SILENT HILL: THE MOVIE

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну и как вам фильм?

Отлично!
88
37%
Хорошо, но ожидалось намного лучше
98
41%
Фильм откровенно разочаровал
41
17%
Полный отстой
14
6%

Всего голосов : 241

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

SILENT HILL: THE MOVIE

Новое сообщение DuGLAS » 15 июн 2005, 00:49 |

Скрытый текст: [Показать]
Такс люди давайте делится новостями ссылками и все чем можете помочь в получении информации об икронизации великого Хоррора Silent Hill...
Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Изображение

Ccылки:

[Американский сайт]

[Русский сайт]
Последний раз редактировалось DuGLAS 02 окт 2005, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Garin007
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 171

Новое сообщение Garin007 » 20 май 2006, 00:06 |

Сибил сожгла чтоб время оттянуть, и для того что бы показать на сколько они фанатичны, что готовы жечь всё что похоже на ведьму....
да и просто жечь всё что движеться...

это всего лишь чувства,не управляема сила восторга и грусти, и ощущения сладостна и не выносима.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 20 май 2006, 00:51 |

Блин, чёто я всё забываю написать своё мнение о фильме.
Ну не буду писать здесь огромную рецензию, всё таки вы и так всё знаете, но скажу лишь, что фильм, извините за тафталогию, с позиции фильма хорош. Операторская работа, монтаж, спецэффекты, декорации - всё отлично и видно, что всё очень скурпулёзно создавалось. НО! Нельзя уйти от сравнения фильма и самой игры и тут последняя выигрывает у фильма с большим отрывом. Да, Кристоф хотел рассказать отдельную историю, пускай даже прибегнув к основе сюжета сх1, но, у него не получилось рассказать её так, как это делают ребята из Konami. Фильм очень банален и после просмотра не остаётся множества вопросов и недосказанностей, как это было с игрой. Они лишь будут у людей, которые ни разу не играли даже первую часть игры, да и то в фильме всё разжёвано так, что вопросов быть не должно. Но ведь Кристоф, всё таки должен был рассказать отдельную историю по сх (по крайней мере так твердят все "защитники фильма"), а кому как не нам, фанатам знать как эти истории умеет подавать Konami, т.е. повествование полной тайн и догадок, страха и ужаса, а в фильме мы получаем только мясо, но всё таки хорошо снятое мясо.
Ещё фильм абсолютно не страшный, он скорее ужасный, т.е. не пугает зрителя, а делает так чтобы ему было неприятно смотреть на некоторые сцены. Но опять вспомним аналогичные моменты и сравним например сожжениt Сибил из фильма и гибель Лизы из сх1. В первом случае нам показывают обычное жареное мясо, да видно как ей больно, как она страдает, но ребят, таки сцены в голливудских фильмах очень популярны и лишь передают подробно физическое страдание героя. Вспоминаем двадцатисекундное душераздирающее зрелище с гибелью Лизы - там разработчикам удалось показать не физическую боль горе-медсестры, а её душевное страдание, осознавание того, что она уже навсегда поглощена тьмой и никогда не вёрнётся в прежний мир, это не передать словами - двадцать секунд бьют по мозгам так, что сцена с сожжением Сибил не иначе как простой "пшик".
Фильм не пугает, он не грустный, а герои играют свои роли не очень убедительно.
Не буду ещё разбирать по полочкам сюжет, т.к. вы и так знаете чего там переврали сценаристы, но всё таки он уступает сюжету сх1.
Ещё что не порадовало - подбор музыки. На протяжении всего фильма нам суют заезженную партию на пианино. Хотя проблески вроде "Letter - from the lost days" (я даже слегка прослезился услышав такую знакомую и приятную душе мелодию на большом экране) и "You're not here" в титрах (!) Где культовые треки из сх1 "Killing Time" и "Tears of..." ??? И вообще последнюю просто надо было ставить в титры (она очень подходила к неожиданной концовке фильма). Но нет, нам суют трек из сх3, который вообще хоть и хорош, но никак не подходит для этого. А где, мать вашу, продолжение трека из интро сх1? Звукорежиссёра на нож ПХ!! :evil:
В итоге фильм неплох как ужастик (хотя ужастиком то его можно с натяжкой назвать), а как фильм по культовой вселенной Silent Hill - отстой.
Последний раз редактировалось BLACKENED 29 сен 2006, 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 20 май 2006, 01:39 |

Согласен

Красиво, качественно, но в игру актеров не вериться, от части это испортил пееревод, всеже в анг вариаете чуть получше имоции, но всетаки не дотягивает до той же Пилы 1, но как фильм его хочеться смотреть не 1 раз, что уже хорошо)
Dear god, make everyone die. Amen

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 20 май 2006, 01:42 |

В тиры подошло бы на мой взгляд либо Silent Hill или Hometown :D
Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 20 май 2006, 01:47 |

Nesta, "Tears of..." вне конкуренции для титров! Хотя Silent Hill тоже бы подошёл :D

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 20 май 2006, 01:51 |

BLACKENED, ну вообще....что нибудь либо под настроение концовки, либо что нибудь психоделичненькое отражающие настроение СХ.....а именно фильма...типа того... Ю а нот Хере такой коммерческий вариант титров надо признать....
Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 20 май 2006, 02:22 |

S@M писал(а):
А с лестницей с этой уже перебор,

НЕТ! Всё правильно! В этот момент все ожидали,что появится Роуз и спасет её,но нет, она сгорела! Разве не так? :roll:

а я всё ждал сто в Шерон что то проснётся злое-презлое и смасёт Сибилл :7
Кстати до сих пор не выходит из памяти момент с ПХ. Вот он её держит за шкирку..тут он ей сдирает всю кожу одним махом...хм а тушка вниз не падает....не понятно :twisted:

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 20 май 2006, 02:52 |

Кстати ПХ в фильме сыграл лучше всех вместе взятых актёров!!! :grin: :-)

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 20 май 2006, 03:53 |

Цитата с одного форума человека по ником Aort

Именно так же я обьяснял девушке, как я воспринял это кадр, котрый длиться всего секунду!
"Но по крайней мере назвать сцену с ПирамидХэдом и Человеческой Кожей - "трешом" - это просто кощунство. Просто посмотрите кадр когда ПХ поднимает Анну над землей, на эти эффекты темно-коричневых разводов, как на старинных картинах, на композицию, на глубокий размытый фон. Обнаженное тело жертвы выглядит так, как будто нарисовано кистью художников эпохи Возрождения. Не могу я более понятно обьяснить :( . Посмотрите на репродукцию хотя бы "Моны Лизы" и просто почувствуйе что-то общее."
Dear god, make everyone die. Amen

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 20 май 2006, 08:01 |

BLACKENED писал(а):фильм, извините за тафталогию, с позиции фильма хорош. Операторская работа, монтаж, спецэффекты, декорации - всё отлично и видно, что всё очень скурпулёзно создавалось. НО! Нельзя уйти от сравнения фильма и самой игры и тут последняя выигрывает у фильма с большим отрывом.

Ещё фильм абсолютно не страшный, он скорее ужасный, т.е. не пугает зрителя, а делает так чтобы ему было неприятно смотреть на некоторые сцены. Но опять вспомним аналогичные сцены и сравним например сцену сожжения Сибил из фильма и гибель Лизы из сх1. В первом случае нам показывают обычное жареное мясо, да видно как ей больно, как она страдает, но ребят, таки сцены в голливудских фильмах очень популярны и лишь передают подробно физическое страдание героя. Вспоминаем двадцатисекундное душераздирающее зрелище с гибелью Лизы - там разработчикам удалось показать не физическую боль горе-медсестры, а её душевное страдание, осознавание того, что она уже навсегда поглощена тьмой и никогда не вёрнётся в прежний мир, это не передать словами - двадцать секунд бьют по мозгам так, что сцена с сожжением Сибил не иначе как простой "пшик".

На протяжении всего фильма нам суют заезженную партию на пианино. Хотя проблески вроде "Letter - from the lost days" (я даже слегка прослезился услышав такую знакомую и приятную душе мелодию на большом экране) и "You're not here" в титрах (!) Где культовые треки из сх1 "Killing Time" и "Tears of..." ??? И вообще последнюю просто надо было ставить в титры (она очень подходила к неожиданной концовке фильма). Но нет, нам суют трек из сх3, который вообще хоть и хорош, но никак не подходит для этого. А где, мать вашу, продолжение трека из интро сх1? Звукорежиссёра на нож ПХ!! :evil:
В итоге фильм неплох как ужастик (хотя ужастиком то его можно с натяжкой назвать), а как фильм по культовой вселенной Silent Hill - отстой.

Вот-вот, и я в точности так думаю! Музыка из игры сверхрадует, но подбор треков действительно не впечатляет... Самые классные мелодии так и не прокрутили. И этот юмор с треком "Silent Hill theme", где прокрутили самое начал и все, я не понял...
И, конечно, только японцы умеют по-настоящему пробуждать эмоции и чувства к персонажам. Конечно, в фильме этого нет и в помине...
Ну, в итоге, мой вердикт таков: это первая экранизация игры, где авторы отнеслись к делу серьезно, но сюжет ими был недопонят и, конечно, сделать фильм таким же сильным, как игра у них не получилось.

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 190

Новое сообщение Ratnik » 20 май 2006, 08:25 |

BLACKENED и Ashigaru - чтож с вами нельзя не согласиться по поводу музыки. Если призадуматься, то многих культовых мелодий в фильме нет. Но это все на усмотрение звукорежиссеров - они посчитали, что пусть будет так как будет. И еще я частично согласен с этим:
это первая экранизация игры, где авторы отнеслись к делу серьезно, но сюжет ими был недопонят и, конечно, сделать фильм таким же сильным, как игра у них не получилось.
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

DRiVER
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение DRiVER » 20 май 2006, 11:09 |

А теперь говорю Я. Ashigaru, объясни, пожалуйста, свою фразу "музыка из игры сверхрадует, но подбор треков ждействительно не впечатляет". Получается музыка нравится, но ЕЁ подбор не нравится. Это как? Если тебе нравится музыка из игры(вся, которая звучит в фильме), то как это тебе может не нраиться её подбор?
А фильм и не может быть таким же сильным как игра! Люди: ПЕРВОИСТОЧНИК(в нашем случае игра) ВСЕГДА будет лучше, чем фильм по ней. То же самое с фильмами по книге. Они всегда будут хуже. НЕ ПЛОХИМИ, но хуже. Я и не ждал, что фильм меня потрясёт также как игра. И было бы странно, если бы он это сделал.
А насчёт сюжета... Ну скажите вам было бы интересно смотреть, если бы сценаристы просто в лоб скопировали сюжет с Silent Hill 1? ;-) Они-то понимали, что фильм будут смотреть и люди, игравшие в игру! Люди, которых тоже нужно было удивить сюжетом. Уменя такое чувство, что вы рассматриваете фильм, как некое приложение к игре, и малейшее несоответствие первой части игры воспринимаете в штыки. Фильм - это самостоятельный продукт и именно в таком виде его надо рассматривать. :!: А атмосферу игры создателям передать удалось и это самое главное.
Driv3r - FOREVER!!! Что ёщё? НИЧЕГО!

x-wing
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение x-wing » 20 май 2006, 11:49 |

Музыка подобрана по-моему неплохо (титры не считаю - я их не досмотрел). Лично меня ОЧЕНЬ порадовало, что нет некоторых культовых компазиций из 2-й части (Promise и т.д), потому что они бы там смотрелись не очень логично. Ждём 2-ой части :)
это первая экранизация игры, где авторы отнеслись к делу серьезно, но сюжет ими был недопонят и, конечно, сделать фильм таким же сильным, как игра у них не получилось.
Если не считать Advet Chieldren, то действительно первая. Надеюсь Уве и иже с ним сделают выводы.

Kott
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Kott » 20 май 2006, 12:50 |

Catsoup писал(а):"Но по крайней мере назвать сцену с ПирамидХэдом и Человеческой Кожей - "трешом" - это просто кощунство.

Да, да, еще очень правильно и весьма жутко выглядят медсестры в подвале, вернее, как они двигались на свет. Такой оригинальный танец =)
i'm only noise in the wires

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 20 май 2006, 13:02 |

DRiVER писал(а):А теперь говорю Я. Ashigaru, объясни, пожалуйста, свою фразу "музыка из игры сверхрадует, но подбор треков ждействительно не впечатляет". Получается музыка нравится, но ЕЁ подбор не нравится. Это как? Если тебе нравится музыка из игры(вся, которая звучит в фильме), то как это тебе может не нраиться её подбор?

Это значит, что (лично мне) музыку приятно услышать, услышать любимое звучание, но использовали не самое лучшее, и не везде она была уместна. Например, зачем то поставили "You're not here", причем в титрах. Ну и зачем? Песнято великолепная, а она ни к селу ни к городу.
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill