Последний мой пост:...............
Наступила тишина....
СендРайт был контужен и лежал без движения. Сквозь прицел танка Ратник увидел как из разбитого окна показался белый кусок материи, а за ним высокий крепкий чеченец. Он шел прямо к танку, который уже выстроились караулить боевики с гранатометами. Длинные волосы его были завязаны косичкой, в руке был какой-то пакет с печатями.
Чеченец взобрался на танк и сказал чисто по-русски без малейшего акцента:
- Эй внутри! Выходи - поговорим.... покалякаем....
Я узнал его. Это был сам Дукус Исрапилов, полевой командир. Его фотографию я видел у Фесса.
- Командир, поговори с ним, давай... может... - просил меня
k8d.
Я открыл крышку люка и наполовину вылез из танка уставившись на чеченца. Тот протянул мне сигарету и мы закурили. Чеченец начал говорить:
- Я надеюсь ты понимаешь , что мне нужно всего 2 секунды, чтоб твой поганый танк спалить. Я не об этом сейчас. Я пришел тебе рассказать чем мы с тобой старшина отличаемся друг от друга... Ты пришел на мою землю - я здесь дерусь. За это небо, за эту землю, за камешек, за травинку.... А ты за что? За то чтоб 5 месяцев зарплату не получать?(На моем лице невольно появилась горькая улыбка.). Ну если да, скажи ДА! Я перед тобой не буду кривляться. У нас в армии Ичкерии с профессионалами сложности. С хорошими профессионалами, соображаешь?
- 5 минут надо - ответил я.
- У меня нет 5 минут и у тебя их нет старшина...
- Подумать надо...
- Ты подумай старшина.... Ты может быть думаешь ты здесь кому-нибудь нужен? Ты думаешь ты ЭТОМУ нужен (чеченец спародировал голос и физиономию нашего президента) - " ВСЕХ МОЧИТЬ В СОРТИРЕ, МЛЯ..." Неет.
Ты вспомни "афганцев", где они? что с ними? Они же сейчас никому не нужны... Ты же будешь асфальт культями царапать в переходах (чеченец изобразил при этом безногого инвалида). Ты подумай старшина...
Чеченец стал распечатывать пакет: - О! Чуть не забыл зачем зашел! Мои орлы тут, воины аллаха, вашего вестового грохнули и вот че там было, читаем: "МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. КОМАНДИРАМ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ. ГРУЗ 200." Чеченец взял множество белых бумаг в охапку и потряс им перед моим носом:
- Вот это ВСЕ что ВАШИ приготовили для ВОЙНЫ старшина... министерство обороны... Груз 200... Тираж 3000 экземпляров.... Ты понял старшина? 3000 грузовиков с трупами...
Чеченец снял наручные часы:
- 5 минут у нас пошли. Это "роллекс" стоят 10 000 долларов. Ты видел когда-нибудь 10 штук долларов старшина? Пол-чемодана денег... Будем считать что это задаток. Оставшиеся бумаги он отдал мне со словами: На ... почитай на досуге... и удалился.
Я опустился в танк и закрыл люк.
k8d все слышал. Думать ни о чем не хотелось, хотелось жить... Я включил рацию:
- Кобра, кобра... Я коробочка, как меня слышите? Знакомый уже голос на том конце ответил мне:
- Да хреново нах...
- Кобра... Я подбит... Траки выбиты... Чеченец дал мне 5 минут после чего я.... Либо труп... либо вместе с танком иду служить Басаеву... Вы прорвались в корпус?
- Да прорвались нах... Я посмотрел на
k8dа:
- Где их пулеметные гнезда?
- Второй и третий этажи нах. Это все их силы...
- Кобра...У меня прицел на окна наведен... По бокам по 10 чехов с мухами... Больше двух залпов мне не дадут - сжарят нах...
- Не дрефь старшина нах... Чего-нибудь придумаем нах - все говорил Родионов, понимая сам, что спасти танк и людей в нем невозможно.
- Уходите из здания. Как начну палить... Что не успею - доделай... Вы хорошие ребята - уходите....
- Держись там старшина...Все сделаем... Забыл - как тебя звали-то нах?
-
Ратник. Прощай радиопозывной кобра...
Я отключил рацию...
k8d спросил меня:
- Ты что решил стрелять?
- Конечно.
От отчаяния у
k8d стали сдавать нервы:
- Да! Правильно... Молодец командир...Я всегда мечтал лежать в братской могиле...Давай постреляем... Их же тут видимо-невидимо этой нечисти... Правильно... И потом добавил уже тихим голосом:
- Кстати почему?
Мне было тяжело говорить, комок подступил к горлу, но я собрал все мужество в кулак и преодолевая себя отвечал:
- Потому что.... За ребят... За
Фесса... за тех ребят русских в подвале, кто сейчас кишки на кулак наматывает...
- Таак быстро... Дуем все в тот корпус... Спецназ ГРУ ринулся из здания пробивая себе путь автоматными очередями. Боевики падали пачками, не ожидая такого кучного огня.
Джонни начал орудовать прикладом, разбивая головы пьяных духов.
Охотник все это время кусал свою перчатку от отчаяния, лежа со снайперской винтовкой в укромном месте и выслеживая высунувшихся духов. Он мог одним выстрелом уничтожить Исрапилова, когда тот был на танке, но знал, что это повлечет за собой смерть командира СТАРС.
Сам Исрапилов уже стоял на 2м этаже и собрав вокруг себя боевиков - все приговаривал глядя на танк и улыбаясь, предвкушая скорую победу:
- Смотри... Сейчас русский танкист к нам придет, смотри. Один старый афганец опасливо отвечал ему по пуштунски:
- А вот как пальнут по нам чего тогда?
- Не пальнут... Он просто не может отказаться - смотри...
В танке докуривали по сигарете двое русских отчаянных бойца.
Я отдал свою сигарету
k8dу, севшему на место СендРайта и стал прицеливаться... Потом повернулся к нему и сказал:
- Ну что, начнем? Слышишь... "Родина-мать" зовет... По окнам вторго этажа -ОГОНЬ!... - вымолвил я, закрыв глаза и откинувшись затылком.
За первым выстрелом последовал второй, третий, четвертый....Чехи вокруг танка по-прежнему не стреляли - они были в такой растерянности, что не знали, что им делать. Взрывы в окнах корпуса разрушали несущие конструкции, обваливая потолки и стены и хороня заживо под ними боевиков.
Исрапилов был в бешенстве, вокруг него началась паника среди боевиков:
- Дурак...Ты дурак танкист... Что он делает... Сука... Приволоките мне эту мразь...В нем вся война. Он мне обходится дороже чем вы все... Гавно...Ты гавно... Почему? Почему они такое непредсказуемое гавно?... Сука...
- ОГОНЬ!... Танк продолжал стрелять, выпустив еще по 3 залпа. Но очухавшиеся чеченцы стали долбить по танку снарядами из гранатометов. От контузии или от взрывов я стал терять сознание не чувствуя более ни ног ни рук....
Все это наблюдал
Джонни из окна очищенного от бандитов корпуса:
Он видел сквозь свои слезы, которые иногда вытирал рукавом как бандиты прикладами вскрывали люк танка и доставали оттуда безногого и без левой руки
Ратника. Волокли его в другое здание с какими-то досками. Руки у
Джонни опустились, он еле дышал. У Родионова, стоявшего рядом вдруг зашумела рация и все узнали голос Исрапилова:
- Слушай ты, кобра, млять... Твоя гавеная восьмидесятка которая мне столько крови попортила, я на ней стою сейчас... Вот.... вот.... ВОТ!!!
- Да врешь ты все - обезьяна нах.
- А твоего паршивого танкиста я тебе шас покажу: Бандиты-негры за спиной Дукуса стали поднимать деревянный крест на котором висел пригвозденный
РАТНИК - Вот это сука, твой танкист и он... Он скучает по тебе... иди же к нему...
- Иду - ответил ему
Джонни в рацию Родионова и с криками урааа!!!! СТАРС и ГРУ стали выбегать из здания сметая из пулеметов все на своем пути. Бандиты не ждали такой развязки и не ожидали, что прямо перед их носом выбегут солдаты. Лица их были страшными от горечи и мести. Боевики падали один за другим, даже не успевая прицелиться и передернуть затворы.
Я очнулся... Все тело ужасно болело... Я снова не чувствовал ни ног ни рук и не мог повернуть даже голову, я лишь чувствовал как изо рта струится кровь... Я понял, что вишу на деревянном кресте. В дымке тумана я видел как падают рядом бородатые мужики, а впереди в полный рост идут мои ребята, мои СТАРСЫ... и русские спецназовцы. Они кричали ура и пытались улыбаться мне и я не мог понять почему. Я узнал среди них
Джонни. Он был ранен в плечо, но продолжал стрелять, первым стараясь пробиться ко мне. Это было самым счастливым моментом всей моей жизни - я видел как мои солдаты побеждают - как они дерутся, как они становятся мужчинами и презирают смерть... На меня снова стало накатывать какое-то молочное облако и я вдруг увидел как улетел далеко-далеко от того места гдк висел. Я видел всех их с высоты уже птичьего полета, продолжая удаляться... Последнее что я видел как мое тело теребит за голову Джонни и что-то кричит обнимая меня своими сильными руками. Да я увидел с высоты свое собственное тело и понял, что меня уже нет в нем.
Я больше не хотел смотреть вниз... Я поднял голову вверх и увидел длинный зеленый коридор из деревьев который медленно приближался ко мне. Было красиво, тихо и спокойно. А рядом стоял Дентон в белом халате. Он улыбался мне и что-то говорил, говорил... но я ничего не слышал. Стояла полная тишина и я снова закрыл глаза чувствуя необычайную легкость и блаженство от теплого ветра...
......
.Охотник взял за плечи
Джонни и стал уводить его от трупа командира СТАРС:
- Пойдем... Он мертв. Мы уже ничем ему не поможем.
Кло, Фесс и Адреналин уже прибыли на место боя. Отряд боевиков был полностью уничтожен. Дукус Исрапилов был ранен и связан. Он все время хрипел и бормотал:
- Гавно...Какое же они все непредсказуемое гавно....Почему?...
Выжившие спецназовцы и СТАРСы растаскивали трупы и искали выживших.
k8dу тоже удалось спастись. Никто не спрашивал как, но он стоял над
Ратником и все приговаривал
- мы их раздолбали командир, всех раздолбали... Прибежал запыхавшийся Родионов:
- А что со старшиной-то нах? Что с Ратничком-то?
- Распяли...- ответил ему
Охотник.
- Молодец танкист нах... Смелый парень... Я думал сдрейфит нах... Царствие ему небесное. Все перекрестились и сняли головные уборы....
- Это он этот бой выиграл, он один.... сказал
Джонни. Я его именем теперь сынишку назову, когда вернемся отсюда.
Джонни выпрямился, вытер слезы и сказал громко обращаясь к команде:
Принимаю командование группой СТАРС на себя. Есть возражения?
Все молчали.........
.......................................................................................................................
Итак, я закончил свои приключения в словеске. Осенью продолжите без меня - если хотите конечно. Я хотел умереть героем и давно - я такой не только по словеске, но и по духу.
А вообще всех приглашаю сюда:
http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?t=2550 Как - никак расстаемся мы с вами.