дата выхода Penumbra: Overture не определена — всё зависит от того, сумеет ли Frictional Games найти издателя для своего проекта.

www.ag.ru

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 01 сен 2006, 19:30 |

Поиграл я в эту технодемку игры и подробно поделюсь с вами своими впечатлениями :)
Итак сразу хочу сказать, что это действительно самый пугающий и жуткий horror из всех что я видел за последнее время :o В ней соблюдены все признаки культовых ужасов и добавлено несколько ранее не реализованных фишек.
Мы бродим по темнющим коридорам заброшенной научной станции в Гренландии и решаем многочисленные паззлы, вроде "совмести в инвентаре две части разломанного ключа и завари его на специальном станке", или "отыщи топливо для генератора, залей его и не забудь заменить шнур, который ты найдёшь в другой комнате", вообщем всё как обычно. Есстесвенно присуствует "родимое пятно" всех хорроров - кодовые замки и записки персонала, где написаны эти самые коды:

Изображение

Оружия у нас вообще нету и геноцидом монстров мы не занимаемся, хотя есть ситуации, когда их можно убить определённым способом.
Антуражи хороши. Слегка напоминает третий DOOM, но всё таки за счёт атмосферы игра смотрится внушительнее.

Изображение
Изображение

Кстати насчёт этой самой атмосферы. Тут всё как обычно - в начале игры выключается свет и мы бродим с фонариком, пока не сделаем генератор, очень хорошая подборка ambient-звуков - разные завывания и стуки не раз потреплют вам нервы. Кстати некоторые напомнили мне произведения Ямаоки, например во время первой встречи с монстром играет очень похожая по стилю "музыка" с громким, буквально металлическим ударом идёт перебор ударных партий и есстественно действует это на сознание очень сильно. Минут десять, вчера ночью отходил от того момента... :o
Присуствуют и традиционные глюки персонажа - всё вокруг становится кроваво красным (а-ля альтернативный сх) и играет очень жутковатая музыка. К слову вот скрин:

Изображение

Ну а теперь к разбору технологий игры. Честно говоря для некоммерческого проекта такая графика просто неверотятна :grin: Изумительная работа теней (пускай с небольшими багами в их проекции) и в меру наложенный бамп, высокая детализация текстур и красивые световые эффекты, вообщем с такой графикой сегодня не стыдно делать хоррор.
Отдельного абзаца заслуживает физика. Физика которая не снилась ни какому там Havok и Physx. Возможно по просчётам физических законов они и похожи, но Penumbra берёт своей интерактивностью, которую даже не сравнить с HL2. Абсолютно любой предмет ваш герой может поднять, бросить, поставить по своему усмотрению и т.д. И это открывает новые границы в геймплее. То о чём чём я мечтал больше всего в хоррорах наконец то свершилось - можно завалить дверь разным мусором, чтобы задержать ломящегося монстра и тем самым сэкономив время. Вот к примеру скрин - очень неприятное создание ломится в дверь, но я заранее забарикодировал её ящиками идверью, которую сломал тот самый урод (вы бы видели эту сцену - мышкой я держу ломающуюся дверь, а уродская летающая крыса, из всез сил пытается меня вынести вместе с это самой дверью :lol: ):

Изображение

Или вот ещё - на шкафу лежит шнур, но он очень высоко и достать его не так просто. Ну тогда я не долго думая взял в руки большую доску, положил на шкаф, забрался по ней и взял шнур. Какого же было моё удиление, когда я понял, что загадка решается и по другому - поднимает, рядом стоящей панелью, металическую площадку и достаём этот шнур! Вообщем разнообразие решений таких "физических" паззлов очень положительно сказывается на геймплее :grin:

Изображение

Взаимодействиет с предметами не ограничивается только их перетаскиванием - двери например мы плавным движеним мыши можем закрыть или открыть, а также разнообразные ящики и шкафчики.

Ну вроде всё, больше рассказать нечего. Ждём коммерческую версию игры, которая будет с улучшенной графикой и полностью раскроет сюжет игры 8)
Последний раз редактировалось BLACKENED 01 сен 2006, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).

JC Denton
Бегущий по Лезвию
Бегущий по Лезвию

Reputation point: 561

Новое сообщение JC Denton » 01 сен 2006, 19:33 |

Ну в это тогда нужно играть.. Судя по описанию отличный хоррор..

Кстати как тама с системными требованиями???

И када точная дата выхода??
засуньте мягкие булки себе в жопу

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 01 сен 2006, 19:47 |

JC Denton,
Кстати как тама с системными требованиями???

Я играл на максимальных настройках со сглаживанием 2х и у меня иногда игра подтормаживала в местах где много проекцируется теней. Есстесвенно без включённых теней всё летает, но и картинка становится не очень впечатляющей. Конфиг P4 2.5Ghz, 1gb RAM, 6600 GT
И када точная дата выхода??

Это неизвестно - разработчики ещё издателя не нашли.

Conquer
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 126

Новое сообщение Conquer » 11 сен 2006, 14:59 |

Я вот тоже только начал играть в это чудо, после 4-месячной отлучки от игр)))
Прикольная игруха. Жаль что дробана нет... :twisted:
А интереактивность поражает. Жаль с тенями комп страшно тормозит.
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В.Цой

Heavy Metal will never die!!! (c) Джои Дэ Майо

Stand your ground! (с) Green Street Hooligans

Logan
Меченый Злом
Меченый Злом

Reputation point: 592

Новое сообщение Logan » 11 сен 2006, 19:27 |

Conquer, я видел ее у нас в магазине пару дней назад. в описании говорилось что Ф.Е.А.Р и Сайлент курят в сторонке...
Мы все сделаем металлом! Черней чернейшей черноты бесконечности! © Metalocalypse

Ненавижу вставать по утрам. Я вообще считаю, что утром должны вставать только две вещи: член и солнце. Причем член в первую очередь

Расстрелять его путём повешения на электрическом стуле (с)Selena666

Восхвалим Бога 666 раз???

Sagep: У меня дома единственная лицензионная программа - это драйвер для мышки, который был в наборе. А мышку отец спи*дил с работы...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 11 сен 2006, 21:19 |

Logan, мдя...пираты уже бесплатные техно-демки продавать стали :D :D

Kislotnyk
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Kislotnyk » 12 сен 2006, 14:27 |

Игра прикольная, особенно понравилось деграть мышкой дверные ручки и ричаги.
Тут лежыт игрушка (кажись полная версия, сам не качал) http://www.ag.ru/files/demos/penumbra/17654
Тут руссик к игрушке - может кому-то пригодится http://zoneofgames.ru/index.php/gb/game/713
Авторская DVD обложка SILENT HILL MOVIE
Векторные граффити, Авторские DVD обложки -- KISLOTNYK
Аватар - это симбиоз ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ и РАДИОАКТИВНОСТИ тоесть КИСЛОТЫ в моем представлении

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 12 сен 2006, 17:28 |

Тут лежыт игрушка (кажись полная версия, сам не качал)

Kislotnyk, вообщето это обычная техно-демка и никакой полной версии не существует

Kislotnyk
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Kislotnyk » 12 сен 2006, 18:45 |

Я не знаю - есть ли полная версия, у меня есть эта игра, но я ее только чуть поиграл (сейчас времени не хватает) я эту игру с диска журнала "gameplay" списал. Так в этом журнале говорится что это полная игра.
Вот тут даже есть такая инфа:
http://www.gameplay.com.ua/issue/
журнал Август 2006, раздел - содержание компакт диска. Пишут "Полная версия" Но так ли это я не знаю - так-как поиграл лишь немного.

П.С. Сама игра (у меня) весит 355МБ
Авторская DVD обложка SILENT HILL MOVIE
Векторные граффити, Авторские DVD обложки -- KISLOTNYK
Аватар - это симбиоз ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ и РАДИОАКТИВНОСТИ тоесть КИСЛОТЫ в моем представлении

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 12 сен 2006, 21:50 |

Kislotnyk, нет никакой полной игры, это бред всё! К созданию полной (и уже коммерческой) версии приступили разработчики только недавно. А это обычная демка, так сказать завязка сюжета.
П.С. Сама игра (у меня) весит 355МБ

Она у всех столько весит

Conquer
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 126

Новое сообщение Conquer » 13 сен 2006, 15:45 |

Logan,
Мне тоже самое сказал пацан, который мне эту грулю давал :)

ЗЫ А для меня, так ФИАР курит в сторонке по сравнению почти со всеми хоррорами :P
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В.Цой

Heavy Metal will never die!!! (c) Джои Дэ Майо

Stand your ground! (с) Green Street Hooligans

Вернуться в Horror Games