Аки писал(а):Ты точно уверена, что ей тяжело было убивать Гарри? ИМХО, ей не было тяжело убить его. Мне она противна, если честно. Хотя, конечно, ее отец был ужасным человеком, мне было противно и одновременно радостно убивать его. Я аж подумала: "А не сошла ли я сума?" Но мне было радостно, когда Клаудия сдохла. И что все мечты о Боге и Вечном Рае не состоялись.
"... Бог, выращенный ненавистью, не может создать рай!" (Хизер)
А вот Алесса действительно самая сильная. Все-таки вспомним первый СХ... Так что Клаудию не слишком-то и жаль...
Уверена, хоть она это сделала и не своими руками. Она там пару интересных фраз произносит, которые демонстрируют, что ей нелегко убить человека. Кто будет спорить, что она любила свою подругу? А легко ли делать другу больно, опять же? Просто выбирая между счастьем для человечества и счастьем одного человека, Клаудия выбрала человечество. Она заблуждалась, да. Но была по-своему права. Ее жизнь и смерть - это трагедия в литературном смысле слова. Хорошая, добрая и самотверженная натура стала на путь заблуждения. Клаудия могла бы принести много добра, но увы. Что же до того, что Алесса - самая сильная, так мы тут вроде не силу духа обсуждаем, верно? С одной стороны, Алесса очень сильна, а с другой - именно это дитя погрузило город в свой кошмар и почти поддалось идее Далии .Но она сильнее всех, с этим я согласна. Такое пережить и еще сопротивляться - она действительно сильна.
ЭЭЭ, прости, Аки, я правильно поняла логическую цепь последних высказываний - Алесса сильнее Клаудии, преодолела трудности, а Клаудия в заблуждении, так что Клаудию жалеть не стоит?

Мне лично было тяжело наблюдать ее смерть. Но думаю, для нее самой это был лучший выход.
P.S.: Аки, у тебя потрясающая подпись. Люблю эту песню.
to Red - Самый нормальный, да?

Самый аморальный и приземленный( как Винсент). На мыло его, на мыло...

Лизу в гроб загнал, хотя она тоже хороша,дурочка, так довериться. Не в тему, но мне интересно - ведь не могут души, плененные кошмаром Сайлента, вечно в нем оставаться? Простите оффтоп!