SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 12 июл 2006, 11:43 |

Анжела страдает частичной шизофренией (так же, как и Джеймс, и Эдди), что, вполне возможно, ведет за собой повышенную чувствительность. Надо сказать, способности к телепатии имеет каждый человек, порой по мелочи я наблюдаю это даже за собой... Но не в этом суть. На самом деле в первой сцене Анжела скорее всего не умом, а подсознательно понимает, что все, кто пришли в этот город - это люди, скажем так, "с тьмой в сердце". Джеймс тоже быстро понимает это, хотя выразить словами не может: он говорит Эдди "И ты тоже... тебя просто что-то привело сюда". Сам Эдди тоже догадывается, когда окончательно сходит с ума: "Этот город и тебя позвал... мы не такие, как все, ты разве не знал, Джеймс?"
Во второй сцене, я думаю, шизофрения Анжелы набирает силу, и она склонна видеть врагов во всех мужчинах. Обратите внимание на ее фразу: "Я знаю тебя... ты всегда хочешь только одного!" Но ведь в оригинале используется слово "you" ("I know you... you're always after one thing!"), что означает "вы" (и в единственном и во множественном числе), т.е., я полагаю, Анжела говорит "Я вас знаю... вы всегда хотите только одного!", т.е. после травмы, нанесенной поведением отца она ненавидит всех мужчин. Кроме того, монстр Abstract Daddy видится Анжеле ее отцом (она просит его: "Нет, папочка, не надо!!"), а Джеймсу - непонятным монстром, которого он убивает. Вполне возможно, что в глазах Анжелы это выглядит как убийство человека (возможно, она всерьез принимала этот глюк за своего отца). Скажите, много ли у нее оснований доверять убийце?
Кроме того, по идее СХ, подсознательные миры имеют свойство пересекаться, таким образом Анжела могла кое-что угадать насчет Джеймса. Джеймс ведь тоже видит ее мир: горящая лестница в конце - это не он выдумал, а Анжела. Кстати, это еще вопрос, реальна ли семейная фотография, которая лежит в гостинице в номере, и реален ли нож Анжелы - может да, а может и нет.
Конечно, знать все о Джеймса с самого начала Анжела может едва ли.
В общем, я думаю, чем дальше прогрессирует погружение в свой мир, тем больше возможность, что этот мир каким-нибудь краем пересечется с чьим-либо еще миром, и тогда об этом другом человеке можно будет многое узнать (подсознательно).

Ieron, идея насчет того, что Джеймс выдумал это после, конечно, очень интересна, хотя я в этом сомневаюсь. Вообще несколькими страницами ранее я писал еще одну придуманную мной теорию, по которой Мария - реальный человек, полностью попавший под влияние мира Джеймса. Теория эта пришла мне в голову, потому что я засомневался, что Джеймс смог бы придумать Марию - она ведь практически живое существо, да еще и самостоятельно действующее (ведь в особняке Болдуинов она ведет себя совершенно самостоятельно - какая-то слишком автономная "иллюзия" получается). "Придумать" практически живого человека - это не то, что придумать монстра (монстры вообще у людей обычно возникают без желания и просто являются олицетворением каких-либо негативных эмоций).

FeuerReiter
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 15

Новое сообщение FeuerReiter » 12 июл 2006, 12:22 |

Ashigaru, спаибки за то, что разъяснил всё!))

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 12 июл 2006, 14:15 |

FeuerReiter, да, в общем, не за что... на эти темы говорили уже много :)

Dr_Alex
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Dr_Alex » 13 июл 2006, 01:04 |

Наверняка подобный топик уже есть, но у меня не хватило терпения глазеть все 32 страницы. В дополнительном сценарии в комнате дочери Эрнеста, если юзать игрушку-медведя, Машка говорит что медвежонок понравился бы Лоре. А потом сама удивляется тому, что знает Лору. Что-то типа того (я с английским языком играл). Есть ли мнения на этот счёт? А то я не понимаю как Маша могла знать о существовании Лоры, ведь происходит это до встречи Маши с Джеймсом и Лорой. А если ещё учесть, что Маша-это Глюк... :-

Есчё кое-что. В ролике, где Джеймс говорит Маше "В любом случае я рад, что ты жыва" Машка кричит вроде "ты думаешь только о своей мёртвой жене" Ну,так вроде Джеймс не говорил Машке шо его жена мертва. :-k Щас не помню -давно не играл(2 года)

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 13 июл 2006, 08:49 |

Я тут задумался над одной интересной вещью, которая мне обнаружилась, когда я начал анализировать все поступки Лауры.

1) Её встреча с Джеймсом возле парка. Любопытный рисунок: кот и медвежонок.
Изображение
Интересно, что сразу после этого Джеймс встречает Марию… Это ещё не всё.

2) Больница, woman’s locker room. Находим медвежонка с иголкой, торчащей из головы. А что происходит дальше? Правильно, в скором времени Мария почувствовала себя плохо. Подозреваю, что у неё могла заболеть голова (учитывая то, что она говорит: «Наверное, после вчерашнего»).

3) Одинокий кот, нарисованный Лаурой в присутствии Джеймса… В отеле он бродил один…

Понимаете к чему я? К тому, на мой взгляд, что прослеживается прямая связь между рисунками Лауры и событиями игры. В её понимании, Джеймс – кот, наверное, тот кот, который не прочь походить по кошечкам (быть может, Мэри рассказывала Лауре о походах Джеймса в стриптиз-бар). Наверное, и другой вариант: Джеймс – кот по характеру. Ведь каков характер у этих животных? Разве они преданы до последнего хозяину или кошке? Нет!
С медвежонком сложнее и менее очевидно. Лаура любит медвежат, играет с ними. Я, вообще, всё чаще думаю, что Лаура крайне влиятельна в мире СХ. Однако, почему Мария для девочки так любима, что она её сравнивает с медвежонком?
А быть может, медвежонок – Мэри, и рисуя его на стене, Лаура надеялась пробудит прежнее чувство Джеймса к жене; тогда сцена в госпитале – месть Мэри, за то, что Джеймс заботится о другой, и после укола, Джеймса начинают одолевать сомнения по поводу действительность, ему подсознательно начинает вспоминаться реальность, что приводит к болезни своей «галлюцинации».
А может быть, между Марией и Мэри нет существенных отличий?
В любом случае, если моя версия о связи имеет право на существование, то нужно тогда дать разумное объяснение сцены с Лаурой в больнице (перед боем с весёлыми летающими парнями). Как вы думаете, сколько медвежат нужно девочке для игры? Сомневаюсь, что столь много.

А то я не понимаю как Маша могла знать о существовании Лоры, ведь происходит это до встречи Маши с Джеймсом и Лорой.

Dr_Alex, вот это – большой вопрос. Этот факт ставит в тупик идею о том, что Мария – всего навсего иллюзия Джеймса.
А насчет ещё кое-чего, Джеймс второй фразой на причале говорит: «Ты так похожа на мою покойную жену!». Любопытный факт. Джеймс уверен в смерти жены? Зачем тогда он прибыл в город?
А может быть, он решил приударить за Марией, отметив, что жены уже у него больше нет.
Последний раз редактировалось Ieron 13 июл 2006, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Антиxрист
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Антиxрист » 13 июл 2006, 11:42 |

В целом интересное наблюдение, но мне не нравиться вот эта фраза:
А может быть Мария и Мэри – одно и тоже?
Сегодня настал решающий бой.
Рев мертвецов и их дьявольский вой,
Война: кто-кого, они или мы,
На нас наступают посланники тьмы.

Вся земля горит огнем, решающий день настал,
Все мы с нетерпеньем ждем второй приход Христа,
Наступил Апокалипсис, открылись адские врата,
Вавилонская блудница не искусит Христа.

А кто победит -они или мы?
Архангелы света, иль демоны тьмы?
До тех пор продлится Святая война,
Пока не подружат Бог и сатана.

Сектор Газа

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 13 июл 2006, 16:03 |

Dr_Alex, буквально на двух-трех (может чуть больше) предыдущих страницах этой темы я уже писал измышления насчет Марии и медвежонка. Действительно, теория "Мария - иллюзия Джеймса" на этом месте обламывается...
В ролике, где Джеймс встречает Марию в госпитале, ситуация такая: он видел Марию и принимает ее за Мэри (восклицает: "Мэри!"), потом понимает, что это Мария, и говорит (явно разочарованно): "О, Мария... это ты..." Мария сморит на него ошеломленно (на ее лице читается: "Опять... он неисправим", но она молчит). Потом диалог такой:
Джеймс (неуверенно и запинаясь): "В любом случае... Я рад, что ты жива."
Мария (смотрит на него, ее глаза подозрительно блестят, потом кричит): ""В любом случае"?! Что значит "в любом случае"?! Не похоже, что ты рад меня видеть! Почему ты не попытался меня спасти? Меня там чуть не убили! Я в жизни не была так напугана! Или все, что тебя волнует - это твоя мертвая жена??"
Джеймс (запинаясь): "Н-нет... я просто..."
Мария (судорожно его обнимает) "Тогда останься со мной! И никогда не оставляй меня одну! Ты должен обо мне позаботиться..." (всхлипывает)

Эх, мне в пору пьесы писать... Ну что, теперь все понятно?

Ieron, молодец! В смысле, в первую очередь - за наблюдение с медвежонком и иголкой. Вообще я конечно видел символичность рисунков Лауры, но как-то не проследил до конца. А ведь медвежонок с иголкой в голове - интересный момент. Однако, обращу твое внимание, что не факт, что плохое самочувствие Марии связано с этим моментом, потому что в игре спокойно можно вначале оставить Марию в палате S3, а потом уже идти за иголкой (тогда в сцене с медвежонком Джеймс будет стоять один, и не будет диалога, который происходит, если они там оба ("Ah!..." - "What's wrong?" - "I just pricked myself." - "Are you OK?" - "Yeah...")).
Кстати, еще одно замечание: когда Марии плохо, она говорит интересную фразу: "It's just the hang-over". "Hang-over" - разговорное выражение, означает "похмелье". Т.е. Мария говорит "Это просто похмелье". Интересно, о каком похмелье она может говорить, если она иллюзорна? Вопрос.
Ну, насчет восклицания Джеймса про его покойную жену - тут ничего удивительного. Он и в начале игры еще говорит: "Я получил письмо. На конверте написано имя "Мэри". Это смешно... Это не может быть правдой. Вот почему я все время говорю себе: мертвые не могут писать писем. Ведь Мэри умерла от той проклятой болезни... три года назад..."
Так что он и так знает, что она мертва. Более того, в финальной сцене концовки "Мария", перед боем с боссом, "Мэри" спрашивает у Джеймса: "Ты не хотел меня видеть?", на что он отвечает: "Нет, я хотел тебя увидеть! Хотя бы иллюзию тебя..." То есть он с самого начала понимает, что Мэри умерла, он просто надеется на какое-то чудо.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 13 июл 2006, 16:19 |

Еще дополнение насчет Лауры. Я думаю, что она как раз очень мало влиятельна в подсознательных мирах - она не видит монстров, не сталкивается с глюками других персонажей... Однако, у меня появилось предположение, что подсознательный мир Лауры все-таки проявляется. Только если миры Джеймса, Эдди, Анжелы появляются в результате психического расстройства, то у Лауры другой случай: она ребенок, ее психика гибка, и, как и любой ребенок, она может создавать в воображении очень сильные образы и даже миры без особого желания, без каких-либо веских условий. Ведь действительно странно - откуда в заброшенном госпитале Брукхэвен (которого - заметьте! - даже нет на карте города) взялась куча медвежат? Более интересно - а откуда этот медвежонок с иголкой в голове? Вдумайтесь, ведь это любопытно!
Кроме того, под конец Лаура все-таки попадает в подсознательный мир - она видит "ностальгический отель", т.е. отель Лэйквью, как будто он цел (хотя на самом деле он сгорел, это извезстно из LM). Здесь либо переплетаются миры двух людей - Лауры и Джеймса - потому что они оба стремятся обрести Мэри, либо Лаура попадает в мир Джеймса (по той же причине), который видит "ностальгический отель". Впрочем, под конец мы видим, что миры персонажей смешиваются все сильнее - например, в мире Джеймса появляются монстры Abstract Daddy (которых до встречи с Abstract Daddy Анжелы не было), потом Джеймс видит Анжелу на горящей лестнице ее мира... кстати, еще до этого, я не уверен, что холодильник с тушами, где был бой с Эдди, реален. Очень может быть, что этот холодильник и эти туши - извращенные образы комплексов Эдди (туши - полнота, ясное дело, плюс они беспомощно висят на крюках и ничего не могут сделать, даже когда в них попадают пули, точно так же, как Эдди не мог защититься от своих обидчиков, когда над ним насмехались, плюс - не зря именно в этом месте происходит апогей безумия Эдди и его смерть).
Но вернемся к Лауре. Похоже, совершенно случайно ее мир понемножку влияет на мир Джеймса - самую малость. С этими медвежатами. Кстати, а иголка, которую мы достаем из медвежонка, ее нужно использовать в комплекте с волосами из коробки - наверняка эта коробка и этот волос тоже не реальны. Тогда откуда? Может ли быть, что эти предметы - это порождение подсознательного мира призрака того сумасшедшего, что спрятал женский волос в коробку? И этот мир смешивается с миром Джеймса? А не интересно ли, что Джеймс (обратите внимание на этот момент!) использует вместе иголку и волос - два предмета из разных подсознательных миров??
У меня есть подозрение, что Джеймс все-таки встречался с Лаурой раньше - когда ходил в больницу к Мэри. Ведь Лаура его знает, и вряд ли она знает его только по описаниям Мэри, наверняка она видела его. Не правда ли странно, что он при этом ее не видел?
Да, я говорю это и теперь почти верю, что Джеймс видел Лауру в госпитале. Просто он забыл об этом. А что тут странного? Джеймс всегда был очень забывчивым (Мария: "Oh, you were always so forgetful..."). Кстати, тогда теория "Мария - иллюзия Джеймса" вполне работает: Джеймс не помнит Лауру, но он помнит ее подсознательно, и когда его подсознание создает Марию, оно начинает создавать в голове Марии воспоминания Мэри, и Джеймс же присваивает Марии и воспоминания о Лауре (ведь вполне возможно, что он знал, что девочка и Мэри были в хороших отношениях).

Ну что ребята? по-моему меня посещают неплохие идеи... :)
Последний раз редактировалось Ashigaru 13 июл 2006, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

FeuerReiter
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение FeuerReiter » 13 июл 2006, 17:58 |

Ну что ребята? по-моему меня посещают неплохие идеи...

Ashigaru, ну что могу сказать, БРАВО!!! :grin:

А по поводу того, что Джеймс с Лаурой встречались ещё до смерти Мэри, я тоже догадывался, но т.к я не настолько хорошо владею литературным языком как ты, не мог это сформулировать так хорошо!!!

Молодец!!! :grin:

KoL6@$eR
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 70

Новое сообщение KoL6@$eR » 13 июл 2006, 18:04 |

Молодец!!!
Чё ещё сказать!!!

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 13 июл 2006, 20:13 |

Спасибо, спасибо, но, в любом случае, это лишь идеи :) Что-то во мне проснулось вдохновение, вот я и решил подробно их изложить.

KoL6@$eR
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 70

Новое сообщение KoL6@$eR » 13 июл 2006, 20:19 |

Ну и правильно сделал!!!!!

Franky Santana
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 28

Новое сообщение Franky Santana » 13 июл 2006, 20:53 |

Всем, как пишеться, привет.

Ashigaru писал(а):Спасибо, спасибо, но, в любом случае, это лишь идеи :)

Предлагаю раз и навсегда порешить данный вопрос, его даже в последнем
номере игромании поднять успели. Я понимаю что можно выделить три основных версии:
1. Мария иллюзия Джимми. ))
2. Мария есть реальный человек, разумный. )))
3. Мария являеться никем иным, как, собственно Мэри. ))))
Думаю есть возможность выбрать единственно правильную версию, хотя бы в пределах этого форума.
Просплюсь и что нить напишу...
Я и не думал что действительная реальность
настолко круче альтервного мира.
Наконец я увидел дневной свет,
в коем-то веке я вылез из-за компа.)

Silent Hill

Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 13 июл 2006, 23:47 |

FrankySantana, об этом я говорил несколькими страницами ранее, но только я не считаю, что нужно выбрать "единственно правильную, хотя бы в пределах этого форума" - все равно каждый останется при своем мнении. А многие вообще не решаться выбрать какую-то конкретную версию. Так что, это бесполезно.

Вот, я думаю, стоит еще дописать краткое и ясное изложение смысла всех версий:
1) "Мария - иллюзия"
Суть теории: По этой версии Мария является полностью плодом воображения Джеймса, образом, который он выдумал, страдая по своей жене Мэри. Однако, Джеймс создал несколько иной образ - образ не Мэри, а девушки, похожей на Мэри, но больше похожей на "девушку его мечты".
Финальный босс игры, будь он "Марией" или "Мэри", в любом случае является иллюзией
Косвенные доказательства данной теории: Мария очень похожа на Мэри (странно); Мария видит монстров Джеймса, которых больше не видит никто (потому что они реальны для нее, как для части того же мира); Марию не видит никто больше и Марию убивает Пирамидоголовый (можно расценить как подсознательное стремление Джеймса уничтожить девушку, с которой он как бы изменяет своей жене, но возможны и другие объяснения); Мария остается жива после смерти от руки ПХ (иллюзия не может умереть); Мария откуда-то знает Лауру и хочет о ней позаботиться (под влиянием Джеймса девушка получает воспоминания Мэри); Мария слышит призрака Эрнеста (мир Эрнеста переплетается с миром Джеймса в результате некоторой схожести этих людей); Мария откуда-то знает Джеймса (см. сценарий за Марию, финальный разговор с Эрнестом); Джеймс не удивлен, что Мария знает его имя (хотя сам он - заметьте - ни разу не представлялся ей по имени).
Косвенные опровержения данной теории: Мария, хоть ничего и не помнит, действует как самостоятельное существо (странно, что "иллюзия" существует автономно от своего создателя и принимает какие-то решения и что-то делает - см. сценарий за Марию); в госпитале Брукхэвен Мария, жалуясь на плохое самочувствие, говорит, что причина в похмелье ("It's just the hang-over" - о каком похмелье может говорить "иллюзия", которая еще даже не успела в своей короткой жизни попробовать алкоголя?); очень трудно представить, что Джеймс обладал такой фантазией, чтобы создать практически живое и самостоятельное существо, даже если и в своем мире.
2) "Мария - реальна"
Суть: Мария - реальная девушка, работавшая (вероятно стриптизершей) в клубе "Heaven's night". Она и Джеймс весьма похожи - их явно обоих мучает всепоглощающее чувство одиночества (кто знает, что происходило в жизни Марии?). Девушка попадает под влияние подсознательного мира Джеймса, и эти два одиноких человека находят друг друга. По причине того, что она оказывается затянута в его мир (как персонажи СХ1 в мир Алессы), она видит его монстров, ПХ, она получает воспоминания о Лауре (предположительно, Джеймс встречался с девочкой ранее) - все это и все прочее исключительно в результате влияния Джеймса.
Косвенные доказательства: Мария ведет себя совершенно самостоятельно (см. похождения Марии в особняке Болдуинов); возможно, что Мария легко попадает под влияние Джеймса из-за алкоголя, как Синтия под влияние Уолтера в СХ4 (фраза Марии в госпитале: "Это просто похмелье"); в концовке "Мария" она уходит с Джеймсом (возможно, они уходят по-настоящему); в начале игры в придорожном туалете можно увидеть на стене рекламный плакат клуба "Heaven's night" с явной фотографией Марии (возможно, этот плакат настоящий).
Косвенные опровержения: Мария слишком похожа на Мэри (это весьма странно); странно, что в концовках "Leave" и "In water" Мария принимает вид Мэри и пытается уговорить Джеймса остаться с ней, затем превращается в монстра (может ли это значить, что воля, т.е подсознательный мир Марии начинает проявляться в мире Джеймса? ее похмелье прошло и она снова обретает волю?); Мария боится монстров мира Джеймса, но при этом не погибает от рук ПХ и вообще воскресает после того, как один раз Джеймс находит ее мертвой; если Мария реальна, то не очень понятно, почему в концовке "Maria" из ее рук Джеймс получает письмо Мэри.
3) "Мария = Мэри"
Суть: дух Мэри попадает после ее смерти в Рай - в ее собственный Рай. В тихий Рай - Сайлент Хилл. Рай - это тоже вид подсознательного мира, и Джеймс, сильно страдающий по Мэри, попадает под влияние ее мира. Сама Мэри проявляется в этом мире в виде развязной девушки Марии - потому что Мэри догадывается, что та она, какой она была при жизни, она не очень привлекала своего мужа. Возможно, как бы заново родившись в своем Раю, Мэри потеряла некоторые воспоминания, и ее альтер-эго Мария не все помнит. Однако, она помнит таких дорогих для нее людей, как Джеймс и Лаура.
Наличие монстров в мире Мэри можно объяснить некоторым желанием покарать Джеймса за ее убийство, но так же можно предположить, что здесь происходит вторжение в мир Мэри эмоций Джеймса. Эмоции Джеймса - это боязнь узнать правду, которая создает различные преграды (в том числе и монстров), а так же (возможно) ненависть, которая создает Пирамидоголового, который убивает Мэри/Марию.
Косвенные доказательства: Мария имеет слишком много воспоминаний и черт Мэри (которые то и дело в ней проявляются) и слишком на нее похожа; Мэри мечтала о Сайлент Хилле, и если она заслужила Рай, то ее Раем вполне мог стать именно Сайлент Хилл; Мария кашляет, как Мэри в болезни (может быть это Джеймс на нее влияет?); Мария слышит Эрнеста (призрак слышит призрака, вероятно); есть и другие доказательства.
Косвенные опровержения: Мария совершенно ничего о себе не помнит, как о Мэри (странновато), она только испытывает эмоции к Джеймсу и Лауре; Мария совершенно не хочет никак связывать себя с Мэри (когда Джеймс в госпитале Брукхэвен путает ее с Мэри, Мария ужасно возмущается); в конце игры в контексте разных концовок Мария и Мэри разделяются как две личности, и Мэри упрекает Джеймса, говоря: "И поэтому тебе была нужна эта "Мария"??" (может ли это значит, что Мэри устроила все это, чтобы испытать Джеймса, чтобы поставить его снова в похожие условия и проверить, будет ли он верен ей, не станет ли изменять с другой девушкой и не захочет ли опять ее убить?).

Фух... надеюсь, я писал не зря :)

FeuerReiter
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение FeuerReiter » 14 июл 2006, 00:04 |

Я считаю, что Мария вряд ли может быть иллюзией, тк она, на мой взгляд, материальна. В подтверждение - момент, когда Болдуин просит Марию принести ему елей, ссылаясь на то, что сам он не может этого сделать (естесственно, ведь он призрак - безтелесное существо). А тк Мария соглашается помочь в поиске этого елея, и, в итоге, его всё-таки находит и приносит Эрнесту, то, вероятно, сама Мария имеет телесную оболочку. Следовательно, она не призрак и не иллюзия. Вот.

Я понимаю, что у этого предположения полно несоответствий. Так что не судите меня строго! :roll:

Вернуться в Обсуждение Silent Hill