Безвыходность

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

У кого была самая безвыходная ситуация?

Гарри
5
7%
Джеймс
32
44%
Хизер
5
7%
Генри
30
42%

Всего голосов : 72

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 19 июл 2006, 16:56 |

UNDYING, а и говорил своё субьективное мнение относительного своего характера :lol: Вся тема субьективные мнения каждого
Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 19 июл 2006, 17:09 |

не хочу утверждать, но мне кажеца(опять же таки чтисто интуитивно), что он бы потом всеравно покончил с собой, ну если даже не покончил бы, то он точно б не жил освободившись от груза

От мне тоже так кажецца... :roll:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 19 июл 2006, 20:39 |

Лично я проголосовал за Гарри... Подумайте сами, хотя Гарри мог-бы и не поехать в Сайлент Хилл, но ведь это нужно было ЕГО дочери, а он был любящим отцом и сделал всё ради дочери... даже умер :( .... мне его очн жаль :^o
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 19 июл 2006, 20:47 |

А вот на счёт Генри.... у него был выход - дыра. Не очень симпатичный, но всё-таки ВЫХОД. Да и Генри был сильным духом, выдержал все испытания, и даже нашёл девушку, причём довольно красивую (для тех, кто в танке - Эйлин Гэлвин. Но он был связан каким-то образом со всей этой историей (его самого привлекла эта квартира, и все фотографии на стенах были из Сайлент Хилла.
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 19 июл 2006, 21:42 |

ну объясни, я не понимаю, почему Гарри ДОЛЖЕН был спасти дочь вочтобы то нистало, а Джеймс мог плюнуть на письмо Мэри и спокойни сидеть себе дома?

я уже все объяснила. никакого письма нет, это все в голове Джеймса. он сам умом понимал, что Мэри не могла его написать и не могла там быть. но все же поддался соблазну и поехал. у него не было безвыходности.
а у Гарри объективные обстоятельства - надо идти чтобы спасти дочь, выхода нет. все понятно как 2x2, никакого противоречия в моих словах нет.
но это же по твоей логике, если Джеймс мог остаца и никуда не идти почему бы Гарри не плюнуть на дочь и не поехать домой...?

потому что Мэри нет, а живая реальная Шерил существует и в опасности. неужели не понятно?..
но с другой стороны он не мог их не искать, так как любил Мэри. и у него остаеца только прямой путь - идти в СХ и искать Мэри, которая всеравно умерла! это безнадежная и безвыходная борьба, в ней нет смысла (за исключением того, чтобы найти правду).

вот ты утверждаешь что не мог бы, он бы умер если бы туда не поехал. я вижу ситуацию совершенно иначе.
его жена умерла 3 года назад. все это время он как-то жил без нее, и на отчаянного самоубийцу и психа не был похож. он очень приземленный человек, даже практичный))
у многих умирают родственники. жены, дети. всякое бывает. но люди живут дальше. некоторые впадают в затяжную депрессию, кто-то из нее выходит, кто-то пить начинает, кто-то просто забывает, потому что со временем боль сглаживается.
подсознание Джеймса создало это письмо, потому что он очень хотел увидеть Мэри. а могло бы и не создать. и даже после этого, рассудив трезво, он мог бы не поехать. или уже там остановиться в любой момент. у него была полная свобода, в отличие от Гарри и Генри, затянутых в это против своей воли.
нет. он не мог не идти. это просто смешно. он всеравно бы пошел. он бы всеравно пошел если бы понастоящему любил Мэри. и он пошел.

это все лирика. я понимаю что тебя так впечатлил образ безутешного Джеймса и ты ему сочувствуешь. но все было далеко не так фатально и обреченно, как ты пишешь. во всех концовках, кроме In Water и Rebirth, мы видим что он будет дальше жить без Мэри. особенно Leave. он понял что ее там нет, и все. а мог бы понять раньше, в самом начале (просто тогда мы бы не получили игру). у него был выбор.
в этом то и проявляеца невозможность борьбы с подсознанием. он не мог узнать, что письмо выдуманное им!

это не так. Джеймс с самого начала размышлял "мертвый не может написать письмо" и он думал о том, нормален ли он и что творится с его головой.
он не мог выбрать Марию.

см. концовку Maria. он уходит с Марией. мы не знаем что было дальше, это очередная загадка Конами)) возможно СХ материализовал ее, или они так и не выйдут оттуда. все может быть.
вообще дело не в материальном "выборе". дело в том что он принял смерть Мэри как факт.
как же по твоему ему нужно было себя вести? и как же им можна было помочь?

он мог вести себя по-другому, разговаривать по-другому, если бы не так тормозил. он не умел успокаивать и внушать надежду, он всегда отгораживался, и это заканчивалось трагедией.
заметь, что у него не ладилось общение ни с кем. Мэри была больна, но он к ней не смог найти подход, она чувствовала себя одинокой. это был первый шанс. потом Эдди, анжела - люди которым нужна была поддержка, ему давали второй, третий шанс, но он никогда не справлялся, держался в стороне. он ничего не смог сделать ни в одном случае. это то самое, от чего он мучается и себя наказывает. а все началось с Мэри...
подсознание это неконтролируемая часть сознания, в которой есть защитные механизмы психики человека. и эти механизмы человек не контролирует! другими словами, подсознание делает что хочет,

если бы это было так, и подсознание делало что хотело, в мире наступил бы хаос)) если возникают проблемы, которые кроются в подсознании, человек чувствует это и либо справляется сам, либо с помощью психотерапевта.
СХ это такое место, где подсознательные страхи и желания материализуюца в реальные физические вещи, но не само подсознание.

странная фраза. все что создано подсознанием, им же и контролируется. он создал ПХ преследуемый чувством вины и сделал так чтобы ПХ преследовал его.
ну это и есть выход. идти туда, чтобы спастись (в случае Генри). но ситуация не безвыходная.

безвыходная, потому что они не могли не идти туда.
нет. вопрос то какраз состоял НЕ В ЭТОМ! тут ты явно ошибаешься. прочти повнимательней самое начало темы.

я все поняла верно, кстати Lestata тоже об этом говорила.
"у кого из главных героев(Гарри,Джеймс,Хизер,Генри) были безвыходные ситуации изначально"
насчет бесполезности игры, игра ни за кого не была бесполезна, т.к. к какому-то результату пришли все. а у Джеймса все разрешилось многими способами, зависит от концовки.
т.е. будет обречен до конца жизни.

я так не считаю...
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 19 июл 2006, 22:16 |

Но он был связан каким-то образом со всей этой историей

Генри наверно тоже был в Сайлент Хилле... помоему в игре, он еще вспоминает озеро на фотографии, мол когда то там был и ему там очень понравилось...

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 19 июл 2006, 22:24 |

Если подумать у всех была без выходня ситуация... только вперед, назад дороги нет... Гарри, когда поехал в Сайлент потерял дочно, надо искать, не ехать же домой!!! Что Джеймс, он конечно мог бы и не ехать в город, но чувство вины не давало покоя... Что Хизер, что ей оставало, отца убили, везде приследуют монстры... А Генри вообще не повезло, заперли в кварти (даже не спросив), а тут дыра в стене, ну что тут подел не сидеть же до смерти в заперти... Вот и вывот, выхода не было ни кого...
Together we will live forever...
Изображение

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 19 июл 2006, 22:26 |

Cold Lumiere

и всеже я нивчем не согласен с тобой. но доказывать все по новой уже просто бессмысленно. и надоело писать длинные посты...

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 19 июл 2006, 22:34 |

я пожалуй соглашусь с Shedow. действительно, люди, у которых есть выбор, в Сайлент Хилл не попадают. и нормальным люям с перспективами и множеством путей там вообще нечего делать. к тому же, я не видел ниодного человека там, у которого был бы выход!
Последний раз редактировалось UNDYING 19 июл 2006, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 19 июл 2006, 22:39 |

UNDYING писал(а):я пожалуй соглашусь с Shedow. действительно, людям, у которых есть выход, вообще нечего делать в СХ! и я не видел ниодного человека там, у которого был бы выход!

Знаешь, если бы у них был выход ни бы:
1. Туда не пошли вообще...
2. пошли, увидели что там творится, развернулись и ушли :D
Изображение

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 19 июл 2006, 23:06 |

Shedow писал(а):Знаешь, если бы у них был выход они бы:

ну да :-)
причем во втором случае вообще ничего этого бы небыло... :( наш мир был бы совсем другим... :lol:

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 19 июл 2006, 23:16 |

нормальные люди с выбором и перспективами там были))
вот Лора. пришла, поискала Мэри, поняла что бесполезно и ушла.
Дугласу в принципе вообще нечего там было делать. ну захотел и поехал.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Новое сообщение Ashed » 19 июл 2006, 23:24 |

UNDYING писал(а):
Shedow писал(а):Знаешь, если бы у них был выход они бы:

ну да :-)
причем во втором случае вообще ничего этого бы небыло... :( наш мир был бы совсем другим... :lol:

Ну тагда давайте поблагадорим авторов этой замечательно игры за то что они ее создали, и за то что теперь народ ищет везде всякие знаки, там улочки заброшенные, ломает головы над тем что будет дальше, в тумане ищет монстров, ну и читает эту чушь... :D :D :D
Изображение

Prisoner
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 172

Новое сообщение Prisoner » 20 июл 2006, 00:00 |

Я отдал свой голос за Джеймса. На мой взгляд, самая безвыходная ситуация была у него.
Изображение

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 20 июл 2006, 00:08 |

2 Cold Lumiere
А, думаешь, Лора была такой уж обыкновенной девочкой, пришла в Сайлент Хилл, чтобы поиграть с плюшевыми мишками, а заодно и Мэри поискать? Лора тоже была частью этого кошмара... может и более реальной, не галлюцинацией, но была. .........И вообще мне конечно "понравились" твои рассуждения по поводу Джеймса и его безвыходности... Но, в самом деле, не буду поворяться и спорить, а просто снова и снова соглашусь с UNDYING.
А Дуглас поехал с СХ из-за своих дел с Клаудией. Отнюдь не просто так.
НЕАДЕКВАТ

Вернуться в Обсуждение Silent Hill