Судьба...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Судьба есть?

Да
22
59%
Нет
15
41%

Всего голосов : 37

Алиса
violent angel
violent angel

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 383

Новое сообщение Алиса » 26 май 2006, 17:12 |

Под полохими я имею в виду не маньяков с топором, их и правда мало... Вымирают... :D
Я о том, что очень много безразличных, окаменевших в душе людей... Возьми в пример преподов в универе? Что они, молодыми не были? А кем они стали?.. Но остались и понимающие, но их гораздо меньше...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 26 май 2006, 17:14 |

Ну про преподов ты канешно в точку.....но представь если они начнут грузить тебя своими проблемами :D Я уж лучше подготовлюсь :lol:
Изображение

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 26 май 2006, 17:27 |

Может ты умеешь жить? Знаешь как надо или считаешь себя истинной в последней инстанции?

Я по крайней мере не жалуюсь на самое дорогое,что дал БОГ :evil:

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 26 май 2006, 17:48 |

Неправда твоя.. С чего ты взял, что человек, который говорит, что жизнь дерьмо, при этом не справляется с жизненными трудностями? Я не буду далеко ходить за примерами. Жизнь у меня не зашибись, но я всегда справлялся и справляюсь и надеюсь, буду справляться с ней. Я не прошу ни у кого помощи и привык сам решать свои проблемы. И при этом, если у меня спросить "как ты считаешь, жизнь прекрасна или нет?", я отвечу, что жизнь далеко не прекрасна и даже более того, временами она бывает настоящим дерьмом, хотя это не мешает присутствию определенных светлых моментов.

Все познается в сравнении...

И ты утверждаешь т.о., что жизнь прекрасна?? Это еще раз показывает негативные стороны жизни. Твои примеры вполне справедливы, но один в поле не воин. Пока не будут созданы такие условия, пока в обществе не будут приняты определенные нормы, такие ситуации и будут дальше. (а такого не будет по крайней мере в ближайшем будущем, т.к. сдвинуть и переделать вдруг все общество невозможно).

Дык в том то и дело, каждый первый говорит "один в поле не воин", и ниче нельзя сделать и т.д. Давайте начинать с себя, и как бы банально не звучало, давайте гордиться тем, что мы выше всего этого. До тех пор пока каждый будет сидеть сам за себя, когда из-за денег будут стираться связи родства, когда мы не будем жить полной грудью, а только убиваться из-за малейшей херни, то жизнь всегда для кого-то будет дерьмом))

Да кстати еще проще, чем кричать, что жизнь дерьмо, молчать, создавая иллюзию, что все замечательно и опять же ничего не делать для превращения г* в конфету..

А тот кто, кричит, что жизнь дерьмо, что-то делает для улутшения общества? Я лично никогда не кричу, что жизнь прекрасна, но я это знаю. К примеру..у тебя есть жена, у тебя есть двое детей, ты сидишь с сыном на рыбалке..на его первой рыбалке, жена сдит у костра с дочкой, льет летний проливной дождь. Разве это не прекрасно? Давайте вместе делать этот мир лутше.

Жизнь такая, какой мы её видим...
Она прекрасна для одних и отвратительна для других, а третьим просто всё равно. Четвёртые играют по чужим правилалам... Вариантов множество. В любом обществе есть хорошие люди, и их гораздо меньше, чем плохих. Но именно хорошие люди помогают обществу выживать, делают его лучше...
Вместо того, чтобы что-то кричать или о чём-то молчать, не лучше ли подойти к зеркалу, улыбнуться себе, а потом пойти и улыбнуться другим, помочь, сделать кого-то счастливие, чтобы эти другие в свою очередь поступили так же?

Мудро...адсолютно согласен)

Я по крайней мере не жалуюсь на самое дорогое,что дал БОГ

Вот...правильно. Если мы родились, то значит так надо, а если не верите в судьбу, то делайте сами свое будующее и не оглядывайтесь. Если бы все жили по 10 заповедям, мир был бы идеален. Но ведь каждый говорит "вот мол..никому нафиг эти заповеди не нужны, а я один ниче не решу". Так и продолжается.
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 26 май 2006, 17:58 |

у а почему никто не говорит о пропавших гениталиях?? :lol: :lol:
Изображение

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 26 май 2006, 17:59 |

Nesta, это судьба :lol: :-)

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 26 май 2006, 17:59 |

Жизнь отстой (С) :D :lol:
Изображение

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 26 май 2006, 18:01 |

креотифф от одного крцтого падонка..

Дорожишь ли ты жизнью?

Дорожишь ли ты жизнью? Какую цену готов за неё заплатить?

Поезд катился уже третьи сутки. Под равномерный стук колёс трое в купе играли в карты, оставалось ехать еще столько же. Один безбожно проигрывал и ругал карты по чём свет стоит, второй был безучастен, а третий был я. Все мы ехали с одной станции, из одного конца в другой. Все порядком поднадоели друг другу и казалось знали друг друга уже вечность. Василий любил выпить, а переборщив со спиртным всегда проигрывал, до конца поездки думаю наличных у него уже не будет. Николай же наоборот всегда был собран, и хоть выигрывал не часто всегда брал большие суммы, не меньше двух рублей

К вечеру Василий был пьян в зюзю и спал на верхней полке, мирно посапывая. За окном шел мелкий моросящий дождик, который располагал ко сну или задушевной беседе. Так как в сон не сильно клонило решил брать инициативу в свои руки, где-то там у меня была припрятана бутылки, о и огурчики нашлись. Будешь? Ну по одной! Наливаю.

После нескольких рюмок и моего рассказа про нелюбимую работу, детей сорванцов и женушку, что пилила по вечерам Коля как-то заметно погрустнел и начал рассказывать. Так как говорил он не много слушал с вниманием…

Родился я не в богатой семье, мама учитель, отец рабочий на заводе. Рос сорванцом, хоть мать и пыталась привить любовь к учёбе, сердце не лежало. После школы пошел в армию, а там Авган, смерть. Вернулся без царапины, хотя всегда шел в атаку в числе первых. Видимо свыше хранили, помогали. Вернулся, и понял что ничего кроме как убивать не умею. Ни в науке, ни на заводе. Сначала пил, много! Но потом мне позвонили. Это были очень серьёзные люди, обещали много денег, предоставляли определённый статус… Так я вступил в дело, так я стал убийцей. И Вася этот не просто Вася, а должник что скрыться пытается. Как понимаешь напрасно. А ты свидетель. Хороший человек, а свидетель. Нравишься ты мне, но обезопасить себя хочу. Убей его ты. Соучастников не прощают! А нет, так умрешь сам!

И он положил передо мной нож…

А ты дорожишь жизнью? Какую цену готов за неё заплатить?

© Billyboy

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 26 май 2006, 19:34 |

И ты утверждаешь т.о., что жизнь прекрасна?? Это еще раз показывает негативные стороны жизни. Твои примеры вполне справедливы, но один в поле не воин. Пока не будут созданы такие условия, пока в обществе не будут приняты определенные нормы, такие ситуации и будут дальше. (а такого не будет по крайней мере в ближайшем будущем, т.к. сдвинуть и переделать вдруг все общество невозможно).

Дык в том то и дело, каждый первый говорит "один в поле не воин", и ниче нельзя сделать и т.д. Давайте начинать с себя, и как бы банально не звучало, давайте гордиться тем, что мы выше всего этого. До тех пор пока каждый будет сидеть сам за себя, когда из-за денег будут стираться связи родства, когда мы не будем жить полной грудью, а только убиваться из-за малейшей херни, то жизнь всегда для кого-то будет дерьмом))

Дуг, ты конечно правильно говоришь, но при чем тут это? Да конечно нужно начинать с себя и т.д. (правда общество это все равно не вылечит.) Но разговор был о жизни отдельного человека. А мы ушли немного в другую сторону.
Мы говорили о том, что кричать "ты не умеешь жить", человеку, сказавшему, что жизнь отстой, не есть правильно. Возможно тот человек как раз умеет жить и делает для общества больше, чем другой. Возможно, что человек, который открыто говорит, о том как ему не нравится жизнь, является человеком более порядочным, чем другой жизнелюб.. Впрочем возможно и наоборот.
Отсюда вывод: любовь/не любовь к жизни не так важны. Важен сам человек. Можно любить жизнь и не делать ничего для улучшения этого мира (или ухудшать его)), а можно и не считать жизнь прекрасной и замечательной штукой, но при этом стараться что-то делать для этого мира..

Да кстати еще проще, чем кричать, что жизнь дерьмо, молчать, создавая иллюзию, что все замечательно и опять же ничего не делать для превращения г* в конфету..

А тот кто, кричит, что жизнь дерьмо, что-то делает для улутшения общества?

А это уже зависит от человека. Кто-то кричит просто так, а кто-то кричит и делает.

Я лично никогда не кричу, что жизнь прекрасна, но я это знаю. К примеру..у тебя есть жена, у тебя есть двое детей, ты сидишь с сыном на рыбалке..на его первой рыбалке, жена сдит у костра с дочкой, льет летний проливной дождь. Разве это не прекрасно? Давайте вместе делать этот мир лутше.

Замечательная ситуация. Только такие моменты даны далеко не всем. Некоторые люди обделены жизнью, т.к. жизнь жестока.
Кроме того сын может попасть на след день под машину. Превосходный исход да? Жизнь прекрасна! Я думаю, что тотчеловек в этот момент будет ненавидеть жизнь.
А насчет делать мир лучше я с тобой согласен.

Жизнь такая, какой мы её видим...
Она прекрасна для одних и отвратительна для других, а третьим просто всё равно. Четвёртые играют по чужим правилалам... Вариантов множество. В любом обществе есть хорошие люди, и их гораздо меньше, чем плохих. Но именно хорошие люди помогают обществу выживать, делают его лучше...
Вместо того, чтобы что-то кричать или о чём-то молчать, не лучше ли подойти к зеркалу, улыбнуться себе, а потом пойти и улыбнуться другим, помочь, сделать кого-то счастливие, чтобы эти другие в свою очередь поступили так же?

Ну с этим я согласен. Жизнь действительно для каждого видится по-своему. Конечно лучше улыбнуться, сделать кого-то счастливие (если есть кого). Жизнь конечно сама по себе от этого вряд ли намного станет лучше, но человеку по крайней мере будет легче))

Я по крайней мере не жалуюсь на самое дорогое,что дал БОГ

Это ты пока так говоришь.. Дай БОГ, чтобы ты не жаловался на нее как можно дольше...

Вот...правильно. Если мы родились, то значит так надо, а если не верите в судьбу, то делайте сами свое будующее и не оглядывайтесь. Если бы все жили по 10 заповедям, мир был бы идеален. Но ведь каждый говорит "вот мол..никому нафиг эти заповеди не нужны, а я один ниче не решу". Так и продолжается.

Идеала не бывает. Но дело в том, что не каждый говорит "вот мол..никому нафиг эти заповеди не нужны", а большинство. Просто мало людей, кто хотя бы старается соблюдать их. И это плохо..
D.)

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 26 май 2006, 19:49 |

Дуг, ты конечно правильно говоришь, но при чем тут это? Да конечно нужно начинать с себя и т.д. (правда общество это все равно не вылечит.) Но разговор был о жизни отдельного человека. А мы ушли немного в другую сторону.
Мы говорили о том, что кричать "ты не умеешь жить", человеку, сказавшему, что жизнь отстой, не есть правильно. Возможно тот человек как раз умеет жить и делает для общества больше, чем другой. Возможно, что человек, который открыто говорит, о том как ему не нравится жизнь, является человеком более порядочным, чем другой жизнелюб.. Впрочем возможно и наоборот.
Отсюда вывод: любовь/не любовь к жизни не так важны. Важен сам человек. Можно любить жизнь и не делать ничего для улучшения этого мира (или ухудшать его)), а можно и не считать жизнь прекрасной и замечательной штукой, но при этом стараться что-то делать для этого мира..

Ну тут я канешно согласен..у каждого своя правда и свои взгляды на жизнь...От одного уйдет девушка, он пойдет и повесица, ибо жить незачем, а от другого уйдет - он будет с улыбкой на лице вспоминать те времена. И в обоих случаях каждый будет по своему прав..

А это уже зависит от человека. Кто-то кричит просто так, а кто-то кричит и делает.

Тоже верно.

Замечательная ситуация. Только такие моменты даны далеко не всем. Некоторые люди обделены жизнью, т.к. жизнь жестока.
Кроме того сын может попасть на след день под машину. Превосходный исход да? Жизнь прекрасна! Я думаю, что тотчеловек в этот момент будет ненавидеть жизнь.
А насчет делать мир лучше я с тобой согласен.

Это да..согласен..когда мать переживает собственного сына, она хочет умереть. И поэтому надо радоваться жизни в данную секунду, сегодня. Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра станет поздно. Говорить и высказывать слова любви своим близким и любимым сегодня, потомушто завтра их может не быть. В конце концов..Смерть не тождество тьмы (с) Да и потом..большинством правит гордыня..Иисус еще говорил.."Помощь нужна не верующему, а помощь нужна неверующему".

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 26 май 2006, 20:13 |

Это ты пока так говоришь.. Дай БОГ, чтобы ты не жаловался на нее как можно дольше...

действительно,дай Бог... :roll:

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 26 май 2006, 20:16 |

DuGLAS писал(а):
Это да..согласен..когда мать переживает собственного сына, она хочет умереть. И поэтому надо радоваться жизни в данную секунду, сегодня. Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра станет поздно. Говорить и высказывать слова любви своим близким и любимым сегодня, потомушто завтра их может не быть. В конце концов..Смерть не тождество тьмы (с) Да и потом..большинством правит гордыня..Иисус еще говорил.."Помощь нужна не верующему, а помощь нужна неверующему".

Ладно.. мы от темы далеко ушли. В любом случае, тот кто более-менее счастлив не видит/не замечает всей жестокости жизни. Остальные видят это. Чем хуже человеку - тем больше он видит, тем менее радужной ему видится жизнь.
Ну что ж закончим оптимистично так сказать.. Не будем ругаться, будем делать жизнь лучше))
D.)

Milamber
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 106

Новое сообщение Milamber » 26 май 2006, 20:39 |

А теперь представь, что каждый день, возвращаясь домой, этот человек знает, ЧТО его там ждет, знает, что он сможет спокойно провести вечер, что он не сделает запланированного, знает, что он даже спать спокойно не сможет

всё зависит от человека... я так жил 4 года, слава Богу, до крайностей не доходило, а сейчас вот уже 3ий год как всё просто прекрасно и я могу сказать "жизнь удалась (и продолжает удаваться)"... но в тот период меня ни разу не посетила мысль о суициде, в школе на парте я не писал Жизнь - дерьмо... и спасибо моим родителям за то, какой я есть...

в нашей стране весьма низка вероятность, что человек, живущий за чертой бедности, поступит в какой-либо университет...

"Каждому свое" было написано на дверях Асвенсона, или другого концлагеря, не помню точно, так что весьма не люблю эту фразу... что значит - каждому свое? почему одному всё, а другому ничего?

мысль о суициде меня посещала лет в 16, как раз тогда, когда всё было отлично... но я думаю это нормально, в конце концов я с этим справился... есть 2 вещи, которых нужно бояться - болезнь и смерть, со всем остальным можно справиться (да и с болезнью чаще всего тоже) так что...

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 26 май 2006, 20:58 |

Milamber писал(а):
А теперь представь, что каждый день, возвращаясь домой, этот человек знает, ЧТО его там ждет, знает, что он сможет спокойно провести вечер, что он не сделает запланированного, знает, что он даже спать спокойно не сможет

всё зависит от человека... я так жил 4 года, слава Богу, до крайностей не доходило, а сейчас вот уже 3ий год как всё просто прекрасно и я могу сказать "жизнь удалась (и продолжает удаваться)"... но в тот период меня ни разу не посетила мысль о суициде, в школе на парте я не писал Жизнь - дерьмо... и спасибо моим родителям за то, какой я есть...

Так разве кто-то говорит, что надо в петлю лезть? Что-то совсем не в тему.

в нашей стране весьма низка вероятность, что человек, живущий за чертой бедности, поступит в какой-либо университет...

Причем тут университет? Читай внимательнее пост. Я говорил не про это.

"Каждому свое" было написано на дверях Асвенсона, или другого концлагеря, не помню точно, так что весьма не люблю эту фразу... что значит - каждому свое? почему одному всё, а другому ничего?

Еще одна черта этой жизни..
А фраза была приведена, если ты внимательно читал, в ответ на реплику Jonny и смысл состоял в том, что у каждого свое мнение и образ жизни.

мысль о суициде меня посещала лет в 16, как раз тогда, когда всё было отлично... но я думаю это нормально, в конце концов я с этим справился... есть 2 вещи, которых нужно бояться - болезнь и смерть, со всем остальным можно справиться (да и с болезнью чаще всего тоже) так что...

Опять же повторяю, разговор здесь не о суициде ведется.Тема кстати вобще о судьбе. Просто мы немного отошли от нее...
D.)

Milamber
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 106

Новое сообщение Milamber » 26 май 2006, 21:09 |

что у каждого свое мнение и образ жизни

тогда вообще какие претензии могут быть к надписям на парте?..

ладно, к теме
верите ли вы, что всё, что ни делается - к лучшему? я вот теперь верю... если бы я не сделал того, что сделал случайно, всё было бы намного хуже...

Вернуться в Свободная тема