Андрей » 16 май 2006, 13:54 |
- Тебе нечего бояться...
"Давно не видел опавших листьев в таком количестве. Жёлто-ржавых, звонких! Как грустно, кажется, одному лишь мне они стелены. Никого..."
Туман повис в ветвях, обитающих в парке безымянных деревьев. Подошва уничтожала гармонию опавшей листвы и цвета, пытаясь отыскать хоть какой-то намёк на тропу, дорогу, нить... "Да что угодно, лишь бы в городе оказаться. Хорошо бы, в ТАМ не нашлось никого,- пожалуй, так будет легче", - подумав с ухмылкой просебя, добавил - "а найду его и... спрошу, узнаю... Хоть бы остановился... Тварь..."
Прекрасный сад: прекрасная россыпь древесного тлена, скамейки: старые, как в фильмах 50-х.; калитка вдали, камни в тумане... прямые... КЛАДБИЩЕ...
"Меланхолия наших общих студенческих увлечений. Депресняк... Ну, его!", - если бы все, действительно, было не так плачевно для них...
"На заправке видел такое странное существо в углу хозяйской каморки: забавное, казалось всеми забитое или просто мне его стало так жаль..."
- Тебе нечего бояться...
- У старика крыша едет... СУКА...
"СУКА, как она могла дальше жить... Она всё поломала..."
Церковь. Пожалуй, как раз этого не хватало метавшейся душе скрывшейся в тумане. "Я растворяюсь..."
Взгляд наш возник поднимающимся над землёй. Чем выше, тем сытнее поедает всё туман.
ВАРИАНТЫ:
1. В церковь, только в церковь... Как можно быстрее (оглядываясь)
2. В церковь, с сознанием создавшегося положения.
3. Осмотреть надгробные плиты...
4. Пройти вперед. "Это не для меня... Не сейчас..."
5. Обойти вокруг, осмотреться.
турум-пурум... ммммм-да.