Vivienne писал(а):Может, это была Лиза Ортиз, озвучивавшая ее?
Jeya, а где ты нашла инфо об актерах озвучивавших Рум? Можно ссылку? Я искала но не нашла. Жуть как хочу посмотреть на человека давшего голос Уолтеру!
Филология и языкознание - моя будущая специальность
Я тоже филолог, если интересно
Да неужто... правда ли... коллеги!
А вообще
Ashigaru прав. Слово "девушка" до сих пор совсем не редко употребляется в таком значении. Просто молодые стали предпочитать более прямолинейные формулировки. Увы, в наше время людям прямо принципиально важно знать просто ли ты девушка или все-таки девственница

Поэтому зачастили как-то со словом "девственница". Хотя оно, по идее, очень уж физиологичное имхо.
Оп-па, в нашем полку прибыло!

Правда, Вивьен, кхм, что это за интересное такое выражение: "просто ли ты девушка или все-таки девственница?" Извращение какое-то, что с нами цивилизация делает...

Только в инете , чате и прочих подобных способах такое возможно)))Хотя...
Девственница и должно звучать физиологически, ибо девственная плева - вполне физиологический признак. Все правильно. Или что, 15-летнего подростка мы назовем "женщиной"? Я лично слово девушка синонимом девственницы не воспринимаю, не важно от чего оно произошло - это весьма грубо, да и чертовски глупо с точки зрения логики. Теперь всех потерявших девственность подростков(не очень умных в большинстве своем личностей - либо слишком импульсивных, как мне кажется )мы будем гордо величать "мужчины и женщины". ИМХО, точность происхождения слов здесь значения особого не имеет.
А я и не отрицаю, что частично Ашигару прав - я это и сама знаю, при этом смысл слова обычно виден из контекста в разговоре - но - я говорю, повторюсь, о современности, в которой, to Ashigaru - словарное значение слова уже часто не принимается в расчет. Но никто этого значения не отвергает ни в коем случае. Только при чем здесь вставка значения слова "девочка"? Оно мне отлично известно, поверь. Более того, мое замечание было вообще вскользь - и в конце я на всякий случай поставила смайлик. Будь я на твоем месте, Аш(извини, но писать твое имя для меня целиком...вломм, честно...нет, писать разъяснение мне было не вломм

) я бы либо вовсе этого замечания про девочку не заметила, либо ответила "ну можно и так и так".
Просто Аш, твоя реакция была, мягко говоря, неадекватна. Извини, если мои слова показались тебе "указательными" - этого вообще не подразумевалось. Но ты почитай свои сообщения. В них "указательности" явно побольше - "не надо спорить со мной о значении слов. Филология и языкознание моя будущая специальность"(ага, пытаемся примять авторитетом филолога спор, которого изначально и не было, что ж, весьма простой , стандартный и понятный ход), далее - "Если ты не знаешь, я тебя просвЯщу"( с таким красивым "Я" ты меня можешь только освятить - плюс возникает впечатление снисходительного тона.) Ашигару, не ищи везде двойного дна - его может и не быть вовсе. Я привыкла в лицо высказывать, что думаю, а играть в слова препочитаю только с тем, кто сам играет с другими. Как ты понимаешь, я надеюсь, из моего сообщения - никого обидеть я не стремлюсь, и если для тебя слово девушка неразрывно связано с понятием девственности, - пожалуйста, я в принципе видела все эти значения в гробике в белых тапочках. Меня волнует только уважение моего собеседника, и я с готовностью пущу шпильку, если мне что-то не нравится - согласись, ведь такую мелочь, как "просвЯщу" я могла бы и не замечать в сообщении, но пардон, назвался филологом - не отмазывайся

Это, кстати, еще фигня, ошибка легко допустимая, я вот как-то раз(давно было, но что уж) в школе на химии полчаса стояла у доски и думала, а как же пишется слово "металл"? Через две "л" или через две "т"?В итоге я накарябала "метТал", после чего из класса донеслось вполне разумное предложение нырнуть в прорубь или пойти проспаться. Впрочем, когда я допускаю ошибку, отмазка такова - "Я-филолог, мне можно".
Надеюсь, Ашигару, ты вынесешь именно суть моего сообщения.
Синтию я бы назвала женщиной - только из-за возраста(спасибо Вивьен за поправку), но уж явно не из-за отсутствия у нее того самого физиологического признака.
Evil Hope не модератор, действительно, в отличие от тебя, дорогой Ашигару, но он пользователь и естественно, что чтение разборок не совсем по теме ему может не понравиться. Как модератор, ты должен поддержать его усилия
Ashigaru, если есть вопросы, есть, чем поделиться, соображения и прочие - пиши мне в ЛС, приму с радостью.
to Vivienne - имена всех актеров есть в анализе СайлентПирамид'а, просто их легко проглядеть.
Мда, типаж у Синтии точно ...яркий. Но вот голос актрисы мне понравился, красивый.