Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
JS писал(а): Но это скорее физическая безвыходность.
Cold Lumiere писал(а):меня поражает, что так много голосов за Джеймса, хотя он единственный, у кого ситуация была не безвыходная.
Джеймс сам все придумал. создал себе мир и по своей воле шел. у него было столько альтернатив и выборов! Мария один из них. Анжела, тоже попалась ему не случайно, а как шанс кого-то спасти и искупить вину. он мог просто уйти. поэтому в СХ2 такие разные концовки.
Cold Lumiere писал(а):но все-таки выбрала Гарри. тут самый безвыходный случай - он даже просто умереть не мог (как Генри), ему надо было во что бы то ни стало найти дочь, иначе она умрет (как он думал). и помочь ему никто не мог. какая полиция? телефоны и радио не работают, машина разбита. оставалось только идти.
ну ты сама себе противоречишь!
но Гарри мог просто не спасть дочь!
ведь Джеймс тоже всей своей душой любил Мэри!!!
а чтобы он выбрал Анжелу то это вообще бред...
ПОДСОЗНАНИЕ! а со своим подсознанием бороца невозможно!!!
причем у Гарри были варианты - он мог найти Шерил живой и вернуца домой
смыслом всего что делал Джеймс было только узнать правду и потом покончить с собой.
и даже остаца в живых это врядли выход.
Piton писал(а):Witcher, честно говоря я тож не пойму...Эдди...Наверно вы имеете ввиду из-за того, что он был такой толстый и поэтому, а мне кажется, что если б он не был угрюмым, то его бы все ценили и уважали, просто он замыкался в себе...
Cold Lumiere писал(а):ну ты сама себе противоречишь!
где именно?
Cold Lumiere писал(а):но Гарри мог просто не спасть дочь!
оригинально...
Cold Lumiere писал(а):ведь Джеймс тоже всей своей душой любил Мэри!!!
которая давно умерла. у него не было реальной и экстренной цели в СХ.
он сам все придумал и пошел наугад (а вдруг...). мог и не идти. мог одуматься и повернуть назад в любую минуту. Гарри НЕ МОГ. он знал что его дочь где-то там в опасности
Cold Lumiere писал(а):а чтобы он выбрал Анжелу то это вообще бред...
в смысле "выбрал"?
в СХ ничего не происходит просто так. Мария, Анжела и Эдди ему встретились как испытание. шанс кому-то помочь. вместо этого он убил Эдди, и ничем не помог Анжеле и Марии. он все провалил. ...а тем двоим он реально не помог, т.к. вел себя неправильно. у него были шансы.
подсознание - это ты сам.
"бороться невозможно"? весь СХ2 доказывает обратное.
там Джеймс только и делает что борится со своим подсознанием.
а вот с внешними обстоятельствами, как у Гарри и Генри, им бороться было нельзя. у них объективно выхода не было, как идти вперед в этот кошмар
причем у Гарри были варианты - он мог найти Шерил живой и вернуца домой
эм... вопрос-то стоял в том, у кого из героев изначально ситуация безвыходная, т.е. нельзя не идти в СХ.
Очень интересно обсудить ....у кого из главных героев(Гарри,Джеймс,Хизер,Генри) были безвыходные ситуации изначально...сама игра за кого была бесполезна...
Cold Lumiere писал(а):смыслом всего что делал Джеймс было только узнать правду и потом покончить с собой.
покончить с собой - это всег лишь одна, самая плохая концовка. и кстати весьма неожиданная, т.к. до этого он не собирался, а вел себя в этом смысле как здравомыслящий человек, не психовал и не бился головой об стену...
у него этих путей было достаточно.
Cold Lumiere писал(а):и даже остаца в живых это врядли выход.
это почему же? такой выход он нашел в концовке где уходит с Лорой, и жил после этого освободившись от груза прошлого, я думаю.
да, был нормальным, пока не узнал, что своими руками убил жену. а после такого уже никто не будет нормальным.
не хочу утверждать, но мне кажеца(опять же таки чтисто интуитивно), что он бы потом всеравно покончил с собой, ну если даже не покончил бы, то он точно б не жил освободившись от груза.
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2