САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ...

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сильнейший духом...

Генри Таунсенд
45
25%
Гарри Мэйсон
41
23%
Джеймс Сандерленд
34
19%
Хизер Мэйсон
57
32%

Всего голосов : 177

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 19 авг 2006, 01:04 |

JS писал(а):Черт возьми (простите)...

С чего бы начать... Если честно, я сам устал писать такие тирады :) Требует много эмоциональных, умственных и физических сил, притом не только от меня, но и от вас :)

Ashigaru, сначала тебе пару абзацев (пора переходить на пару слов)). Ты ни коем образом не оскорбил меня. Разумеется, это культурная дискуссия. Просто я порой не сдерживаюсь, ибо вся жизнь - эмоции, чтоб ее. Я, конечно, не Джеймс - я русский :)
Ладно, теперь по делу. Я все-таки не понимаю, почему веру в собственные иллюзии ты считаешь слабостью духа. Неужели духовно сильный человек должен бять материалистом и т.д.? Я уважаю твое мнение, но прошу разъяснить - мне просто интересен этот вопрос.
Далее, ты говоришь, что Джеймс все понимает к концу. Да! Конечно! К концу. И даже я писал, что свою цель он частично считает иллюзией, а частично правдой. Однако, в правдивости происходящих в СХ2 событий он не то, что не сомневался - скорее не задумывался об этом. Это с моей точки зрения, конечно. Ты приводишь цитаты как раз из той концовки, которой я не видел)) Забавно. Ну, надеюсь, разобрались с реальностью и нереальностью.

Jeya, а вот читая твой пост я слегка расстроился... Такие заявления: он любил жену меньше, чем она его; чуть ли не Джеймс виноват в таком подавленном состоянии Мэри... Возможно, отчасти это так. Но это скорее объясняется особенностями характера, нежели личным выбором Джеймса. Из меня вот тоже не получилось бы никогда хорошей поддержки, и я всегда об этом сожалел. Почему я ласково называю чудовищем - не потому что она была смертельно больна, весьма несимпатична на лицо к своим последним дням :( ... А потому что она успела своим ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМЫМ поведением втереть в пыль все счастье, которое у них было. Она даже признается в этом в последнем письме. Поэтому корнем проблемы ее считать просто жестоко. И опять к вопросу - любил меньше, чем она. Если человек мрачен, не улыбчив, возможно на вид флегматичен, это еще не значит, что внутри него нет огня. (Извините, опять перешел на метафоры...) Да, с такими людьми очень трудно стать веселее и полюбить жизнь. Но....

Простите, я сам стал раздражать себя в этой теме. Мне жутко стыдно. Хватит.

Джеймс, я не могу взваливать всю ответственность на Мэри за то, что семейное счастье рассыпалось в прах. Да, больной тоже несет ответственность. Но ничуть не больше - чем его супруг/а. По характеру...может, то , что я скажу, жестоко - но воля человеку дана на то, чтобы управлять собой и даже своим характером. Тем более при наличии сильной любви. По теме любви(в смысле кто больше кого любил) - это мое ИМХО. Просто мне так кажется. Возможно, потом я взгляну на это иначе. Внутренний огонь при мрачной внешности - абсолютно согласна, так бывает, и довольно часто. :) При всем сказанном, Джеймс, если честно, мне чертовски сложно судить о силе духа нашего Сандерленда - потому что ситация очень неоднозначна. Я даже не могу быть уверена в том, был ли бой с "Мэри" проявлением силы духа или нет - в тот момент мне казалось, что все установки воли, силы и пр. почему-то отошли далеко на второй план. Там, по-моему, велась не борьба силы духа , воли и т.д. со слабостью. Там просто было буквально выяснение отношений. Выяснение всего, что происходило. Говорю же, я Джеймса(будь он реальным) ничуть не осуждаю - откуда мне точно знать, как я поведу себя в схожей ситуации в объятиях своих глюков? Я просто пытаюсь понять. Поэтому я скорее веду беседу, а не спор, я предлагаю свой вариант - ты отвечаешь своим. Так что раздражаться на себя не стоит, и тем более просить прощения. ;)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 19 авг 2006, 13:50 |

JS, сильный душой человек вовсе не обязан быть материалистом. Я не это имел в виду.
Материалист - это человек, который верит в то, что можно обосновать и потрогать руками.
Просто сильный человек - это человек, который понимает, что среди миллионов иллюзорных реальностей существует одна-единственная объективная, реальность, где он физически живет. И сильный человек не будет отрицать ее и убегать от нее - он найдет в себе силы идти дальше, не строя себе иллюзий. Вот что я хочу сказать.
Принятие наркотиков, например - это примерно такой же способ убегать от реальности, как жить в иллюзорном мире. А уж наркомана я никогда не посчитаю сильным человеком.
Впрочем, я же не считаю Джеймса бесповоротно слабым. В конце концов, в "Leave" и "In water" он сумел выбраться из иллюзорного мира, а значит реальность он все-таки чувствовал.
Впрочем, я уже это говорил. Если бы он не понимал бы хоть задним числом, что вокруг него иллюзии - он бы не выжил.
А вообще, Джеймс сам прямо говорит о своей слабости: "I was weak... that;s why I needed you. I needed someone who punish me for my sins..."
Все это, в общем-то, логично. Проходя через испытания становишься сильнее.

Как я уже говорил, подсознательно Джеймс чувствует иллюзорность происходящего сразу. Я ж говорю: подсознание сильная штука. Если бы он верил во все искренне, то он после удара ПХ на крыше Брукхэвена развалился бы пополам, и хэлсдринки не помогли бы.
Иллюзорный мир обладает большим количеством условностей - сюда относится и невозможность умереть, и лечение какими-то бутылочками, и огромный инвентарь - это ведь условности не чисто игровые, а условности, вполне вписывающиеся в Механизм подсознательных миров.
Когда человек верит в реальность иллюзорного мира окончательно, всеми слоями сознания - он просто умирает. И все.

Кстати, имхо, насчет действий Мэри в ее последние дни ты преувеличиваешь.
Джеймс должен был понимать, что она в нем нуждалась. А значит - она его любила. И даже если тяжелые обстоятельства, приближающаяся смерть разрушала их счастье, но раз он ее любил и она его - значит все не так уж плохо.
Джеймс убил Мэри из любви к ней? Может быть.
Хотя он сам - подчеркиваю: сам - сомневается в этом. Причем в любой из концовок.
Ну тут я ничего не буду утверждать... любовь и ненависть идут рука об руку. Я не виню Джеймса в убийстве Мэри.

Кстати, человек мрачный и флегматичный на вид с огнем внутри - это про меня :) Практически один в один.

"Культурная дискуссия" - это мне нравится :) Ну да, это я и имел в виду.

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Аки » 19 авг 2006, 15:31 |

Я думаю, что самые сильные духом - это Гарри и Хизер. Особенно если вспомнить, что за истории с ними произошли (а Гарри еще и убили. Гады...).
P.S. Ashigaru, ты абсолютно прав!
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

Nick
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 64

Новое сообщение Nick » 19 авг 2006, 18:59 |

Хизер, безбашенная баба.
БУГОГА
[16:27:53] <Nick> -> 2mk<>JOHN<>: Эт вопрос?
[16:28:08] <2mk<>JOHN<>> не просто спашиваю

Аки
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Аки » 19 авг 2006, 19:35 |

Почему безбашенная?
Изображение
For Me, It's Always Like This... (c)

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Алхимик Арчер » 19 авг 2006, 22:31 |

Аки, да потому что не каждая женщина дерётся с тварями, а особенно с БОГОМ чужой религии 8)
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 20 авг 2006, 02:10 |

Думаю, "безбашенная" можно в данном случае расценить как характеристику Хизер в том плане, что она сильная и что имеет некоторую внутреннюю склонность к насилию (легко объясняющуюся влиянием остатков личности Алессы).

Nigh†mare
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Nigh†mare » 20 авг 2006, 03:16 |

Моё имхо - самый сильный духом среди перечисленных Гарри. Джеймс же в конце концов свершил самоубийство, Хизер сошла с ума... А Генри скорее не силён духом, а в нём просто преобладает дух пофигизма %)
"Тот, кому нет нужды подстраиваться под остальных, вполне может жить по собственным правилам."
礼遇する必要のない人たちは全然マイペースでいい訳だ。」 ©

Franky Santana
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 28

Новое сообщение Franky Santana » 20 авг 2006, 03:39 |

Ashigaru писал(а):Думаю, "безбашенная" можно в данном случае расценить как характеристику Хизер в том плане, что она сильная и что имеет некоторую внутреннюю склонность к насилию.

Хизер под конец начинает нервничать, даже хочет убить кого-нибудь.
Она даже после смерти бога жестоко пинает бедного и несчастного.
По сути излишняя агрессия не есть проявление великой силы духа.

Я голосовал за джеймса, ибо за всю игру он почти не вскрикнул и не подпрыгнул, и вообще вел себя как спецназовец на задании.
Я и не думал что действительная реальность
настолко круче альтервного мира.
Наконец я увидел дневной свет,
в коем-то веке я вылез из-за компа.)

Silent Hill

Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 20 авг 2006, 15:22 |

Nigh†mare писал(а):Моё имхо - самый сильный духом среди перечисленных Гарри. Джеймс же в конце концов свершил самоубийство, Хизер сошла с ума... А Генри скорее не силён духом, а в нём просто преобладает дух пофигизма %)

Хизер сошла с ума? Джеймс ,кстати, тоже не обязательно себя убил. Хотя...
Генри...Вот бы мне такой пофигизм перед лицом смертельной опасности :7 Аж завидно.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 20 авг 2006, 18:32 |

Генри просто из всех остальных протагонистов яснее всего понимает иллюзорность происходящего. Отсюда и пофигизм. Кроме того, он вполне мог приложиться к бутылочке вина, которую хранил в холодильнике...

Хизер сошла с ума только в худшей концовке. Джеймс покончил с собой только в In water и Rebirth. Так что тут судить не о чем.

Слабости есть у каждого персонажа. Гарри и Хизер сильнее других, в конце концов, их втянули в мир Алессы без их на то желания. Джеймс создал свою иллюзию сам, потому что бежал от реальности. Генри вел такой образ жизни, что сам подготовил себя к тому, чтобы попасть в мир Уолли.

Nigh†mare
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Nigh†mare » 20 авг 2006, 23:53 |

Хизер сошла с ума?
Хизер сошла с ума только в худшей концовке.
эм,ну вообще-то именно концовка "Одержимость", а не "Normal" или "Ufo" не *противоречит*дальнейшему сюжету и некоторым фактам. Хотя напрямую об этом в играх не говориться(и в лм),но всё на это указывает ¯\(°_o)/¯ конечно спорить об этом можно долго,но нужноли)
Генри...Вот бы мне такой пофигизм перед лицом смертельной опасности
вот только нигде до сих пор не упоминается,какая из концовок сх4 наиболее хм,*достоверная* что-ли,т.е к чему этот пофигизм привёл Таунсенда в конце концов,никто так и не знает.

Джеймс покончил с собой только в In water и Rebirth.
ну вот тут-то как раз и есть над чем поразмышлять - наиболее вероятная концовка(опять же,ряд фактов,против которых,как говориться,не попрёшь) - это "в воде",so... =P~
"Тот, кому нет нужды подстраиваться под остальных, вполне может жить по собственным правилам."
礼遇する必要のない人たちは全然マイペースでいい訳だ。」 ©

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 21 авг 2006, 01:02 |

На мой взгляд, Генри, находясь под влиянием квартиры 302, был не то, что "пофигистичен". Он скорее был непробиваем, как бетон, ибо он, как мне показалось, не особо-то и вдумывался в то, что происходит вокруг него. Он все те 2 года, которые жил в 302-ой комнате, все больше и больше, скажем так, зомбировался, замыкался, отстранялся от внешнего мира. (It's the room that confines me...) Все окружающее для него стало дико, потому и реакция его на все эти кошмары была вполне объяснимой - "это сон" и самая распространенная "что за черт?..")). Это еще можно объяснить тем, что перед тем как он попал в мир Уолтера, ему снились кошмары, воплотившиеся в реальности. Генри не то, что был к этому готов, а скорее заранее имел облегчающее жизнь определение происходящего. И еще. По-моему, судить о силе духа Таунсенда по игре очень сложно, ибо он опять же находясь под влиянием квартиры и собственной легкой заторможенности воспринимал все не адектватно событиям.
НЕАДЕКВАТ

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 21 авг 2006, 01:03 |

Выбор дается в любом случае.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 21 авг 2006, 01:57 |

JS, во-первых, кошмары Генри начали сниться одновременно с появлением цепей на двери, значит одновременно с началом влияния Уолли.
Нам известно, что Генри въехал в свою квартиру 2 года назад. И 2 года этот человек жил так, что даже его соседка по комнате лишь знает его лицо и имя. В игре нам даются ясные намеки на то, что Генри был затворником, отрезал себя от внешнего мира. А результат этого какой? Отрыв от реальности, следовательно - слабая привязанность к этой реальности, следовательно - легкое попадание под влияние чужого подсознательного мира.
Генри увидел под влиянием Уолтера свое собственное самозаточение, только в извращенном виде. И только тогда он стал стремиться к людям. Я бы сказал, в каком-то смысле Уолли ему услугу сделал - показал ценность жизни и близости людей. Вообще, это - основные темы СХ4.
В общем, Генри во многом сам себя подготовил к попаданию под влияние Уолтера. Его образ жизни был таков, что он терял связь с реальностью. Его пофигистичный настрой, вялый голос, сонные черты - это вовсе не обязательно проявление влияния мира Уолтера.

Nigh†mare, нет никаких оснований считать, что в СХ2 произошла концовка "In water". Вообще, честно говоря, мне уже очень надоела эта точка зрения. Нет никаких оснований этого утверждать. Я в этом разделе форума писал тему про анализ концовок СХ2, и я вполне четкие объяснения привел, что "правдивой" можно считать абсолютно любую концовку - In water, Leave, Maria, Rebirth, UFO - ни одна из них не противоречит намеку из СХ4, что Джеймс якобы пропал в Сайлент Хилле.
Также я не вижу никаких указаний на то, какую концовку считать "правильной" в СХ3, но имхо, не "Posessed".

Вернуться в Обсуждение Silent Hill