SilentPyramid » 05 июн 2006, 05:22 |
Хотелось бы, чтобы в SH5 авторы в плане атмосферы вернулись к истокам - то есть именно к тому состоянию нескончаемого ужаса, которое доминировало в первой части игры, при этом оставив наиболее удачные наработки остальных частей (например, хотелось бы возвращения в SH5 фонарика, который на мой взгляд был очень даже напрасно исключен из четвертой части), и, конечно же, привнесения в систему что-то новое для серии (например, мне кажется, что в игровую систему SH идеально бы влилась идея "пряток", которую, например, Кеитиро Тояма очень удачно использовал в Forbidden Siren). Хотелось бы, чтобы враги действительно представляли значительную угрозу - а не просто были "мальчиками для битья", легко уничтожаемые в два удара. Страх кроется в том, где таится опасность - поэтому и враги должны быть максимально опасны. Можно было бы также вернуть "квестовую" систему мгновенной смерти при неправильных выборах (которая эпизодически уже использовась в SH1 и особенно - в SH3)... Но, думаю, у создателей много времени, да и возможности консолей нового поколения по истине огромны - т.ч. разработчики не будут чем-либо сильно ограничены и, я надеюсь, что у них будет хорошая возможность учесть прошлые ошибки и сделать игру, не хуже предшественниц (а, может, и лучше?)
Касательно прямого сиквела - мне бы, например, не хотелось увидеть какое-либо прямое продолжение - думаю, что будет куда интереснее придумать совершенно новую историю - так, создатели будут менее ограничены в создании сюжета и отражении в игре различных философских вопросов. Просто определенные темы уже были раскрыты достаточно полно и всесторонее в предыдущих частях серии, т.ч. не хотелось бы затирания до дыр одних и тех же идей при прямом продолжении истории. Я лично воспринимаю различные части SH, как кусочки паззла - каждый раскрывает какую-то одну свою отедльную часть большой общей картины. Тем не менее, действительно, было бы приятно увидеть какие-либо эпизодические упоминания о персонажах предыдущих частей, чтобы можно узнать их судьбу. Например, как сделали создатели в SH4, упомянув о Джеймсе и его жене (персонажах второй части игры) мимолетом в игре.
Ну и конечно же, хотелось бы увидеть в продолжении SH шуточную концовку, которой так нехватало в SH4. Мне кажется, что это очень важно, чтобы помимо серьезных концовок, в игре присутствовало также что-то легкое и смешное - что-то, что после всего пережитого в основном сюжете могло показать игроку, что не стоит относиться ко всему в жизни слишком серьезно. Везде нужна доля иронии =)