DuGLAS писал(а):Конк, я про упреки как раз не ничего не говорил...не умеет справляться с жизнью не те, которые теряют ВСЕ, а те которые на каждом шагу твердят, что жизнь дерьмо.
Неправда твоя.. С чего ты взял, что человек, который говорит, что жизнь дерьмо, при этом не справляется с жизненными трудностями? Я не буду далеко ходить за примерами. Жизнь у меня не зашибись, но я всегда справлялся и справляюсь и надеюсь, буду справляться с ней. Я не прошу ни у кого помощи и привык сам решать свои проблемы. И при этом, если у меня спросить "как ты считаешь, жизнь прекрасна или нет?", я отвечу, что жизнь далеко не прекрасна и даже более того, временами она бывает настоящим дерьмом, хотя это не мешает присутствию определенных светлых моментов.
Извините, а кто творит жизнь? Общество, а кто такое общество? Это мы. Что каждый из нас пройдя рядом с бухим бомжом, возьмет его под руки, приведет к себе домой, накормит, напоит и помоет? Или когда отец-урод издевается над своей дочерью, вы заступитесь за нее? Или же елси ваш сосед торгует накркотиками, и вы про это знаете, но никому не говорите..вы заявите в высшие инстанции? Или видите на улице гопника избевающего старого деда, ветерана ВОВ. Вы заступитесь? Проще кричать, что жизнь дерьмо, чем сделать из дерьма конфету.
И ты утверждаешь т.о., что жизнь прекрасна?? Это еще раз показывает негативные стороны жизни. Твои примеры вполне справедливы, но один в поле не воин. Пока не будут созданы такие условия, пока в обществе не будут приняты определенные нормы, такие ситуации и будут дальше. (а такого не будет по крайней мере в ближайшем будущем, т.к. сдвинуть и переделать вдруг все общество невозможно). И назвать жизнь прекрасной язык не поворачивается. Да кстати еще проще, чем кричать, что жизнь дерьмо, молчать, создавая иллюзию, что все замечательно и опять же ничего не делать для превращения г* в конфету..