Безвыходность

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

У кого была самая безвыходная ситуация?

Гарри
5
7%
Джеймс
32
44%
Хизер
5
7%
Генри
30
42%

Всего голосов : 72

Franky Santana
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 28

Новое сообщение Franky Santana » 12 июн 2006, 20:00 |

Угу, ты прав, у него ВЫХОДА НЕТ.
И если его дыра (в шестидесятичетырехметровой стене) это выход...
Я б лучше в квартире посидел.

"Эх, мне бы плестэйшон старенький, в сайлент хилл бы пошпилть". (© Х.Ф. 'Властелин Колец - Две сорванные башни')
Я и не думал что действительная реальность
настолко круче альтервного мира.
Наконец я увидел дневной свет,
в коем-то веке я вылез из-за компа.)

Silent Hill

Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 12 июн 2006, 20:05 |

Да, в самом безвыходном, наверное Генри...Хотя у всех впринципе положение не особо хорошее...

А насчёт остальных - никогда не понимала - Вот, к примеру первая часть. Ну нафига с Сибил разделятьс? пО МОему мнению, лучше, когда люди вместе...и не страшно, и придумать в два ума можно побольше. Тоже самое с 3 частью - ну не разделялась бы Хизер с Дугласом...но это уже совсем другая история... :roll:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Алиса
violent angel
violent angel

Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 12 июн 2006, 20:16 |

Hannibal Smith, точно... Ты реально прав...
У него было безвыходное положение... а ещё безоконное и безсредствомассовоинформационнное.... Респект!
243mm

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 12 июн 2006, 20:19 |

Ну нафига с Сибил разделятьс? пО МОему мнению, лучше, когда люди вместе...и не страшно, и придумать в два ума можно побольше.

Но если разделиться поиск пройдёт быстрее...откудаже они знали что будет происходить такое.....Хотя я думаю врядли Сибил можно назвать обузой :twisted:
Изображение

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 12 июн 2006, 20:43 |

ООО у нас ...у Гарри голос....
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 12 июн 2006, 21:19 |

Не, ну, в каком-то смысле, ситуация у Гарри была тоже безвыходной. Смотрите: дочь любит? любит. Значит надо везти дочку в Сайлент Хилл - хочется деточке. Кто ж знал про личность Алессы? Приехал и нарвался на большие проблемы. Ну, сбежал, причем с огромным трудом и большими потерями. Но, как известно, объятия Сайлент Хилла людей не отпускают. Я вот в СХ3 не играл и сцены смерти Гарри не видел, а уже очень жалею беднягу - ведь прекрасный человек, заботливый отец, трудолюбивый талантливый писатель, и вот так вот погибнуть. А за что? За любовь к дочери. В этом ситуация Гарри отлична от ситуаций других персонажей. Джеймс согрешил и замкнул себя в мире собственного раскаивания; Хизер попала под влияние чужой личности, жившей в ней; Генри Таунсхенд за 2 года до СХ4 снял комнату в гостинице SAH и жил там, отгородившись от мира и от людей, и в итоге попал в мир, где перед ним предстало его собственное желание отгородиться от всех, только в извращенном гротескном виде. А вот Гарри никому ничего плохо не хотел, и вот влип так, ни за что...
Так что, это как посмотреть. Субъективность восприятия! Но, в любом случае считаю, что самая "выходная" ситуация была у Джеймса - тут уж парень сам виноват...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 12 июн 2006, 22:01 |

Генри Таунсхенд за 2 года до СХ4 снял комнату в гостинице SAH и жил там, отгородившись от мира и от людей, и в итоге попал в мир, где перед ним предстало его собственное желание отгородиться от всех, только в извращенном гротескном виде.

Не совсем это понял.....вообщета это был мир Уолтера, а не мир желаний Генри
Изображение

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 17 июн 2006, 23:14 |

Так прошёл Silent Hill 4...и что ..был у Генри выход....Лезть в дыру или умереть от голода...Так что всё намана...А вот у Джеймса не было...если б он не повёлся на письмо то...всю жизнь жалел...а если поехал(что он и сделал)..то всё равно умер...
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 17 июн 2006, 23:20 |

Лезть в дыру или умереть от голода

Как ты себе это представляешь?? ))
Изображение

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 17 июн 2006, 23:54 |

Nesta, ...не понял вопроса??

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 18 июн 2006, 00:24 |

Piton, Человек,запертый в 4х стенах ищет выход.На его месте я поступила бы также.Он схватился за ниточку,а не просто тупо стал подыхать с голоду.Да и кто стал бы???Ты???У него оставалась надежда.
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 18 июн 2006, 00:57 |

claw писал(а):Piton, Человек,запертый в 4х стенах ищет выход.На его месте я поступила бы также.Он схватился за ниточку,а не просто тупо стал подыхать с голоду.

голод очень Страшная штука! еще хуже когда нет выбара, жить хотят все! поглядите, на , что пошол Салливан ради жизни ( хоть такой то но всетаки выбор, хоть какято да реальность) трудно наверно быть когда не кого нет, и наверно любой бы пошол туда где есть хоть какой то выход

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 18 июн 2006, 01:06 |

Ashigaru писал(а):Не, ну, в каком-то смысле, ситуация у Гарри была тоже безвыходной. Смотрите: дочь любит? любит. Значит надо везти дочку в Сайлент Хилл - хочется деточке. Кто ж знал про личность Алессы? Приехал и нарвался на большие проблемы. Ну, сбежал, причем с огромным трудом и большими потерями. Но, как известно, объятия Сайлент Хилла людей не отпускают. Я вот в СХ3 не играл и сцены смерти Гарри не видел, а уже очень жалею беднягу - ведь прекрасный человек, заботливый отец, трудолюбивый талантливый писатель, и вот так вот погибнуть.
да не отчаевайся ты так! неизвестно в какой нереальной реальноси из реального для него времени он погиб!!!

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 18 июн 2006, 02:35 |

Lestata, ..почему ж ..мне кажется что отпускает(не всех..но отпускает)...

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

UNDYING
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 23

Новое сообщение UNDYING » 18 июн 2006, 13:03 |

прочитал я все это... вот теперь даже не знаю кого выбрать. впринцыпе у всех были безвыходные ситуации, каждому надо было идти в СХ и тут по другому нельзя было, кстатье, если кто-то не согласен сомной, нащет того что у Джеймса не было выбора, то я еще раз подчеркну - у Джеймса НЕ БЫЛО ВЫБОРА, так как если бы он не поехал то он просто иль покончил бы с собой сам иль сошел бы с ума, а это отнюдь не выбор и не вариант! но нормально он бы не жил, это гарантированно! Гарри тоже подругом не мог, он отец и не мог покинуть свою дочь(хочу привести не совсем корректный пример из фильма, вспомните, муж Роуз вернулся домой и оставил ее, что мы имеем в итоге? ОНИ ТАК И НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ! отсюда могут быть только два выводы...ИМХО, хотя может я заблуждаюсь и чтото недопонял, но вовсяком случае так я понял. а анализы я не читал, у меня нащет фильма свое мнение). Хезер - реинкарнация Алессы(опять же ж таки если я правильно понял), хочет она того иль нет, но мир СХ сам накрывает ее, т.е. она полюбом вынуждена в нем быть. если взять Гэнри, у него впринцыпе был один вариант - лезть в дыру чтобы не умереть, не смотря на то что из квартиры небыло выхода, выход всеже был - в СХ. но опять таки, у него выбор только один - направляца в СХ. так что с этим у всех персонажей одинаково.
а если же посмотреть с точки зрения бессмыслия вообще чтолибо делать, то это помоему какраз Джеймс. он убил свою жену, которую очень любил. это уже само собой закрывает всякую дорогу к нормальной жизни. у него три варианта - жить и страдать всю жизнь(что мало вероятно, скорей всего не выдержал бы, да любой бы так);
покончить с собой и прекратить наконец страдания; последний, наиоболее похожий на выход - поехать в СХ и выяснить правду. я думаю, что ниодин из этих вариантов не являеца выходом. он борица не за спасение жены, не за спасение себя, не за прекращение страданий. т.е. они ничем уже не может помочь ни себе ни жене. единственно за тчо борица Джеймс - за правду. когд он узнает правду, жизнь становица еще более невыносима. короче, неважно спасеца он иль нет - он обреченный. за этого мне его очень жаль...
а вот у Гэнри кажеца был шанс, впринцыпе при хороших обстоятельствах он мог бы и спастись(я не хочу конкретизовать варинты концовок и вылаживать о них мнение, так как концовок я можна сказать не видел - пираты :mad: ).

ЗЫ: проголосовал я за Гэнри, не подумал сразу, и не дочитал пост в самом начале темы. но теперь бы я проголосовал за Джеймса, полюбому.

ЗЗЫ: сорри за неуместно длинный пост и кучу ошибок

Вернуться в Обсуждение Silent Hill