Безвыходность

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

У кого была самая безвыходная ситуация?

Гарри
5
7%
Джеймс
32
44%
Хизер
5
7%
Генри
30
42%

Всего голосов : 72

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 20 июл 2006, 23:05 |

Ну эта тема точна исчерпала себя, раз начался оффтоп
-close-

Открыто..не отходим от темы!!
Изображение

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 21 июл 2006, 23:20 |

Спасибо, Nesta.

Насчет Дугласа пришли такие мысли. На самом деле, он поехал в СХ не из-за отсутствия другого выхода... а скорее из безыхсодности, что само по себе весьма похоже на безвыходность. Что ему оставалось в жизни? Сын умер, его карьера детектива, судя по его возрасту, явно шла к концу. Тут еще дело о якобы украденой девочке. Узнав, что эта самая девочка любила своего "похитителя", Дуглас раскрывает обман Клаудии и что ему остается делать, кроме как не ехать в СХ, чтобы помочь Хизер и остановить деятельность Клаудии? Так что даже у второстепенных персонажей не было иного выхода, кроме как в Сайлент Хилл. Как говорится, все дороги ведут в... :)
НЕАДЕКВАТ

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 22 июл 2006, 01:53 |

JS, не согласен...С таким рассуждением все ситуации безвыходны...
Вот например у Генри не было абсолютно выбора, у Джеймса тоже(либо туда) либо рано или поздно(он бы корил ся за то что упустил шанс) он бы на себя руки наложил...
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 22 июл 2006, 02:05 |

JS полностью согласен.... люди, которые отчаялись, могут творить и не такое... отчаяние чем-то напоминает безвыходность... но чем я пока-что не понял
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 22 июл 2006, 16:41 |

Evil_Hope писал(а):отчаяние чем-то напоминает безвыходность...

а знаешь... помоему "отчаяние" и "безвыходность" это два разных слова, во многих ситуациях описывающие одно и тоже понятие, только с разных сторон...

JS
я тебя понял ;) хм... ситуация с Дугласом какая-то неоднозначная... с одной стороны, он бы мог спокойно развернуца и уйти, еще там, в квартире Хэзер (ну если бы канешно был человеком невысокого морального полета). с другой стороны, и правда, ему уже, впринцыпе, терять было нечего, а так как он оказался хорошим человеком, то он полюбому б поехал в СХ чтобы помочь Хэзер. так что тут какая-то прям таки "относительная" безвыходность получаеца! :)
ну и еще хотел бы заметить, что я имел ввиду тогда, когда сказал, что в СХ люди с выбором не попадают. я имел ввиду не в обычный город СХ, так как туда может заехать по ошибке любой человек, даже совершенно левый, а в АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СХ. туда где начинаеца борьба с совестью, подсознательными страхами и т.д. вот только для меня по прежнему остаеца загадкой, видели ли Дуглас и Лаура монстров и альт. СХ иль нет...

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 22 июл 2006, 16:58 |

"относительная безвыходность" - это не безвыходность.
безвыходная ситуация была только у Гарри, Генри и Хезер. остальные могли бы прожить и без поездки в Сайлент Хилл.
у каждого, кто там оказался, была причина там быть. но не у всех это дело жизни и смерти. а вы всех под одну гребенку...
вот только для меня по прежнему остаеца загадкой, видели ли Дуглас и Лаура монстров и альт. СХ иль нет...

я уже сказала что Лора монстров не видела.
Дуглас видел. когда он встречает Хез, он спрашивает "And that monster, what the hell was that…?"
если и после этого для тебя это большая загадка, мне больше нечего сказать. я уже начинаю думать в каком состоянии некоторые проходили игру... :-)
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 22 июл 2006, 19:53 |

"относительная безвыходность" - это не безвыходность.

значит "по твоему" существует "относительная безвыходность" и "просто безвыходность", которые обозначают разные понятия. ну а теперь объясни ка, что в твоем понимании значит термин "безвыходность", т.е. "просто безвыходность". и найди разницу между "относительная безвыходность" и " просто безвыходность".
безвыходная ситуация была только у Гарри, Генри и Хезер.

хоть и не согласен, но щитаю бессмысленным доказывать что-то по этому поводу.
остальные могли бы прожить и без поездки в Сайлент Хилл.

Джеймс бы не мог. обосновываю я это его фразой при встрече с Анжелой: "Просто на самом деле мне уже всеравно...", когда она сказала что СХ опасен.
но не у всех это дело жизни и смерти

у Гарри потвоему это дело жизни и смерти? т.е. он если бы не пошел в СХ то умер бы?
я уже сказала что Лора монстров не видела.

ну приводи после своих фраз какие-то конкретные наглядные примеры, а то ведь как-то не убеждает только то, что "ты так сказала". вот например как в следующем предложении, ясно и наглядно.
...если и после этого для тебя это большая загадка...

