ОЧЕНЬ ЖАЛКО.........

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кого вам очень жалко из трагически погибших в тихом холме

Гарри Мэйсон
30
10%
Сибил Беннет
6
2%
Лиза Гарлэнд
81
27%
Джеймс Сандерленд
32
11%
Мария
22
7%
Айлин Гэльвин
12
4%
Генри Таунсенд
5
2%
Синтия Веласкез
17
6%
Уолтер Салливан
38
13%
Уолтер Салливан
38
13%
Клаудия Вульф
4
1%
Винсент
14
5%

Всего голосов : 299

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 24 авг 2006, 02:23 |

Ну Винсент, положим, сам нарвался. А вот у Клаудии одна проблема - фанатизм... Как раз тот случай, когда человек легко увлекается неверной идеей и направляет всю свою силу и стремления не по той дорожке. И у Уолли та же песня. И у Джеймса в некотором роде.
Эх, всех их жалко... Кроме Кауфмана, Далии, Ричарда и ДеСальво. Эти, я думаю, получили, что должны были. А остальные все бедные и несчастные...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 24 авг 2006, 11:31 |

Evil_Hope писал(а):Nick, да Клаудию на кол посадить :twisted: :twisted:

Ну вот, щас опять буду защищать Клаву.

Кроме Кауфмана, Далии, Ричарда и ДеСальво

Угу. Насчет Ричарда есть кое-какие оговорки, но в целом согласна.
А вообще я уже пожалела что отдала голос Джеймсу. Все-таки самые несчастные создания, которых только можно придумать, это Клаудия и Уолтер. Сравнить их с любыми другими персонажами... Та же, например, Мэри, кого жаль до безумия, все-таки прожила хоть и короткую, но нормальную человеческую жизнь. Да, оказаться беспомощным инвалидом, развалиной в 20 с небольшим - это катастрофа, несправедливость, горе... но у девушки был любимый и любящий муж, она успела узнать семейного счастья, у нее есть романтические воспомининания. В общем, все герои прожили каждый свою жизнь с радостями и печалями.
Уолтер же и Клаудия с самого начала были "ущербными", их жизнь изначально была повернута на какой-то извращенный путь. Детская психика податливая, они не могли защитить себя от чьей-то злой воли, и содержимое их голов подменили на что-то неестественное. В результате они уже никогда не стали людьми, способными жить в гармонии с миром.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Аки » 24 авг 2006, 11:51 |

Хоть у Клаудии и было тяжелое детство, мне ее не жалко. Это ведь она натравила Миссионера на Гарри. Гадина!!!! Это непростительно!
Винсента тоже не шибко жаль - сам виноват. Кауфманна с Далией вообще не жаль - ведь это из-за них все началось!
А так всех остальных мне жалко...
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 64

Новое сообщение Nick » 24 авг 2006, 12:15 |

Vivienne, Ну Уоли согласен и впрям несчасный, а Клаудия? Чем она так несчастна? Самые несчастные в SH это Уоли и Алесса. У Алессы было тежёлое дедство её называли ведьмой и потом подожгли дом где она жила. У Уоли просто крышу сорвало из-за того что его бросили в дедстве, а Клаудия просто фанатик. Причинять боль своей лутшей подруге ето както не хорошо. Потом Алесса сама не хотела рожать бога, а Клаудия заставила её.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 авг 2006, 12:24 |

Ну да, про Алессу я забыла. Ее можно причислить к той же категории.

Хоть у Клаудии и было тяжелое детство, мне ее не жалко. Это ведь она натравила Миссионера на Гарри. Гадина!!!! Это непростительно!

Гадиной ее можно считать сколько угодно (хотя я не считаю), но отрицать что ее судьба трагична сложно. Почему - я написала. И вообще - Уолли людей десятками уничтожал, и много людей его все-таки понимают. А Клаудии не могут простить этого Мэйсона! Причем что Мэйсон был убит с целью (пусть даже и ошибочной) спасения мира, а не из-за эгоизма, как в случае с Уолтером. Я люблю Уолли и рада, что в его положение люди готовы войти и не клеймят его сразу как исчадие ада. Но Клаудии он ничуть не лучше и не хуже.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 24 авг 2006, 16:36 |

Nick писал(а):Vivienne, Ну Уоли согласен и впрям несчасный, а Клаудия? Чем она так несчастна? Самые несчастные в SH это Уоли и Алесса. У Алессы было тежёлое дедство её называли ведьмой и потом подожгли дом где она жила. У Уоли просто крышу сорвало из-за того что его бросили в дедстве, а Клаудия просто фанатик. Причинять боль своей лутшей подруге ето както не хорошо. Потом Алесса сама не хотела рожать бога, а Клаудия заставила её.

Ник, ты вспомни детство Клаудии...ИМХО, лучше никаких родных, чем таких, как ее папаша...Ой как приятно мне было этого...нехорошего человека убивать. Аж садистическое удовольствие испытывала. Согласна с Вивьен, Уолли и убитых зверски невинных детишек прощают, а Клаудии не могут простить одного Гарри. Она ведь тоже сумасшедшая в своем роде. Но зла она никому не желала, напротив. Когда Хизер попыталась сыграть Алессу, и бедняжка Клаудия так обрадовалась...мне в этот момент Хизер чуть ли не противна была. И кстати, Клаудии было очень тяжело решиться на убийство Гарри, когда она узнала способ возрождения Бога при помощи пробуждения ненависти в Богоматери. Клаудия - не односторонний персонаж, как и Уолтер. ИМХО, хорошего в ней все же больше, чем плохого.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 24 авг 2006, 17:19 |

Думаю, что тогда уж Алессе хуже всех. И она сильнее в разы и этой Клаудии и этого Уолтера. Потому что несмотря на все мучения и извращения над ее телом, психикой и душой, она не утратила человеческие черты и не хотела рождения этого идиотского Бога (God? Are you sure you didn't mean Devil?). Клаудия и Уолли потонули в своих идеях, ослепли. Алесса и несчастнее и сильнее. Не даром Клаудия ее боготворила. Что до Уолли, то тут конечно можно сказать, что у него вообще не было возможности стать нормальным, но я так не думаю... он немало времени жил в Плезент Ривер и учился, он вполне мог очухаться и стать нормальным. Алесса смогла бы, я думаю. Но ей даже пожить толком не дали... Она сильная - в этом я сравниваю ее, пожалуй, с Лаурой. Только у последней жизнь сложилась не так плохо.

Red
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 251

Новое сообщение Red » 24 авг 2006, 17:23 |

А где вариант Майкл Кауфманн? Жалко его, самый нормальный чел в этом дурдоме.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 24 авг 2006, 17:24 |

Ты точно уверена, что ей тяжело было убивать Гарри? ИМХО, ей не было тяжело убить его. Мне она противна, если честно. Хотя, конечно, ее отец был ужасным человеком, мне было противно и одновременно радостно убивать его. Я аж подумала: "А не сошла ли я сума?" Но мне было радостно, когда Клаудия сдохла. И что все мечты о Боге и Вечном Рае не состоялись.
"... Бог, выращенный ненавистью, не может создать рай!" (Хизер)
А вот Алесса действительно самая сильная. Все-таки вспомним первый СХ... Так что Клаудию не слишком-то и жаль...
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 24 авг 2006, 19:14 |

Аки писал(а):Ты точно уверена, что ей тяжело было убивать Гарри? ИМХО, ей не было тяжело убить его. Мне она противна, если честно. Хотя, конечно, ее отец был ужасным человеком, мне было противно и одновременно радостно убивать его. Я аж подумала: "А не сошла ли я сума?" Но мне было радостно, когда Клаудия сдохла. И что все мечты о Боге и Вечном Рае не состоялись.
"... Бог, выращенный ненавистью, не может создать рай!" (Хизер)
А вот Алесса действительно самая сильная. Все-таки вспомним первый СХ... Так что Клаудию не слишком-то и жаль...

Уверена, хоть она это сделала и не своими руками. Она там пару интересных фраз произносит, которые демонстрируют, что ей нелегко убить человека. Кто будет спорить, что она любила свою подругу? А легко ли делать другу больно, опять же? Просто выбирая между счастьем для человечества и счастьем одного человека, Клаудия выбрала человечество. Она заблуждалась, да. Но была по-своему права. Ее жизнь и смерть - это трагедия в литературном смысле слова. Хорошая, добрая и самотверженная натура стала на путь заблуждения. Клаудия могла бы принести много добра, но увы. Что же до того, что Алесса - самая сильная, так мы тут вроде не силу духа обсуждаем, верно? С одной стороны, Алесса очень сильна, а с другой - именно это дитя погрузило город в свой кошмар и почти поддалось идее Далии .Но она сильнее всех, с этим я согласна. Такое пережить и еще сопротивляться - она действительно сильна.

ЭЭЭ, прости, Аки, я правильно поняла логическую цепь последних высказываний - Алесса сильнее Клаудии, преодолела трудности, а Клаудия в заблуждении, так что Клаудию жалеть не стоит? :- Мне лично было тяжело наблюдать ее смерть. Но думаю, для нее самой это был лучший выход.
P.S.: Аки, у тебя потрясающая подпись. Люблю эту песню.

to Red - Самый нормальный, да? :twisted: Самый аморальный и приземленный( как Винсент). На мыло его, на мыло... :lol: Лизу в гроб загнал, хотя она тоже хороша,дурочка, так довериться. Не в тему, но мне интересно - ведь не могут души, плененные кошмаром Сайлента, вечно в нем оставаться? Простите оффтоп! :D
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 авг 2006, 19:51 |

P.S.: Аки, у тебя потрясающая подпись. Люблю эту песню.

Угу, угу, и я!!!
*стыдливо умолкает под гневные крики "Долой оффтоп!"*

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 24 авг 2006, 21:37 |

Jeya, хорошие вещи говоришь, напомни мне поставить тебе уже 3 плюса, если включат репу...
А что до жалости, то мне, как и Вашу Паникёру жалко всех по своему, даже Клаудию :-( :(
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Аки » 25 авг 2006, 15:51 |

Jeya писал(а):ЭЭЭ, прости, Аки, я правильно поняла логическую цепь последних высказываний - Алесса сильнее Клаудии, преодолела трудности, а Клаудия в заблуждении, так что Клаудию жалеть не стоит? :- Мне лично было тяжело наблюдать ее смерть. Но думаю, для нее самой это был лучший выход.

Вообще-то, не совсем... Все-таки Клаудию в какой-то мере жаль. Но по-моему надо было подумать, какой "Рай" получится с таким богом.
А так, я не очень люблю, когда кто-то умирает... Убедила! Все-таки изначально была виновата не Клаудия, а Даллия, вот уж кого-кого, а ее надо ненавидеть больше всех. Да и Кауфманн не самый нормальный из всех людей...
P.S. А за подпись отдельное спасибо - думаю, это наиболее подходящее под что-то, подобное страданиям героев СХ...
Изображение

Garin007
Туманный демон
Туманный демон

Пользователь заблокирован
Reputation point: 171

Новое сообщение Garin007 » 25 авг 2006, 16:04 |

Саливан самый трогичный и одинокий образ
прям как я.....

это всего лишь чувства,не управляема сила восторга и грусти, и ощущения сладостна и не выносима.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 25 авг 2006, 19:55 |

Я считаю, негативно относиться к Клаудии неверно. Это как в моем тесте... "Posessed" - сильный человек, который обычно не желает людям зла, но иногда не вникает в суть происходящего, увлекается ложными идеями, и его сила и стремления идут не по той дорожке. Именно такова Клаудия. Она куда лучше Далии. Клаудия ведь правда хотела счастья - разве я не прав? Но, как говорит Хизер... как всегда говорил я... какой Бог родится из боли и ненависти?

Аки, по твоему прошлому посту мне показалось, честно говоря, что ты просто сильно отождествляешь себя с Хизер. Наверняка она мыслила в отношении Клаудии и ее отца подобным образом. В принципе, такое отношение к этому персонажу в чем-то верно, но... Я просто давно стал смотреть на действия разных людей со стороны, и очень часто "плохое" оказывается "плохим" очень относительно. Кстати, это особенно развито в японском творчестве - граница "добра" и "зла" очень размыта. В СХ я вижу из отрицательных персонажей только Далию и Кауфмана. Почему? Потому что Далия желала не просто Рая, она желала Рая боли и страданий - ее собственные слова ("pain and suffering" - ее навязчивая идея). Почему Кауфман? Потому что он легко жертвует людьми ради собственной выгоды. В его последнем выходе на Алессу с Аглаофотисом в руке я не вижу никакого благородства - у него просто вызвал недовольство тот факт, что все идет не так, как он ожидал, ведь Далия не предупреждала его о последствиях. В основном он безбожный эгоист. Я бы никогда не простил его за то, что он сделал с Лизой, и он заслужил того, что с ним случилось. И Далия тоже.
Клаудия, в общем, тоже... ведь она же получила, в общем-то, что хотела.

Уолли, конечно, жаль. Не то, чтобы я его прямо оправдывал, но в общем-то его жаль.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill