Безвыходность

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

У кого была самая безвыходная ситуация?

Гарри
5
7%
Джеймс
32
44%
Хизер
5
7%
Генри
30
42%

Всего голосов : 72

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 01 июл 2006, 00:33 |

UNDYING, ну если рассуждать так то у всех вообще кого мы выдим на протяжение серии...Вот нпример Гарри мог не ехать в Silent Hill за дочерью...Так что не у всех
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 06 июл 2006, 19:45 |

Я за Генри проголосовала. Что может быть безысходнее заключения? У всех остальных персонажей был выбор - как им действовать, куда пойти... а Генри был в ловушке, с одной-единственной дырой, ведущей невесть куда...
Хотя выбор у него был - либо помирать в своей квартире, либо выходить из нее в чужой шизоидный мир, полный опасностей.
К тому же эта игра сыграла на моей периодически проявляющейся клаустрофобии. Кшшмар. Бедный Генри! :^o
А не знаешь, так молчи.

KoL6@$eR
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 70

Новое сообщение KoL6@$eR » 06 июл 2006, 19:49 |

Shiva Мне тоже кажется у него была самая безвыхлдная ситуация!

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 11 июл 2006, 01:11 |

Я ни за кого не голосовал, так как рука не поднялась. Ехать/ не ехать... Разумеется, ни у кого из них выбора просто не было! Как Гарри мог не ехать за дочерью?? За дочерью! Он любил ее, и не просто любил, а сохранил это чувство даже после событий связанных с Алессой. Он мужественно преодолевал все препятствия, проходил через все кошмары... он, что, мог просто этого не делать? Починить машину и поехать домой?..
У Джеймса тоже выбора не было. Судя по всему, он настолько, простите, рехнулся головой, что забыл или не хотел помнить о том, что сам убил Мэри. Ту, кого он любил просто больной, ненормально сильной любовью! Он поехал туда, по-прежнему любя ее, в надежде, что сможет снова ее увидеть! Хотя бы увидеть живой! И при этом он мог повернуться и пойти обратно, даже после слов Анжелы???
Хизер поехала в Сайлент Хилл из-за любви к отцу. Для нее его смерть была не просто шоком... После того, как она выбралась из ада, вернулась ддомой, наконец сказала: "Папа, я дома" и почти почувствовала облегчение... Что она увидела? Она увидела его зверски убитым! Затем Хизер встречает Клавдию, виновную в смерти отца, которая сама говорит, куда надо ехать, чтобы отомстить. Разумеется, девушка едет туда.
Генри... Не знаю, я не совсем компетентен в его вопросе... Конечно, ситуация в комнате - безвыходна. Хорошо, что он не был клаустрофобом... Но это скорее физическая безвыходность. А дальше я не доиграл, простите.
В общем, прошу прощения у форумчан за длинный и больной пост..........
НЕАДЕКВАТ

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 16 июл 2006, 04:40 |

JS писал(а): Но это скорее физическая безвыходность.

JS
я с тобой абсолютно согласен! психологическая безвыходность намного страшнее физической.
у Гэнри был выход, выход из квартиры - дыра. какой не есть, но всеже выход. а вот психологической безвыходности у него небыло. открыть бы только дверь! и он бы продолжил нормально жить дальше, возможно даже почти забыв об этом инциденте. у Джеймса бы небыло выхода никогда... так что решайте сами, у кого безвыходней ситуация.

Witcher
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Witcher » 18 июл 2006, 15:53 |

Голосовал за Генри, ибо ему, оказавшись запертым в собственной квартире, где к тому же не работал телефон и не от кого было ждать помощи, не остается другого выбора, как лезть в какую-то странную дыру ^_^ в миры маньяка Саливана. В принципе не позавидуешь также участи Хизер, которая не пос своей воле должна была следовать пути Алессы и к тому же родить Бога. А если брать еще и второстепенных персонажей, то здесь можно добавить Эдди Домбровски из 2 части.
Ты считаешь,
Что жизнь - игра?
Как же ты заблуждаешься.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 19 июл 2006, 00:13 |

Поясни, в чем безвыходность ситуации Эдди?
НЕАДЕКВАТ

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 19 июл 2006, 02:18 |

Witcher, честно говоря я тож не пойму...Эдди...Наверно вы имеете ввиду из-за того, что он был такой толстый и поэтому, а мне кажется, что если б он не был угрюмым, то его бы все ценили и уважали, просто он замыкался в себе...
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 19 июл 2006, 02:19 |

меня поражает, что так много голосов за Джеймса, хотя он единственный, у кого ситуация была не безвыходная.
Джеймс сам все придумал. создал себе мир и по своей воле шел. у него был выбор! Мария. и Анжела, тоже попалась ему не случайно, а как шанс кого-то спасти и искупить вину. он мог уйти оттуда в самом начале (как в концовке Leave), поняв что настоящей Мэри там нет. поэтому в СХ2 такие разные концовки - столько альтернатив!

Хизер пошла убить Клаудию. отомстить, это ее выбор. про рождение демона и то что она Алесса тогда еще не знала, пошла сама. это потом уже, когда в ней начал просыпаться "бог" стала безвыходная.

сомневалась между Гарри и Генри.
у Генри ситуация в прямом смысле безвыходная - заперт в своей квартире, никуда не деться, умереть здесь или идти в мир Уолтера и пройти по кругам его ада. безвыходная ситуация.

но все-таки выбрала Гарри. тут самый безвыходный случай - он даже просто умереть не мог (как Генри), ему надо было во что бы то ни стало найти дочь, иначе она умрет (как он думал). и помочь ему никто не мог. какая полиция? телефоны и радио не работают, машина разбита. оставалось только идти.
так что мой выбор - Гарри.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 19 июл 2006, 03:04 |

Cold Lumiere писал(а):меня поражает, что так много голосов за Джеймса, хотя он единственный, у кого ситуация была не безвыходная.
Джеймс сам все придумал. создал себе мир и по своей воле шел. у него было столько альтернатив и выборов! Мария один из них. Анжела, тоже попалась ему не случайно, а как шанс кого-то спасти и искупить вину. он мог просто уйти. поэтому в СХ2 такие разные концовки.

Cold Lumiere писал(а):но все-таки выбрала Гарри. тут самый безвыходный случай - он даже просто умереть не мог (как Генри), ему надо было во что бы то ни стало найти дочь, иначе она умрет (как он думал). и помочь ему никто не мог. какая полиция? телефоны и радио не работают, машина разбита. оставалось только идти.

ну ты сама себе противоречишь! у Джеймса значит полно выходов а у Гарри нет выхода! но Гарри мог просто не спасть дочь! вот тебе выход! так ведь ты размышляешь, не я. и поясни мне, чем у Гарри ситуация безвыходней нежели у Джеймса?! :- я действительно не понимаю! ведь Джеймс тоже всей своей душой любил Мэри!!! как он мог забыть про нее!!! а чтобы он выбрал Анжелу то это вообще бред... у Джеймса уже не стало выбора после того как он убил Мэри! ему больше нещего выбирать, так как все, что можна было потерять он потерял!!! а кроме того, это его подсознание создало письмо и внушило что оно от Мэри! ПОДСОЗНАНИЕ! а со своим подсознанием бороца невозможно!!! у него не было выхода, потому что письмо всеравно ему бы пришло, такая реакция его психики, и это уже не он решает! а так как пришло письмо, то он просто !!! НЕ МОГ !!! не ехать в СХ за Мэри, ровно так же как и Гарри за Шерил!! причем у Гарри были варианты - он мог найти Шерил живой и вернуца домой, у Джеймса же небыло ниодного варианта! ведь всеравно Мэри мертва и любые его порывы никчему не приведут. и даже остаца в живых это врядли выход. смыслом всего что делал Джеймс было только узнать правду и потом покончить с собой. это бессмысленный путь, без цели можна сказать: делать что-то чтобы потом в конце концов умереть.
на мой взгляд, самая простая ситуация была у Генри, так как у него была только физическая безвыходность. он не потерял все как Джеймс, ему стоило бороца! у него была цель! и был шанс на спасение.

ЗЫ: Джеймс не мог просто уйти! уж это точно!!! даже обосновывать бессмысленно!
Последний раз редактировалось UNDYING 19 июл 2006, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 19 июл 2006, 08:59 |

ну ты сама себе противоречишь!

где именно?
но Гарри мог просто не спасть дочь!

оригинально...
ведь Джеймс тоже всей своей душой любил Мэри!!!

которая давно умерла. у него не было реальной и экстренной цели в СХ. он сам все придумал и пошел наугад (а вдруг...). мог и не идти. мог одуматься и повернуть назад в любую минуту. Гарри НЕ МОГ. он знал что его дочь где-то там в опасности.
а чтобы он выбрал Анжелу то это вообще бред...

в смысле "выбрал"?
в СХ ничего не происходит просто так. Мария, Анжела и Эдди ему встретились как испытание. шанс кому-то помочь. вместо этого он убил Эдди, и ничем не помог Анжеле и Марии. он все провалил. отличие только в том, что он не смог спасти Марию в своем воображении (эта картина придумана его подсзнанием чтобы разбудить боль и чувство вины), а тем двоим он реально не помог, т.к. вел себя неправильно. у него были шансы.
ПОДСОЗНАНИЕ! а со своим подсознанием бороца невозможно!!!

подсознание - это ты сам. твои чувства, желания и цели могут меняться. "бороться невозможно"? весь СХ2 доказывает обратное. там Джеймс только и делает что борится со своим подсознанием. в концовке Leave очень даже успешно. он вспоминает что Мэри убил и ее нет в СХ и вообще нигде. побеждает демона города (понимая что это не Мэри) и уходит. вот вам и борьба с подсознанием.
а вот с внешними обстоятельствами, как у Гарри и Генри, им бороться было нельзя. у них объективно выхода не было, как идти вперед в этот кошмар.
причем у Гарри были варианты - он мог найти Шерил живой и вернуца домой

эм... вопрос-то стоял в том, у кого из героев изначально ситуация безвыходная, т.е. нельзя не идти в СХ. Гарри не мог найти Шерил не пройдя через кошмар, я думаю это ясно. какой тут выбор.
смыслом всего что делал Джеймс было только узнать правду и потом покончить с собой.

покончить с собой - это всег лишь одна, самая плохая концовка. и кстати весьма неожиданная, т.к. до этого он не собирался, а вел себя в этом смысле как здравомыслящий человек, не психовал и не бился головой об стену, а когда встретил Анжелу с ножом ее убеждал "There's always another way"! у него этих путей было достаточно.
и даже остаца в живых это врядли выход.

это почему же? такой выход он нашел в концовке где уходит с Лорой, и жил после этого освободившись от груза прошлого, я думаю.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Witcher
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Witcher » 19 июл 2006, 13:27 |

Piton писал(а):Witcher, честно говоря я тож не пойму...Эдди...Наверно вы имеете ввиду из-за того, что он был такой толстый и поэтому, а мне кажется, что если б он не был угрюмым, то его бы все ценили и уважали, просто он замыкался в себе...

Вот именно, что внешность вкупе с характером и делали его положение безвыходным по сути. Комплексуя по поводу своего внешнего вида он все более замыкался в себе, сходил по-немногу с ума и ему казалось, что все еще больше издеваются над ним. Замкнутый круг.
Ты считаешь,
Что жизнь - игра?
Как же ты заблуждаешься.

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 19 июл 2006, 15:53 |

Cold Lumiere писал(а):
ну ты сама себе противоречишь!

где именно?

ну ты же пишешь что Джеймс мог плюнуть на пришедшее письмо и вообще не парица а сидеть дома. ну а Гарри должен спасти дочь...почему то... ну объясни, я не понимаю, почему Гарри ДОЛЖЕН был спасти дочь вочтобы то нистало, а Джеймс мог плюнуть на письмо Мэри и спокойни сидеть себе дома?
тут явное противоречие.

Cold Lumiere писал(а):
но Гарри мог просто не спасть дочь!

оригинально...

ну да... оригинально... но это же по твоей логике, если Джеймс мог остаца и никуда не идти почему бы Гарри не плюнуть на дочь и не поехать домой...?
ну лично я так не щитаю. я совершенно точно знаю, что ни Джеймс ни Гарри при самых оригинальных обстоятельствах всеравно бы ну никак не оставили любимых. и об этом даже спорить бессмысленно!!!

Cold Lumiere писал(а):
ведь Джеймс тоже всей своей душой любил Мэри!!!

которая давно умерла. у него не было реальной и экстренной цели в СХ.

ВОТ ИМЕННО!!! У НЕГО НЕ БЫЛО РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИ!!! он боролся за ничто, поэтому изначально небыло смысла ему что-то делать, можна было не искать выходы, так как их нет! но с другой стороны он не мог их не искать, так как любил Мэри. и у него остаеца только прямой путь - идти в СХ и искать Мэри, которая всеравно умерла! это безнадежная и безвыходная борьба, в ней нет смысла (за исключением того, чтобы найти правду).

он сам все придумал и пошел наугад (а вдруг...). мог и не идти. мог одуматься и повернуть назад в любую минуту. Гарри НЕ МОГ. он знал что его дочь где-то там в опасности

нет. он не мог не идти. это просто смешно. он всеравно бы пошел. он бы всеравно пошел если бы понастоящему любил Мэри. и он пошел. и кстати, доказал что он понастоящему любил Мэри (тем, что пошел). и вообще, Джеймс НЕ ЗНАЛ!!! того, что он все это придумал! он думал, что письмо настоящее!!! в этом то и проявляеца невозможность борьбы с подсознанием. он не мог узнать, что письмо выдуманное им!

Cold Lumiere писал(а):
а чтобы он выбрал Анжелу то это вообще бред...

в смысле "выбрал"?

т.е. не Анжелу а Марию. он не мог выбрать Марию. потому, что Мария это иллюзия, она жива только в СХ.

в СХ ничего не происходит просто так. Мария, Анжела и Эдди ему встретились как испытание. шанс кому-то помочь. вместо этого он убил Эдди, и ничем не помог Анжеле и Марии. он все провалил. ...а тем двоим он реально не помог, т.к. вел себя неправильно. у него были шансы.

как же по твоему ему нужно было себя вести? и как же им можна было помочь? ну например?

подсознание - это ты сам.

нет. подсознание это не ты сам (вернее не "весь" ты сам). подсознание это неконтролируемая часть сознания, в которой есть защитные механизмы психики человека. и эти механизмы человек не контролирует! другими словами, подсознание делает что хочет, независимо от осознанных желаний человека. кстати, в подсознании тоже есть неконтролируемые мечты, и если они преобладают, создаеца большая проблема. как в случае Джеймса.

"бороться невозможно"? весь СХ2 доказывает обратное.

СХ это такое место, где подсознательные страхи и желания материализуюца в реальные физические вещи, но не само подсознание. и такое возможно только в СХ. подсознание же не поддаеца контролю нигде.

там Джеймс только и делает что борится со своим подсознанием.

с подсознательными страхами.

а вот с внешними обстоятельствами, как у Гарри и Генри, им бороться было нельзя. у них объективно выхода не было, как идти вперед в этот кошмар

ну это и есть выход. идти туда, чтобы спастись (в случае Генри). но ситуация не безвыходная.

причем у Гарри были варианты - он мог найти Шерил живой и вернуца домой

эм... вопрос-то стоял в том, у кого из героев изначально ситуация безвыходная, т.е. нельзя не идти в СХ.

нет. вопрос то какраз состоял НЕ В ЭТОМ! тут ты явно ошибаешься. прочти повнимательней самое начало темы.

Очень интересно обсудить ....у кого из главных героев(Гарри,Джеймс,Хизер,Генри) были безвыходные ситуации изначально...сама игра за кого была бесполезна...

вот оно: "...сама игра за кого была бесполезна...".
игра была бесполезна за Джеймса. потому что он всеравно обречен.
неважно какая концовка, он всеравно не найдет то, что искал. и как мне думаеца (чисто интуитивно) освобождения разума он тоже не найдет, т.е. будет обречен до конца жизни.

Cold Lumiere писал(а):
смыслом всего что делал Джеймс было только узнать правду и потом покончить с собой.

покончить с собой - это всег лишь одна, самая плохая концовка. и кстати весьма неожиданная, т.к. до этого он не собирался, а вел себя в этом смысле как здравомыслящий человек, не психовал и не бился головой об стену...

да, был нормальным, пока не узнал, что своими руками убил жену. а после такого уже никто не будет нормальным. концовка совершенно очевидна! я думаю, хотя это мое личное мнение, он бы в любом случае покончил с собой...

у него этих путей было достаточно.

путь был только один. я уже выше написал какой.

Cold Lumiere писал(а):
и даже остаца в живых это врядли выход.

это почему же? такой выход он нашел в концовке где уходит с Лорой, и жил после этого освободившись от груза прошлого, я думаю.

не хочу утверждать, но мне кажеца(опять же таки чтисто интуитивно), что он бы потом всеравно покончил с собой, ну если даже не покончил бы, то он точно б не жил освободившись от груза. ну это мое мнение...
Последний раз редактировалось UNDYING 19 июл 2006, 16:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 19 июл 2006, 16:03 |

да, был нормальным, пока не узнал, что своими руками убил жену. а после такого уже никто не будет нормальным.

не хочу утверждать, но мне кажеца(опять же таки чтисто интуитивно), что он бы потом всеравно покончил с собой, ну если даже не покончил бы, то он точно б не жил освободившись от груза.

От груза нет..но простить себя мог бы... ровно на столько чтобыне покончить собой и жить с этим грузом
Изображение

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение UNDYING » 19 июл 2006, 16:35 |

Nesta

ну это уже субьективное мнение :) . никто не может решить, мог бы иль не мог бы Джеймс покончить с собой. тут какждый решает относительно своего собственного характера и взглядов. ;)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill