Ребята, вы кажется забываете о таком факте: японцы - это японцы. И рисуют они аниме или делают игру, или что-либо еще, все равно остается неизменным один факт: внешность персонажа - это прямое отображение его внутреннего мира. Это касается и его глаз, и волос, и одежды, и цвета всего вышеперечисленного - все это определенным образом отображает внутренний мир персонажа. И имя и голос, конечно, тоже. И для СХ это безусловно верно. А красота бывает очень разной. Она, если хотите, тоже бывает "злой" и "доброй", и не только. Красота опасна - так тоже говорят. И вообще, красивым(ой) можно быть очень по-разному. Сравните, например Мэри Шепард, Марию, Хизер, Синтию - и, если вы меня понимаете, вы сразу увидите разницу. Они все красивые, но у их красоты разный "привкус". Поэтому я считаю совершенно бессмысленным говорить, что красивые героини отвлекают, так же, как считаю бессмысленным утверждать, что красивая графика в играх отвлекает и надо играть на восьмибитках. Образ есть образ, он отражает самого персонажа. Почему я никогда не отрицал, что Синтия красива? Потому что, строго говоря, она в общем-то красива. Но почему я ее терпеть не могу? Потому что вижу этого персонажа насквозь, и мне он неприятен, ибо сделан очень натурально, а я таких людей терпеть не могу.
А сумеют ли сделать Конами героиню, которая перегонит других по рейтингам - это вопрос сложный... Когда-нибудь вкусы большинства могут измениться

Надо помнить, что образ - есть образ, а красота - это нечто субъективное.