нет. после этого это для меня уже не явяется загадкой (ни большой ни маленькой). объясняю почему. до приведения данной цитаты я не знал (точнее забыл) о том, что Дуглас видел монстров, после прочтения конкретного доказательства, я это вспомнил, и теперь это уже не является для меня загадкой. кстати, раньше для меня это тоже не казалось "большой" загадкой, я сказал: "остаеца загадкой". вроде все понятно.
я уже начинаю думать в каком состоянии некоторые проходили игру...

а я уже начинаю думать о том, что некоторые индивиды этого форума уже ОБНАГЛЕЛИ настолько, что начинают кидать всякие некорректные и неуместные фразы, которые мало того, что никаким образом не относятся к теме, но они еще и нацелены на то, чтобы оскорбить других форумчан, что, кстати, запрещаятся правилами.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 22 июл 2006, 20:11 |

значит "по твоему" существует "относительная безвыходность" и "просто безвыходность",

нет. не существует "относительной безвыходности", это бессмысленное понятие.
Джеймс бы не мог. обосновываю я это его фразой при встрече с Анжелой: "Просто на самом деле мне уже всеравно..."

эта фраза никакого отношения не имеет к безвыходности
у Гарри потвоему это дело жизни и смерти?

да. жизни и смерти его дочери. для Гарри собственная смерть не так страшна как смерть дочери. он боролся за жизнь Шерил, а Генри за свою жизнь. Джеймс боролся не за жизнь, а со своими воспоминаниями и чувством вины, с которыми он до этого жил 3 года. может не очень спокойно, но жил.
ну приводи после своих фраз какие-то конкретные наглядные примеры, а то ведь как-то не убеждает только то, что "ты так сказала".

Изображение

кидать всякие некорректные и неуместные фразы, которые мало того, что никаким образом не относятся к теме, но они еще и нацелены на то, чтобы оскорбить других форумчан

если тебя что-то оскорбило в моих постах то прошу прощения. но мне тоже неприятно было читать что мое мнение это чушь. просто я поняла что люди которые мало того что плохо помнят игру и диалоги, так еще без понятия о Lost Memories, мне яростно доказывали что я не права... "я мог бы написать еще кучу придирок" твои слова?
в общем все понятно... :(
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 22 июл 2006, 21:26 |

нет. не существует "относительной безвыходности", это бессмысленное понятие.

не забывай добавлять в конце ИМХО иль хотябы уточняй, что так думаешь ты.
а я думаю совершенно иначе. существует какраз только "относительная безвыходность" и больше никакой другой(практически). хочь докажу? возьмем например Гарри и рассмотрим его безвыходность. с одной стороны он может не спасать дочь и не идти в СХ. только не нада доказывать что это не является выходом. это реальная и осуществимая альтернатива тому, чтобы идти в город и вероятность ее осуществления зависит только от характера человека и конкретной ситуации. с другой стороны, он полюбом не оставит дочь и полюбом пойдет в СХ, чтобы ее спасти. логически мысля, можна понять, что теоретически тут всетаки два выхода - не идти в СХ и идти в СХ, т.е. ситуация безвыходная не на 100%. а вот термин "безвыходность" какраз бессмыслен. потому как он не уточняет и не конкретизирует нифига, а просто с относительной точностью обрисовывает ситуацию. и можна долго спорить о том безвыходность это иль не безвыходность. есть еще понятие "абсолютная безвыходность", но это только теоретическое понятие, так как в мире не существует ничего абсолютного. и того, практически существует только один вид безвыходности - "относительная", как и все другое в этом мире.
ЗЫ: не забывай добавлять в конце ИМХО иль хотябы уточняй, что так думаешь ты.

эта фраза никакого отношения не имеет к безвыходности

а где ты видела, чтобы я писал, что эта фраза имеет какое-то отношение к безвыходности? сначала прочти внимательно мою реплику, а потом делай замечания. я имел ввиду совсем другое.

для Гарри собственная смерть не так страшна как смерть дочери.

абсолютно не убеждает. где доказательство того, что если бы Гарри не пошел в СХ, то он бы умер? вот приведешь, тогда будешь чето доказывать.

про Лауру. ВОТ! наконецто! я дождался каких-то конкретных доказательств а не пустых слов и мнений. вот с этим я согласен. и кстати, я никогда не доказывал тебе, что Лаура имеет темное сердце, злую душу, и т.д. и т.п. я лишь сказал, что твои слова необоснованны (на тот момент они были такими) и попросил привести конкретные примеры.
но мне тоже неприятно было читать что мое мнение это чушь
я так понимаю, так как это обращение ко мне, то значит ты хочешь сказать, что я писал, что "твое мнение это чушь".
я не писал, что твое мнение это "чушь"!!!! и не бросай слов на ветер, пожалуйста! и не пиши необоснованных обвинений!!!
если тебя что-то оскорбило в моих постах то прошу прощения

твое "прошу прощения" не принято, так как оно (на мой взгляд) носит оттенок сарказма и сказано отнюдь не с целью того, чтобы извиниться передомной (это тоже я так думаю).
просто я поняла что люди которые мало того что плохо помнят игру и диалоги, так еще без понятия о Lost Memories, мне яростно доказывали что я не права...

да нифига ты не поняла! и не поймешь ты меня никогда! и не надо мешать то, что я был несогласен с тобой нащет безвыходности с спором про Лауру!!!
"я мог бы написать еще кучу придирок" твои слова?

и не надо цитировать мои слова по двести раз!!!! и не используй их не в том смысле в котором они были сказаны!!!!!!!!!
и все уже. мне с тобой надоело спорить. и я тебе больше ничего не хочу доказывать. не придирайся к моим постам а то ты уже меня достала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 22 июл 2006, 21:42 |

Да что вы все залади, бедная Лаура, мне уже ее жалко. :^o
Лично я думаю, что наши любимые разрабы создали ее лишь для того что бы она направляла Джеймса. А так у нее нет больше ролей, она появляется и исчезает когда захочет, знает Мери (а шансов у Джеймса встретить ковото кто знает Мери 1 к 100000), она не видит монстров. И вообще мне кажется она просто выполняла роль призрака, т.к. у нее нет никакой истории...
Together we will live forever...
Изображение

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 22 июл 2006, 22:00 |

и Лору все отныне обязаны называть Лаура. всё понятно.

А что значит эта фраза, обьясни............(И кстате на английском говорится Лаура, а не Лора, я тоже играла без русского перевода!!!)

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 22 июл 2006, 22:19 |

Shedow писал(а):И кстате на английском говорится Лаура

это неправда. вот видео из игры.
http://www.youtube.com/watch?v=zl5aQL1agYQ

2UNDYING
не забывай добавлять в конце ИМХО иль хотябы уточняй, что так думаешь ты.

хорошо (хотя и так было понятно что так думаю я).
сам ты "ИМХО" нигде не ставил.
с одной стороны он может не спасать дочь и не идти в СХ. только не нада доказывать что это не является выходом.

если так рассуждать, то выходы есть абсолютно у всех. умереть - выход. тогда весь опрос бессмысленный. и у Джеймса остаться дома это выход. только у него он более реален, чем у других. потому что для Гарри не идти - значит смерть дочери. для Джеймса же ничего реально не изменится. его жена уже 3 года как мертва.
весь вопрос в том, как к этому относиться. что для тебя хуже: перспектива смерти живой дочери или продолжение жизни в тоске по жене, которая уже умерла? каждый может ответить по-разному. я для себя решила что у Генри более сильный повод туда ехать, чем у Джеймса. это мое мнение, конечно, личное. а ты вот начал спорить и написал пост с кучей восклицательных знаков с претензией на абсолютную истину.
я объяснила свое мнение, привела доводы и цитаты по тому с чем не согласна. ты реально не привел ничего. где тогда твои доказательства, что Джеймс бы умер если бы не пошел? я могу доказать обратное (читай Лост Меморис, объяснение концовок).
твое "прошу прощения" не принято

ok. я все равно не считаю себя в чем-то виноватой.
не придирайся к моим постам

это то что делаешь ты. я лишь отвечаю.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Conquer
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 126

Новое сообщение Conquer » 23 июл 2006, 20:06 |

Вот решил почитать тему эту од начала до конца. Отэто вы тут роздули я вам скажу)))
Когда вот дочитал всю эту тему до конца, то с облегчением подумал: "О как же я счастлив, что не заходил в роздел по СХ уже месяца 2"))) А то после таких тем немного весело, н ов челом голова трещать начинает. Даже не представляю как я раньше сам такой лабудой занимался и обсуждал тупо один СХ.
Итак, люди, не зацыкливайтесь на СХ! Это вредно! Я был таким. Но теперь я не считаю себя феном и всем советую не фанатеть ;)

Щас всем, кто мне понравился в этой теме поставлю плюсики ;)
Cold Lumiere и UNDYING, не ссортесь ;)

Я считаю, что самая безвыходная у Джеймса, но проголосую за Гарри, так как он самый крутой!!! #-o
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В.Цой

Heavy Metal will never die!!! (c) Джои Дэ Майо

Stand your ground! (с) Green Street Hooligans

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Новое сообщение Cold Lumiere » 23 июл 2006, 20:48 |

я не зацикливаюсь на СХ и не считаю себя такой уж фанаткой. если это и было когда-то в начале, то прошло)) все-таки 5 лет уже...
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 23 июл 2006, 21:16 |

Cold Lumiere - ну да....
А вообще впринципе у всех был выход.... не ехать в СХ и т.д..... но я называю такой выход трусостью.... ибо этот выход - убежать...
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill